Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июня 2026 года, 20:01:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  "Не ошибается только Создатель"...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: "Не ошибается только Создатель"...  (прочитано 20468 раз)
Nandina
Личный нобиль
*

Nandina domestica

просмотр профиля
Re: "Не ошибается только Создатель"...
« Ответить #105 было: 18 июля 2007 года, 23:50:30 »

Алва не должен был проснуться утром и прийти на дуэль...
Скорее всего, Ариго и Килеан сделали выводы по внешним признакам. "Возбужден и весел, кажется пьяным".
Cогласна. Я не подумала, что Штанцлер изложил Дику подлинные симптомы отравления. В остальном он столько всего наврал... да и фраза "человек от этого яда умирает в страшных мучениях" (как это обычно бывает при отравлениях в реальности) Дика бы точно отпугнула.
Но все-таки для такого опытного интригана, не перепроверить, все ли прошло, как задумано, довольно легмысленно
Дик не опытный заговорщик, он "лопух" и мог элементарно просыпать яд мимо или пасть жертвой неожиданных угрызений совести Улыбка Дозировку тоже нельзя было рассчитать точно: яд мог оказаться в бокале, в кувшине, в бутылке, Рокэ мог выпить много, а мог только пригубить и т.п. Наконец, Рокэ мог все вытрясти из Дика, у которого "все на лице написано" (как он в действительности и произошло), и вообще разыграть симптомы отравления.
Для такой рискованной операции, где второго шанса точно не будет, Штанцлер слишком быстро поверил в успех
Авторизирован

Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 19 июля 2007 года, 00:01:55 »

У меня вообще нет уверенности, что Штанцлер намеренно стравливал Ариго и Килеана с Алвой. Я даже думаю, что, наоборот, это Алва к ним привязался, а они просто посмотрели на его состояние, сделали свои ошибочные выводы и согласились на дуэль. Алва, кстати, сожалеет, что ему не удалось спровоцировать на дуэль кансильера. Следовательно, Штанцлер как раз решил поберечься; ну а Ариго и Килеан - взрослые люди, они сами решают, что для них лучше...
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 19 июля 2007 года, 02:16:23 »

Тем не менее, конечный итог операции: полный провал, при котором самому организатору пришлось срочно эвакуироваться.  Язык Перед этим наглотавшись рвотного камня.  Смех
  ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 19 июля 2007 года, 13:11:46 »

У меня вообще нет уверенности, что Штанцлер намеренно стравливал Ариго и Килеана с Алвой. Я даже думаю, что, наоборот, это Алва к ним привязался, а они просто посмотрели на его состояние, сделали свои ошибочные выводы и согласились на дуэль.
Имхо, без Штанцлера, к-рый сказал бы им об отравлении, не обошлось. Марсель, к-рый не в курсе дела, думает, что Рокэ просто пьян. 
Цитата
Похоже, прежде чем отправиться ко двору, герцог хлебнул изрядно своей любимой «Черной крови».
Если бы Ариго и Килеан делали выводы просто по виду и разговорам Алвы, для них логично было бы предположить то же самое. И тогда на что они рассчитывали? На то, что он так пьян, что не протрезвеет и через сутки?  Хех  Хех  Хех Нет, там явно эр Август всех порадовал известием о подвиге Дика...
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #109 было: 19 июля 2007 года, 13:21:40 »

Имхо, без Штанцлера, к-рый сказал бы им об отравлении, не обошлось.
Это разумеется. Хотя и кандидатуру Катарины я не стала бы сбрасывать со счетов, но более вероятен, конечно, Штанцлер. Наверняка об отравлении им сообщили. Но вряд ли Штанцлер сказал что-то вроде: "Так, мальчики, Ричард свое дело сделал, а теперь ваша очередь: ну-ка быстро идите и вызовите его на дуэль".  Смех
Авторизирован

Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 19 июля 2007 года, 14:22:11 »

Это разумеется. Хотя и кандидатуру Катарины я не стала бы сбрасывать со счетов, но более вероятен, конечно, Штанцлер.
Для меня он более вероятен из-за того, что мог судить об удаче\неудаче Дика по симптомам (яд-то он сам выбирал) и (в отличие от Катарины) непосредственно присутствовал в сцене.
Цитата
Но вряд ли Штанцлер сказал что-то вроде: "Так, мальчики, Ричард свое дело сделал, а теперь ваша очередь: ну-ка быстро идите и вызовите его на дуэль".  Смех
Ну да  Смех, это было бы слишком, тем более, что начал раздачу слонов смертельных оскорблений все ж Рокэ.  Подмигивание А вот предупредить, чтобы "мальчики" держали ухо востро и смотрели в оба, не будет ли Алва выглядеть подозрительно возбужденным и пьяным - мог. Ну, и объяснить, в чем дело. Иначе чего бы Иораму первым делом, еще ДО того, как Штанцлер спрашивал о Ричарде у Алвы, у Марселя интересоваться, что и как там с Окделлом?
Когда Алва явно начал нарываться на грубости  Подмигивание, Ангерран Карлион, например, СПОЙЛЕРЫ и просто удрал. Если бы не информация от Штанцлера, Килеан и Ариго бы тоже смылись. Очевидно, Ш. был уверен в том, что симптомы именно такие, какие должны быть, и миссия Дика выполнена. Будь у него хоть какие-то сомнения, он бы не крутился рядом и не влезал бы по мере сил в разговор, а держался бы подальше.
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 14:37:06 от Janis » Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #111 было: 19 июля 2007 года, 14:26:52 »

А вот предупредить, чтобы "мальчики" держали ухо востро и смотрели в оба, не будет ли Алва выглядеть подозрительно возбужденным и пьяным - мог. Ну, и объяснить, в чем дело. Когда Алва явно начал нарываться на грубости  Подмигивание, Ангерран Карлион, например, СПОЙЛЕРЫ и просто удрал. Если бы не информация от Штанцлера, Килеан и Ариго бы тоже смылись. Очевидно, Ш. был уверен в том, что симптомы именно такие, какие должны быть, и миссия Дика выполнена. Будь у него хоть какие-то сомнения, он бы не крутился рядом и не влезал бы по мере сил в разговор, а держался бы подальше.
Да, согласна.  Я тоже примерно так себе это представляю.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 19 июля 2007 года, 14:56:08 »

А мне казалось, что Алва умышленно цеплялся ко всем встреченным ЛЧ, проверяя, кто из них тихо уклонится от обострения отношений, а кто полезет на рожон. Таким образом он отделил не ведающих агнцев от ведающих козлищ. Карлион экстренно вспомнил о важных делах, Мевен был сама тактичность, а те, кто принял вызов и обострил ситуацию - соучастники, поскольку знали...
А бедолага фок Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхафт (ффу-у-у... неужели у меня память лучше, чем у Валме? Радость) "попал под чужую раздачу".
И если Ги и Иорам могли бы, теоретически, узнать об отравлении от Катари, то я сомневаюсь, что Килеан-ур-Ломбах черпал информацию из того же источника. Так что - Штанцлер...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aelia
Герцог

« Ответить #113 было: 19 июля 2007 года, 15:06:12 »

И если Ги и Иорам могли бы, теоретически, узнать об отравлении от Катари, то я сомневаюсь, что Килеан-ур-Ломбах черпал информацию из того же источника. Так что - Штанцлер...
Килеан-ур-Ломбах мог узнать от тех же Ариго. Хотя, конечно, я все равно считаю Штанцлера более вероятным информатором. Но лучше рассмотреть все варианты.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 19 июля 2007 года, 15:11:56 »

Конечно, Килеан мог узнать и от Ги. Они (как там на соответствующем жаргоне?) - старые подельники, к тому же ходка у них общая...
Но еще не столь известно, осведомлена ли сама Катари. Ей отравление ПМ совсем невыгодно...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #115 было: 19 июля 2007 года, 16:37:24 »

Мевен был сама тактичность
Мевена Алва почему-то сам старался не оскорблять.
Цитата
Давно не был столь трезв, хотя драться могу и пьяным, особенно с любовниками Чести. К вам, Мевен, это не относится. Ваша последняя возлюбленная просто очаровательна, примите мои поздравления.

Но еще не столь известно, осведомлена ли сама Катари. Ей отравление ПМ совсем невыгодно...
А ей тот же Штанцлер мог сообщить постфактум. С утра. Перед самым приходом братьев. (представил Иорама, в стиле Альдо - роберу рассказывающего, как лихо они перехитрили ДорАка в Октавианскую ночь. "Раз - и нет складов. Два - и нет Оноре. Если бы не гад Алва...") Про пощёчину Иораму я почему-то Катарине верю (что первую в жизни - не очень).
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 16:43:15 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 19 июля 2007 года, 19:14:35 »

Тем не менее, конечный итог операции: полный провал, при котором самому организатору пришлось срочно эвакуироваться.  Язык Перед этим наглотавшись рвотного камня.  Смех
  ИМХО.  Подмигивание

Однако, как гласит старая запись,

Цитата
Re: тупой вопрос
« Ответ #61 на: 18 Март 2007 года, 01:28:05 »

--------------------------------------------------------------------------------
цитата из: Kodomo на 17 Март 2007 года, 14:11:02
Цитата
2. Почему не умер от яда Рокэ Алва? Малая доза или что-то еще? Будет ли об этом говорится в следующих книгах?

Гатти, несколько раз, кажется, упомянула, что Штанцлер добился, чего хотел.

Так что о "полном провале" я бы говорить поостерёгся, вопрос как минимум открыт...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 19 июля 2007 года, 19:15:03 »

А если взглянуть на ситуацию с другой стороны? Насколько Рокэ Алва просчитывал, что Штанцлер играет против него, и просчитывал ли он другие возможные варианты устранения Штанцлера, помимо упомянутой дуэли?
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 19:59:03 от Хольгер » Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 20 июля 2007 года, 09:31:22 »

Я, честно говоря, не совсем понял, что имелось в виду... Надеюсь, не то, что отравление организовал сам Алва, чтобы устранить Штанцлера и Ариго...
Авторизирован

Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 20 июля 2007 года, 15:02:05 »

Нет, у меня вопрос другой -- насколько Рокэ Алва чувствовал, что против него играют вполне определенные люди -- Штанцлер и К? Потому что у меня такое впечатление, что он достаточно легко доверяет и сам в интригах не участвует.
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: