|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Не ошибается только Создатель"... (прочитано 20468 раз)
|
Nandina
Личный нобиль
Nandina domestica
|
Алва не должен был проснуться утром и прийти на дуэль... Скорее всего, Ариго и Килеан сделали выводы по внешним признакам. "Возбужден и весел, кажется пьяным".
Cогласна. Я не подумала, что Штанцлер изложил Дику подлинные симптомы отравления. В остальном он столько всего наврал... да и фраза "человек от этого яда умирает в страшных мучениях" (как это обычно бывает при отравлениях в реальности) Дика бы точно отпугнула. Но все-таки для такого опытного интригана, не перепроверить, все ли прошло, как задумано, довольно легмысленно Дик не опытный заговорщик, он "лопух" и мог элементарно просыпать яд мимо или пасть жертвой неожиданных угрызений совести  Дозировку тоже нельзя было рассчитать точно: яд мог оказаться в бокале, в кувшине, в бутылке, Рокэ мог выпить много, а мог только пригубить и т.п. Наконец, Рокэ мог все вытрясти из Дика, у которого "все на лице написано" (как он в действительности и произошло), и вообще разыграть симптомы отравления. Для такой рискованной операции, где второго шанса точно не будет, Штанцлер слишком быстро поверил в успех
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Aelia
|
У меня вообще нет уверенности, что Штанцлер намеренно стравливал Ариго и Килеана с Алвой. Я даже думаю, что, наоборот, это Алва к ним привязался, а они просто посмотрели на его состояние, сделали свои ошибочные выводы и согласились на дуэль. Алва, кстати, сожалеет, что ему не удалось спровоцировать на дуэль кансильера. Следовательно, Штанцлер как раз решил поберечься; ну а Ариго и Килеан - взрослые люди, они сами решают, что для них лучше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Тем не менее, конечный итог операции: полный провал, при котором самому организатору пришлось срочно эвакуироваться.  Перед этим наглотавшись рвотного камня.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Janis
|
У меня вообще нет уверенности, что Штанцлер намеренно стравливал Ариго и Килеана с Алвой. Я даже думаю, что, наоборот, это Алва к ним привязался, а они просто посмотрели на его состояние, сделали свои ошибочные выводы и согласились на дуэль.
Имхо, без Штанцлера, к-рый сказал бы им об отравлении, не обошлось. Марсель, к-рый не в курсе дела, думает, что Рокэ просто пьян. Похоже, прежде чем отправиться ко двору, герцог хлебнул изрядно своей любимой «Черной крови». Если бы Ариго и Килеан делали выводы просто по виду и разговорам Алвы, для них логично было бы предположить то же самое. И тогда на что они рассчитывали? На то, что он так пьян, что не протрезвеет и через сутки?  Нет, там явно эр Август всех порадовал известием о подвиге Дика...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Имхо, без Штанцлера, к-рый сказал бы им об отравлении, не обошлось.
Это разумеется. Хотя и кандидатуру Катарины я не стала бы сбрасывать со счетов, но более вероятен, конечно, Штанцлер. Наверняка об отравлении им сообщили. Но вряд ли Штанцлер сказал что-то вроде: "Так, мальчики, Ричард свое дело сделал, а теперь ваша очередь: ну-ка быстро идите и вызовите его на дуэль". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Это разумеется. Хотя и кандидатуру Катарины я не стала бы сбрасывать со счетов, но более вероятен, конечно, Штанцлер. Для меня он более вероятен из-за того, что мог судить об удаче\неудаче Дика по симптомам (яд-то он сам выбирал) и (в отличие от Катарины) непосредственно присутствовал в сцене. Но вряд ли Штанцлер сказал что-то вроде: "Так, мальчики, Ричард свое дело сделал, а теперь ваша очередь: ну-ка быстро идите и вызовите его на дуэль".  Ну да  , это было бы слишком, тем более, что начал раздачу слонов смертельных оскорблений все ж Рокэ.  А вот предупредить, чтобы "мальчики" держали ухо востро и смотрели в оба, не будет ли Алва выглядеть подозрительно возбужденным и пьяным - мог. Ну, и объяснить, в чем дело. Иначе чего бы Иораму первым делом, еще ДО того, как Штанцлер спрашивал о Ричарде у Алвы, у Марселя интересоваться, что и как там с Окделлом? Когда Алва явно начал нарываться на грубости  , Ангерран Карлион, например, и просто удрал. Если бы не информация от Штанцлера, Килеан и Ариго бы тоже смылись. Очевидно, Ш. был уверен в том, что симптомы именно такие, какие должны быть, и миссия Дика выполнена. Будь у него хоть какие-то сомнения, он бы не крутился рядом и не влезал бы по мере сил в разговор, а держался бы подальше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 14:37:06 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
А вот предупредить, чтобы "мальчики" держали ухо востро и смотрели в оба, не будет ли Алва выглядеть подозрительно возбужденным и пьяным - мог. Ну, и объяснить, в чем дело. Когда Алва явно начал нарываться на грубости  , Ангерран Карлион, например, и просто удрал. Если бы не информация от Штанцлера, Килеан и Ариго бы тоже смылись. Очевидно, Ш. был уверен в том, что симптомы именно такие, какие должны быть, и миссия Дика выполнена. Будь у него хоть какие-то сомнения, он бы не крутился рядом и не влезал бы по мере сил в разговор, а держался бы подальше. Да, согласна. Я тоже примерно так себе это представляю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А мне казалось, что Алва умышленно цеплялся ко всем встреченным ЛЧ, проверяя, кто из них тихо уклонится от обострения отношений, а кто полезет на рожон. Таким образом он отделил не ведающих агнцев от ведающих козлищ. Карлион экстренно вспомнил о важных делах, Мевен был сама тактичность, а те, кто принял вызов и обострил ситуацию - соучастники, поскольку знали... А бедолага фок Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхафт (ффу-у-у... неужели у меня память лучше, чем у Валме?  ) "попал под чужую раздачу". И если Ги и Иорам могли бы, теоретически, узнать об отравлении от Катари, то я сомневаюсь, что Килеан-ур-Ломбах черпал информацию из того же источника. Так что - Штанцлер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
И если Ги и Иорам могли бы, теоретически, узнать об отравлении от Катари, то я сомневаюсь, что Килеан-ур-Ломбах черпал информацию из того же источника. Так что - Штанцлер...
Килеан-ур-Ломбах мог узнать от тех же Ариго. Хотя, конечно, я все равно считаю Штанцлера более вероятным информатором. Но лучше рассмотреть все варианты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Конечно, Килеан мог узнать и от Ги. Они (как там на соответствующем жаргоне?) - старые подельники, к тому же ходка у них общая... Но еще не столь известно, осведомлена ли сама Катари. Ей отравление ПМ совсем невыгодно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Plainer
|
Мевен был сама тактичность Мевена Алва почему-то сам старался не оскорблять. Давно не был столь трезв, хотя драться могу и пьяным, особенно с любовниками Чести. К вам, Мевен, это не относится. Ваша последняя возлюбленная просто очаровательна, примите мои поздравления. Но еще не столь известно, осведомлена ли сама Катари. Ей отравление ПМ совсем невыгодно... А ей тот же Штанцлер мог сообщить постфактум. С утра. Перед самым приходом братьев. (представил Иорама, в стиле Альдо - роберу рассказывающего, как лихо они перехитрили ДорАка в Октавианскую ночь. "Раз - и нет складов. Два - и нет Оноре. Если бы не гад Алва...") Про пощёчину Иораму я почему-то Катарине верю (что первую в жизни - не очень).
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 16:43:15 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Тем не менее, конечный итог операции: полный провал, при котором самому организатору пришлось срочно эвакуироваться.  Перед этим наглотавшись рвотного камня.  ИМХО.  Однако, как гласит старая запись, Re: тупой вопрос « Ответ #61 на: 18 Март 2007 года, 01:28:05 » -------------------------------------------------------------------------------- цитата из: Kodomo на 17 Март 2007 года, 14:11:022. Почему не умер от яда Рокэ Алва? Малая доза или что-то еще? Будет ли об этом говорится в следующих книгах? Гатти, несколько раз, кажется, упомянула, что Штанцлер добился, чего хотел. Так что о "полном провале" я бы говорить поостерёгся, вопрос как минимум открыт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Хольгер
|
А если взглянуть на ситуацию с другой стороны? Насколько Рокэ Алва просчитывал, что Штанцлер играет против него, и просчитывал ли он другие возможные варианты устранения Штанцлера, помимо упомянутой дуэли?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 19:59:03 от Хольгер »
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я, честно говоря, не совсем понял, что имелось в виду... Надеюсь, не то, что отравление организовал сам Алва, чтобы устранить Штанцлера и Ариго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольгер
|
Нет, у меня вопрос другой -- насколько Рокэ Алва чувствовал, что против него играют вполне определенные люди -- Штанцлер и К? Потому что у меня такое впечатление, что он достаточно легко доверяет и сам в интригах не участвует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
 |