|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Не ошибается только Создатель"... (прочитано 20491 раз)
|
|
C@esar
|
Еще раз напоминаю - ВСЕ герои ОЭ ошибаются, допускают неточность формулировок и так далее.
И Рокэ входит в число ВСЕХ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Anneto
|
Будучи человеком - да. Будучи Рокэ Алвой - нет.  В целом: присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Gatty
|
Еще раз напоминаю - ВСЕ герои ОЭ ошибаются, допускают неточность формулировок и так далее.
И Рокэ входит в число ВСЕХ?  Вестимо. Другое дело, что он довольно часто на ошибочной базе строит правильную схему действий, во всяком случае это относится к главной его ошибке. Впрочем, два человека, которые почти не ошибаются, хоть и не всегда понимают, что у них выходит, в книге есть. И это не Рокэ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 01:51:37 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
C@esar
|
И Рокэ входит в число ВСЕХ?  Вестимо. Другое дело, что он довольно часто на ошибочной базе строит правильную схему действий, во всяком случае это относится к главной его ошибке. Впрочем, два человека, которые почти не ошибаются, хоть и не всегда понимают, что у них выходит, в книге есть. И это не Рокэ. Все страньше и страньше... Все интереснее и интереснее... Эти двое - наверное Дик и Альдо  Робер и Марсель?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Ну..... Кхм..... Лично у меня другой вопрос возник, я его потом... того.... голосование или вроде того... а что касается двух тех, кто не ошибается... Луиза?  Матильда??  Левий???  ЗЫ: наверное, Вальдес и Марсель  Или Робер. А скорее всего, Курт, который... Ну мы все помним слова Рокэ... Рокэ, который, оказываеся, тоже ошибается... Или кто угодно еще, потому что нам сказали лишь про " два человека, которые почти не ошибаются, хоть и не всегда понимают, что у них выходит" Не ошибаются - правильно осмысливают и интерпретируют??? Не ошибаются - правильно поступают??? Не ошибаются - "правильные" последствия??? От того, какую интерпретацию мы берем, зависит то, кого мы назовем. *ушел создавать тему...* ЗЗЫ: *и создал*
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 02:23:16 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
|
|
|
|
Anneto
|
Уважаемая Хозяйка написала вот здесь http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5845.msg293214#msg293214 , что столь любимый, нелюбимый, обожаемый, ненавидимый (но ни в коем случае не оставляющий безразличным!) всеми форумчанами Рокэ Алва не просто способен ошибаться, но еще и ошибается, и даже уже совершил главную ошибку(!!!). Здесь возникает вопрос: что это за ошибка. Поскольку вопрос ОЧЕНЬ спойлерный и чуть ли не 1/3-сюжетообразующий, спрашивать у Хозяйки не берусь... Посему хотел бы предложить голосование, но так как не могу придумать достаточное число вариантов, охватывающих весь универсум, делаю простую тему. Если у кого-нибудь есть соображения, прошу писать. А вот, собственно, мои:
Ошибкой является:
1) то, что явился выручать Фердинанда; 2) то, что спрятал меч; 3) то, что уехал в Ургот - хотя глупее этого варианта сложно что-либо придумать... 4) то, что вообще родился, хотя в этом-то он точно не виноват... 5) другое...... Да, еще уважаемый Indrik вспомнил то, что укрылось от моей памяти, а именно - убийство ур-Габенхафта..., за что я ему очень благодарен. Другое дело, что, будучи ошибкой само по себе, это убийство как-то не тянет на Ошибку с большой буквы. Хотя Придда и жалко... 6) визит в Гальтару в юности; 7) не убил Штанцлера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 02:35:01 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вроде бы там же было указано, что несмотря на Ошибку, он выстроил правильную схему действий, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
А разве спасение Фердинанда, поездка в Ургот, прятатань эээ... тот факт, что меч спрятан - это не правильные во всех отношениях поступки?  Я понял эти слова так, будто бы Алва допустил ошибку (причем неясно, в анализе или в прогнозе ситуации), однако даже на основе неверного анализа/прогноза сделал очень нужный и правильный поступок, который тем не менее в будущем отразится чем-нибудь очень плохим... А вы, эр @caesar@ ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Индрик
|
"Другое". Не знаю подойдет ли: сам Алва говорил, что не уделил должного внимания всякой мелкой нечисти (вроде выходцев  ), целеустремленно "охотясь" на Зверя. Такой вот пробел в "информационном обеспечении".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Вместо того, чтобы занять причитающийся ему по всем законам своего мира трон ( по праву Ракана, завещаниям Эрнани и Франциска), предпочел связать себя кровной клятвой защищать Фердинанда. И ведь догадывался, если не знал, что место Ракана, как гаранта стабильности Кэртианы, на троне. Так повелели Абвении.
А давать кровную клятву, зная последствия ее нарушения - грубая ошибка. Не будь этого Алва двинул бы на родину прямо из Фельпа. У Альдо не осталось бы и шанса.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 05:23:41 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
GaZZ
Личный нобиль
<=Kubana=>
|
Главная ошибка - это присяга Фердинанду. Согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
CAMbIЙ /\EBbIЙ...
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Сорри за встревание. Я понял эти слова так, будто бы Алва допустил ошибку (причем неясно, в анализе или в прогнозе ситуации), однако даже на основе неверного анализа/прогноза сделал очень нужный и правильный поступок... Вроде, именно это и было сказано... ... который тем не менее в будущем отразится чем-нибудь очень плохим...
... А вот этого я не углядела. На основе ошибки построил верную схему действий - и ничего о последствиях. И, кстати, не "поступок", а "схема действий".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
C@esar
|
А разве спасение Фердинанда, поездка в Ургот, прятатань эээ... тот факт, что меч спрятан - это не правильные во всех отношениях поступки?  Я понял эти слова так, будто бы Алва допустил ошибку (причем неясно, в анализе или в прогнозе ситуации), однако даже на основе неверного анализа/прогноза сделал очень нужный и правильный поступок, который тем не менее в будущем отразится чем-нибудь очень плохим... А вы, эр @caesar@ ? ое мнение расходится с вашим только в последнем пункте: поступок... правильный поступок к плохому не приведет. Просто он сделан на основе неправильной мысли... (недостаточная информированность например). Либо его последствия будут менее плохими, чем в любом другом случае. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Посему хотел бы предложить голосование, но так как не могу придумать достаточное число вариантов, охватывающих весь универсум, делаю простую тему. Если у кого-нибудь есть соображения, прошу писать. Может быть, стоит добавить в список возможных ошибок: задержался на юге после разгрома "дельфинов"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
Навеяно смежной темой. В том же посте, где было сказано про ошибки Алва, говорилось о двух (двух!) персонажах, которые почти не ошибаются, хотя сами об этом не знают... http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5845.new#newМоя версия - Марсель и Робер. У кого есть другие версии, прошу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
 |