Автор
|
Тема: Россия празднует победу: взгляд альтернативно одаренных товарищей (прочитано 15090 раз)
|
|
Змей
|
Да неужели? Когда на свет появилась "Хизб ут-Тахрир", ИДУ, Партия Исламского Возрождения Таджикистана? а цель талибов - создание исламского халифата на территории Афганистана, Южных частей Таджикистана, Узбекистана и далее на Кавказ...В октябре 1997 страна была объявлена эмиратом во главе с эмиром Муллой Омаром, которую заметьте, признали Пакистан, Саудовская Аравия и ОАЭ, которые являются основными донорами и коспонсорами финансирования исламских движений по всему миру и на постсоветском пространстве в частности. Слова Омара в 1999г. "сопротивление Талибана является священной войной мусульман против врагов ислама. Настоящими террористами являются враги ислама - США, Индия, Россия и Израиль". З.Ы. Талибан был создан спецслужбами Пакистана, очень дружественной к России страной... Несомненно. Но: 1. РФ начала помогать Масуду до 1999 года. 2. Масуд воевал против РФ до того как талибы вышли на историческую арену. 3. Гитлер тоже в "Майн Кампф" много чего излагал, но начни мы действовать по товарищу Резуну, кто бы считался агрессором? Вот и тут тоже самое. Естественно при первом же появлении омаровцев в Чечне их следовало жечь напалмом и травить газами. Но ПЕРВЫМИ предпринимать враждебные действия не стоило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Вешатель
|
РФ начала помогать Масуду до 1999 года. Поскольку уже была принята резолюция ООН по поводу талибов. Россия стала поддерживать Северный Альянс. При талибах происходила радикализация Афганистана, что рано или поздно привело бы и к радикализации Центарльной Азии. 2. Масуд воевал против РФ до того как талибы вышли на историческую арену. Да полностью согласен что Масуд и Раббани воевали против СССР и немало на их счету жизней солдат из 14 армии. Но также не надо и забывать, что и Омар и его окружение также воевали против СССР. Кроме того, оказав поддержку Северному Альянсу против Талибана, мы набрали очков в глазах Индии, которая всегда тепло относилась к СССР и России. 3. Гитлер тоже в "Майн Кампф" много чего излагал, но начни мы действовать по товарищу Резуну, кто бы считался агрессором? Вот и тут тоже самое. Естественно при первом же появлении омаровцев в Чечне их следовало жечь напалмом и травить газами. Но ПЕРВЫМИ предпринимать враждебные действия не стоило.
Мнение предателей для меня не имеет никакой ценности. (Про Резуна). Ну, Гитлер и попытался воплотить идеи изложенные в оной книге в жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!
|
Польша "с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства". У. Черчилль Уважаемый Everard_Took! Это оккупация. Самая настоящая. И все "братство" России с Восточной Европой только на оккупации (на штыках) и держалось.
Если мне не изменяет память, то мы им и материальную помощь оказывали в восстановлении после ВМв. - антипольские законы Российской Империи Это какие? Может, польская конституция? - раздел Польши между СССР и Гитлером в 1940 по взаимной договоренности В 1939, а не в 1940. А кто РККА не давал пройти через свою территорию для войны против Гитлера? Эдвард Рыдз-Смиглы: "Независимо от последствий, ни одного дюйма польской территории никогда не будет разрешено занять русским войскам." Кто вместе с Гитлером Чехословакию делил? Кто еще в 1939 собирался делить территории СССР? Из беседы Иоахимма фон Риббентропа с Юзефом Беком: "Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному Морю." Польшу вполне можно считать одним из виновников ВМв. Внешняя политика Польши на протяжении уже трех веков - это удивительная смесь безрассудной наглости и лакейского подобостарстия. Воистину, мы любим людей за добро, которое им сделали, и не любим за то зло, которое им причинили!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Кстати, помно как корреспондент "Известий" добрался до Омара, спросил насчёт поддержки Басаева, получил ответ: "Вы первые стали помогать Масуду" и тихо слил тему. Потому что возражать было нечего.
(c) ЗмейРазвел Омар журналюгу Это какие? Может, польская конституция?
(с) Денис
Именно так! Царь даровал Польше конституцию - при том, что ее не было в самой России - и России теперь за это дело шьют? Истинно говорят: ни одно доброе дело не остается безнаказанным! А что касается Европы... Ну сами люди кузнецы своего счастья. Пусть и куют. За свой счет. А России придется менять политические ориентиры и поактивнее гнать ресурсы на восток...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Вешатель
|
А что касается Европы... Ну сами люди кузнецы своего счастья. Пусть и куют. За свой счет. А России придется менять политические ориентиры и поактивнее гнать ресурсы на восток Пока это накладно с экономической точки зрения. Весь объем нефти и газа Китай покупать не будет. А что касается другого экспорта, то оружие Россия продает в основном в Азию Китай, Индию, Малайзию, Индонезию, на ближний Восток и Северную Африку. Однако на долю стран ЕС приходится 67% внешнеторгвого баланса, а прямые иностранные инвестиции в Россию идут из стран ЕС (59%).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Поскольку уже была принята резолюция ООН по поводу талибов. Россия стала поддерживать Северный Альянс ООН - это святое. При талибах происходила радикализация Афганистана, что рано или поздно привело бы и к радикализации Центарльной Азии Масуд УЖЕ способствовал этой радикализации засылая своих боевиков в Таджикистан. Да полностью согласен что Масуд и Раббани воевали против СССР и немало на их счету жизней солдат из 14 армии. Но также не надо и забывать, что и Омар и его окружение также воевали против СССР. Читайте внимательно. Я говорю не о войне против СССР в Афганистане, а про войну против РФ в Таджикистане в первой половине 90-х. Где от рук боевиков Масуда гибли наши погранцы и солдаты 201-й мотострелковой дивизии. (Которые кстати не имеют никакого отношения к 14 армии дислоцировавшейся в Молдавии). В этой войне Омар не участвовал. Мнение предателей для меня не имеет никакой ценности. (Про Резуна). Ну, Гитлер и попытался воплотить идеи изложенные в оной книге в жизнь. Я не про его мнение. Я про то что если бы мы начали первыми - мы бы считались агрессором. Что бы до того Гитлер в "Майн Кампф" не написал. Царь даровал Польше конституцию - при том, что ее не было в самой России - и России теперь за это дело шьют? Истинно говорят: ни одно доброе дело не остается безнаказанным! А может не нужно было Польшу присоединять вообще? Я имею в виду собственно польские земли. Тогда бы принудительные благодеяния не понадобились. А России придется менять политические ориентиры и поактивнее гнать ресурсы на востокЩас! Баблоиды у кремляди, что на востоке лежат?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
ООН - это святое ООН- есть ООН. Это легитимный орган, который признают практически все страны. Читайте внимательно. Я говорю не о войне против СССР в Афганистане, а про войну против РФ в Таджикистане в первой половине 90-х. Где от рук боевиков Масуда гибли наши погранцы и солдаты 201-й мотострелковой дивизии. (Которые кстати не имеют никакого отношения к 14 армии дислоцировавшейся в Молдавии). В этой войне Омар не участвовал.
Да ну? После окончания гражданской войны в Таджикистан, енто в 1997г. часть исламских боевиков укрылась в Афгане под крылышком у талибов. В частности известный талибский полевой командир Джума Намангани (узбек) ,в отряде которого около 10 000 бойцов разной национальности - таджики, пакистанцы и чеченцы. А Намгани один из идеолгов ИДУ раскачивал обстановку в Средней Азии еще в начале 1990г., помните стычки в Фергане и Оше? Так что, то что Талибан до поддержки Альянса России не вмешивался в дела в Центральнйо Азии- не выдерживает критики. Упоямнутпая мною 14-армия дислоцировалась в Афгане до 89г. и я не путаю ее с 201 МОТОСТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИЕЙ. Я не про его мнение. Я про то что если бы мы начали первыми - мы бы считались агрессором. Что бы до того Гитлер в "Майн Кампф" не написал.
Мы не начали первыми, и это все кардинально меняет. Масуд УЖЕ способствовал этой радикализации засылая своих боевиков в Таджикистан Увы, не могу ни согласится, ни возразить. Просто не владею по этому поводу информацией.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2007 года, 17:55:29 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Это легитимный орган, который признают практически все страныОсобенно США. Упоямнутпая мною 14-армия дислоцировалась в Афгане до 89г.14 -армия это в Молдавии. А в Афгане 40-я. http://www.rsva-ural.ru/library/mbook.php?id=368Мы не начали первыми, и это все кардинально меняетПравильно. А с Омаром начали. Талибан до поддержки Альянса России не вмешивался в дела в Центральнйо Азии- не выдерживает критики Талибан не вмешивался. Вмешивался Намангани ДО присоединения к Талибану. А Масуд вмешивался всегда. Талибы били ему в спину. Мы выступили против талибов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
А в Афгане 40-я. Позор мне, перепутал, искренне извиняюсь. Особенно США США за это поплатилось. Талибан не вмешивался. Вмешивался Намангани ДО присоединения к Талибану Намангани ушел в Афган в 1997-98гг. А поддержка Северного Альянса началась при Путине в 1999г., если я не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
США за это поплатилось Как, уже?
Намангани ушел в Афган в 1997-98гг. А поддержка Северного Альянса началась при Путине в 1999г., если я не ошибаюсь Уйдя в Афган он одновременно ушёл во внутриафганские разборки. За его же предыдущие пакости Омар не отвечал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
США за это поплатилось Как, уже?
Вернее сказать, сколько и кому?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А может не нужно было Польшу присоединять вообще? Я имею в виду собственно польские земли. Тогда бы принудительные благодеяния не понадобились.Так это к Екатерине вопрос, зачем ей это понадобилось. А вообще так думаю, что были на то основания. Не зря я Бисмарка цитировал: не мы бы взяли Польшу, так Пруссия бы взяла. Думаешь, полякам от этого стало бы лучше? Пруссаки бы там быстро порядок навели, безо всяких конституций. Щас! Баблоиды у кремляди, что на востоке лежат?Дан приказ ему на Запад, Ей в другую сторону, Уходили комсомольцы На гражданскую войну (с) Это я к тому, что надо будет - и на Восток переташшшат, делов-то! Современные финансовые институты позволяют сделать это очень быстро, без крика и шума, по уновь утвержденному плану  Кстати, нарыл тут интересные цитатки из Мюнхенской речи Президента - как раз в тему. "Убежден: мы подошли к тому рубежному моменту, когда должны серьезно задуматься над всей архитектурой глобальной безопасности. И здесь надо отталкиваться от поиска разумного баланса между интересами всех субъектов международного общения. Тем более сейчас, когда «международный ландшафт» столь ощутимо и столь быстро меняется – меняется за счет динамичного развития целого ряда государств и регионов. Госпожа Федеральный канцлер упомянула уже об этом. Так, суммарный ВВП Индии и Китая по паритетной покупательной способности уже больше, чем у Соединенных Штатов Америки. А рассчитанный по тому же принципу ВВП государств группы БРИК – Бразилия, Россия, Индия и Китай – превосходит совокупный ВВП Евросоюза. И, по оценкам экспертов, в обозримой исторической перспективе этот разрыв будет только возрастать. Не стоит сомневаться, что экономический потенциал новых центров мирового роста будет неизбежно конвертироваться в политическое влияние и будет укреплять многополярность". (с) сами-знаете-кто
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2007 года, 23:36:41 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
C@esar
|
Я не специалист. Предупреждаю сразу. Все что ниже - мое личное ИМХО, и навязывать его кому бы то ни было я не собираюсь... "Убежден: мы подошли к тому рубежному моменту, когда должны серьезно задуматься над всей архитектурой глобальной безопасности. И здесь надо отталкиваться от поиска разумного баланса между интересами всех субъектов международного общения. Тем более сейчас, когда «международный ландшафт» столь ощутимо и столь быстро меняется – меняется за счет динамичного развития целого ряда государств и регионов. Сказано красиво. Информация = 0 Так, суммарный ВВП Индии и Китая по паритетной покупательной способности уже больше, чем у Соединенных Штатов Америки. То-то и оно, что суммарный. А разница на душу населения? При сопоставимом суммарном ВВП американцы имеют большую свободу в распределении доходов. (Я не специалист, но по населению Индия + Китай = 8*США - ИМХО) А рассчитанный по тому же принципу ВВП государств группы БРИК – Бразилия, Россия, Индия и Китай – превосходит совокупный ВВП Евросоюза. И, по оценкам экспертов, в обозримой исторической перспективе этот разрыв будет только возрастать Аналогично. И разрыв ВВП на душу населения тоже сокращаться не очень-то и стремится (но в другую пользу). Цифрами можно жонглировать долго. Но пока США - жандарм, и ничего с этим поделать пока нельзя. И страны вроде той же Польши будут подлизываться изо всех сил к странам НАТО. А многополярный мир существует (ИМХО) пока только в воображении некоторых политиков. Поэтому я в этих цитатах ничего особо интересного не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Это я к тому, что надо будет - и на Восток переташшшат, делов-то! Современные финансовые институты позволяют сделать это очень быстро, без крика и шума, по уновь утвержденному плану  Да кто им это позволит? Возвращаясь к вопросу о "мифичности" частной собственности. Деньги, находящихся у власти в РФ (исправлено), на 90% серые. И получится как в том анекдоте: "Налоговый инспектор: -Чей кошелек? Злостный неплательщик: -Мой кошелек. НИ: -А откуда в нем столько денег. ЗН: -Не это не мой, обознался." Либо эти деньги никому не принадлежат. Либо они добыты нечестным путем, и принадлежат тому кто может их взять. Как обычно под благовитым предлогом. Никто этими деньгами, им пользоваться (и уж тем более распоряжаться) все одно не позволит. Единственная надежда. Уходя на покой получить небольшой процент (скорее промиле).
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2007 года, 03:06:37 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
 |