|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ночные снайперы. (прочитано 13425 раз)
|
|
Аждаха
|
Думаю, что найти запись лучше - практически нереально.  На официальных альбомах (кроме "Кругосветки") "Лучший жребий" не выходил, а старые записи с квартирников качеством не блещут... Остается надеятся на то, что песня будет в новом альбоме. Нашёл запись "Песни про Щорса". Её я ещё с "Неголубого огонька" запомнил! А нашла "Мне нравится", которую до этого нигде не могла найти в исполнении Сургановой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Станислав
|
Agdaha А нашла "Мне нравится", которую до этого нигде не могла найти в исполнении Сургановой. С этой песни и началось моё знакомство со Сургановой. До этого я ни про неё, ни про Ночных Снайперов ничего не знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Мое знакомство с Ночными Снайперами было не оригинальным. Увидела клип на песню "31-я весна", после чего купила альбом "Рубеж", который, откровенно говоря не особено впечатлил. И, скорей всего, я бы не стала следить за дальнейшим творчеством эттой групы, если бы не взяла послушать у приятельницы кассету, на которой была песня "Белые люди". И все... пропала. А потом был альбом "Капля дегтя в бочке меда", который, по моему мнению, лучшее, что было у Снайперов... После ухода Сургановой из группы, Снайперы потеряли свою индивидуальность, ИМХО. Но с другой стороны, если бы этого не случилось, Светлана Яковлевна все так же оставалась бы на втором плане. А значит, не было бы ни "Возлюбленной Шопена", ни "Неужели не я". Все что не делается, все к лучшему!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Я тоже посмеялся.  Видать судьба у таких художников - получать в табло от самых что ни на есть экзотических личностей...  Вспомнилось хрестоматийное: "А ещё очки надел!" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Эх, нравится мне топик! Не могу сказать, что Снайперы и Сурганова&Оркестр мои самые любимые группы, но именно с них началась моя любовь к русскому року, а тем более к женской его части. Первый раз увидела клип «31-я весна»лет эдак 6-7 назад, с тех пор, собственно, и заболела, только тогда не знала, кто/что это. Потом были «Кошка московская», «Ты дарила мне розы», «Катастрофически» (тоже клипы, случайно, по телевизору). Смотреть нравилось, но страстью это назвать было сложно. В страсть это переросло тогда, когда выпросила у своего бывшего парня альбомы «Детский лепет», «Каплю дегтя в бочке меда» и «Рубеж». Выучила все песни за пол-лета, но о самой группе и об их новых альбомах ничего не знала, довольствовалась малым. А потом как-то все тем же летом 2004 года увидела телеверсию НАШЕСТВИЯ, услышала песни С&О. Жутко понравилось, но о связи между Снайперами и С&О, опять же, ничего не знала. О распаде Снайперов впервые услышала(точнее, прочла) осенью 2004, когда купила полную MP3-версию всех существующих на тот момент альбомов, а там был вкладыш с историей группы. Расстроилась – до слез! Но больше потрясло то, что Сурганова, увиденная на НАШЕСТВИИ, и бывшая солистка Снайперов – одно лицо! Уже через месяц у меня был альбом Сургановой «Неужели не я», в результате приоритеты поменялись: Арбенину без Сургановой, увы, слушать стало неинтересно. Прошу прощения за столь подробное описание знакомства, но это наложило такой огромный отпечаток на дальнейшее отношение к творчеству Дианы и Светы, что не рассказать об этом я не могла. Теперь непосредственно о Снайперах. После распада группы (а уход Светы я считаю именно распадом, т.к. Снайперов всегда, с самого зарождения названия группы, было двое, и авторские права на название должны обеим принадлежать)... так вот, после распада группы слышала альбом Снайперов «SMS» и ужаснулась! Где былой шарм? Где незабвенные тексты? О чем теперь они (Динка со товарищи) поют??? Все-таки пришла к выводу, что настроение песен снайперов до 2001 года определяла именно Света. Уже потом, к осени 2005-го, когда НС спели с Би-2, стало чуть привычнее. Но все равно не могу привыкнуть к новым Снайперам! Хоть убейте!!! To be continued…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Аждаха
|
После распада группы (а уход Светы я считаю именно распадом, т.к. Снайперов всегда, с самого зарождения названия группы, было двое, и авторские права на название должны обеим принадлежать)... так вот, после распада группы слышала альбом Снайперов «SMS» и ужаснулась! Где былой шарм? Где незабвенные тексты? О чем теперь они (Динка со товарищи) поют??? Все-таки пришла к выводу, что настроение песен снайперов до 2001 года определяла именно Света. Уже потом, к осени 2005-го, когда НС спели с Би-2, стало чуть привычнее. Но все равно не могу привыкнуть к новым Снайперам! Хоть убейте!!! To be continued…
Не убьем!  Поскольку сами думаем также! Вообще, ИМХО, ИМХО и только ИМХО, но Снайперов не было бы без Светланы Яковлевны (все мы знает о полете из Питера в Магадан) и уже нет без нее... И несмотря на то, что практически все песни Снайперов были написаны Дианой Арбениной, после ухода Сурика группа потеряла все. И слова, что Снайперов может быть только двое, что "Снайперизм - могуч, горюч, и дерзновенен" (с) Д. Арбенина, кажутся теперь, в лучшем случае - насмешкой, а в худшем - ложью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2007 года, 19:26:23 от Agdaha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Снайперов слушаю, с удовольствием, но в основном только то, то крутят по Нашему Радио, хотя большинство альбомов (старых - это уж точно) дома есть, но Сурганову и Оркестр люблю во много раз больше. Да и на концерт Сургаоновой очень хочется, а вот Снайперов хватает в записи. Имхо, но песни Светланы душевнее, красивее, да и голос ее нравится больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |