Автор
|
Тема: Пора в путь-дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идём... (прочитано 26807 раз)
|
|
Venera
|
- А я всё-таки думаю, что это шпион, - решительно сказала Мышь. - И я, - Лойсо, похоже, понравилось "играть" в разведчиков. Venera и Carnerita многозначительно переглянулись, но промолчали. - Что ж, выбор у нас не велик, нужно двигаться вперед. Может быть, любезный "шпион" соблаговолит сказать, почему нам нельзя идти туда? - Флэшши махнула рукой в неопределенном направлении. - Мяяу! - Сам такой, - Гела недовольно фыркнула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
Сам такой, - Гела недовольно фыркнула.- Чтобы еще меня какой-то когтистый пушистый коврик обзывал. -Мрррряф!!! -Заметьте, он начал первым. -Ну, что, пойдем? - осведомилась Venera -Мы - пойдем, а вот он - побежит впереди со всех своих пушистых лап, - улыбнулась Гела, принимая снова человеческий облик. Кот прижал уши и раздраженно зашипел. -И мы настоятельно советуем ему припомниить расположение всех капканов и ловушек, - заметила Лойсо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
-И мы настоятельно советуем ему припомниить расположение всех капканов и ловушек, - заметила Лойсо. - А то машинка для вырывания ногтей у меня совсем новая, непользованная - гордись, ты будешь первым - мерзко ухмыльнувшись коту, она подмигнула Геле. Странница, на которую кот умоляюще уставился в поисках помощи, увлеченно рассматривала ногти. Венера открыла было рот, чтоб напугать несчастного очередной страшилкой, но сказать ничего не успела. Все перекрыл жуткий, вибрирующий на нижних частотах крик. Кричала Флэши: - Сюда! Скорее!! Ракетобиль пропал!!! И карта вместе с ним!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Venera
|
- Флэшши, дочь моя, - отец Протопарторг многозначительно выгнул бровь, - как ты умудрилась оставить карту без присмотра? Ракетобиль-то ладно, пусть погуляет, все равно есть захочет - вернется, но вот без карты нам придется туго. - Мяяяуу! - Он хочет сказать, что знает дорогу и за умеренную плату - Гела усмехнулась, - готов нас проводить. - Не верю! - в духе Станиславского  воскликнула Лойсо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
- Они с этим недотопленным заодно, пока один отвлекал - второй карту тырил! Падре, я требую аутодафе! Говорила ведь - не надо его было спасать. А коль уж спасли, так хоть связали бы. А, что теперь говорить... Джек, а Холодца ты точно на том острове не видел, припоминай! Злющая Флэшши нервно мерила шагами полянку. Рамиэрль который раз порывался подойти к ней и что-то сказать, но натыкаясь на свирепый вампирьий взгляд, оставался на месте. Белая Мышь, нахмурившись и загибая пальчики на лапках, что-то бормотала под нос. Похоже, подсчитывала. Потери.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Гела
|
Не спуская на всякий случай глаз с кота, Гела предложила: -В принципе, я в собачьей ипостаси могу попробовать взять след Ракетобиля. Не думаю, чтобы он мог так далеко уйти. А вот этого красавца... - Гела повернулась в сторону Кота и подавилась возмущенным возгласом: представитель местной фауны успел найти общий язык с Джеком, и сейчас пират с ехидной улыбкой почесывал ему за ухом., а кот басисто мурлыкал и терся о старые ботфорты. Поймав многозначительный взгляд Гелы, свежеиспеченные друзья состроили невинные физиономии. -А этих красавцев мы возьмем с собой, и чтобы без самодеятельности, мальчики!  Девушка опустилась на одно колено - и через мгновение крупная собака отряхнулась, понюхала баул, который нес Холодец и уверенно двинулась в заросли кустарника. Быстроногий эльф последовал за ней, чтобы не потерять из виду, остальные перглянулиьс и спешно похватали вещи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Флэшши шагала через заросли и едва ли не рычала. Мало того, что этот... как там его... Рак стащил карту, за которой она, между прочим, приглядывать не нанималась, так он ещё и сожрал все припасы! Это обнаружилось, когда кто-то захотел перекусить и не обнаружил в бауле ничего, кроме шкурки от колбасы.
Мысль сварить из дряни холодец крепла с каждой минутой.
-Когда мы найдём его - отвернитесь, - не выдержала Флэшши. - Сначала мы узнаем всё, что хотим, а потом - он мой. Отче, не спорьте! Вы уже делали добрые дела. И что из этого вышло???
Вдруг Рамиэрль выпорхнул из зарослей с бешеным взглядом:
-За мной! Гела одна не справится! Вперёд!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
"Недооценили мы холодца, недооценили", - подумала Гела, медленно пятясь к толстому дереву под прицелом доброго 10-ка стрел, стольки же копий и "ласкового" взгляда Ракетобиля. Оборотень взъерошил шерсть на загривке и глухо зарычал. Наконечники копий мелко задрожали, но курса не изменили. -Шкуру не повредите, - Раб Божий оценивающим взглядом смерил собаку. - Она мне в качестве коврика пригодится. Вдалеке раздались голоса, и Гела решилась - резко, без предупредения метнулась в сторону и вперед, ушла с "линии огня", сбила с ног ближайшего копейщика, и, прежде чем опомнились лучники, прыгнула на недавнего пленника
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Файербол Рамиэрля ударил прямиком в макушку ближайшего лучника, тот не справился с тетивой - и стрела ушла в сторону приближающейся группы поддержки. Как Карнерите удалось её перехватить - неизвестно. Точно известно, что на короткий меч Флэшши упал только пепел.
-Держись! - завопил Рамиэрль. - Гела-а!!!
Сзади к оборотню подкрадывались двое копейщиков. Вид у них был самый что ни на есть бандитский. Удивительно даже, что они не заметили Лойсо и Венеру, прыгнувших им навстречу.
-Где эта мразь? - зашипела Флэшши, схватив нерасторопного лучника и оскалив клыки. -К-кто?.. - пролепетал парень в мятых кожаных штанах. -Ты знаешь, кто! -Флэш! - окликнул её Рамиэрль. - Он здесь!
Гела чуть отпустила хватку, чтобы поудобнее тяпнуть Холодца, но вдруг, не веря своим глазаим, отшатнулась назад. Тот, кого она трепала больше минуты, вовсе не был проклятым похитителем карты. Для этого парень был... хм... толстоват и слишком молод.
-Отвод глаз, - со знанием дела заключил отец Протопарторг.
-Коврик... - прорычала Гела. - Я его... -Становись в очередь! - холодно возразила Флэшши.
-Да прекратите вы! - отмахнулась Лойсо. - Потом решим. Что там с этим? Гела, ты его, что... того?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Erin
|
Пока народ гонялся за вороватым Холодцом, Чубайсик, прижав уши, подобрался к новому коту. За ним тяжело топал закадычный друг Шестой. - Ну, давай, киса, колись, ты хто есть? - Эмих..г..кхм - закашлялся кот, - эмигрант. У них там рабы кончились, так они котов... того... на костер решили... А вы тоже, как накинулись. Кот смахнул лапой слезу. - Врет, - выдохнул Шестой, рядом вспыхнула пальма, - точно врет! - Да погоди, - Этиль и Эрин присели около зажмурившегося от ужаса кота, - может, он правда сбежал? - Говори, чадо, у нас котов не обижают за просто так. , - пробасил Африкан, - А может, ты и Студня... али Холодца знаешь, что он за хрукт? - Знать не знаю, а видеть видел... только больше ничего не знаю, я просто кот, а вы... а я... я на печке жить хочу, сметану есть... домой хочу, в Тверскую губернию!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 22:39:48 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
- Ну вот и расскажи нам все, что знаешь - отец Африкан тебя, сироту, назад и отправит, мявкнуть не успеешь - Лойсо посмотрела коту в глаза он, поежившись, бочком отодвинулся к ботфортам духовного лица. Признал старшего. - Надо бы смотаться на тот остров, поглядеть, что да как, - раздумчиво сказал Рамиэрль. Флэш, Лойсо и Венера с Гелой дружно шагнули вперед - Погодите, дщери мои! Ибо нет добродетели в глупой поспешности. Потребно поразмыслить крепко как нам лучше ворогов ущучить. Разбивайте бивак, чада. Совет держать станем. - Флаг со звездой поднять? - ехидно поинтересовался эльф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Протопарторг Африкан
Личный нобиль
Чудотворец с большой дороги.
|
- Подыми, чадо, подыми. - отец Протопарторг уютно устраивался на так кстати пришедшемся бревнышке. - Вот слазь за ней на небо, и. свеженькую, на флаг-то и водрузи.
- Ну, - повернулся он к Коту-из-Тверской-губернии. - Тебя как звать-то, мяучело?
- Вааасилием, - всхлипнул тот.
- А батьку твово?
- Мурзиком.
- Ну, давай, Василий Мурзикович, рассказывай, как тебя туды занесло-то?
- Ой, по дурости, дяденька, исключительно по дурости, - у Василия Мурзиковича глаза загорелись. "Мож, домой вернусь" - так и светилось в них...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
История кота изобиловала дущераздирующими подробностями, так что спустя пару минут Лойсо картинным жестом смахнула слезу и сочувственно похлопала Ваську по шее. Тот не ожидал от девушки такой прыти и в изумлении замолчал. - Ты рассказывай, рассказывай, - напомнил Коту-из-Тверской-губернии отец Протопарторг. - И тут он мне говорит, - Venera отвлеклась и по этому не имела ни малейшего понятия, кто же такой "он" и каким родственником он приходится многострадальному коту, - хочешь, мол, на остров? А я ему: "На необитаемый?" "Нет, почему же, - говорит, - на вполне такой обитаемый остров." А я, значит, у него спрашиваю: "А зачем мне этот остров-то? Мне и здесь, понимаешь ли, хорошо: кормят досыта, где хочу там и гуляю... Красота!" А вот однажды, представляете, залез я в соседний огород, а там... - Слушай, кот, - эльф не выдержал первым. - Нам совершенно неинтересны твои похождения по чужим огородам. Ты рассказывай по делу. - А я и рассказываю, - недовольно мяукнул кот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
Мышь выбралась из кустов и, выковыривая из уха кусочки паутины и остатки звукового удара кончиком стрелы, зажатой хвостом (ну еще бы – пальчики-то все загнуты), нескромно влезла в беседу. -Ась? Кто здесь? Василий в ужасе дернулся поплотнее прижимая пострадавшее ухо. - Ненааааудооооо! - А поговорить? - осведомилась Мышь сплевывая какой-то шерстистый кусочек. - Я все расскажу сам! - запаниковал кот. - Вот это дело. - обрадовались все в один голос. Кот поминутно оглядываясь на пододвинувшуюся поближе и плотоядно ухмыляющуюся Мышь начал давать показания. - На самом деле я рассказал почти все.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2007 года, 23:27:29 от Белая мышь »
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
- На огород, говоришь... - Лойсо выразительно уставилась на Флэшши. Судя по всему, появление кота - их рук дело. Та самая многострадальная грешная грядка с пулеметом и пальмовыми пауками. "Сознаваться или уйти в глухую несознанку?" этот вопрос занимал обеих девиц.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |