Автор
|
Тема: Пора в путь-дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идём... (прочитано 26804 раз)
|
Этиль Белая Горячка
Романтическая хулиганка
Личный нобиль
Фрези Грант? Простите, кто она такая?
|
- Насыплет - отфильтруем. И ему самому же вернём, - усмехнулась Этиль. "Недоделанный холодец" попытался спрятаться за Воробья, но не тут-то было - Воробей схватил его за шкирку и за спину к себе не пустил.
- Так. Давайте-ка поедим и начнём собираться. Засиделись мы что-то, - Этиль и Эрин разлили по мискам ароматные густые щи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Быть незлобным простым человеком И острей ощущать красоту! Я бездомным марктвеновским Геком Убегу, уплыву на плоту"
|
|
|
|
Flashie
|
Флэш не была вегетарианкой, но щи исчезли в мгновение ока, немотря на то, что мяса там было, как говорится, "для навару и запаха". Недотопленный лопал так, что... не то что за ушами трещало, но и сами уши похрустывали, вызывая у некоторых присутствующих перманентную тоску по холодцу.
Флэшши тряхнула головой, отгоняя крамольные мысли (и втайне надеясь, что Этиль и отец Протопарторг передумают делать добрые дела). Обернулась. Давешняя бутылка из-под шампанского, распитая в честь второго (!) дня рождения на этом острове, лежала неподалёку. Видимо, от неё и хотели избавиться, но в пылу таскания за эльфийские уши как-то забыли об уборке.
И вот Флэш пришла в гловоу очередная каверза. Дождавшись, пока Эрин и Этиль отвернутся, она подняла бутылку, отозвала Лойсо в сторонку и вскоре вернулась на место. Обе девицы старательно скрывали веселье.
"Божий раб" не видел этой сценки, так как был слишком увлечён едой. А увидел он вот что: шампанское! Новая, едва открытая бутылка, ещё с дымком!
Надо ли говорить, что внутри оказался коньячный спирт самого скверного качества?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Venera
|
- Ммм, щи, - Venera мечтательно зажмурилась. Белая мышь удобно устроилась у неё на коленях и с сомнением понюхала содержимое миски. - Глупенькая, это же щи, вкусные. Будешь? Мышь снисходительно посмотрела на протянутую ложку, но от предложения не отказалась. - Какие у нас теперь планы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Flashie
|
Флэшши оторвалась от созерцания пьяного в дым (а, значит, обезвреженного) пловца и приподняла бровь:
-Всё, что я поняла - это то, что на северо-восток ходить не стоит. Там болото. Большое. Зато и крестик на северо-востоке. Кроме того, здесь имеется весьма извилистая речка. Мы - там, где кружок. Итак, ваши предложения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
R@mier1
|
Неспешно похлебывающий свою порцию Рамиэрль с интересом поглядывал за проделками Лойсо и Флэши. - Ай-яй-яй - попенял эльф. - Как не стыдно двум молодым дамам так издеваться над этим несчастным. Несчастный поперхнулся коньяком, и откашливался, Рамиэрль милосердно предложил ему флягу, тот с благодарностью взял её, сделал глоток... и зашелся в очередном кашле. Эльф оказался тем ещё проказником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Flashie
|
-Третьим будешь? - осведомилась Флэшши, справившись с хохотом. - Наш человек... то есть, эльф!
Белая Мышь ужаснулась, представляя, ЧТО они могут натворить втроём. Тут с двумя-то никак не справиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
R@mier1
|
Вдоволь насмеявшись, эльф продолжил: - А теперь о кладе: Ну, рациональнее будет следовать левым берегом реки, а потом свернуть к месту предполагаемого места нахождения клада.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Flashie
|
Левым? Да, нормальные герои всегда идут кругом! А уж насчёт "налево"... только что делать с болотом? Летать-то умеют не все. Вернее, почти никто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
R@mier1
|
- Да Леворукий меня попутал  Имел в виду правый берег реки, но также можно пойти вдоль берега острова. Вот правда не могу определить масштаба, какое расстояние от нас до пункта назначения? - Рамиэрль почесал затылок. Не помогло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
- Ну, я думаю, если мы не будем особенно торопиться, то через пару дней будем на месте. А может и раньше... Только что-то я не вижу, чтобы все активно собирались в путь-дорогу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Flashie
|
Кругаля давать? Это ж крюк километров сорок! (с) Баралгин
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
R@mier1
|
- Ну в нашем случае помог бы не Баралгин, а мордовский интеллигент Шмыга, в качестве проводника  А собраться - это быстро, это мы вмиг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
- Ну, если кто не хочет идти пешком - могу телепортировать! - В глазах Лойсо полыхал лесным пожаром энтузиазм. - Р-р-раз, и ты уже на месте! - Кислые лица вокруг явно говорили о том, что ее затея, мягко говоря, не особо понравилась. Мышь на всякий случай спряталась под обломками пальмы, судорожно вцепившись в чахлые кустики травы. Флэшши смущенно отвела глаза, Рамиэрль слегка попятился, Венера старательно старалась слиться с окружающим пейзажем. - Как хотите. - Сникла Лойсо. Но тут же подскочила с радостным воплем: - А давайте на "холодце" попробуем!!! Это предложение честной компании очень даже пришлось по душе (чего нельзя было сказать о первопроходце поневоле), с азартным видом все стали придвигаться к Белке и Стрелке в одном флаконе. - НЕЕЕЕТ!!!- Орал он - Я НЕ ХОЧУ!!!! - Дурашка, да кто ж тебя спрашивает - Флэшши обаятельно улыбнулась, показав набор клыков, резцов и премоляров. Подопытный, издав тихий булькающий стон, упал в обморок. - Чего это он? - Недоуменно спросила Лойсо - Нервный какой-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Сarnerita
|
- Э-э, Лойсо, даже если ты сможешь его телепортировать, то как мы узнаем, что всё прошло успешно и этого гражданина не разнесло на доатомные составляющие? Для этого кто-то должен отправиться с ним. Причем этот кто-то должен суметь вернуться обратно. На лице Лойсо отобразилось понимание того, что единственной кандидатурой на "мышь лабораторную" после реплики Карнериты становиться она сама. - Может всё же пешком? - пробормотала Лойсо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2007 года, 17:06:28 от Сarnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Гела
|
В лазурном небе открылся портал, откуда в позе "ласточка парящая обыкновенная" выпала Гела. На мгновение зависла, осмотрелась и с вопросом: "Будет меня кто-нибудь ловить или нет?"- рухнула вниз, приземлившись на бедняжку Джека. - "Благодарю вас, вы очень любезны." Пират прохрипел что-то неразборчивое, что можно было понять как "всегда рад услужить", так и "смотри, куда падаешь, ... крошка" - Насчет проводников, тут я видела одного товарища бородатого в тулупе (и как ему не жарко было?) и лаптях, он ходил с плакатом "Нешто проводить кого, ась?", почему-то по-русски и по-польски  Лица присутствующих отразили общую. мысль: "А. может быть, все-таки, портал?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
 |