Опрос
|
| Вопрос: |
Кто Вы по жизни?
| прагматик |
| романтик |
| циник |
| пофигист |
| сам чёрт не разберёт |
| другое |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кому арбуз, кому... (прочитано 8942 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
В выходные почему-то постоянно крутили "С лёгким паром". Вот посмотрела я этот фильм не на новый год и подумала. О чём он? О том как женщина бросает серьёзного порядочного ответственного человека и кидается в погоню за мужчиной, "отправленным по ошибке" самолётом в Питер за день до собственной свадьбы.  Как вы думаете что из этого всего получится? Кого бы вы хотели видеть рядом с собой романтика или прагматика?  Кто Вы и кто рядом с Вами? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2007 года, 00:26:02 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Диас
|
Хм, порой называю себя романтиком, бываю "пошл, груб и циничен", по жизни веду себя как пофигист, но не лишенный изрядной доли прАгматизма(поправьте, пожалуйста, опрос  ). В общем - нормальный человек, в опросе - черт знает что 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Erin
|
"отправленным по ошибке" самолётом в Питер за день до собственной свадьбы
За день до попытки встретить Новый Год в обществе якобы любимой женщины, в чувствах к которой Лукашин не уверен. И речь шла о предложении, а не о свадьбе... Рядом с собой хотела бы видеть только романтика, такого же, как я;) Любой другой бы меня не выдержал))))) Если по опросу - я романтик, честно и без примесей!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2007 года, 00:17:07 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
За день до попытки встретить Новый Год в обществе якобы любимой женщины, в чувствах к которой Лукашин не уверен. И речь шла о предложении, а не о свадьбе... Странная какая-то романтика - сделать предложение женщине, которую не любишь.  Мне почему-то всегда казалось, что он всё-таки женился  Не знаю, я романтик только в своих стихах и мечтах.  А по жизни первое, что бы сделала при виде голого в стельку пьяного мужика в своей кровати - вышла на цыпочках, закрыла дверь покрепче и вызвала милицию... Да и с человеком, который ТАК пьёт связываться бы не стала...  При этом меня очень часто называют романтиком, потому что делаю всё, чтобы уметь удивить людей и часто бываю совершенно сумасшедшей. А ещё как медик обладаю здоровым цинизмом и пофигизмом, без которого никуда нынче, только и спасает: Don`t worry - be happy... Короче, сам чёрт не разберёт. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2007 года, 00:38:47 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В зависимости от ситуации могу быть прагматиком, романтиком, прагматичным романтиком, романтическим прагматиком... Нет в жизни "чистых стратегий". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Ну, романтики во мне примерно столько же сколько, ну скажем, х-м-м в унитазе. Цинизма и пофигизма в равных долях и прагматизма "в плепорцию". А вообще-то характер у меня ой какой поганый. И как меня муж столько лет терпит? Любит, наверное. Но вот он-то как раз романтик и альтруист. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Хельги
|
Пофигист я... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
В зависимости от ситуации могу быть прагматиком, романтиком, прагматичным романтиком, романтическим прагматиком... Нет в жизни "чистых стратегий".  Это верно! Плюс к перечисленному у меня еще и доля цинизма и пофигизма иногда присутствует. Но у каждого есть и доминирующая черта. Я бы себя определил как прагматика с затаенным романтизмом, который сильно подправлялет мой прагматизм. А в личной жизни - я чистый романтик, не забывающий о прагматической броне для этой личной жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Забавно, пока у нас ни одного прагматика  Где же Вы, люди твёрдо стоящие на ногах и смело глядящие в будущее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Забавно, пока у нас ни одного прагматика  Где же Вы, люди твёрдо стоящие на ногах и смело глядящие в будущее?  Они отметили себя как пофигисты и думаю были правы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Чарма
|
Я что-то все думаю, думаю... И никак не могу понять, какое отношение прагматизм и романтизм имеют к коллизии фильма. Женщина бросает не "серьезного порядочного ответственного". Женщина бросает "хама трамвайного обыкновенного", которой своей (предположительно) любимой женщине, на которой (вроде бы) собирается жениться, не поверил, мгновенно обвинил ее в измене и устроил неинтеллигнтный скандал. А потом нажрался в сосиску и продолжил, гм, базарное поведение. Вот почему ей понравился главный герой - это "второй вопрос, профессор". Но жениха своего она бросила на тот самом месте, когда поняла, что это "типичное не то" и с порядочностью как минимум тут траблы. Еще совсем не факт, что она бы бросила жениха, если бы не оскорблял ее, а остался, посмеявшись вместе со всеми над ситуацией. Ну, встретили бы Новый год втроем, беды-то. Кроме того, я не вижу каким образом порядочность, или серьезность, или ответственность противоречат романтичности. Человек романтичный безответственен? Непорядочен?.. Ну, бывает. Но это... не кореллирует. Прагматик тоже может быть куда как непорядочен. Например, он может быть вором. Очень... прагматичная профессия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну позвольте, не такой уж он "трамвайный хам" - ревнивый до жути - это да - но разве это признак хамства?! Оскорблений и трамвайной ругани я что-то не заметила Еще совсем не факт, что она бы бросила жениха, если бы не оскорблял ее, а остался, посмеявшись вместе со всеми над ситуацией. Ну, встретили бы Новый год втроем, беды-то.
Ну согласитесь, чтобы приехать на такую же улицу, в такой же дом, квартиру, да ещё и ключ подошёл... Не слишком ли много совпадений?! Мне бы честно говоря в это бы тоже не поверилось, да ещё такое странное побратанское поведение с вторженцем Ну а потом, когда напился, хреново человеку было - ведь он её всё-таки любил и не понимал искренне, почему его любимая женщина предпочла его какому-то алкашу... Что касается "не то" - они действительно люди очень разные с Ипполитом - отсюда и вопрос мой - а могут ли такие вот разные по складу люди быть счастливы вместе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
Циник. А кем ещё может быть человек, у которого нет совести?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Наверное, романтик. Пока еще не вырос =) Живет во мне инфантилизм, вера в чудо. Потому и нравятся мне книги Веры Викторовны... да и фэнтези в целом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |