Опрос
|
| Вопрос: |
Кто Вы по жизни?
| прагматик |
| романтик |
| циник |
| пофигист |
| сам чёрт не разберёт |
| другое |
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кому арбуз, кому... (прочитано 8936 раз)
|
Amelia
Личный нобиль
Живи,не споря с веком. (С)
|
Циник... В силу своего прошлого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
|
|
|
|
Чарма
|
Кролик в яблоках, Ситуация - да - странна. Но тем не менее достоверно проверяема. И... господибожемой, я только сейчас подумала, насколько же она странна в наше время. Сегодня. Когда человека случайно грузят в самолет по чужому билету. Без паспорта. Без металлоискателя. Типовые дома, типовые двери, типовые замки... Увы, еще немного, и этот фильм станет вконец никому непонятен. Но вернемся. Да, ситуация, даже по тем временам, странна. Возможно, меня бы она смутила в достаточной степени, чтобы ее проверить, смотавшись через день-другой в Питер на улицу Строителей. Я тоже более чем ревнива.  Но смотаться в Питер и проверить - это одно, а устроить безобразную сцену в Новый год - другое. Да, человека приняли в доме, раз уж такая ситуация, да, усадили за стол... Но это же норма! Не на улицу же гнать?.. И, да, снова возвращаемся в тому же. ТОГДАШНЯЯ норма. Сегодняшняя норма - звонок в милицию. Почти везде, кроме далекой глубинки. Где-нибудь в горах, или в марийской деревне, или в сибирских городках до сих пор посадят за стол даже случайного прохожего, который зашел в поисках телефона. Но для Питера или Москвы это уже нонсенс. Сейчас - но не тогда. Так что поведение не побратанское, а вполне для тех времен нормальное. В силу вышеизложенного, поведение Ипполита кажется мне хамским и не укладывающимся ни в какие рамки приличий. Тебе объяснили? Объяснили. Не веришь - проверяй. Но будь добр до, после и во время сохранять пристойное выражение лица. А что до "не то", я говорила не о том, что они разные люди, а о том, что человек, способный мгновенно забыть о доверии к своему партнеру, это "не то" де факто. Не в том смысле, что человек не тот, а в том смысле, что отношения не те. Еще раз: не в ревности дело. Ревнуешь - проверяй. Пытаются увести - пытайся сохранить отношения. Если они тебе дороги. Не дороги? А о чем мы тут тогда, дорогой? Не веришь? Не веришь настолько, что даже проверять не хочется? Тогда тем более - о чем мы? А что касается прагматизма и романтизма - давайте уточним формулировки. Кто такой романтик? Кто такой прагматик? "Прагматизм - направление идеалистической философии, отрицающее необходимость познания объективных законов действительности и признающее лишь то, что приносит практическую пользу". (словарь Ожегова) Романтизм... Ну, направления в науке и искусстве мы оставим в покое и остановимся на... "умонастроение, проникнутое идеализацией действительности, мечтательной созерцательностью" (там же) И вот тут начинается сплошная засада. Потому что "сдается мне, Билли", в общебытовом значении мы придаем этим словам совершенно иную окраску. Начнем со всякой походной романтики. Не фига себе "мечтательная созерцательность!" Рюкзак на спину, весла в зубы - и на сплав II категории. Мечтательно созерцать, значит. Байдарка давным-давно совершила оверкиль, а мы, значит, мечтательно созерцаем, идеализируя холодную водичку вокруг. Возникает некий... когнитивный диссонанс. А цинизм, знаете ли, это и вовсе "Наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-н., проникнутое пренебрежением к нормам общественной морали". Более того, даже "исходный" цинизм (одна из школ сократической философии) это тоже "нигилистическое отношение к человеческой культуре и правилам нравственности как проявление безграничной духовной свободы" (от трех до пятнадцати суток за проявление убеждений в общественном месте). Но мы-то ведь тоже не о наглом, бесстыдном и безнравственном поведении говорим, верно? А то все просто выйдет: циник - это гопник. Но мы-то не про гопников... Вот и выходит, что сначала нужно понятия сформулировать, о которых мы говорим. Вот, предположим: "Принести мне, пожалуйста, зелени". Прагматик: принес капусту. Из нее можно сварить суп. Романтик: принес букет. Ведь это так возвышенно и красиво. Циник: "Мне бы кто баксов принес, а?" Пофигист: забыл, конечно, и, только уже придя, порылся в карманах и нашел зеленую пачку мятного "Орбита". Сам-черт-не-разберет: принес горшок с саженцем конопли. И красиво, и практично. Другое: принес другое. Возможно, партитуру скрипичного концерта Моцарта, яблоко (красное) или котенка (мокрого). Ну и зануда. Конечно, как же мы забыли про зануду! Зануда спросил: "А какой именно зелени?"  Словом, каковы будут ваши версии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А какие могут тут быть версии  - Ваш пример с зеленью объясняет всё вполне доходчиво и близок моему сердцу во всех его плоскостях!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Читатель
|
После столь обширного и основательного поста эреа Чармы, вроде, больше и сказать нечего  . Мне тоже показалось, что ответ на первоначальный пост эреа Кролика лежит в нескольких плоскостях: 1) можно просто высказать суждение о себе: "Кем я сам(а) себя числю?"; 2) можно порассуждать на тему: "Договоримся о терминах: "А кто, собственно говоря, такие есть - Романтик, Прагматик, Циник и (благодаря Чарме) Зануда?"  ; 3) можно сравнить эпохи: "Как это было в те времена (о которых у большей части форумчан даже воспоминаний, по причине возраста, быть не может), и как бы это воспринималось ныне?"  . По большей части соглашаясь с классификацией Чармы, на "1" и "2" я бы ответила так: ни в коем случае не "зануда" (  ), скорее всего, - "несколько цинично- романтичный" прагматик  . А на третий пункт ответила бы однозначно (ИМХО  )- и тогда уже это была "сказка для взрослых", ну а ныне - тем более 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А что до "не то", я говорила не о том, что они разные люди, а о том, что человек, способный мгновенно забыть о доверии к своему партнеру, это "не то" де факто. А человек, способный забыть себя до такой степени, чтобы оказаться в чужом городе на чужой кровати в то время, когда его ждёт в Москве несчастная невеста лучше?. (Больше всех мне во всей этой истории жаль именно её). И вообще эта история мне кажется не романтичной сказочкой а трагической повестью об алкоголизации нашего общества.  От себя лично: никогда бы не посадила за новогодний стол такого вот Женю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Романтик-циник, порой пофигист)) по этому сам черт не разберет)) зависит от ситуации))) могу сказать одно - прагматизма во мне меньше чем романтизма, пофигизма или цинизма. Он практически отсутствует))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Меня гложет невыносимое любопытство! Кто же этот герой всё-таки, кто записал себя в прагматики?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Забавно, пока у нас ни одного прагматика  Где же Вы, люди твёрдо стоящие на ногах и смело глядящие в будущее?  Наверное это я, твердо стою на ногах, и смело гляжу в будущее  Да, это про меня 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Эрэа Кролик, знаете что я заметила? Большинство тех, кто назвал себя циником, добавляет, что он/она ещё и пофигист. То же и про меня  Жаль, чтонельзя объединить эти пункты. А разве пофигистам не по фигу за какой пункт голосовать?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Тогда они голосуют методом тыка? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Тогда они голосуют методом тыка?  А давайте-ка спросим у тех, кто так голосовал!  А то я "сам чёрт не разберёт" - так что мне ли в этом всём разбираться?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Кролик, наверное последствием приобретенного в ходе жизненных коллизий цинизма становится некоторый пофигизм. Это довольно логично, не находите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Кролик, наверное последствием приобретенного в ходе жизненных коллизий цинизма становится некоторый пофигизм. Это довольно логично, не находите?  Ну, как медик, могу рассмотреть это в качестве осложнения... Но осложнения встречаются не у всех, поэтому цинизм без пофигизма, мне кажется всё же существует 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Да безусловно существует. Просто с пофигизмом относясь к чинушам, хамам, аппаратным и подковерным играм, жить значительно проще, веселее и, что самое главное, дольше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Гела
|
На данный момент - измученный, разболевшийся усталый прагматик (ибо сил нет вообще, а жить как-то надо, вот и приходится смотреть на все с прагматичной точки зрения  ) По жизни... Наверное, клинический романтик, маскирующийся под пофигиста и все того же прагматика. Цинизм присутствует в скромных дозах и проявляется спонтанно)) Черт, может, и разберет... С его стороны было бы очень мило, если бы он мне все это еще и объяснил))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |