Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 10:17:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Кому арбуз, кому...
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто Вы по жизни?
прагматик
романтик
циник
пофигист
сам чёрт не разберёт
другое

Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Кому арбуз, кому...  (прочитано 8939 раз)
Amelia
Личный нобиль
*

Живи,не споря с веком. (С)

просмотр профиля
Re: Кому арбуз, кому...
« Ответить #15 было: 30 апреля 2007 года, 19:05:22 »

Циник... В силу своего прошлого...
Авторизирован

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 30 апреля 2007 года, 19:13:12 »

Кролик в яблоках,
Ситуация - да - странна. Но тем не менее достоверно проверяема. И... господибожемой, я только сейчас подумала, насколько же она странна в наше время. Сегодня. Когда человека случайно грузят в самолет по чужому билету. Без паспорта. Без металлоискателя. Типовые дома, типовые двери, типовые замки...
Увы, еще немного, и этот фильм станет вконец никому непонятен.
Но вернемся. Да, ситуация, даже по тем временам, странна. Возможно, меня бы она смутила в достаточной степени, чтобы ее проверить, смотавшись через день-другой в Питер на улицу Строителей. Я тоже более чем ревнива.  Подмигивание Но смотаться в Питер и проверить - это одно, а устроить безобразную сцену в Новый год - другое. Да, человека приняли в доме, раз уж такая ситуация, да, усадили за стол... Но это же норма! Не на улицу же гнать?..
И, да, снова возвращаемся в тому же. ТОГДАШНЯЯ норма. Сегодняшняя норма - звонок в милицию. Почти везде, кроме далекой глубинки. Где-нибудь в горах, или в марийской деревне, или в сибирских городках до сих пор посадят за стол даже случайного прохожего, который зашел в поисках телефона.  Но для Питера или Москвы это уже нонсенс. Сейчас - но не тогда.
Так что поведение не побратанское, а вполне для тех времен нормальное.
В силу вышеизложенного, поведение Ипполита кажется мне хамским и не укладывающимся ни в какие рамки приличий. Тебе объяснили? Объяснили. Не веришь - проверяй. Но будь добр до, после и во время сохранять пристойное выражение лица.
А что до "не то", я говорила не о том, что они разные люди, а о том, что человек, способный мгновенно забыть о доверии к своему партнеру, это "не то" де факто. Не в том смысле, что человек не тот, а в том смысле, что отношения не те. Еще раз: не в ревности дело. Ревнуешь - проверяй. Пытаются увести - пытайся сохранить отношения. Если они тебе дороги.
Не дороги? А о чем мы тут тогда, дорогой? Не веришь? Не веришь настолько, что даже проверять не хочется? Тогда тем более - о чем мы?
А что касается прагматизма и романтизма - давайте уточним формулировки.
Кто такой романтик?
Кто такой прагматик?
"Прагматизм - направление идеалистической философии, отрицающее необходимость познания объективных законов действительности и признающее лишь то, что приносит практическую пользу". (словарь Ожегова)
Романтизм... Ну, направления в науке и искусстве мы оставим в покое и остановимся на... "умонастроение, проникнутое идеализацией действительности, мечтательной созерцательностью" (там же)
И вот тут начинается сплошная засада. Потому что "сдается мне, Билли", в общебытовом значении мы придаем этим словам совершенно иную окраску. Начнем со всякой походной романтики. Не фига себе "мечтательная созерцательность!" Рюкзак на спину, весла в зубы - и на сплав II категории. Мечтательно созерцать, значит. Байдарка давным-давно совершила оверкиль, а мы, значит, мечтательно созерцаем, идеализируя холодную водичку вокруг.
Возникает некий... когнитивный диссонанс.
А цинизм, знаете ли, это и вовсе "Наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-н., проникнутое пренебрежением к нормам общественной морали". Более того, даже "исходный" цинизм (одна из школ сократической философии) это тоже "нигилистическое отношение  к человеческой культуре и правилам нравственности как проявление безграничной духовной свободы" (от трех до пятнадцати суток за проявление убеждений в общественном месте).
Но мы-то ведь тоже не о наглом, бесстыдном и безнравственном поведении говорим, верно? А то все просто выйдет: циник - это гопник. Но мы-то не про гопников...
Вот и выходит, что сначала нужно понятия сформулировать, о которых мы говорим.
Вот, предположим:
"Принести мне, пожалуйста, зелени".
Прагматик: принес капусту. Из нее можно сварить суп.
Романтик: принес букет. Ведь это так возвышенно и красиво.
Циник: "Мне бы кто баксов принес, а?"
Пофигист: забыл, конечно, и, только уже придя, порылся в карманах и нашел зеленую пачку мятного "Орбита".
Сам-черт-не-разберет: принес горшок с саженцем конопли. И красиво, и практично.
Другое: принес другое. Возможно, партитуру скрипичного концерта Моцарта, яблоко (красное) или котенка (мокрого).
Ну и зануда. Конечно, как же мы забыли про зануду!
Зануда спросил: "А какой именно зелени?"
Язык
Словом, каковы будут ваши версии?

Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 30 апреля 2007 года, 20:35:59 »

А какие могут тут быть версии  Хех - Ваш пример с зеленью объясняет всё вполне доходчиво и близок моему сердцу во всех его плоскостях!!!  Круто
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 30 апреля 2007 года, 20:37:43 »

После столь обширного и основательного поста эреа Чармы, вроде, больше и сказать нечего Рот на замке.
Мне тоже показалось, что ответ на первоначальный пост эреа Кролика лежит в нескольких плоскостях:
1) можно просто высказать суждение о себе: "Кем я сам(а) себя числю?";
2) можно порассуждать на тему:  "Договоримся о терминах: "А кто, собственно говоря, такие есть - Романтик, Прагматик, Циник и  (благодаря Чарме) Зануда?" Подмигивание;
3) можно сравнить эпохи: "Как это было в те времена (о которых у большей части форумчан даже воспоминаний, по причине возраста, быть не может), и как бы это воспринималось ныне?" Улыбка.
По большей части соглашаясь с классификацией Чармы, на "1" и "2" я бы ответила так:
ни в коем случае не "зануда" ( Смех), скорее всего, - "несколько цинично- романтичный" прагматик Язык.
А на третий пункт ответила бы однозначно (ИМХО Глазки вверх)- и тогда уже это была "сказка для взрослых", ну а ныне  - тем более Кривая усмешка
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 30 апреля 2007 года, 20:48:21 »

Цитата
А что до "не то", я говорила не о том, что они разные люди, а о том, что человек, способный мгновенно забыть о доверии к своему партнеру, это "не то" де факто.

А человек, способный забыть себя до такой степени, чтобы оказаться в чужом городе на чужой кровати в то время, когда его ждёт в Москве несчастная невеста лучше?. (Больше всех мне во всей этой истории жаль именно её). И вообще эта история мне кажется не романтичной сказочкой а трагической повестью об алкоголизации нашего общества.  Рот на замке
 От себя лично: никогда бы не посадила за новогодний стол такого вот Женю.  Язык
Авторизирован

Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 30 апреля 2007 года, 20:53:26 »

Романтик-циник, порой пофигист)) по этому сам черт не разберет)) зависит от ситуации))) могу сказать одно - прагматизма во мне меньше чем романтизма, пофигизма или цинизма. Он практически отсутствует))
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 30 апреля 2007 года, 21:11:07 »

Меня гложет невыносимое любопытство! Кто же этот герой всё-таки, кто записал себя в прагматики?!  Хех
Авторизирован

Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 02 мая 2007 года, 12:30:32 »

Забавно, пока у нас ни одного прагматика  Хех Где же Вы, люди твёрдо стоящие на ногах и смело глядящие в будущее?  Хех
Наверное это я, твердо стою на ногах, и смело гляжу в будущее Круто Да, это про меня  Круто
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 02 мая 2007 года, 15:02:42 »

Эрэа Кролик, знаете что я заметила? Большинство тех, кто назвал себя циником, добавляет, что он/она ещё и пофигист. То же и про меня  Подмигивание Жаль, чтонельзя объединить эти пункты.

А разве пофигистам не по фигу за какой пункт голосовать?!  Смех Подмигивание
Авторизирован

Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #24 было: 02 мая 2007 года, 15:15:24 »

Тогда они голосуют методом тыка?  Смех
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 02 мая 2007 года, 15:35:40 »

Тогда они голосуют методом тыка?  Смех

А давайте-ка спросим у тех, кто так голосовал!  Смех А то я "сам чёрт не разберёт" - так что мне ли в этом всём разбираться?!  Подмигивание
Авторизирован

Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 02 мая 2007 года, 15:41:52 »

Кролик, наверное последствием приобретенного в ходе жизненных коллизий цинизма становится  некоторый пофигизм. Это довольно логично, не находите? Подмигивание
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 02 мая 2007 года, 15:45:47 »

Кролик, наверное последствием приобретенного в ходе жизненных коллизий цинизма становится  некоторый пофигизм. Это довольно логично, не находите? Подмигивание

Ну, как медик, могу рассмотреть это в качестве осложнения... Но осложнения встречаются не у всех, поэтому цинизм без пофигизма, мне кажется всё же существует  Смущение
Авторизирован

Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 02 мая 2007 года, 15:52:50 »

Да безусловно существует. Просто с пофигизмом относясь к чинушам, хамам, аппаратным и подковерным играм, жить значительно проще, веселее и, что самое главное, дольше. Улыбка
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 02 мая 2007 года, 16:40:21 »

На данный момент - измученный, разболевшийся усталый прагматик (ибо сил нет вообще, а жить как-то надо, вот и приходится смотреть на все с прагматичной точки зрения Глазки вверх)
По жизни... Наверное, клинический романтик, маскирующийся под пофигиста и все того же прагматика. Цинизм присутствует в скромных дозах и проявляется спонтанно))
Черт, может, и разберет... С его стороны было бы очень мило, если бы он мне все это еще и объяснил))))
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: