Автор
|
Тема: События в Эстонии (прочитано 20072 раз)
|
|
Vax
|
Позицию эстонского правительства я не поддерживаю, но общая обстановка производит впечатление хорошо срежиссированного спектакля. Причем трудно понять - то ли Россия поддалась на провокацию Эстонии, то ли воспользовалась ее действиями. Угу. Очень похоже. Вот, кстати, довольно интересное мнение по поводу: Важной целью как имевшей место провокации, так и в целом право-национальной политики, которую в ярком виде выражает лааровский Союз Отечества, является подрыв политических и экономических отношении между Эстонией и Россией, а также позиций сторонников нормальных отношений между двумя странами.
По-моему, характерная тактика правых при этом — стремление направить реакцию российской стороны в ложном направлении. Именно — против критиков однобокой интеграции Эстонии в ЕС, а также против российского бизнеса в Эстонии, место которого, очевидно, должен занять бизнес покровителей правых партий. Для достижения этой главной и успешно реализовывавшейся до сих пор цели активно используются провокаторские национал-патриотические группировки как с эстонской, так и с российской стороны.
Отсюда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Эрхе
|
По-моему - постановочное фото. Впрочем, если это частный кабак - хозяин в своём праве. Скорее всего, в таком случае власть начнёт на него давить с налогами, санинспекцией и пожарной безопасностью и товарищ озвереет против власти. Что будет правильно.  Э-э-э... эр Змей, что вы имеете в виду под "постановочным фото"  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Vax
|
По-моему - постановочное фото. Впрочем, если это частный кабак - хозяин в своём праве. Скорее всего, в таком случае власть начнёт на него давить с налогами, санинспекцией и пожарной безопасностью и товарищ озвереет против власти. Что будет правильно.  Э-э-э... эр Змей, что вы имеете в виду под "постановочным фото"  ? Я не Змей, но полагаю, что табличку повесили, сфотографировали и тут же сняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
C@esar
|
...Т.е. если эстонцу там действительно откажут он может обратится в суд.
А если бы это были просто частные владения, не осуществляющие коммерческую деятельность?..  Скажем повесит кто-то такую табличку на дверях своего особняка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эрхе
|
Я не Змей, но полагаю, что табличку повесили, сфотографировали и тут же сняли.
Вы не правы. Никакой таблички я не вешала. Фото сделано 1-го числа в Ярославле на ул. Свободы, при входе в один, пользующийся популярностью, ресторан. Я шла мимо и была, мягко говоря, удивлена, увидев такое. Сфотографировала на телефон и торопилась, потому и вышло немного криво. Завтра пойду и посмотрю, не сняли ли ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
C@esar
|
В общем, у меня остался последний вопрос: "И когда все это кончится?!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Вешатель
|
Кстати, кину копеек по поводу фото! Отличная креативная идея хозяев ресторана. Бизнес делает прибыль. Вывеска- 5 баллов с точки зрения пиара. Власть давить не будет на владельца пока это вписываются в общую концепцию информационной политики нашего государства. А по поводу реакции, скажем так, обывателей я совершенно не удивлен. Если шведы " где толерантность и политкорректность на высоте" называют эстонцов не иначе как потомками "финнов и тюленей", то что может сказть обычный человек из глубинки у которого на старенькой "Ладоге" ловится только "Первый" и "Россия". Кстати, в Грузии у энных людей было не меньше бизнес-интересов, что не помешало ввести экономические санкции против этой страны. Все дело в политических дивидендах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Кстати, в Грузии у энных людей было не меньше бизнес-интересов, что не помешало ввести экономические санкции против этой страны. На порядок меньше.
Власть давить не будет на владельца пока это вписываются в общую концепцию информационной политики нашего государства. Будет, так же как лупит и гоняет протестующих у эстонского посольства в Москве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Как-то в конце 80-х - начале 90-х, точно не помню, на одной из демонстраций разговорились мы с одним прибалтом. Он выражал надежду, что текущие реформы не приведут к росту национализма ни у них, ни у нас. Я ответил в том духе, что, к сожалению, дураков хватает и там, и тут. Я оказался прав... А жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Я оказался прав... А жаль.
Да уж. Лучше б вы ошиблись... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Tribunus
|
...Т.е. если эстонцу там действительно откажут он может обратится в суд.
А если бы это были просто частные владения, не осуществляющие коммерческую деятельность?..  Скажем повесит кто-то такую табличку на дверях своего особняка... Тут уже ничего не поделаешь....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
MIB
|
Сегодня на урок в 11 класс заходил представитель путинюгенда и агитировал идти завтра в 16.00 от Васильевского спуска к представительству Евросоюза по поводу эстонского школьника (ФИО запамятовал), арестованного за "разжигание межнациональной розни". Хорошо так говорил. Мой 11 класс даже смеялся над ним не очень. А то обычно присылают дурачков всяких... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Змей
|
Ну и многих сагитировал?  Бабло не предлагал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Да Вы знаете, были собиравшиеся. Не, действительно неплохой паренек был. Как мои сказали про путинюгенд - не все же у них там поголовно дураки!  Так что некоторых уговорил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Змей
|
Расскажите по результатам, если не сложно. И если уж совсем не в лом, хотелось бы узнать как реагируют ребята на инфу об эстонском бизнесе друзей Пу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |