Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:14:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Формы государственного правления
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какая форма государственного правления является предпочтительной на ваш взгляд?
Анархия - 2 (3%)
Абсолютная монархия - 7 (10.4%)
Конституционная монархия - 30 (44.8%)
Парламентская республика - 6 (9%)
Президентская республика - 13 (19.4%)
Военная диктатура - 2 (3%)
Однопартийная система - 2 (3%)
Другое (просьба уточнить) - 5 (7.5%)
Всего голосов: 67

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Формы государственного правления  (прочитано 15433 раз)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: Формы государственного правления
« Ответить #15 было: 22 апреля 2007 года, 16:08:46 »

Вообще-то я за самоуправляющееся общество без государства, но уж если выбирать форму государственного правления, то республика в форме Советов.
Авторизирован
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 22 апреля 2007 года, 16:24:03 »

По-моему, сам вопрос некорректный. Всё зависит от состояния общества, внешне и внутриполитической ситуаций и множества других факторов. Это как диета: кому-то надо на овсянке сидет, а кому-то и сто грамм водочки под сало на пользу! Смех

А по-моему, вопрос поставлен совершенно корректно.
И примером тому
Конституционная монархия для нашей страны уже не сработает. Это могло бы получиться, если бы власть от Романовых тихо перетекла к парламенту - без всяких революций. А сейчас остатки этой династии уже никакого почтения не вызывают.

У меня, также, нет ни малейшего желания видеть на троне в моей стране наследников этой династии. Что не означает, что я против монархии, как принципа.
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 22 апреля 2007 года, 16:27:49 »

Тогда вопрос должен звучать: "Какая форма государственного правления предпочтительна ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ СЕЙЧАС?"
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 22 апреля 2007 года, 17:05:18 »

Парламентская республика, исполнительная власть не должна иметь преимущества перед другими ветвями власти.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 23 апреля 2007 года, 09:35:23 »

Не совсем понятно,почему анархия является формой государственного управления.Разьве при анархии управление не отсутствует в принципе? Поясните,если можно с примером.
Авторизирован
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 23 апреля 2007 года, 10:08:19 »

Ну если конституционная монархия, как в Англии - царствует, но не правит, то пожалуйста. Царская семья будет привлекать туристов, давать пищу газетам и журналам, и тему для разговоров тем, кому скучно говорить о реальной политике. А герои сериалов, они конечно родные, но всё-таки придуманные. Плач А в царской семье принцы и принцессы, то бишь, князья и княгини настоящие. Нет, пожалуй, конституционная монархия действительно лучше всего! Смех
Авторизирован
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 23 апреля 2007 года, 10:13:55 »

Парламентская республика, исполнительная власть не должна иметь преимущества перед другими ветвями власти.

Должна иметь преимущество. Исполнительная власть обязана быть сильной. Другое дело, что раз в четыре года население должно иметь право забаллотировать нелюбимое правительство, и ещё должен быть конституционный суд, как реальная сила.
Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 23 апреля 2007 года, 10:23:42 »

Я имел в виду что должна быть четкая система сдержек и противовесов трех ветвей власти. Если такая система работает, то практически невозможно какому нибудь человеку или группе людей узурпировать власть.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 23 апреля 2007 года, 10:28:20 »

А я вот за военную диктатуру Улыбка
При ней армия сытно ест и не боится реформ с сокращениями Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 23 апреля 2007 года, 11:04:55 »

По-моему, сам вопрос некорректный. Всё зависит от состояния общества, внешне и внутриполитической ситуаций и множества других факторов. Это как диета: кому-то надо на овсянке сидет, а кому-то и сто грамм водочки под сало на пользу! Смех

Эр Змей, Вы совершенно правы, только я о другом спрашиваю.  Радость Прочитайте мой первый пост. Я как раз хочу оторвать отвечающих от конкретно-исторической обстановки. Я спрашиваю про Ваше самоощущение, а не про политические реалии.

Эр S1:

Цитата
Не совсем понятно,почему анархия является формой государственного управления.Разьве при анархии управление не отсутствует в принципе? Поясните,если можно с примером.

Управление не отсутствует. Подробный разбор анархизма в этой теме является очевидным офф-топиком, но можете посмотреть вот сюда:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F

Там как раз приводится Ваш пример в качестве распространенной ошибки. Подмигивание

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 23 апреля 2007 года, 11:14:14 »

А где нибудь,когда нибудь реализовывалась анархистская модель государства? Ведь другие формы правления существовали,некоторые и в нашей стране.А если анархия никогда не существовала,то как можно сравнивать ее с реально существующими моделями? Получается сравнение реального существующего строя с неким набором благих пожеланий? Никакая теория не заменит практики исравнение такое неправомерно.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 23 апреля 2007 года, 11:18:08 »

А где нибудь,когда нибудь реализовывалась анархистская модель государства? Ведь другие формы правления существовали,некоторые и в нашей стране.А если анархия никогда не существовала,то как можно сравнивать ее с реально существующими моделями? Получается сравнение реального существующего строя с неким набором благих пожеланий? Никакая теория не заменит практики исравнение такое неправомерно.

Насколько я знаю, по-крупному (в масштабах, превышающих отдельно взятую деревню) нигде не реализовывалась.
Но опять-таки, я говорю о Ваших самоощущениях. Может, кому-то очень нравится модель анархического государства, и этот кто-то хотел бы жить именно в такой стране.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 23 апреля 2007 года, 14:03:03 »

Ну тогда мне по душе абсолютная монархия - царь батюшка и его верные рабы.А еще лучше - Император и самодержец Всероссийский.Только с кандидатами на эту роль проблемы.Опять же на Руси в основном была именно эта форма правления(хоть и называлась по разному).А как отпустили поводья - все и разрушилось.
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 23 апреля 2007 года, 14:12:47 »

Конституционная монархия, для России думаю, лучше всего подойдет Круто
Авторизирован
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 23 апреля 2007 года, 19:06:07 »

Проголосовал за другое. Не потому, что в перечислении отсутствует какой либо конкретный вариант. А потому, что как мне кажется главное все же не форма, а суть. Даже анархия с либерализмом, правильным образом организованные вполне бы подошли. СПОЙЛЕРЫ
Возможно, в качестве переходно-мобилизационных вариантов. Были бы предпочтительны военная диктатура и\или абсолюдная монархия. Однако это недоказуемо. Все рычаги есть и у современной власти. Нет в ней людей которые ради блага общественного этими рычагами пользовались бы, а не для набивания своих загашников.

Эрго - Для государственного правления, любая форма подойдет, нужно содержимое менять. Улыбка
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: