Опрос
|
| Вопрос: |
Какая форма государственного правления является предпочтительной на ваш взгляд?
| Анархия |
  2 (3%) |
| Абсолютная монархия |
  7 (10.4%) |
| Конституционная монархия |
  30 (44.8%) |
| Парламентская республика |
  6 (9%) |
| Президентская республика |
  13 (19.4%) |
| Военная диктатура |
  2 (3%) |
| Однопартийная система |
  2 (3%) |
| Другое (просьба уточнить) |
  5 (7.5%) |
|
|
| Всего голосов: 67 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Формы государственного правления (прочитано 15454 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Вообще-то я за самоуправляющееся общество без государства, но уж если выбирать форму государственного правления, то республика в форме Советов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
По-моему, сам вопрос некорректный. Всё зависит от состояния общества, внешне и внутриполитической ситуаций и множества других факторов. Это как диета: кому-то надо на овсянке сидет, а кому-то и сто грамм водочки под сало на пользу!  А по-моему, вопрос поставлен совершенно корректно. И примером тому Конституционная монархия для нашей страны уже не сработает. Это могло бы получиться, если бы власть от Романовых тихо перетекла к парламенту - без всяких революций. А сейчас остатки этой династии уже никакого почтения не вызывают.
У меня, также, нет ни малейшего желания видеть на троне в моей стране наследников этой династии. Что не означает, что я против монархии, как принципа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Змей
|
Тогда вопрос должен звучать: "Какая форма государственного правления предпочтительна ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ СЕЙЧАС?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Camel
|
Парламентская республика, исполнительная власть не должна иметь преимущества перед другими ветвями власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
S1
|
Не совсем понятно,почему анархия является формой государственного управления.Разьве при анархии управление не отсутствует в принципе? Поясните,если можно с примером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Ну если конституционная монархия, как в Англии - царствует, но не правит, то пожалуйста. Царская семья будет привлекать туристов, давать пищу газетам и журналам, и тему для разговоров тем, кому скучно говорить о реальной политике. А герои сериалов, они конечно родные, но всё-таки придуманные.  А в царской семье принцы и принцессы, то бишь, князья и княгини настоящие. Нет, пожалуй, конституционная монархия действительно лучше всего!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Парламентская республика, исполнительная власть не должна иметь преимущества перед другими ветвями власти.
Должна иметь преимущество. Исполнительная власть обязана быть сильной. Другое дело, что раз в четыре года население должно иметь право забаллотировать нелюбимое правительство, и ещё должен быть конституционный суд, как реальная сила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Я имел в виду что должна быть четкая система сдержек и противовесов трех ветвей власти. Если такая система работает, то практически невозможно какому нибудь человеку или группе людей узурпировать власть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Иштван
|
А я вот за военную диктатуру  При ней армия сытно ест и не боится реформ с сокращениями 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
По-моему, сам вопрос некорректный. Всё зависит от состояния общества, внешне и внутриполитической ситуаций и множества других факторов. Это как диета: кому-то надо на овсянке сидет, а кому-то и сто грамм водочки под сало на пользу!  Эр Змей, Вы совершенно правы, только я о другом спрашиваю.  Прочитайте мой первый пост. Я как раз хочу оторвать отвечающих от конкретно-исторической обстановки. Я спрашиваю про Ваше самоощущение, а не про политические реалии. Эр S1: Не совсем понятно,почему анархия является формой государственного управления.Разьве при анархии управление не отсутствует в принципе? Поясните,если можно с примером. Управление не отсутствует. Подробный разбор анархизма в этой теме является очевидным офф-топиком, но можете посмотреть вот сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8FТам как раз приводится Ваш пример в качестве распространенной ошибки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
S1
|
А где нибудь,когда нибудь реализовывалась анархистская модель государства? Ведь другие формы правления существовали,некоторые и в нашей стране.А если анархия никогда не существовала,то как можно сравнивать ее с реально существующими моделями? Получается сравнение реального существующего строя с неким набором благих пожеланий? Никакая теория не заменит практики исравнение такое неправомерно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А где нибудь,когда нибудь реализовывалась анархистская модель государства? Ведь другие формы правления существовали,некоторые и в нашей стране.А если анархия никогда не существовала,то как можно сравнивать ее с реально существующими моделями? Получается сравнение реального существующего строя с неким набором благих пожеланий? Никакая теория не заменит практики исравнение такое неправомерно.
Насколько я знаю, по-крупному (в масштабах, превышающих отдельно взятую деревню) нигде не реализовывалась. Но опять-таки, я говорю о Ваших самоощущениях. Может, кому-то очень нравится модель анархического государства, и этот кто-то хотел бы жить именно в такой стране.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
S1
|
Ну тогда мне по душе абсолютная монархия - царь батюшка и его верные рабы.А еще лучше - Император и самодержец Всероссийский.Только с кандидатами на эту роль проблемы.Опять же на Руси в основном была именно эта форма правления(хоть и называлась по разному).А как отпустили поводья - все и разрушилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Проголосовал за другое. Не потому, что в перечислении отсутствует какой либо конкретный вариант. А потому, что как мне кажется главное все же не форма, а суть. Даже анархия с либерализмом, правильным образом организованные вполне бы подошли. Как говорится в одном анекдоте, нужно не интерьеры менять, а девочек. Возможно, в качестве переходно-мобилизационных вариантов. Были бы предпочтительны военная диктатура и\или абсолюдная монархия. Однако это недоказуемо. Все рычаги есть и у современной власти. Нет в ней людей которые ради блага общественного этими рычагами пользовались бы, а не для набивания своих загашников. Эрго - Для государственного правления, любая форма подойдет, нужно содержимое менять. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |