|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - III (прочитано 17431 раз)
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Flashie
|
Асмела, вот последнее - очень сильное и даже в чём-то горькое... но хуже от этого не становится... наоборот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Асмела
|
Ангел в венце полынном пьет молодые вина, Солнца игривый лучик прямо в бокал проник. Выпей — картины хлынут прежних забав невинных. Жизнь беспощадно учит, лучше мудрейших книг. Были ладони Бога, мощные взмахи крыльев, Сопротивленье неба, яркий блаженства миг… Миг — это так немного, но чудеса открылись… Был ли крылатым, не был — выпив, поди пойми! Что же теперь осталось? Память ненужной кучей. Взгляд утонул в закате, стали золой мосты. Ты легендарный Талос: в жилах — огонь текучий. Если тоска накатит, сможешь ли ты — остыть? Даже у края бездны все-таки есть надежда: Выдержать бой со змеем, вытерпеть адский зной… Если в раю небесном нам не бывать, как прежде, — Может быть, мы сумеем выстроить рай земной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Venera
|
Асмела, замуррчательно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
Асмела, чудесно))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Баллада? Очень... завораживает. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Асмела
|
Вавилонянка
Горе горькое, горе городу! Горделивы, склоните головы. Граду древнему, граду гордому — Выси горние, камни голые!
Пророчить мне: порочные, нелепые, Ослепли вы! Погибнете — ни гимнов вам, ни вечности, Увечные!
Вам — садами да зиккуратами, Тканей радугой взоры радовать… Да не к спеху доспехи ратные — Силе вражеской стать преградою.
Забыться мне: с убийцами, блудницами — Родниться ли? Убогие! Не боги ли прогневались, Не небо ли?
В стены старые — беды молоды. Эй, пирующие, замолкните! Близко тучи, громады-молоты… Перемелют грома да молнии!
Смириться мне: не жрица я, не лучшая — Не слушают… Безумию, бездумию небесному Невестой мнят…
Горе горькое, горе городу! Горделивы, склоните головы. Граду древнему, граду гордому — Выси горние, камни голые!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Flashie
|
Это песня, эрэа Асмела? Звучит именно так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Асмела
|
Умела бы класть на музыку - была бы песня. А так - не знаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Думаю, это Плач. Очень пробирает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Konstantin
|
 Не то слово, эр Павел. Вавилон так и встает перед глазами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Асмела
|
С Днем Победы всех!  *** Вооружали всех, кто воевать пригоден. Кто защищает дом — жёсток, а не жесток. В пороховом дыму — долгих четыре года, А начиналось так: танки шли на восток. В жадную пасть войны — да миллионы судеб… Отче, наступит час — всех за чертой пойми! …Тех, кто давно ушел, заново ныне судят, Перекроить хотят книги, могилы, мир. Мы не забудем, нет. Памяти долг за нами. Не были на войне — что же для нас она? Книги и дневники, да над рейхстагом знамя… Снимки прошедших лет, дедовы ордена… Огненных тех страниц время само не тушит. Мы — лишь читали их… выразить — не мастак. Наша война скромней: линия фронта в душах… Отче, благослови, чтобы осталось так!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Flashie
|
Отлично! С днём Победы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|