Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 03:09:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Третий срок
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Третий срок  (прочитано 17235 раз)
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
Re: Третий срок
« Ответить #90 было: 20 апреля 2007 года, 23:16:33 »

Все.
принимаю летающие тапки.  Смех
Ну что ж, посылаю "первый тапок" Смех.
Ваши вчерашние посты вынудили меня уменьшить Вашу карму Грусть.
Однако с сегодняшним Вашим постом я полностью солидарна.
"Даже более чем" Смех Смех Смех
Готова встать "спиной к спине" и совместно отбиваться от "разных прочих тапок" Глазки вверх.
Если нам только и твердят в последнее время, что для страны главное сейчас это - стабильность (подверстывая под это и отмену выборов губернаторов, и ужесточение выборного законодательства, и последние московские новации по вопросам митингов и шествий В замешательстве), то уж неизменность Конституции, ИМХО, "более чем" должна эту стабильность поддерживать Язык
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 20 апреля 2007 года, 23:25:49 »

А можно, я теперь по существу выскажусь?  Подмигивание

В Конституции РФ написано: "два срока". Не "как народ скажет", а "два срока".

Эрэа, к сожалению, в Конституции сказано не совсем так. Там сказано про два срока подряд.

Из чего можно сделать вывод о роли этого самого "подряд". А если прочитать соответствующий фз, то вся наша демократия и вовсе летит... Кхм... Не при модераторах будет сказано...

Я тоже за стабильное развитие и устойчивую политическую и экономическую систему. Проблема в том, что у нас можно делать очень многое, совершенно не нарушая Конституции.

Вот это-то и плохо...

Эр, а из двух слов цитата состоять не может?  Подмигивание Обязательно приводить все три? Тем более, что сути моего высказывания это, имно, совершенно не меняет.
Если наш нынешний Президент  в 2012 году снова займет свое нынешнее кресло - законность будет соблюдена и, имно, это будет серьезным шагом вперед нашей, скажем, демократии.
Попросту говоря, прецендент это будет.  Смех
Если он же займет его в 2008 году- имно, это будет шаг назад. Который покажет, что "король-то..." (С) .. все в том же Смех

Цитата
Проблема в том, что у нас можно делать очень многое, совершенно не нарушая Конституции.

Вот это-то и плохо...

Смех Смех
Что-то я не поняла.  Смех То есть, если люди не нарушают закон - то это есть плохо?  Глазки вверх Смех

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 20 апреля 2007 года, 23:29:41 »

Цитата
Ваши вчерашние посты вынудили меня уменьшить Вашу карму .

А Вы знаете, я - это по-прежнему я. Улыбка
Мои взгляды за сутки ни на йоту не переменились, и ни от одного слова из предыдущих высказываний не отказываюсь.
Коль Вы сами заговорили об этом, может быть Вы поясните, с чем именно Вы не согласны?

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 20 апреля 2007 года, 23:38:36 »

Белая мышь,

Эрэа, моя глубокая мысль насчет "двух сроков подряд" и соответствующего фз - это то, что если В.В. Путин хотя бы на один день перестанет быть Президентом, то ключевым становится слово "подряд". Раз прервался, то третий срок будет уже не "подряд".  а как бы новым. и можно продолжать править и дальше, с 2008 года по 2016. потом опять заминка - и дальше, до 2024 или сколько там здоровья хватит.

Насчет конституции - это не призыв ее изменить, а констатация факта, что она составлена не очень удачно, слишком декларативно, слишком скользко, слишком много отсылок на фз и фкз. Из чего вполне возможно для власть придержащих делать много из того, что не противоречит конституции по букве, хотя, безусловно, противоречит по духу.
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #94 было: 20 апреля 2007 года, 23:41:44 »

Если наш нынешний Президент  в 2012 году снова займет свое нынешнее кресло - законность будет соблюдена и, имно, это будет серьезным шагом вперед нашей, скажем, демократии.
Попросту говоря, прецендент это будет.  Смех
Если он же займет его в 2008 году- имно, это будет шаг назад. Который покажет, что "король-то..." (С) .. все в том же Смех
А вот теперь самый главный вопрос, что важнее - демократия или законность? Ответьте каждый для себя - и вы поймете, куда вы желаете привести страну.

Цитата
Смех Смех
Что-то я не поняла.  Смех То есть, если люди не нарушают закон - то это есть плохо?  Глазки вверх Смех
Я думаю, что многие считают, что в законе должны быть четко прописаны те или иные вещи. забывая, что может прийти время, измениться обстоятельства, и они точно также будут требовать отмены сейчас так желаемых ими уточнений. А вообще - человеческая память так коротка. Вот уже и забыли люди разгул преступности периода правления Ельцина, когда "братки" ни в грош ни ставили ни милицию, ни спецслужбы - никого кроме других "братков". Забыли дефолты, невыплаты зарплат, обвалы цен, войну в Чечне, развязанную Ельциным и его прихлебателями... Коротка человеческая память.
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 21 апреля 2007 года, 00:28:08 »

А вот теперь самый главный вопрос, что важнее - демократия или законность? Ответьте каждый для себя - и вы поймете, куда вы желаете привести страну.
Лично для меня важнее справедливость, во всех смыслах этого слова.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 21 апреля 2007 года, 01:46:37 »

Лично для меня важнее справедливость, во всех смыслах этого слова.
В том-то и проблема, что справедливость для каждого своя...
Авторизирован

У волков нет королей.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #97 было: 21 апреля 2007 года, 02:25:34 »

В том-то и проблема, что справедливость для каждого своя...

Именно. Но это только часть беды. Вторая часть - это то, что часто попадаются люди, которые при одних условиях хотят "по закону", при других - "по справедливости".
Вот и получается в итоге "закон как дышло...". Те же крикуны о демкоратии - Новодворская, СПС, Яблоко и прочие "деятели" в одном случае призывают соблюдать Конституцию (про третий срок), в других - ссылаются на "волю народа и принципы демократии" чтобы можно было что-либо сделать вопреки закону.
Слово справедливость - хорошее. Но это эфемерное понятие. есть справедливость толпы, когда кого-то линчуют на улице. Это тоже своего рода справедливость. Пусть не для вас - а для кого-то другого. Поэтому ещё раз задам вопрос - что для вас важнее - соблюдение и неизменность закона вопреки демократии (как в данном случае) - или демократия вопреки закону и неизменности Конституции?

Те, кто среди своих знакомых не знает много людей за или против той или иной идеи. Для вас пару мыслей.
1) Вы не знаете как в действительности думают другие люди и как они реально будут голосовать.
2) Ваши знакомые - от силы 200-300 человек (а я думаю, что много меньше). население же страны в стони тысяч раз больше.
3) Сама возможность избираться на третий срок не дает автоматом этого самого переизбрания.   Подмигивание если все будут думать как вы - то будет ВВП выдвигаться на третий срок или не будет - избран он не будет.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 21 апреля 2007 года, 04:24:56 »

Какая-то глубинка антипутинская у нас пошла...  В замешательстве

Большинству моих знакомых проблемы третьего срока или операции "преемник" не очень то и волнуют. И своё мнение они сформулируют уже перед урнами для голосования (если дойдут).

Кстати, понравилось мысль несколько раз ими озвученная: "я против того что бы Путин шёл на третий срок подряд, но за Преемника, что он предложит - проголосую обязательно".  Подмигивание
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 21 апреля 2007 года, 08:29:33 »

А вообще - человеческая память так коротка. Вот уже и забыли люди разгул преступности периода правления Ельцина
 А разгул преступности куда-то делся? Судя по количеству трупов губернаторов и банкиров этого не скажешь.

когда "братки" ни в грош ни ставили ни милицию, ни спецслужбы - никого кроме других "братков"
Зато теперь ментовские и гэбульные крыши успешно с братвой конкурируют.

Забыли дефолты, невыплаты зарплат, обвалы цен
Да, теперь 5-6-7 кратный рост цен на нефть помогает этого избежать. Но мы свиньи неблагодарные почему-то считаем, что Пу тут не при чём.

войну в Чечне, развязанную Ельциным и его прихлебателями...
А её кто-то прекратил?
http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=3770
http://www.rusnovosti.ru/news/?/20070321/09/52249
http://www.polit.ru/news/2007/03/31/obstr.html
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=81799
Да и Беслан, кажется был не так давно.

Хотя конечно внешне стало потише - вот такой ценой.
http://www.regnum.ru/news/307816.html
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php?id_cr=101&id=333047
http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=1&PubID=7820
(Оба списка сильно неполные).

Засмеетесь. Но мой источник о мексиканской, перуанской или венесуэльской полиции является любой их сериал
 Плач Плач Плач

Так политические последствия то другие   Если сейчас - 55, то в следующий раз и меньше можно сделать, при равных то условиях
Я говорил именно о "сейчас".
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 21 апреля 2007 года, 09:57:02 »

]
Я говорил именно о "сейчас".
А я всегда не забываю о перспективе  Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 21 апреля 2007 года, 10:26:45 »

Н-да, по поводу сериалов как источника знаний о повседневной жизни в Латинской Америке.Радость Не был я там ни разу, но с людьми оттуда приходилось общаться. И вот моё мнение. Так как показано в сериалах  люди там действительно живут! Но не все Грусть По крайней мере надо иметь какую-нибудь приносящую доход фазенду, или небольшое дельце на пару миллионов, или быть высокооплачиваемым чиновником. Иначе жить там не только трудно, но и опасно.
Авторизирован
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 21 апреля 2007 года, 10:49:21 »

Н-да, по поводу сериалов как источника знаний о повседневной жизни в Латинской Америке.:
А вы шутки понимаете, или только Люк понимает мой юмор?

D Не был я там ни разу, но с людьми оттуда приходилось общаться. И вот моё мнение.
Фамилии, имена и отчества тех с кем вы общались. Я имею ввиду людей с Латинской Америкиак

Как показано в сериалах  люди там действительно живут! Н
о не все Грусть По крайней мере надо иметь какую-нибудь приносящую доход фазенду, или небольшое дельце на пару миллионов, или быть высокооплачиваемым чиновником. Иначе жить там не только трудно, но и опасно.
Ну на чиновника я не замахнусь. Но насчет бомжа это шутка. Я постараюсь приблизиться к тем, кто имеет небольшие фазенды. или дельце небольшое. Скажем эдак на пару миллионов долларов. Неужели ВЫ думаете, что я стану подселяться к каким нищим из трущоб? Нет, я постараюсь стать поближе к богатым
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #103 было: 21 апреля 2007 года, 13:35:52 »

А разгул преступности куда-то делся? Судя по количеству трупов губернаторов и банкиров этого не скажешь.
А может посчитаешь все же?

Цитата
Зато теперь ментовские и гэбульные крыши успешно с братвой конкурируют.
Между "крышей" и беспределом большая пропасть. Или напомнить, как дела обстоят в "благополучной Америке"?

Цитата
Да, теперь 5-6-7 кратный рост цен на нефть помогает этого избежать. Но мы свиньи неблагодарные почему-то считаем, что Пу тут не при чём.
Змей, ты умный человек. Скажи - ты реально считаешь что цены на энергоресурсы это не геополитика? Высокие цены на нефть, дающие деньги стране - прямое последствие политики так нелюбимого тобой ВВП.

Цитата
А её кто-то прекратил?
http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=3770
http://www.rusnovosti.ru/news/?/20070321/09/52249
http://www.polit.ru/news/2007/03/31/obstr.html
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=81799
Да и Беслан, кажется был не так давно.

Хотя конечно внешне стало потише - вот такой ценой.
http://www.regnum.ru/news/307816.html
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php?id_cr=101&id=333047
http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=1&PubID=7820
(Оба списка сильно неполные).
Змей, а теракты в Мадриде, Лондоне, Нью-Йорке, вылазки ЭТА в Испании, ИРА в Великобритании - там наверное тоже сейчас война идет? Я не говорю что "все хорошо, все прекрасно". Но есть реальные сдвиги в сторону улучшения. И говорить, что это "помимо" или "несмотря" на политику ВВП - по меньшей мере несерьезно.
Да - проблем - моря и океаны. Но их меееедлено, но начинают решать. Создавать не "кучу удельных княжеств", где центральная власть ничего не значит и ничего не решает, а единое государство. Да, Путину и его окружению можно поставить в вину какие-то вещи. Но на мой взгляд если уж смотреть глобально - я НЕ ВИЖУ на сегодняшний день человека в политике, который сделал бы для страны больше, чем он за последние 22 года.
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 21 апреля 2007 года, 14:02:51 »

Высокие цены на нефть, дающие деньги стране - прямое последствие политики так нелюбимого тобой ВВП.
В каком месте хотелось бы узнать? Россия даже не член ОПЕК, а именно эта организация устанавилвает стоимость бареля на мировом рынке. Высокие цены на нефть - следствие острой ситуации в странах Персидского залива. И лично я не вижу внешних причин, мешающих Госдепу заплатить Аравийским шейхам, как это было в 80-х, чтобы те резко увеличили квоты на добычу нефти, обвалив тем самым цены на нефть, а вслед за ними и нашу экономику.

Создавать не "кучу удельных княжеств", где центральная власть ничего не значит и ничего не решает, а единое государство.
Только у нас есть Республики со своими удельными князьями президентами, и есть все остальные, есть еще Татрстан с его федеративным договорм, считай государство в государстве. В каждом регионе теперь свои правительства, министры, главы областных и краевых администраций гордо именуют себя Губернаторами, хотя в Конституции термина "губерния" вообще не существует.
В России должен быть один Президент, одно Правительство и один Парламент.

Слово справедливость - хорошее. Но это эфемерное понятие.
Не такое уж и эфемерное. В юриспруденции (раз мы говорим о соблюдении закона), мне помнится, есть четкое определение этого термина. 
Справедливость (принцип справедливости) - один из принципов уголовного законодательства в РФ (ст. 6 УК РФ). Означает, что:
а) наказание и иные меры уголовно-правового характера должны быть справедливыми, т.е. соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного;
б) никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление.

И где у нас эта справделивость? Когда в тюрьмах сидят раз в жизни укравшие булку хлеба или палку колбасы, а ворующие каждый день и миллионы - гуляют на свободе безнаказанно. А если этот "добропорядочный гражданин" еще и член известной партии, так считай у него просто имунитет к наказанию! О каких работающих законах может идит речь, когда на пути правосудия стоит столько процесуальных препонов, что любой сколько-нибудь грамотный адвокат развалит в суде любое дело, хотябы преступник будет взят с поличным, напишет чистосердечное признание и сам принесет правоохранителям орудие убийства. Хотя, о какой справедливости можно требовать от УК и УПК, писаных теми, против кого их надо применять...
« Последняя правка: 21 апреля 2007 года, 14:35:15 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: