Автор
|
Тема: Третий срок (прочитано 17221 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Россия - второй по объему поставщик нефти в мире. И раньше входила в пятерку. Госдепу США платить нечем, да и чем он заплатит - снова нефтедолларами? И что с ними шейхи будут делать? Нефтедоллар - это НЕ доллар полученный от продажи нефти. Это "особая монетарная единица", благодаря которой государства Персидского региона были "посажены на крючок". А Госдепу США при 50 триллионах внешнего долга платить особо то и нечем. Да и дураки умнеют. И увеличивать добычу, чтобы скоро остаться вообще без нефти - будет только идиот. Даже если они это сделают - их путем врядли последуют - Нигерия, Венесуэла... А кроме того Китай ежегодно увеличивает потребление нефти. Да и Япония была бы рада получать нефть трубопроводом. Цены на нефть уже не упадут - нефть начинает медленно но уверенно подходить к своему логическому исчерпанию в странах Персидского Залива. Да и ситуация в Иране и Ираке очень поспособствует такому развитию.
Теперь о роли России. Да, Россия не прямой член ОПЕК. Но это не значит, что сейчас мнение России не учитывается странами ОПЕК и что страны ОПЕК подконтрольны США и сделают что те пожелают. Ещё в 90-х годах мнение США безоговорочно учитывалось всеми. Сейчас - все достаточно сильно изменилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Создавать не "кучу удельных княжеств", где центральная власть ничего не значит и ничего не решает, а единое государство. Только у нас есть Республики со своими удельными князьями президентами, и есть все остальные, есть еще Татрстан с его федеративным договорм, считай государство в государстве. В каждом регионе теперь свои правительства, министры, главы областных и краевых администраций гордо именуют себя Губернаторами, хотя в Конституции термина "губерния" вообще не существует. В России должен быть один Президент, одно Правительство и один Парламент. Ну, в рамках федерации это не совсем возможно. Но согласись - путь на построение вертикали власти взят? Нельзя "все разрушить, и выстроить новое" - потому что будет бардак. Даже не бардак, а анархия, где ещё неизвестно чем закончится. Революции всегда заканчивались кризисами, из которых приходилось возраждать страну из пепла. Слово справедливость - хорошее. Но это эфемерное понятие. Не такое уж и эфемерное. В юриспруденции (раз мы говорим о соблюдении закона), мне помнится, есть четкое определение этого термина. Справедливость (принцип справедливости) - один из принципов уголовного законодательства в РФ (ст. 6 УК РФ). Означает, что: а) наказание и иные меры уголовно-правового характера должны быть справедливыми, т.е. соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного; б) никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление. И где у нас эта справделивость? Когда в тюрьмах сидят раз в жизни укравшие булку хлеба или палку колбасы, а ворующие каждый день и миллионы - гуляют на свободе безнаказанно. А если этот "добропорядочный гражданин" еще и член известной партии, так считай у него просто имунитет к наказанию! О каких работающих законах может идит речь, когда на пути правосудия стоит столько процесуальных препонов, что любой сколько-нибудь грамотный адвокат развалит в суде любое дело, хотябы преступник будет взят с поличным, напишет чистосердечное признание и сам принесет правоохранителям орудие убийства. Хотя, о какой справедливости можно требовать от УК и УПК, писаных теми, против кого их надо применять...
Между УК, УПК и Конституцией есть большая разница. То о чем ты говоришь - относится к людям совершившим или обвиняемым в совершении преступления, т.е. в нарушении Закона. Конституция же устанавливает права и нормы жизни людей, общества, отдельных элементов общества. Ведь если вернуться к теме тех же выборов - само выдвижение ВВП кандидатом в Президенты РФ кому нанесет вред? Справедливость при наказании виновных и определении невиновных (справедливое возмездие) - это частный случай и небольшая часть всей той области, котороая в целом называется словом СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И мерять ее нормами УК и УПК невозможно. Между прочим ты говоришь о адвокатах - а как быть с теми, кто сажает невинных людей в тюрьму? На основании тех же законов? А потом это называют "судебной ошибкой". Между прочим, зачастую таких как ты сказал "добропорядочный гражданин" еще и член известной партии отмазывают и покрывают, увы, работники правоохранительных органов  да и подлецы и порядочные люди есть везде. Но почему всё что плохое сваливается на голову одного человека? Что, ВВП лично дает указания такого-то чиновника оставить в покое, лично дает распоряжения чтоб тот чиновник брал взятки, лично дает указания, чтоб на Северном Кавказе были перестрелки, взрывы и покушения? Лично разворовывает государственные деньги? Воровство в СССР было (в том числе и гос. денег) было поставлено на поток. При Ельцине оно вообще достигло своего апогея. Сейчас хоть как-то это уменьшается. Зачем все ставить в вину одному человеку? Не изменил мол все? Чтоб он отвечал за все - нужно над каждым поставить Путина - и тогда можно спрашивать - что он сделал. Потому что государство - не только руководитель, который даже будь он хоть тысячу раз хороший, но и десятки тысяч его подчиненных, зачастую не с совсем чистыми руками. И при всем желании - один в поле не воин. Покажите ХОТЬ КОГО-ТО кто хоть что-то сделал хорошего для страны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А Госдепу США при 50 триллионах внешнего долга платить особо то и нечем. Чисто технический вопрос, эр Люцифер. Внешний долг в данном случае - это external debt или что-то другое? И если это таки external debt, то откуда такая цифра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Хельги
|
Россия - второй по объему поставщик нефти в мире. И раньше входила в пятерку.
http://www.au92.ru/msgprint/20060522_tb3moyq.htmlhttp://www.infoil.ru/news/view/12/4509Как страшно! Госдепу США платить нечем, да и чем он заплатит - снова нефтедолларами? И что с ними шейхи будут делать? Нефтедоллар - это НЕ доллар полученный от продажи нефти. Это "особая монетарная единица", благодаря которой государства Персидского региона были "посажены на крючок". Э.... Нет слов. Вы откуда это взяли? А Госдепу США при 50 триллионах внешнего долга платить особо то и нечем. Да и дураки умнеют. Скока-скока? http://www.forextimes.ru/news/hnews675.htmЭто они за три года 43 триллиона набрали? *И с каких это пор закупкой нефти в США занимется Госдепартамент?*
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2007 года, 15:38:14 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Рысь
|
Ну, в рамках федерации это не совсем возможно. Ну, я бы мыслил шире - в рамках федерации Россия в принципе не совсем возможна. Да, я за единое и неделимое унитарное государство "от южных морей до полярного края".
Нельзя "все разрушить, и выстроить новое" Согласен, только в 91-м так и поступили, впрочем как и в 17-м
Справедливость при наказании виновных и определении невиновных (справедливое возмездие) - это частный случай и небольшая часть всей той области, котороая в целом называется словом СПРАВЕДЛИВОСТЬ. УК и УПК - это квинтессенция справедливости. Ведь тут речь идет о лишении человека высочайшего блага - свободы, а иногда и жизни (хоть сейчас и введен мараторий). Для меня это лакмусовая бумажка состояния государства, работоспособности системы.
отмазывают и покрывают, увы, работники правоохранительных органов прямые приказы руководства, увы, не обсуждаются, а все недовольства можно выразить только шевелением пальцев ног, или потеряешь работу. За многие годы произошло плотное сращивание местных администраций с руководящими аппаратами правоохранителей. Только сейчас происходит реструктуризация МВД с выводом Управлений из-под контроля местных администраций, но делается это к сожалению слишком поздно - теперь люди везут мешки денег не в местную администрацию, а московским покровителям. Милиция - это ведь одна из ветвей исполнительной власти, поэтому искать причины ее коррумпированности и неспособности следует не в ней самой, а в том самом госаппарате, который ее контролирует. Чиновникам сейчас не выгодно содержать нормальные правоохранительные органы, иначе они первые же станут их "клиентами". А по поводу верховной власти - пока что у нас не могут нормально обеспечить трансляцию футбольного матча без вмешательства президента...
Может вы будете удивлены, но сам Путин мне симпатичен. Но короля делает его свита. А вот к ней у меня как раз бааальшое недоверие.
Что, ВВП лично дает указания такого-то чиновника оставить в покое Выборы мэра в Самаре. Лиманского поддерживает Грызлов и ЕдРо. За два дня до выборов в газете появляется заметка о том, что двоюродный брат ВВП вышел из ЕдРа и вступил в Партию Жизни, т.е. поддержал Миронова, который поддерживал Тархова, победившего в выборах мэра. Можно сколько угодно говорить о протестном голосовании, мол голосовали не за одного, а против другого, но тем не менее - отмашка из Кремля была дана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
А может посчитаешь все же?Статистику желаем? Их есть у меня. Динамика 1992-2004 гг. http://www.index.org.ru/nevol/2006-6/crimr_n6.htm2005 относительно 2004-го. "прошедшие шесть месяцев в России выявлено более 1,6 миллиона преступлений - больше, чем за аналогичный период прошлого года на 15 процентов. А раскрыли на 58 процентов меньше. То есть не раскрыты свыше 631 тысячи преступлений." http://www.rg.ru/2005/08/30/prestupnost.html2006 относительно 2005-го. "в 2006 г. в России зарегистрировано 3,8 млн преступлений, что на 8,5% больше, чем в 2005 году" http://www.utro.ru/articles/2007/04/13/641030.shtmlПо губернатором отдельно? При Ельцине не погиб ни один. При Путине застрелен Маслов-новосибирский, взорван Кадыров-чеченский, в автокатастрофе - Евдокимов-алтайский, в вертолётных катастрофах Лебедь-красноярский и Фархутдинов-сахалинский. По банкирам? Самое крупное опять при Пу - зампредцентробанка Козлов. По депутатам Госдумы - ведёт Ельцин (Айздзердзис, Мартемьянов, Старовойтова, Фёдоров). В целом - паритет. Между "крышей" и беспределом большая пропастьМне по жизни приходилось иметь дело и с питерскими авторитетами, и с одним из главных силовых "крышевиков" Питера, бывшим охранником Пу. Так вот первые на фоне второго - ангелочки, с которыми всегда было можно договорится. Они бывали сволочами в той мере, в которой это было нужно для их бизнеса, но имели свои понятия и уважали их в других. В отличие от питерских чекистов и лиц к ним приближенных, которые мразь во всех отношениях, живущая по единственному принципу "Сдохни ты сегодня, а я завтра". (Есть как минимум одно исключение, но оно так и не смогло добить в себе человека, потому и осталось не у дел). Змей, ты умный человек. Скажи - ты реально считаешь что цены на энергоресурсы это не геополитика? Высокие цены на нефть, дающие деньги стране - прямое последствие политики так нелюбимого тобой ВВПВообще-то тут уже ответили, но если есть иное мнение было бы интересно услышать обоснование. Кстати, мировое потепление не Пу организовал? Вместе с озоновыми дырами? Но есть реальные сдвиги в сторону улучшенияОбусловленные исключительно ростом цен на энергоносители и расширившимися возможностями для подкупа тех же чеченов, получающих усиленную дань. И говорить, что это "помимо" или "несмотря" на политику ВВП - по меньшей мере несерьезноХоть одно достижение, не связанное с ростом цен на энергоносители, плиз. Но их меееедлено, но начинают решатьСм. выше. Создавать не "кучу удельных княжеств", где центральная власть ничего не значит и ничего не решает, а единое государствоНо согласись - путь на построение вертикали власти взят? Это про соглашение с Рамзаном насчёт мест отдыха его бандитов? Или про рейд его хлопцев на "Самсон"? Или про вот это. http://www.konkretno.ru/versia.php?article=2096Но на мой взгляд если уж смотреть глобально - я НЕ ВИЖУ на сегодняшний день человека в политике, который сделал бы для страны больше, чем он за последние 22 годаЗа 22 года? О, да! Даже за предпоследние 15 лет было многое - от распила питерской собственности и проваленных выборов Собчака, до консультаций фирмушек колумбийских наркокартелей. Что, ВВП лично дает указания такого-то чиновника оставить в покоеДавал. Лично. Оставить. В покое. Собчака. лично дает распоряжения чтоб тот чиновник брал взятки, лично дает указания, чтоб на Северном Кавказе были перестрелки, взрывы и покушения?Лично разворовывает государственные деньги?Аж за ушами трещало. http://scandaly.ru/news/news484.htmlhttp://scandaly.ru/news/news481.htmlСейчас хоть как-то это уменьшаетсяДоказательства? И при всем желании - один в поле не воинА чего, желание было? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2007 года, 21:54:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Браво, эр Змей! Так держать! Фактами его, фактами!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я против третьего срока, потому что это противоречит конституции. Какая бы она не была - но это свод правил, которые должны соблюдаться, ибо жить в стране, в которой плюют на собственный главный закон прямо-таки небезопасно.  А с другой стороны альтернативы Путину я не вижу - всё политиканство, которое я лицезрею по телевизору напоминает мне сценку из в лучшем случае спокойного - в худшем буйного отделения богоугодного заведения...  Если учесть, что из листов для голосования исключили графу - Против всех - то вероятно на следующие выборы я просто на просто не пойду - это же получается какой-то фарс - ставить свою галочку методом тыка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Anneto
|
Кролик в яблоках, не противоречит. Но я тоже против.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
[По губернатором отдельно? При Ельцине не погиб ни один. При Путине застрелен Маслов-новосибирский.
Убийство А. Маслова - это скорее к криминальным заказным. Он ведь не губернатор был, а коммерсант. Занимался валютными операциями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Змей
|
Убийство А. Маслова - это скорее к криминальным заказным. Он ведь не губернатор был, а коммерсант. Занимался валютными операциями.
Так и было. Я и пишу о разгуле криминала при Пу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
MIB
|
Если учесть, что из листов для голосования исключили графу - Против всех - то вероятно на следующие выборы я просто на просто не пойду - это же получается какой-то фарс - ставить свою галочку методом тыка Язык Эр Кролик и за Вас туда галочку поставят совершенно другие люди!!! Идите. Обязательно идите!!! Возьмите с собой маркер - пожирнее. Возьмите АНОНИМНЫЙ бланк и напишите в комнатке большими буквами поверх него - ПРОТИВ ВСЕХ. Можно еще по настроению дописать что-то соответствующее вашему настроению и степени извращенности  Т.к. бланк анонимный - в суд Вас не поведут. Т.к. Вы по спискам комиссии уже проголосовали - на Вашем листочке уже никто не впишется за Вас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Рысь
|
Да, как в том анекдоте: После отмены в избирательных бюллетенях кандидата "проив всех" резко возрос рейтинг кандидата "все..... (каждый продолжит в меру своей испорченности и негодования)".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Писать на бюллетене "против всех" - значит изготовить недействительный бюллетень. На распределение голосов это не повлияет. Повлиять может при нынешнем законе только явка избирателей ниже пороговой. Но это, увы, нереально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Хронист Писать на бюллетене "против всех" - значит изготовить недействительный бюллетень. На распределение голосов это не повлияет. Повлиять может при нынешнем законе только явка избирателей ниже пороговой. Но это, увы, нереально. А я и не имею ввиду, что этот бюллетень будет действительным. Но АНКЕТА, которая положена на 1 голос одна будет пречисленна к стопке испорченных или недействительных бюллетеней. Т.е. дописать после завершения выборов на ней кто-то чего-то уже не сможет.  Эр Рысь  спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
 |