Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 00:03:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Кто что думает о трио(Рене,Геро,Сандер)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Кто что думает о трио(Рене,Геро,Сандер)  (прочитано 6445 раз)
Dezdes
Потомственный нобиль
**

Пью...

просмотр профиля
Re:Кто что думает о трио(Рене,Геро,Сандер)
« Ответить #15 было: 23 августа 2003 года, 19:08:37 »

Потому, что Эрасти ближе по стилю действий. (ИМХО)
Авторизирован

Смерти, в принципе, не существует...
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 23 августа 2003 года, 23:33:16 »

Ближе по стилю действий... Не пойму, что ты имел в виду своими словами.

Насчет оценки троицы - Рене, Геро и Сандер.
Мне ближе всех оценка Романа Хмурого, но с оговорками. Рене в первых двух книгах меня немного раздражал своей правильностью. Думаю, что такой герой действительно может существовать, может быть, и в реальном мире, но "правильность" Рене-Счастливчика кажется немного неестественной.

Геро - нравится намного больше, насколько это вообще возможно. Сильная характером, циничная, способна на решительный поступок. Среди других героев в моем личном списке прочно держится в первой десятке.

Сандер. Его "правильность" кажется естественной и абсолютно не раздражает. Но слишком наивен (а не слишком честен!) для того, чтобы быть королем. Слишком верит людям, что и привело к предательству. Не Пьер со своей шайкой, так кто-то другой устроил бы переворот. Надеюсь, что на эти грабли он уже не наступит.
Авторизирован

Корнеев - груб!
romano
гость

« Ответить #17 было: 24 августа 2003 года, 01:26:29 »

Цитата
Ближе по стилю действий... Не пойму, что ты имел в виду своими словами

Я, вроде бы, понимаю. Имеется в виду, что Рено и Герика много круче. Они все хотя бы раз умерли (или близко к этому), и вообще, круты просто до безобразия. И вообще странно, как они еще не разнесли всех врагов Тарры, как внешних, так и внутренних.

Наверное, сейчас снова начнутся дебаты о Равновесии. Улыбка
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 24 августа 2003 года, 01:56:24 »

Может быть, отличие не только в том, что они круче. В БЯ  смысл их существования, уже не совсем человеческого - борьба с этим самым внешним врагом. Если тот вдруг передумает и отправится куда-нибудь еще, то и им на Тарре делать нечего - или вечный покой, или искать в других мирах себе новых битв с противниками своего уровня (наиболее вероятные варианты ИМХО).
А Сандер в этом случае просто перестанет быть Последним из королей, но останется человеком Тарры, ему будет для чего и для кого здесь оставаться и жить
Но это на данный момент, а что там с ним случиться в ДВ .....
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
ФантомАнка
Личный нобиль
*

168579303
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 24 августа 2003 года, 05:50:30 »

Собственно, все уже сказано, и высказанные мысли я могу только, перефразируя, списать (ну прямо как некоторые - школьные сочинения Подмигивание).

Рене
Изначально, с самого своего первого появления, был чрезмерно положительным персонажем. Он всех спасал, без конца думал о Тарре, да и вид имеет соответствующий: эдакий седой и благообразный, но при этом лучший воин мира. Не совершил ни одного отрицательного поступка, что сразу же делает его нереальным. Ну хоть бы одного невинного младенца загубил, что ли... Глазки вверх

Герика
Абсолютно не нравилась мне до того момента, как изменила Рене с Сандером (см. про положительность выше). Еще эта фраза насчет того, что Рене живет для Тарры, Геро - для Рене (извините, неточная цитата)... Эта история великой любви отчего-то вызывает во мне отвращение. С самого первого тома, когда Рене предсказали, что его любовь спасет мир. Я так отчаянно надеялась, что они с Герикой не полюбят друг друга, или что он в конце концов погибнет смертью храбрых... Ан нет!  Смущение

Сандер
Это тот же Рене, только еще и неуверенный в себе (что хотя бы делает его более живым). А в остальном - все эти долги перед Арцией, великие любови...
Авторизирован

Терять нечего, остается искать.
waw
Личный нобиль
*

Just say.

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 25 августа 2003 года, 08:01:24 »

Как это Рене не совершил ни одного отрицательного поступка? А набивший оскомину договор с церквью, в результате которого все население Благодатных земель было гнусно обмануто?
Авторизирован
ФантомАнка
Личный нобиль
*

168579303
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 27 августа 2003 года, 05:49:35 »

Не думаю, что это можно считать отрицательным поступком, так как он не мог знать, что получится такое безобразие. ИМХО, отрицательный поступок - это то, что герой делает сознательно, полностью представляя себе последствия. Если бы он нарочно сделал это, чтобы обмануть Благодатные земли, тогда можно было бы считать, что это отрицательный поступок.
Авторизирован

Терять нечего, остается искать.
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 27 августа 2003 года, 09:52:31 »

интересно то, что в качестве положительной оценки Геро почти везде звучит "цинична", причем не в плане того, что "цинична, как и дОлжно быть, чтобы выжить", а - "вау! какая она клевая и циничная!" забавно...

мне, кстати, ближе оценка, даже отношение скорее, Клэра к Геро: он, как мне кажется, не то что бы осуждает Геро, а скорее у него некий "осадочек остался".
Авторизирован

"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 27 августа 2003 года, 15:19:19 »

Не думаю, что это можно считать отрицательным поступком, так как он не мог знать, что получится такое безобразие. ИМХО, отрицательный поступок - это то, что герой делает сознательно, полностью представляя себе последствия. Если бы он нарочно сделал это, чтобы обмануть Благодатные земли, тогда можно было бы считать, что это отрицательный поступок.

Плевать ему тогда было на Благодатные земли  Язык
Он заплатил Церкви за развод  с женой, ее упекли в монастырь, а ему разрешили жениться на Геро. И понимал он прекрасно чем и за что платит.
Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 27 августа 2003 года, 19:45:15 »

Рене: некая комбинация палочки-выручалочки, Сивки-Бурки и мученика. В НП он мне нравился много больше. Возможно - потому, что еще был человеком...

Александр: потенциально может пойти дорОгой Рене (со своими особенностями, конечно). Отличный человек, прекрасный полководец. К сожалению: пока что абсолютно НИКАКОЙ политик (саркастический упрек Базиля в том, что Александру подошел бы девиз "пригреваю змей на груди", увы, более, чем справедлив), а без этого Государь, увы, не Государь. Дай Бог, Граза его чему-то научила... Но уж слишком "правильный".....

Герика: самая "живая" из всех трех. Получив "надмировые" способности не перестала быть человеком, и, в частности, женщиной.... Но постоянные намеки на "особую судьбу" несколько настораживают....
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: