Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 13:55:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Санса Старк
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Санса Старк  (прочитано 49746 раз)
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
Re: Санса Старк
« Ответить #75 было: 14 июня 2007 года, 22:40:06 »

Отца,как мне кажется,она любила всегда.Хотя и не так,как Арья и остальные дети Неда.Что касается остальных...Мне кажется, к моменту произнесения фразы о именах детей Санса серьезно изменилась.Люди всегда начинают ценить то,что потеряли,а она  фактически потеряла свою семью.  Она начала серьезней смотреть на жизнь,стала лучше разбираться в людях. Даже чувтсвуя истинную благодарность к Петиру,она уж не впадает в крайности,как c Джоффри,напоминая себе о существовании не только доброго лорда Бейлиша,но и коварного Мизинца.  Раньше ее требовалось,чтобы заботились о ней-теперь она сама заботится о маленьком лорде Роберте. Из безвольной куклы она превращается -еще не превратилась,но уже превращается-в Личность,способную определять собственную позицию и принимать решения.ИМХО это очень большой шаг от маленькой эгоцентичной дряни,клевещущую на собственную сестру.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 14 июня 2007 года, 23:31:47 »

Цитата
клевещущую на собственную сестру
Да не клеветала она на неё, она сказала, что не знает и ничего не помнит. Ушла от ответа.

Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 14 июня 2007 года, 23:40:39 »

Да,верно. Hо все равно, противно.И как ей было все равно,убьют ли волчицу Арьи,лишь бы ее Леди не тронули.(,,Это сделали Арья и Нимерия,,) И как она бросилась у Джоффри ,,Вам не больно,мой бедный принц,,
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 15 июня 2007 года, 00:24:51 »

Цитата
Да,верно. Hо все равно, противно.И как ей было все равно,убьют ли волчицу Арьи,лишь бы ее Леди не тронули.(,,Это сделали Арья и Нимерия,,)
Ну так ведь это действительно сделали Арья и Нимерия. Если бы мне пришлось выбирать между своим любимым котом и чьим-то еще, я однозначно бы выбрала своего.

Цитата
И как она бросилась у Джоффри ,,Вам не больно,мой бедный принц,,
Волк – не болонка, такая зверюга может очень серьезно покусать, тут действительно есть чего испугаться.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 15 июня 2007 года, 00:32:01 »

Я подозреваю,что покусай волк Арью,она так бы не испугалась...  Важно не то,что она выбрала между двумя волкам,важно то,что она в общем-то выбрала между сестрой ,которая был права,и Джоффри,который был неправ.Своими словами она могла бы помочь сестре,спасти  ее от предполагаемого наказания,но предпочла сохранить расположение своего ,,милого  принца,, и шансы стать ,,прекрасной королевой,, ,похожей на Серсею. В результате и была наказана.Только Леди жалко-зверь-то ни в чем не повинен.
Авторизирован

Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 15 июня 2007 года, 01:17:33 »

Цитата
важно то,что она в общем-то выбрала между сестрой ,которая был права,и Джоффри,который был неправ.
Она выбрала человека, которого любила.
Цитата
спасти  ее от предполагаемого наказания
Ничего серьезного Арье не грозило – она же дочь одного из крунейших лордов королевства, к тому же королевского десницы, и просто друга Роберта. Вот если б её в лесу первым Джейме нашел, тогда да, но тут уж Санса не причем.
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 15 июня 2007 года, 01:23:23 »

ИМХО любила она не самого Джоффри,а его титул и перспективы,которые он мог ей обеспечить.Думая о своем браке с Джоффри,она прежде всего воображала себя прекрасной и царственной королевой,cидящей на троне. Не его манеры или внешность,а именно высокое положение ослепляло его.Даже эпизод с Микой,в котором проявил свою явную жестокость и склонность к издевательству над более слабыми,ее не отвратил от мысли стать королевой.
« Последняя правка: 15 июня 2007 года, 01:28:49 от Рипо » Авторизирован

Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 15 июня 2007 года, 02:09:10 »

Цитата
а его титул и перспективы
Санса влюбилась может и не в самого Джоффри, но в свое представление о нем, как об идеальном прекрасном принце, на подобие тех, о которых поется в песнях.
 И скажем был бы он уродом, плевать бы ей было на его титул и перспективы, потому что тогда бы он не соответствовал её идеалу. Строго говоря, она действительно любила не самого Джоффри, а свою мечту, но, во-первых, она этого не осознавала, а во-вторых, мечта была не о троне, а о прекрасном принце.

Цитата
Даже эпизод с Микой,в котором проявил свою явную жестокость и склонность к издевательству над более слабыми,ее не отвратил от мысли стать королевой.
Ну одного единственного неприятного эпизода как правило мало, чтобы разлюбить кого-то.
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
прохожая
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 15 июня 2007 года, 12:13:26 »

[Она выбрала человека, которого любила.
Правильно. А сестру она не любила.
Авторизирован
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 15 июня 2007 года, 12:20:48 »

Цитата
  Что же Вас убеждает в изменении её мировоззрения?
Раньше Санса не интересовалась политикой.

Сама по себе политика не меняет внутренний мир человека. Политика только инструмент для достижения своих целей. Ученые определили, что личность формируется до 3-х лет. А дальше личность можно немножко шлифовать, но уже не изменить (если не сделать лоботомию Смех)
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 15 июня 2007 года, 14:14:43 »

Цитата
А сестру она не любила.
Арья к ней тоже теплых чувств не питала. Смех Так что это у них было взаимно. Поначалу дело было, видимо, в отсутствии точек соприкосновения – они ведь совершенно разные по характеру, я бы сказала два самых полярных женских образа саги. (Или даже просто два самых полярных образа – среди героев-мужчин я что-то не вижу подобной парочки противоположностей. Ну, может быть Нед и Тайвин подходят, но у них нет общих сцен.) Плюс у Арьи было что-то вроде комплекса неполноценности из-за того что её все время сравнивают с Сансой (ИМХО. Пожалуй, это единственное, что было положительного в свалившихся на Арью после смерти отца неприятностях – у неё было столько проблем, что просто не осталось времени на всякие комплексы, переживания по поводу собственной внешности и т.д.) А Сансу в свою очередь напрягало, что Арья постоянно ведет себя не как «подобает леди», и ставит её этим в неловкое положение. Вобщем, особых причин чтобы дружить у них не было. Это потом, потеряв все всех, они начинают вспоминать друг о друге в ностальгическом ключе – потому что становится дорогим любое воспоминание о доме. Хотя судя по некоторым намека они не все время грызлись, и возможно в более нежном возрасте их отношения были теплее, а потом из обоих начали лепить леди и тут-то и обнаружилось их капитальное несходство.

Цитата
Ученые определили, что личность формируется до 3-х лет. А дальше личность можно немножко шлифовать, но уже не изменить (если не сделать лоботомию)
Личность и мировоззрение – не синонимы. То, что по вашим словам закладывается в три года – ИМХО, основа для дальнейшего развития и изменений. На протяжении жизни люди порой очень сильно меняются. На это самое ядро личности наращивается жизненный опыт, знания.

Цитата
Сама по себе политика не меняет внутренний мир человека. Политика только инструмент для достижения своих целей.
   Не согласна. Интересы человека многое говорят о нем. Психологи это отлично усвоили и порой доходит до анекдотов – в одной фирме, куда я устраивалась на работу в анкете был пункт «Какие сериалы вы смотрите?» Я как стояла, так и села. Смех Самое смешное, что в этом действительно что-то есть – люди с в корне разным мировоззрением и сериалы как правило смотрят разные. Интересуется человек политикой или нет – это в комплексе с другими сведениями дает о нем определенное представление.
   В начале Санса была такая типичная девОчка, с типичными девОческими интересами (мальчики, наряды, развлечения). Впрочем, судя по описанию окружения Маргери, она не одна такая и подобное поведение достаточно типично для знатных барышень Вестероса в определенном возрасте. Но после всего случившего с ней она стала смотреть на вещи шире, в том числе и сточки зрения пресловутой политики. Роберта она пичкает «сладким сном» именно из соображений политики – нельзя чтобы лорды Долины увидели, какой Роберт слабак и трус, а то мало ли что им в голову взбредет. Прежняя Санса скорее всего подумала бы что это неприлично для лорда Долины – спускаться вниз привязанным к мулу как тюк, а вовсе не о возможных политических последствиях. Что это как не смена мировоззрения?
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 16 июня 2007 года, 01:08:23 »

Ash66  « Ответ #64 на: 24 Май 2007 года, 17:06:25 »
«Когда речь идет о новостях, люди обычно так и говорят «новости». Под словом подарок обычно подразумевают именно подарок. Помилование – это из области маловероятного. И зачем ей волченок?» 1.Видно в Вестеросе нормально весть называть подарком т.к. Мизинец подарил всё-таки известие о помолвке. 2.Одинокие люди обычно заводят зверушку (например, котёнка). Санса любила Леди. Почему бы ей не хотеть волченка? Если бы она завела щенка, он бы ей напоминал Сандора… Но все её ценности заключаются в тряпках.

А что плохого в Миранде и Джейни Пуль?  Джейни глупый невинный ребёнок – что о ней говорить? А вот Миранда опытная  и не упускающая своих интересов. Бейлиш предупредил об этом. Да разве можно устоять перед пустым трёпом на любимые темы? Правда справедливости ради отмечу, что Санса не прокололась.  Молодец. Так держать.

Ash66    « Ответ #74 на: 14 Июнь 2007 года, 22:19:02 »
Хочу сыновей – Эддарда, Брана, и Рикона
Интересно, зачем бы она ей это - называть детей именами погибших братьев, если она к братьям не питала никаких чувств?
С чего Вы взяли, что это имена братьев? Вполне возможно, что это их родовые имена. Хотя может у Сансы и есть рудименты сестринской привязанности (вспомнила же она Джона Сноу)

Ash66  « Ответ #85 на: вчера в 14:14:43 »
На протяжении жизни люди порой очень сильно меняются. На это самое ядро личности наращивается жизненный опыт, знания.  Вижу Вы меня поняли. Ядро Сансы – эгоизм. И знаете, сейчас поняла, если её не рассматривать как Старка, она очень милая особа. Просто к Старкам повышенные требования.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 16 июня 2007 года, 15:04:46 »

Цитата
1.Видно в Вестеросе нормально весть называть подарком т.к. Мизинец подарил всё-таки известие о помолвке.
Мизинец вообще своеобразный человек. А я говорю о том, как обычно люди выражаются.

Цитата
2.Одинокие люди обычно заводят зверушку (например, котёнка). Санса любила Леди. Почему бы ей не хотеть волченка? Если бы она завела щенка, он бы ей напоминал Сандора… Но все её ценности заключаются в тряпках.
Ну, щенка – в это я  верю (верю в то, что Санса могла бы завести собаку, она же подружилось с той собакой из замка Мизинца), а заводить домашнего волка – это как-то… гм.. Все-таки Леди была необычным волком, потому детям и позволяли их держать. К тому же волк или собака – это мне кажется не самый традиционный подарок для молодой девушки в Вестеросе, плюс Мизинец не присутствовал при всей этой истории с волками, да и вообще он очень практичный человек, а подарить домашнюю зверушку, чтобы скрасить одиночество – это из области эмоций. Санса достаточно узнала Мизинца, чтобы не ждать от него всяких соплей. Все-таки характер подарка зависит не только от того, что человек хочет получить, но и от того, что даритель считает ценностью. Мне вот и в голову не придет ждать от моей мамы, что она подарит мне книгу – хотя  я книги очень люблю, и она это прекрасно знает – потому что она считает это зряшной тратой денег. Обычно, если она говорит, что у неё есть для меня подарок, это значит, что речь идет о какой-то тряпке, так что я ничего другого и не жду, как бы мне этого не хотелось.

Цитата
Вполне возможно, что это их родовые имена.
И это тоже, однако так совпало, она выбрала имена её погибших отца и братьев – не думаю, что родовые имен этими тремя и исчерпываются.

Цитата
Просто к Старкам повышенные требования.
Ну, мне как-то фамильные качества Старков не очень импонируют – слишком они твердолобые, и на чести чересчур зациклены. Нед и Робб – что называется, тяжелые случаи (хотя оба за это поплатились, бедняги). Санса мне тем и нравится, что более гибкая по характеру, и не склонна к самоубийственным поступкам во имя чести.

Цитата
Ядро Сансы – эгоизм.
Цитата
Ну, эгоизм – не такое уж ужасное качество сам по себе. Иногда он необходим, чтобы добиться своего.
Если б Робб был поэгоистичнее, он бы больше думал о том, как сохранить голову на плечах, не женился бы на Жиенне и остался бы жив. (А ведь из-за его поступка погиб не только он сам и Кейтилин, но и его люди, и неизвестно, что теперь с Севером будет – и все это из-за того, что он не смог сказать себе «А какого… я должен жениться на этой девице только потому, что с ней переспал, и подставляться так по-глупому?»)

К тому же не думаю, что можно описать ядро человеческой личности одним словом. Тот же эгоизм очень по-разному проявляется. Арью можно описать словосочетанием «девочка-мальчик», но такую характеристику можно прилепить и к Аше, а ведь они достаточно разные.

Цитата
Джейни глупый невинный ребёнок – что о ней говорить? А вот Миранда опытная  и не упускающая своих интересов
Цитата
Миранда, конечно, хитрая особа, но не факт что злая или еще там что-то. Сама по себе хитрость – это не плохо, плохо использовать её в дурных целях. (К тому же у Сансы опять не самый большой выбор потенциальных друзей, а она все-таки живой человек).
(Я вот сейчас подумала – Миранда мне немного напоминает Королеву Шипов)
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 16 июня 2007 года, 20:35:16 »

«Ну, щенка – в это я  верю (верю в то, что Санса могла бы завести собаку, она же подружилось с той собакой из замка Мизинца), а заводить домашнего волка – это как-то… гм..»   Вы слишком буквально отнеслись к подарку «волченок». Можно назвать много других вещей (саженец чардрева, книга, мобильник Улыбка). Я не ставила себе целью подобрать подарок для Сансы, только хотела подчеркнуть её уровень. На Ваше возражение, что «характер подарка зависит не только от того, что человек хочет получить, но и от того, что даритель считает ценностью»  отвечу: лорд Бейлиш не замечен как любитель женских платьев, а только как любитель женских постелей.  ПодмигиваниеКстати, почему Санса не спросила  о комплекте постельного белья? Смех

«Сама по себе хитрость – это не плохо, плохо использовать её в дурных целях.»  Да там все поголовно хитрые. Даже Джон перехитрил Мелисандру отправив сына Даллы с Джилли. Санса прониклась к Миранде симпатией не из-за хитрости, а из-за темы беседы. Она, как бы, оказалась в своей родной стихие.

«К тому же не думаю, что можно описать ядро человеческой личности одним словом» Не воспроизведу точно, но существует 10 «сутей» человека: эгоизм, семья, альтруизм, власть, любопытство, честь, свободолюбие и ещё что-то. В каждом есть всё в разных пропорциях. И все люди разные т.к. у каждого до 3-х лет заложился свой коктейль. Эгоизм Сансы это не ругательство, а отражение её сути. Второе место у неё занимает альтруизм. На третьем семья. Дальше я бы поставила честь (а может любопытство). Ещё меньше у неё властолюбия.
 А у Старков преобладает чувство семьи. Не зря они волки. Стая это их жизнь. Помните как Неда сломали на Сансе? И честь у Старков я ставлю только на второе место.
Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 17 июня 2007 года, 12:24:22 »

[/b]Ну, мне как-то фамильные качества Старков не очень импонируют – слишком они твердолобые, и на чести чересчур зациклены. Нед и Робб – что называется, тяжелые случаи (хотя оба за это поплатились, бедняги). Санса мне тем и нравится, что более гибкая по характеру, и не склонна к самоубийственным поступкам во имя чести.[b]  А чего дурного в наличии у человека чувства чести и долга?И разве может быть плюсом отсутствие данного чувства(как у Сансы Старк).Разве не приятней иметь такого друга,оторый тебя никогда не выдаст,чем такого,который из своих коньюнктурных соображений трижды от тебя отречется-лишь бы пальчик не прищемили.Я бы лично с удовольствием имел бы другом Неда или Робба Старков,но никак не Сансу-больно уж такие люди ненадежные.Кстати ,о гибкости и незацикленности на чести.Мизинец просто концентрация упомянутых Вами качеств.Вот уж кто незациклен так незациклен Смех
« Последняя правка: 17 июня 2007 года, 23:30:18 от Рипо » Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: