Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 15:30:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  И снова о феминизме.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: И снова о феминизме.  (прочитано 31027 раз)
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
Re: И снова о феминизме.
« Ответить #165 было: 14 апреля 2008 года, 07:04:23 »

Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #166 было: 14 апреля 2008 года, 10:41:41 »

Шенонсо, а аналогичных историй про неандертальцев у тебя в запасе нет? Смех Смех Смех Честно говоря, пройдя по твоей ссылке, был изрядно разочарован - мне казалось, что наша дискуссия на несколько ином интеллектуальном уровне идет. Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 14 апреля 2008 года, 11:07:34 »

Шеносо

Цитата
http://natalya-kiriche.livejournal.com/309180.html

Высказаться по этой истории  Кривая усмешка можно, но наверное делать это надо не здесь, а скорее в теме "Подростковый период" или завести специальную топик "Виктимология". К феминизму данная ссылка имеет косвенное отношение.
« Последняя правка: 14 апреля 2008 года, 11:09:05 от Станислав » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 14 апреля 2008 года, 11:12:16 »

или завести специальную топик "Виктимология".

Скорее, "Маразмография"...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 14 апреля 2008 года, 11:54:51 »

или завести специальную топик "Виктимология".

Скорее, "Маразмография"...

Ну почему, в качестве наглядного примера "так поступать не надо!" выдуманная (как мне кажется) героиня рассказа подошла бы неплохо.  Подмигивание
« Последняя правка: 14 апреля 2008 года, 12:04:05 от Станислав » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 14 апреля 2008 года, 11:57:09 »

Вот именно потому, что она мне тоже показалось не совсем настоящей, я и предложил свой вариант... Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 14 апреля 2008 года, 18:29:38 »

В Иране даже внучка имама Хомейни выступает в защиту прав женщин от религиозного фундаментализма и фанатизма.

El Pais: "Дома Хомейни был очень мил".

Быть внучкой Хомейни – что-то да значит, но Захра Эшраги не придает этому ни малейшего значения. Она сама открывает нам дверь скромного дома в центре Тегерана, где располагается Ассоциация защиты женщин. "Нашу деятельность затрудняют репрессии со стороны фундаменталистов", – так она объясняет отсутствие посетителей.

"Они не верят, что женщины могут участвовать в общественной жизни, и пытаются закрыть нам туда доступ, но пока им это не удалось". Это не просто жалоба. Наблюдательный совет Исламской Республики, находящийся в руках консерваторов, отклонил ее кандидатуру на выборах 2004 года, и кандидатуру ее брата Али на выборах 14 марта этого года. Оба они – реформисты до мозга костей: такой политический выбор, казалось бы, идет вразрез с их происхождением. Однако Эшраги, которая замужем за лидером реформистов Мохаммедом Резой Хатами (братом бывшего президента), утверждает, что общество меняется, и будь их дедушка жив, он бы ее поддержал.

"В его время существовало Движение за свободу и другие партии, входившие в переходное правительство, и Хомейни их не трогал. Революция защищала исламскую демократию, основанную на свободных выборах, а сейчас у нас система, не позволяющая делать выбор", – говорит 45-летняя лиценциат философии. Но именно ее дедушка создал в Иране "велайат-е факих" (правительство улемов) после того, как в 1979 году Исламская революция свергла шаха.

Ее воспоминания о тех временах – скорее семейные, чем политические. "Дома он был милым и отзывчивым человеком, который думал о повседневных вещах. Для меня он совершенно не ассоциируется со страшным представлением о нем (некоторых людей)".

"Большинство консерваторов хотят показать свою близость Хомейни, но то, что делает это правительство, очень сильно отличается от идей моего дедушки", – говорит она за чаем, который готовит с помощью электрического кипятильника, а не традиционного иранского самовара. Эшраги отказалась беседовать с нами в кафе по той же причине, по которой она носит чадру: из уважения к своей семье.

Ее дедушка превратил этот кусок черной ткани во "флаг революции", но одежда, надетая под чадрой, – это целая декларация о намерениях. Под длинными темными одеяниями, напоминающими вечный траур в стиле эстетики фундаменталистов, внучка Хомейни предстает с сияющей улыбкой, легким макияжем, в элегантном брючном костюме, блузке и туфлях на каблуке. Платок с изображением карты мира покрывает ее голову. Платок в Иране должны носить все женщины, даже немусульманки и иностранки.

Она уже не говорит на публике, что это должно быть делом личного выбора. "У нас такой закон, и мы должны его соблюдать", – говорит она. Высказывание иного мнения принесло ей много проблем в прошлом. "У иранок есть более насущные проблемы, чем хиджаб", – добавляет она, перечисляя длинный перечень прав, за которые они борются в условиях растущих трудностей.

"У нас нет защиты в браке, нам нужно разрешение мужа, чтобы путешествовать, делать операции, чуть ли не дышать. Законы ущемляют наши права при разводе, опеке, наследовании и оплате труда", – рассказывает мать двоих детей. Поэтому она поддерживает кампанию за миллион подписей, из-за которой многие феминистки попали в тюрьму. "Мне еще грустнее видеть иранок, лишенных защиты закона; активистки – это независимые женщины, которые борются за свои права".

Источник :

http://www.newsru.co.il/press/10apr2008/ep_iran.html
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 14 апреля 2008 года, 22:17:40 »

Шенонсо, а аналогичных историй про неандертальцев у тебя в запасе нет? Смех Смех Смех Честно говоря, пройдя по твоей ссылке, был изрядно разочарован - мне казалось, что наша дискуссия на несколько ином интеллектуальном уровне идет. Кривая усмешка Кривая усмешка
Знаете, эр, это, наверное, прекрасно, жить в башне из слоновой кости. Но вы бы все-таки выглядывали хоть иногда наружу, а?..

Шеносо

Цитата
http://natalya-kiriche.livejournal.com/309180.html

Высказаться по этой истории  Кривая усмешка можно, но наверное делать это надо не здесь, а скорее в теме "Подростковый период" или завести специальную топик "Виктимология". К феминизму данная ссылка имеет косвенное отношение.
К феминизму это имеет самое что ни на есть прямое отношение. Прямее не бывает. История не выдуманная, автор описал свой собственный опыт. Если не верите автору - почитайте комменты по ссылке, их там уже 5 страниц набралось. И еще вот здесь пара страниц. Можете пойти и попытаться доказать паре сотен людей, что их опыт тоже вымышленный и ничего подобного не бывает. Я посмотрю, как это у вас получится.
СПОЙЛЕРЫ
Если кому-то интересна моя точка зрения, прошу в мой ЖЖ. Сюда копировать не стану, потому что длинно.
« Последняя правка: 14 апреля 2008 года, 23:31:12 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 15 апреля 2008 года, 05:25:49 »

Шенонсо

Цитата
Знаете, эр, это, наверное, прекрасно, жить в башне из слоновой кости. Но вы бы все-таки выглядывали хоть иногда наружу, а?..

Ну не знаю. Можно сказать "мы живём в башне из слоновьей кости", а можно "пример взят из заповедника старых порядков". Истерические заявления автора ЖЖ, о том, что за пределами МКАДА царит жуткий сексизм, процветают деревенские понятия о чести женщины мягко говоря преувеличенны.

Ладно, придётся вечером отписаться по этому ЖЖ подробнее.

Цитата
Если кому-то интересна моя точка зрения, прошу в мой ЖЖ. Сюда копировать не стану, потому что длинно.

(Смахивает ностальгическую слезу, в голове звучат слова песни "Как молоды мы были..."  Подмигивание): Шеносо, вы подняли хорошую тему - "вопросы иерархии и взаимоотношения между одноклассниками" и я на неё обязательно отвечу, то только не здесь, а в теме "Подростковый период". Потом дам здесь ссылку на своё сообщение.

P.S. Отписался по этому вопросу в теме "Подростковый период..."

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=9619.msg370715
« Последняя правка: 15 апреля 2008 года, 09:47:26 от Станислав » Авторизирован
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 15 апреля 2008 года, 11:02:40 »

Цитата
И еще вот здесь пара страниц. Можете пойти и попытаться доказать паре сотен людей, что их опыт тоже вымышленный и ничего подобного не бывает. Я посмотрю, как это у вас получится.
У дамочки явная шизофрения. Нет, это конечно не означает, что ее не преследуют Смех, но показаться психиатру не помешает.

Ко мне как-то прямо на лекции одна приставала с похожими размышлениями - это были самые страшные полтора часа моей жизни. Под конец мне хотелось прикончить не "всех этих насильников", а исключительно ее саму. Зато теперь я точно знаю что разницы между феминистками Германии и России не существует. Бояться надо и тех, и других. Смех

Вообще, интересно почему феминистки всех сортов не могут просто сказать "Я женщина и я горжусь тем, что я женщина"? Почему непременно надо добавить, что ВСЕ мужики озабоченные козлы и потенциальные насильники? В 13-том классе учитель истории нам обьяснял разницу между патриотами и нацистами. Пока человек зоворит, что горд быть немцем - он патриот. Как только он добавляет, что все остальные Untermenschen - он нацист. Не находите  определенного сходства? Глазки вверх
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 15 апреля 2008 года, 11:27:36 »

К феминизму это имеет самое что ни на есть прямое отношение. Прямее не бывает. История не выдуманная, автор описал свой собственный опыт.

Я верю, что история не выдуманная. Тем не менее, я тоже не понимаю, при чем тут феминизм. Буду благодарен за разьяснение.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 15 апреля 2008 года, 11:30:54 »

К феминизму это имеет самое что ни на есть прямое отношение. Прямее не бывает. История не выдуманная, автор описал свой собственный опыт.

Я верю, что история не выдуманная. Тем не менее, я тоже не понимаю, при чем тут феминизм. Буду благодарен за разьяснение.  Улыбка
К феминизму "самое что ни на есть прямое отношение" имеет буквально все. Например: подрались два мальчика. Отношение к феминизму: если бы это были девочки они бы не подрались... Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 15 апреля 2008 года, 11:32:27 »

К феминизму "самое что ни на есть прямое отношение" имеет буквально все. Например: подрались два мальчика. Отношение к феминизму: если бы это были девочки они бы не подрались... Смех

Подрались бы. Потому что равенство. И это тоже феминизм.  Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #178 было: 15 апреля 2008 года, 11:45:11 »

То есть предлагается опуститься именно до уровня подворотни и канализационного колодца? Наверное, можно, но в нынешнем Топике мне лично это делать категорически не хочется. Если хочешь - давай новую Яму выкопаем, потому что некоторые высказывания возможны только там.

Потом дам здесь ссылку на своё сообщение.
P.S. Отписался по этому вопросу в теме "Подростковый период..."
www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=9619.msg370715
Станислав, полностью поддерживаю твой подход. Думаю, что и я там разок отпишусь об этом разок.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #179 было: 15 апреля 2008 года, 12:15:25 »

Цитата
Кому-то что-то рассказывали, какая-то сама попала по юности, телевизор и газеты со счетов тоже не сбросишь, а главное – правила поведения «порядочной девки на районе» и что с бывает с непорядочными девками, знает почти каждая юная девица, которая ходит в среднюю школу.
Явный парадокс. Откуда же тогда берутся непорядочные-то? Вроде, при такой незавидной перспективе будешь за свою невинность держаться руками, ногами и зубами до первой брачной ночи.
Ну, а вот это (из комментов) – точно шиза.
Цитата
Мне было лет десять, кажется, не помню точно. Он не лапал меня - "просто" сажал на колени и долго, нудно рассказывал снова и снова, как он спасал, да не спас папу.
С неменьшей вероятностью (а ИМХО – с куда большей) дядя действительно просто сажал на колени малявку-третьеклашку, дочь друга, даже краем мысли не подозревая, что в этом можно углядеть что-то иное.

В целом же, мне не кажется, что «так не бывает». Думаю, дама честно, хоть и не беспристрастно, описала то, что видела. Но в том, что это к проблеме феминизма отношения не имеет, согласна с ребятами. Ведь подобные существа, как правило, ломают всех, кто не может за себя постоять, независимо от пола, а кроме сексуального, существует масса других видов насилия. И, уверена, параллельно можно привести такую же массу примеров сломанных судеб парней.
Я здесь корень проблемы вижу отнюдь не в неравенстве полов. Ведь даже по вашей ссылке в комментариях поминаются «благословенные шестидесятые» и говорится, что вся эта пакость лавиной нарастала с восьмидесятых. Мы сломали свое общество, отказались от идеологии, ужаснулись тому, что «у нас секса нет» и возжелали свободы, которая закономерно обернулась вседозволенностью, а уж она-то не менее закономерно свелась к праву сильного. Вот и все. За что боролись… Кривая усмешка
ЗЫ. А вот кредо дамы: «понравился – взяла», заставляет задуматься о том, что мужикам просто повезло: женщинам технически сложнее их изнасиловать.  Кривая усмешка
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: