|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова о феминизме. (прочитано 31026 раз)
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Шеносо http://natalya-kiriche.livejournal.com/309180.html Высказаться по этой истории  можно, но наверное делать это надо не здесь, а скорее в теме "Подростковый период" или завести специальную топик "Виктимология". К феминизму данная ссылка имеет косвенное отношение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2008 года, 11:09:05 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
или завести специальную топик "Виктимология". Скорее, "Маразмография"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
или завести специальную топик "Виктимология". Скорее, "Маразмография"... Ну почему, в качестве наглядного примера "так поступать не надо!" выдуманная (как мне кажется) героиня рассказа подошла бы неплохо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2008 года, 12:04:05 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот именно потому, что она мне тоже показалось не совсем настоящей, я и предложил свой вариант... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
otchelnik
|
В Иране даже внучка имама Хомейни выступает в защиту прав женщин от религиозного фундаментализма и фанатизма. El Pais: "Дома Хомейни был очень мил". Быть внучкой Хомейни – что-то да значит, но Захра Эшраги не придает этому ни малейшего значения. Она сама открывает нам дверь скромного дома в центре Тегерана, где располагается Ассоциация защиты женщин. "Нашу деятельность затрудняют репрессии со стороны фундаменталистов", – так она объясняет отсутствие посетителей. "Они не верят, что женщины могут участвовать в общественной жизни, и пытаются закрыть нам туда доступ, но пока им это не удалось". Это не просто жалоба. Наблюдательный совет Исламской Республики, находящийся в руках консерваторов, отклонил ее кандидатуру на выборах 2004 года, и кандидатуру ее брата Али на выборах 14 марта этого года. Оба они – реформисты до мозга костей: такой политический выбор, казалось бы, идет вразрез с их происхождением. Однако Эшраги, которая замужем за лидером реформистов Мохаммедом Резой Хатами (братом бывшего президента), утверждает, что общество меняется, и будь их дедушка жив, он бы ее поддержал. "В его время существовало Движение за свободу и другие партии, входившие в переходное правительство, и Хомейни их не трогал. Революция защищала исламскую демократию, основанную на свободных выборах, а сейчас у нас система, не позволяющая делать выбор", – говорит 45-летняя лиценциат философии. Но именно ее дедушка создал в Иране "велайат-е факих" (правительство улемов) после того, как в 1979 году Исламская революция свергла шаха. Ее воспоминания о тех временах – скорее семейные, чем политические. "Дома он был милым и отзывчивым человеком, который думал о повседневных вещах. Для меня он совершенно не ассоциируется со страшным представлением о нем (некоторых людей)". "Большинство консерваторов хотят показать свою близость Хомейни, но то, что делает это правительство, очень сильно отличается от идей моего дедушки", – говорит она за чаем, который готовит с помощью электрического кипятильника, а не традиционного иранского самовара. Эшраги отказалась беседовать с нами в кафе по той же причине, по которой она носит чадру: из уважения к своей семье. Ее дедушка превратил этот кусок черной ткани во "флаг революции", но одежда, надетая под чадрой, – это целая декларация о намерениях. Под длинными темными одеяниями, напоминающими вечный траур в стиле эстетики фундаменталистов, внучка Хомейни предстает с сияющей улыбкой, легким макияжем, в элегантном брючном костюме, блузке и туфлях на каблуке. Платок с изображением карты мира покрывает ее голову. Платок в Иране должны носить все женщины, даже немусульманки и иностранки. Она уже не говорит на публике, что это должно быть делом личного выбора. "У нас такой закон, и мы должны его соблюдать", – говорит она. Высказывание иного мнения принесло ей много проблем в прошлом. "У иранок есть более насущные проблемы, чем хиджаб", – добавляет она, перечисляя длинный перечень прав, за которые они борются в условиях растущих трудностей. "У нас нет защиты в браке, нам нужно разрешение мужа, чтобы путешествовать, делать операции, чуть ли не дышать. Законы ущемляют наши права при разводе, опеке, наследовании и оплате труда", – рассказывает мать двоих детей. Поэтому она поддерживает кампанию за миллион подписей, из-за которой многие феминистки попали в тюрьму. "Мне еще грустнее видеть иранок, лишенных защиты закона; активистки – это независимые женщины, которые борются за свои права". Источник : http://www.newsru.co.il/press/10apr2008/ep_iran.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Знаете, эр, это, наверное, прекрасно, жить в башне из слоновой кости. Но вы бы все-таки выглядывали хоть иногда наружу, а?.. Шеносо http://natalya-kiriche.livejournal.com/309180.html Высказаться по этой истории  можно, но наверное делать это надо не здесь, а скорее в теме "Подростковый период" или завести специальную топик "Виктимология". К феминизму данная ссылка имеет косвенное отношение. К феминизму это имеет самое что ни на есть прямое отношение. Прямее не бывает. История не выдуманная, автор описал свой собственный опыт. Если не верите автору - почитайте комменты по ссылке, их там уже 5 страниц набралось. И еще вот здесь пара страниц. Можете пойти и попытаться доказать паре сотен людей, что их опыт тоже вымышленный и ничего подобного не бывает. Я посмотрю, как это у вас получится. Если кому-то интересна моя точка зрения, прошу в мой ЖЖ. Сюда копировать не стану, потому что длинно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2008 года, 23:31:12 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
Станислав
|
Шенонсо Знаете, эр, это, наверное, прекрасно, жить в башне из слоновой кости. Но вы бы все-таки выглядывали хоть иногда наружу, а?.. Ну не знаю. Можно сказать "мы живём в башне из слоновьей кости", а можно "пример взят из заповедника старых порядков". Истерические заявления автора ЖЖ, о том, что за пределами МКАДА царит жуткий сексизм, процветают деревенские понятия о чести женщины мягко говоря преувеличенны. Ладно, придётся вечером отписаться по этому ЖЖ подробнее. Если кому-то интересна моя точка зрения, прошу в мой ЖЖ. Сюда копировать не стану, потому что длинно. (Смахивает ностальгическую слезу, в голове звучат слова песни "Как молоды мы были..."  ): Шеносо, вы подняли хорошую тему - "вопросы иерархии и взаимоотношения между одноклассниками" и я на неё обязательно отвечу, то только не здесь, а в теме "Подростковый период". Потом дам здесь ссылку на своё сообщение. P.S. Отписался по этому вопросу в теме "Подростковый период..." www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=9619.msg370715
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2008 года, 09:47:26 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
И еще вот здесь пара страниц. Можете пойти и попытаться доказать паре сотен людей, что их опыт тоже вымышленный и ничего подобного не бывает. Я посмотрю, как это у вас получится. У дамочки явная шизофрения. Нет, это конечно не означает, что ее не преследуют  , но показаться психиатру не помешает. Ко мне как-то прямо на лекции одна приставала с похожими размышлениями - это были самые страшные полтора часа моей жизни. Под конец мне хотелось прикончить не "всех этих насильников", а исключительно ее саму. Зато теперь я точно знаю что разницы между феминистками Германии и России не существует. Бояться надо и тех, и других.  Вообще, интересно почему феминистки всех сортов не могут просто сказать "Я женщина и я горжусь тем, что я женщина"? Почему непременно надо добавить, что ВСЕ мужики озабоченные козлы и потенциальные насильники? В 13-том классе учитель истории нам обьяснял разницу между патриотами и нацистами. Пока человек зоворит, что горд быть немцем - он патриот. Как только он добавляет, что все остальные Untermenschen - он нацист. Не находите определенного сходства? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
К феминизму это имеет самое что ни на есть прямое отношение. Прямее не бывает. История не выдуманная, автор описал свой собственный опыт. Я верю, что история не выдуманная. Тем не менее, я тоже не понимаю, при чем тут феминизм. Буду благодарен за разьяснение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Шелла
|
К феминизму это имеет самое что ни на есть прямое отношение. Прямее не бывает. История не выдуманная, автор описал свой собственный опыт. Я верю, что история не выдуманная. Тем не менее, я тоже не понимаю, при чем тут феминизм. Буду благодарен за разьяснение. К феминизму "самое что ни на есть прямое отношение" имеет буквально все. Например: подрались два мальчика. Отношение к феминизму: если бы это были девочки они бы не подрались... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
К феминизму это имеет самое что ни на есть прямое отношение. Прямее не бывает. История не выдуманная, автор описал свой собственный опыт. Я верю, что история не выдуманная. Тем не менее, я тоже не понимаю, при чем тут феминизм. Буду благодарен за разьяснение. К феминизму "самое что ни на есть прямое отношение" имеет буквально все. Например: подрались два мальчика. Отношение к феминизму: если бы это были девочки они бы не подрались...  Подрались бы. Потому что равенство. И это тоже феминизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Эледем
|
Знаете, эр, это, наверное, прекрасно, жить в башне из слоновой кости. Но вы бы все-таки выглядывали хоть иногда наружу, а?..
То есть предлагается опуститься именно до уровня подворотни и канализационного колодца? Наверное, можно, но в нынешнем Топике мне лично это делать категорически не хочется. Если хочешь - давай новую Яму выкопаем, потому что некоторые высказывания возможны только там. Станислав, полностью поддерживаю твой подход. Думаю, что и я там разок отпишусь об этом разок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Yolka
|
Кому-то что-то рассказывали, какая-то сама попала по юности, телевизор и газеты со счетов тоже не сбросишь, а главное – правила поведения «порядочной девки на районе» и что с бывает с непорядочными девками, знает почти каждая юная девица, которая ходит в среднюю школу. Явный парадокс. Откуда же тогда берутся непорядочные-то? Вроде, при такой незавидной перспективе будешь за свою невинность держаться руками, ногами и зубами до первой брачной ночи. Ну, а вот это (из комментов) – точно шиза. Мне было лет десять, кажется, не помню точно. Он не лапал меня - "просто" сажал на колени и долго, нудно рассказывал снова и снова, как он спасал, да не спас папу. С неменьшей вероятностью (а ИМХО – с куда большей) дядя действительно просто сажал на колени малявку-третьеклашку, дочь друга, даже краем мысли не подозревая, что в этом можно углядеть что-то иное. В целом же, мне не кажется, что «так не бывает». Думаю, дама честно, хоть и не беспристрастно, описала то, что видела. Но в том, что это к проблеме феминизма отношения не имеет, согласна с ребятами. Ведь подобные существа, как правило, ломают всех, кто не может за себя постоять, независимо от пола, а кроме сексуального, существует масса других видов насилия. И, уверена, параллельно можно привести такую же массу примеров сломанных судеб парней. Я здесь корень проблемы вижу отнюдь не в неравенстве полов. Ведь даже по вашей ссылке в комментариях поминаются «благословенные шестидесятые» и говорится, что вся эта пакость лавиной нарастала с восьмидесятых. Мы сломали свое общество, отказались от идеологии, ужаснулись тому, что «у нас секса нет» и возжелали свободы, которая закономерно обернулась вседозволенностью, а уж она-то не менее закономерно свелась к праву сильного. Вот и все. За что боролись…  ЗЫ. А вот кредо дамы: «понравился – взяла», заставляет задуматься о том, что мужикам просто повезло: женщинам технически сложнее их изнасиловать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |