|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Портретная галерея (прочитано 24203 раз)
|
|
Воронёнок
|
Женские "портреты" удались особенно!:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Гела
|
Воронёнок, спасибо)) /скромненько/ старались...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Гела Спасибо. "Несвоевременные мысли" особенно хороши. Увы, в голову "оригиналу" они, скорее всего, не приходят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Гела
|
Сундук Мертвеца , спасибо))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Гела, спасибо, особенно за Окделла. Совершенно совпадает с моим восприятием его. Сундук Мертвеца, не согласен, приходит и, думаю, именно в такой редакции Да что же не так?!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Гела
|
Павел Парвус , спасибо)) По хронологии портрет относится к к "От войны до войны" примерно, тогда Дик еще о чем-то пытался думать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Абстрактная картина для общей красоты... (с)  *** На сквозняке косых взглядов стыть – Вольные души сейчас не в чести. Молчанием можно почти что убить, Молчанием можно смерть отвести. В свои ли сани ты снова лез? Под то ли знамя встал на войне? С улыбкой рука сжимает эфес, Улыбка – сквозь тьму свеча на окне. Лови ускользающий отблеск сна, Не просто в руки дается он. Согреть ладонях бокал вина – И об пол! Только осколков звон. «Безумец, - вновь за спиной твердят, - Живет – как выстрел, не целясь, в лет» Больше, чем правду расскажет взгляд, И во спасение взгляд – солжет. Ты жив – и ты бессмертен, как бог. Бывает больно – терпи, держись! Твоя дорога – длиной во вдох, Твоя дорога длинною в жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Мэллица
Личный нобиль
Никогда не говори никогда...
|
Возможно и было уже, но просто поразила эта картинка найденная в живом инете ( www.liveinternet.com) только не знаю как вставить!!!! не бейте, только укажите где можно найти пояснения как тут пользоваться техникой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла....
|
|
|
|
Гела
|
После долгого перерыва коллекция пополнилась фрагментом полотна на фоне зимнего пейзажа: "Жермон Ариго. Размышления".
Нет поддержки в ворохе мудрых слов; Да, все так, только сердце твердит: все иначе, За Осенней охотой безумною скачешь, А в огне догорают обрывки стихов.
А наутро, - с улыбкой!- исполнишь свой долг, Вглубь пинками загнав ошалевшую память, И никто не сумеет сильнее ударить, И в душе вскинет морду тоскующий волк,
И опять вспоминаешь о тех, кто ушел. Их оружье принять? - Поищите достойных! Не простым генералам выигрывать войны, Не дожить до "все будет у нас хорошо".
Как же просто - в ответе быть лишь за себя! Но твоею рукой судьба вынула жребий, И повторной попытки не жди и не требуй, По-привычке безжалостно ус теребя.
Прыгнуть сверх головы, против ветра полет, И рукою махнул на тебя ментор-разум... Ты от жизни когда-то просил все и сразу, Не пора ли стол положить длинный счет? (с)Гела
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2008 года, 22:27:54 от Гела »
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Ranee
|
Как обычно, прекрасно) Так и вижу генерала Ариго, застывшего над столом с какой-нибудь картой Торки и думающим о родном графстве... Только в предпоследнем четверостишии третья строчка - очепятка)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Гела
|
Ranee , пасиб))) Так и вижу генерала Ариго, застывшего над столом с какой-нибудь картой Торки и думающим о родном графстве... А на заднем плане - Ойген, как всегда серьезный))) Очепятки поправила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Markiz
|
Вкусно))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Гела
|
Markiz , merci))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Merelena
|
Прочитала все стихотворения. Я в полном восхищении. Особенно понравился портрет Марселя и "Мой адмирал"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
|
Гела
|
Merelena , немного с запозданием, но спасибо огромное И еще один портрет, четкими резкими штрихами)) Дорожная пыль, Алый цветок. Что впереди, – Черт и Бог, - Знаем? Стук кастаньет, Юбки пожар, Искоса взгляд – В сердце кинжал, Пламя. С рубином кольцо – Память, вина? Налит бокал – Выпей до дна, Спорщик. Танцуй, пока жив! В синюю высь Канет легко Вольная жизнь – Коршун. Седлай же коня – В галоп ли, в полет. Верь лишь тому, Что не соврет – Стали. Назад не смотри, Ступив за порог. …Дорожная пыль, Алый цветок. Зря ли?... (с) Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |