Автор
|
Тема: Суд над Рокэ Алвой - II (прочитано 50216 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Не исключено ИМХО, что Альдо попытается послать убийц. Не думаю, что он порядочнее Дорака. Plainer , к счастью, Альдо глупее Дорака.  Так что будем надеяться, у Ноймаринена к Карлу с сестренками приставлены верные люди, которые, если что, Альдовых убийц разоблачат и обезвредят вовремя.  Поэтому сначала Та-Ракану нужно дискредитировать в глазах обчественности наследника. Типа: "Нет бастарду на престоле!" Во как... Особенно в свете того, что Альдо собрался Анаксию возрождать. Где, в общем-то, было без разницы - бастард-не бастард. ИМХО. Тем более, что это меняет. Альдо уже самого Фердинанда объявил узурпатором.  Какая уже разница - бастард или нет его наследник? Разве что (если Карла "припишут" к Алве, то Повелителем Ветра со временем объявят.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Оттар
Потомственный нобиль

От слова - к делу.
|
Альдо, конечно, может подослать убийц и к Карлу, и к Ноймаринену, но мне кажется, что он больше верит в свою счастливую звезду и первородную кровь, тем более взойдя на престол вопреки всему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Насколько я помню, у Альдо в планах сделать из Карла Повелителя Ветра. Или это только Дик так считает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Э-э-э, я все понимаю... но каое отношение имеет возможность покушения на Рудольфа или малолетнего Карла вопрос о суде над Алвой??? Или в случае удачного покушения следует ожидать... нового обвинения на суде? В частности, в убийствах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Эледем. это уже просто речь зашла о дальнейших действиях Альдо по "обезопасиванию" себя любимого... Насколько я помню, у Альдо в планах сделать из Карла Повелителя Ветра. Или это только Дик так считает? Дик так считает наверняка с подачи Альдо (не сам же придумал...  ), другое дело, что это ровным счетом ничего не говорит об истинных намерениях Альдо. Но, вполне вероятно, Повелитель Ветра ему нужен, и желательно, чтоб послушный, так что..  В свете этого Алве уж точно не жить. Приговорит его Альдо. как пить дать приговорит...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Camel
|
Я думаю суд будет чем-то вроде Лейпцигского процесса, Алва как Георгий Димитров, вместо обвиняемого станет обвинителем, и будет обличать режим Ракана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
C@esar
|
Я думаю суд будет чем-то вроде Лейпцигского процесса, Алва как Георгий Димитров, вместо обвиняемого станет обвинителем, и будет обличать режим Ракана.
Эээ... с целью спровоцировать Альдо на убийство в состоянии аффекта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Camel
|
Мне кажется Альдо навряд ли хуже Гитлера, и не убьет без всякого повода главу одного из Великих домов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
C@esar
|
Мне кажется Альдо навряд ли хуже Гитлера, и не убьет без всякого повода главу одного из Великих домов.
Он вроде уже собрался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Он вроде уже собрался...
@caesar@ , повторюсь, но меч Раканов... Припятанный ПМ меч пока хранит и Рокэ и короля. Насколько долго это будет оставаться аргументом для Альдо , сильно зависит от обстоятельств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну да.. прочтя эпиграф я тоже первым делом так подумала  Но вот... смысл в этом Алве? Подтолкнуть сомневающихся? "Благотворительность" не в его стиле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну да.. прочтя эпиграф я тоже первым делом так подумала  Но вот... смысл в этом Алве? Подтолкнуть сомневающихся? "Благотворительность" не в его стиле... "Я защищаю Талиг и его короля" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Ну да.. прочтя эпиграф я тоже первым делом так подумала  Но вот... смысл в этом Алве? Подтолкнуть сомневающихся? "Благотворительность" не в его стиле... Да хотя бы просто поиздеваться над недоумком не особо интеллектуальным свежеиспеченным анаксом. Алва это любит. С удовольствием предвкушаю как он его отполоскает на этом суде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
melbeate
Личный нобиль
|
Ну да.. прочтя эпиграф я тоже первым делом так подумала  Но вот... смысл в этом Алве? Подтолкнуть сомневающихся? "Благотворительность" не в его стиле... А что ему ещё на суде делать? То, что его приговорят, он и так знает, а так можно хоть поиздеватся над Раканом и прихлебателями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
То, что его приговорят, он и так знает, а так можно хоть поиздеватся над Раканом и прихлебателями Самое забавное, что если Альдо не полный дурак  , то и он должен это понимать?.. Что терять Рокэ Алве? Короля он спас так или иначе, а ждать в такой ситуации помилования от Альдо не стал бы и куда более наивный человек... ИМХО. Так что Альдо сам напросился на комедию с судом, поиздевается над ним Алва - и хорошо!..  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |