|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Детство, отрочество, юность Рокэ Алвы (прочитано 11991 раз)
|
|
Panurg
|
Дальше - Торка. С чего, собственно, там быть всяким ЛЧ?
А фок Варзов разве навозник? Такого даже самые ЛЧистые ЛЧ не говорили  А тут получается путаница в понятиях. ЛЧ по формальным признакам ( Алва тоже люди Чести, и Дораки ) , и ЛЧ в "штанцлерском" понимании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Нарсэ
|
Смею заметить, что если копать родословные, принадлежность Штанцлера к ЛЧ окажется под вопросом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
В книгах очень мало рассказывается о жизни Рокэ до того, как он стал Первым Маршалом. Но всё же интересно, как человек может докатиться до такого характера.  Что побудило Алву стать таким каким он стал, как вы думаете? Мне запомнилось, как разговаривая с Диком, он однажды сказал "Все забыли, что я когда-то был как все. И хорошо, что забыли..." Долги, господа, долги... Фамильные... которые принял , потому как больше некому ... и герцегство и королевство... И никаких сонетов более... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Анита
|
Так я не поняла : Алва вообще проклятые кем либо герцоги или проклятые по линии Раканов или они проклятые по версии Штанцлера и ему подобным(т.е а было ли вообще проклятие?). И почему считается что Алва потомки Эридани? На сколько я помню Альбин Борраска все-таки не тот ребенок Беатриссы. По крайней мере об этом говорит Рокэ. Да и на титул того самого ребенка "претендовал" приемный сын Борраска, а не родной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Хельги
|
Эрэа, воспользуйтесь функцией поиск  Бо эти вопросы уже не один десяток раз обговаривались 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Через ранних Алва, возможно, и Эридани, а через Октавию, наверняка, и сам Ринальди. Хотя считается, что по женской линии мало что передается, но у них там все же появлялось какое-то расщепление 1 к 3 по закону Менделя, что с глазами, что с некоторыми особенностями характера, да и в крови Октавии, вероятно, был какой-то особый закрепитель, не совсем обычная у нее была пращурка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Nirmala
|
В книгах очень мало рассказывается о жизни Рокэ до того, как он стал Первым Маршалом. Но всё же интересно, как человек может докатиться до такого характера.  Что побудило Алву стать таким каким он стал, как вы думаете? Мне запомнилось, как разговаривая с Диком, он однажды сказал "Все забыли, что я когда-то был как все. И хорошо, что забыли..." Я так подозреваю, что у него проблемы начались после истории на Винной Улице. Подробнее о том, что там случилось, рассказывается в начале КнК и в конце ЗИ-2. Любимая девушка предала, все такое. Потом был еще какой-то эпизод, про который упоминает Дорак. Когда говорит, что: "Вы на моей памяти срывались с цепи дважды, и оба раза имелась вполне ощутимая причина". Первый случай, полагаю, - Винная улица, а вот насчет второго ничего не могу сказать. Но что-то там такое было. А потом на него начали активно покушаться. Если предположить, что во время Винной истории Рокэ было 24 года, а он говорит, что: "убийцы взялись за него всерьез" в 24. да, а еще он на полном серьезе, кажется, считает, что тогда его спас Леворукий. Так дойдешь до мрачности характера, пожалуй. Через ранних Алва, возможно, и Эридани, а через Октавию, наверняка, и сам Ринальди. Хотя считается, что по женской линии мало что передается, но у них там все же появлялось какое-то расщепление 1 к 3 по закону Менделя, что с глазами, что с некоторыми особенностями характера, да и в крови Октавии, вероятно, был какой-то особый закрепитель, не совсем обычная у нее была пращурка  ППКС насчет необычности Октавии. Недаром все ее синеглазые потомки были с присвистом.  Вот только Ринальди ли? Может, скорее неведомая синеглазая брюнетка каким-то образом примешалась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Синеглазая сестра смерти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
ППКС насчет необычности Октавии. Недаром все ее синеглазые потомки были с присвистом.  Вот только Ринальди ли? Может, скорее неведомая синеглазая брюнетка каким-то образом примешалась? Э... я вообще-то думал, что это именно линия Ринальди с синеглазой брюнеткой. Может, конечно, и раздельно, но мне почему-то кажется, что не зря они встречались, хотя Ринальди мало что запомнил  Синеглазая сестра смерти?
Угу 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2007 года, 00:50:46 от Дон Рамиро »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Мне просто кажется, что про встречу Ринальди с синеглазой мы пока ее мало знаем. То есть непонятно, были ли у них потомки. Хотя, наверное, могли быть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Мне просто кажется, что про встречу Ринальди с синеглазой мы пока ее мало знаем. То есть непонятно, были ли у них потомки. Хотя, наверное, могли быть...
Потомки? Дык там же вроде фреска была, нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Потомки? Дык там же вроде фреска была, нет?
Да фреска-то уж очень блуждающая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
2 Дон Рамиро и Sammium Простите, правильно ли я понимаю, что Вы строете свои предположения о том, что Алва - потомки Раканов (а точнее Ринальди) в том числе и на основании "сбывающихся" проклятий...? Но Ринальди же проклинал последнего потомка своих братьев, безвинного, но виноватого...
Да, относительно генетики в Кэртиане Gatty совершенно определенно выразлась, что "три к одному" в мире "фамильных носов" не работают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
LadyRo
|
ИКор, думаю, меня не осудят за то, что я отвечу на вопрос, не мне предназначенный. По-моему, проклятье - лишь одна из причин. Еще есть предсказание о Конце света, есть поведение самого Рокэ.. много чего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Plainer
|
2 Дон Рамиро и Sammium Простите, правильно ли я понимаю, что Вы строете свои предположения о том, что Алва - потомки Раканов (а точнее Ринальди) Насколько я понял, предполагается, что Алва (начиная с Рамиро-"Вешателя") не только потомки Эридани по мужской линии, но и Ринальди - по женской - через Октавию. Да, относительно генетики в Кэртиане Gatty совершенно определенно выразлась, что "три к одному" в мире "фамильных носов" не работают.
Синие глаза у Рамиро-мадшего, насколько известно, не от отца. Правда, и это известно не точно, а лишь постольку-поскольку: — А раньше? До Рамиро? — До Рамиро герцогов Алва рисовали морисские художники, а они признают лишь две краски - белую и черную. В семейных хрониках я упоминаний о синих глазах не встречал. О зеленых, к слову сказать, тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |