Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:40:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Детство, отрочество, юность Рокэ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Детство, отрочество, юность Рокэ Алвы  (прочитано 11992 раз)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Детство, отрочество, юность Рокэ Алвы
« Ответить #15 было: 21 марта 2007 года, 20:56:26 »

Дальше - Торка. С чего, собственно, там быть всяким ЛЧ?
А фок Варзов разве навозник? Такого даже самые ЛЧистые ЛЧ не говорили Подмигивание
А тут получается путаница в понятиях. ЛЧ по формальным признакам ( Алва тоже люди Чести, и Дораки ) , и ЛЧ в "штанцлерском" понимании.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 21 марта 2007 года, 21:40:22 »

Смею заметить, что если копать родословные, принадлежность Штанцлера к ЛЧ окажется под вопросом.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 22 марта 2007 года, 00:53:41 »

В книгах очень мало рассказывается о жизни Рокэ до того, как он стал Первым Маршалом. Но всё же интересно, как человек может докатиться до такого характера.  Улыбка Что побудило Алву стать таким каким он стал, как вы думаете? Мне запомнилось, как разговаривая с Диком, он однажды сказал "Все забыли, что я когда-то был как все. И хорошо, что забыли..."

Долги, господа, долги... Фамильные... которые принял , потому как больше некому ... и герцегство и королевство... И никаких сонетов более... Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 22 марта 2007 года, 15:21:37 »

Так я не поняла : Алва вообще проклятые кем либо герцоги или проклятые по линии Раканов или они проклятые по версии Штанцлера и ему подобным(т.е а было ли вообще проклятие?).
         И почему считается что Алва потомки Эридани? На сколько я помню Альбин Борраска все-таки не тот ребенок Беатриссы. По крайней мере об этом говорит Рокэ. Да и  на титул того самого ребенка "претендовал" приемный сын Борраска, а не родной.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 22 марта 2007 года, 15:30:28 »

Эрэа, воспользуйтесь функцией поиск  Подмигивание
Бо эти вопросы уже не один десяток раз обговаривались  Подмигивание
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 10 апреля 2007 года, 14:32:55 »

Через ранних Алва, возможно, и Эридани, а через Октавию, наверняка, и сам Ринальди. Хотя считается, что по женской линии мало что передается, но у них там все же появлялось какое-то расщепление 1 к 3 по закону Менделя, что с глазами, что с некоторыми особенностями характера, да и в крови Октавии, вероятно, был какой-то особый закрепитель, не совсем обычная у нее была пращурка Улыбка
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 10 апреля 2007 года, 14:56:41 »

В книгах очень мало рассказывается о жизни Рокэ до того, как он стал Первым Маршалом. Но всё же интересно, как человек может докатиться до такого характера.  Улыбка Что побудило Алву стать таким каким он стал, как вы думаете? Мне запомнилось, как разговаривая с Диком, он однажды сказал "Все забыли, что я когда-то был как все. И хорошо, что забыли..."

Я так подозреваю, что у него проблемы начались после истории на Винной  Улице. СПОЙЛЕРЫ А потом на него начали активно покушаться. Если предположить, что во время Винной истории Рокэ было 24 года, а он говорит, что: "убийцы взялись за него всерьез" в 24. да, а еще он на полном серьезе, кажется, считает, что тогда его спас Леворукий. Так дойдешь до мрачности характера, пожалуй.

Через ранних Алва, возможно, и Эридани, а через Октавию, наверняка, и сам Ринальди. Хотя считается, что по женской линии мало что передается, но у них там все же появлялось какое-то расщепление 1 к 3 по закону Менделя, что с глазами, что с некоторыми особенностями характера, да и в крови Октавии, вероятно, был какой-то особый закрепитель, не совсем обычная у нее была пращурка Улыбка

ППКС насчет необычности Октавии. Недаром все ее синеглазые потомки были с присвистом. Улыбка Вот только Ринальди ли? Может, скорее неведомая синеглазая брюнетка каким-то образом примешалась?
Авторизирован
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 10 апреля 2007 года, 18:51:48 »

Синеглазая сестра смерти?
Авторизирован
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 11 апреля 2007 года, 00:48:57 »

ППКС насчет необычности Октавии. Недаром все ее синеглазые потомки были с присвистом. Улыбка Вот только Ринальди ли? Может, скорее неведомая синеглазая брюнетка каким-то образом примешалась?

Э... я вообще-то думал, что это именно линия Ринальди с синеглазой брюнеткой. Может, конечно, и раздельно, но мне почему-то кажется, что не зря они встречались, хотя Ринальди мало что запомнил Улыбка

Синеглазая сестра смерти?

Угу Улыбка
« Последняя правка: 11 апреля 2007 года, 00:50:46 от Дон Рамиро » Авторизирован

Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 11 апреля 2007 года, 17:32:40 »

Мне просто кажется, что про встречу Ринальди с синеглазой мы пока ее мало знаем. То есть непонятно, были ли у них потомки. Хотя, наверное, могли быть...
Авторизирован
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 11 апреля 2007 года, 22:15:05 »

Мне просто кажется, что про встречу Ринальди с синеглазой мы пока ее мало знаем. То есть непонятно, были ли у них потомки. Хотя, наверное, могли быть...

Потомки? Дык там же вроде фреска была, нет?
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 11 апреля 2007 года, 22:31:39 »

Потомки? Дык там же вроде фреска была, нет?

Да фреска-то уж очень блуждающая Улыбка
Авторизирован

ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 11 апреля 2007 года, 23:34:23 »

2 Дон Рамиро и Sammium
Простите, правильно ли я понимаю, что Вы строете свои предположения о том, что Алва - потомки Раканов (а точнее Ринальди) в том числе и на основании "сбывающихся" проклятий...? Но Ринальди же проклинал последнего потомка своих братьев, безвинного, но виноватого...

Да, относительно генетики в Кэртиане Gatty совершенно определенно выразлась, что "три к одному" в мире "фамильных носов" не работают.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 12 апреля 2007 года, 00:57:01 »

ИКор, думаю, меня не осудят за то, что я отвечу на вопрос, не мне предназначенный. По-моему, проклятье - лишь одна из причин. Еще есть предсказание о Конце света, есть поведение самого Рокэ.. много чего.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 12 апреля 2007 года, 09:02:11 »

2 Дон Рамиро и Sammium
Простите, правильно ли я понимаю, что Вы строете свои предположения о том, что Алва - потомки Раканов (а точнее Ринальди)
Насколько я понял, предполагается, что Алва (начиная с Рамиро-"Вешателя") не только потомки Эридани по мужской линии, но и Ринальди - по женской - через Октавию.
Цитата
Да, относительно генетики в Кэртиане Gatty совершенно определенно выразлась, что "три к одному" в мире "фамильных носов" не работают.
Синие глаза у Рамиро-мадшего, насколько известно, не от отца. Правда, и это известно не точно, а лишь постольку-поскольку:
Цитата
— А раньше? До Рамиро?
— До Рамиро герцогов Алва рисовали морисские художники, а они признают лишь две краски - белую и черную. В семейных хрониках я упоминаний о синих глазах не встречал. О зеленых, к слову сказать, тоже.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: