Автор
|
Тема: Стихи по "Хроникам Арции" (прочитано 18929 раз)
|
|
Konstantin
|
 О Евгении и Клавдии еще поговорим, а пока- Циала... Проклятый. В мире жестоком справедливости нет- Тьма стала Светом, и Тьмою стал Свет ! Лгунью, предательницу считают святой, Тот же, кто свят- навеки изгой ! Добрый и честный, он Счастье хотел Тарре родимой в дар принести, Но был печален Эрасти удел- Вдруг оборвались к Победе пути . Нет, не безгрешен Проклятый был, Хитрую девушку он полюбил... А для Циалы важней всего -власть. Вот ее вечная, главная страсть ! Анхеля братом Эрасти считал, Но Император мирийца предал. Как и Циала, он Властью болел, Ею делиться ни с кем не хотел. Но ты, мой друг, не спеши осуждать, Лучше б о Церне тебе горевать- Верил он в Дружбу, верил в Любовь, Даже когда его предали вновь. Рискуя собою, Он спас даже котят, Против Нечисти Серой Готовился к бою... Разве, друг мой, Он не истинно свят ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
otchelnik
|
Ох, Ифрана, что тебе неймется! Арции никак не дашь покой! Погоди, вот Александр вернется. И займется, наконец, тобой!.. Сонет « Хвалебное слово Отшельника Инфране» В Инфране так богато и привольно, Так счастливы нобили и народ! И королем своим они довольны- Жозеф оберегает от невзгод. К изгнанникам инфранцы хлебосольны: Ведь кто страдал- тот доброту поймет. За Арцию становится так больно: Ведь в нищете там человек живет! Из Арции идут жестокие войска, Отцов их вел ужаснейший Шарло; Ведь для нобилей мир- тоска, Готовы они разграбить все. Кто сам не может созидать- Готов вокруг все разрушать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ответ арцийца сигнору Отшельнику. В Ифране народ привольно живет? Он сыт и доволен, и песни поет? Да ну, оставьте эти сказки, Мой друг, вы не сгущайте краски ! Всей Тарре уж давно известно (Скажу и вам, коль это интересно) Жозеф-Паук- известный жмот Налоги с народа дерет и дерет ! Купцам и дворянам дышать не дает, Да сам он от жадности скоро умрет ! Не тратит деньги он на мыло Смердит, подобно мертвецу, Вокруг него отвратно и постыло Так жить пристало гнуси и скупцу ! Да, Шарль в Ифрану приходил Жозефа-Паука нещадно бил... Но ведь Жозеф интриги плел Игру он против Мунта вел Эскоту вечно натравлял Усобицы в Арции искусно разжигал... Да полно, право, говорить, О том, что уж всем давно извсестно ! С чего взялись его хвалить? Скажите- очень интересно !
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2007 года, 16:31:10 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Отвечу, отвечу!   О Евгении и Клавдии еще поговорим, Сонет « Похвальное слово архиепископу Клавдию» О Клавдий, мудрый кардинал! Для всех- надежда и опора. К народу в трудный час воззвал, Ты не желал смут и раздора. От узурпатора прочь бежал, От короля, а проще – вора. В изгнанье много лет страдал, Но от страны не прятал взора. Вернешься в Арцию – ты это знал, И с королем пришел на поле битвы. И раны всей страны уврачевал Лишь силою святой молитвы. И венценосный брак благослови: Супруги пусть живут всегда в любви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
Ответ жителя Мунта сигнору Отшельнику
Ваш Клавдий-мудрый кардинал! Он паству мудро обдирал ! Для всех надежда и опора, Кто мзду заплатит ему скоро.
От короля он прочь сбежал ? Ну, нет, монарх его изгнал, Жизнь подарив святому подлецу, Позор лишь Клавдию к лицу !
Он всех и купит и продаст, (Продаст, конечно, подороже!), Он мину важную придаст Своей заплывшей, наглой роже!
И падает он вниз и вниз За деньги ваши выполнит любой каприз, За "честность" получив особый приз !
Ах, полно, друг Отшельник, воспевать Тех, кого народ наш презирает, Убйиц и негодяев поощрять, Ведь кто они уж и ребенок знает !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Ах, полно, друг Отшельник, воспевать Тех, кого народ наш презирает, Убйиц и негодяев поощрять, Ведь кто они уж и ребенок знает !
Продолжим Церкви восхваленье! Лишь в ней - духовное спасенье!  Сонет « Хвала Иллариону» О тебе повсюду говорят, Ты ж не тратишь понапрасну слов. Днем и ночью делать добро рад, Колдунов преследовать готов. И не видно на душе грехов, Прославляют всюду стар и млад. Гнев таишь на церковных врагов, Что убийства и раскол творят. Взгляни на нас скорей, Илларион! Заблудший сей народ благослови! Страна погружена в греховный сон, От бед и горестей народ спаси! Вновь возвещаешь в храме о грехах И правда слышится в твоих словах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
otchelnik
|
Измена при Гразе сгубила "волчат", Теперь вражьи трубы победно звучат. Но солнечный лучик пробьется сквозь щель -Земля тебе пухом, Ювер Трюэль ! ..."Волчата" врагам отомстят за "волчат" И трубы Тагэре вновь зазвучат -Восславив героев- погибших "волчат"!  Ой , громко звучат вражьи трубы!  Сонет « Слава Гразы» , написанный после сражения Отшельником и высочайше одобренный Его Величеством королем Арции Пьером Седьмым Лумэном. О слово сладкое - Граза! Победу одержали мы! Исчезла Сандера зараза, Его приспешники мертвы! С трудом и далеко не сразу Противники побеждены! И вот , по Божьему наказу От горя мы исцелены! Пускай еще не все в могиле Кто с Сандером был заодно- Противиться Лумэнов силе Они не смогут все равно! Пусть царствует любимый Пьер- Всем королям живой пример!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Пусть царствует любимый Пьер- Всем королям живой пример! Пример предательства и лжи, А также подлости, увы!.. Еще пример, как трусом стать, И жалко под Гразой дрожать, Вся армия знает, увы, В чем были там Пьера штаны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
otchelnik
|
Пусть царствует любимый Пьер- Всем королям живой пример! Пример предательства и лжи, А также подлости, увы!.. Еще пример, как трусом стать, И жалко под Гразой дрожать, Вся армия знает, увы, В чем были там Пьера штаны...   Бедная Дарио!Убила в буквальном смысле свою душу!  О Дарио! О что ты натворила! И помыслы и речи зла полны! Для Бога двери навсегда закрыла И отдалась во власть ужасной тьмы. И счастья райского сама себя лишила, Слова о мести- так ужасно злы! Откликнулась на Зов лихая Сила, Сосредоточье страшной , черной Тьмы. Любой грех замолить весьма несложно, Убийство или блуд - простить все можно. Но от Создателя ты отреклась! Себя сама ты погрузила в грязь! Тем, кто Создателя в гордыне отвергает- Господь наш никогда не помогает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
О Дарио! О что ты натворила! И помыслы и речи зла полны! По отношению к предателям и трусам? Продавшим короля, готовым к подлости любой, И к ним - с добром? Уж прикажите лучше, Чтоб сразу Арция сама покончила с собой!.. Для Бога двери навсегда закрыла И отдалась во власть ужасной тьмы. Какого Бога? Разве он стучался в двери? Какой "ужасной тьмы"? Святому Эрасти?!..  Во что вы предлагаете поверить? Уж это по любому перебор, прости!..  Дальше пошел гекзаметр: И счастья райского сама себя лишила, А вроде оказалася в раю, Слова о мести- так ужасно злы! Тогда - каков же враг? Звероподобен? Откликнулась на Зов лихая Сила, Сосредоточье страшной , черной Тьмы. Ну, хватит уж святого в Тьму писать, пожалуй!.. Эдак обидятся те, кто действительно во Тьме!.. И опять стихи: Любой грех замолить весьма несложно, Убийство или блуд - простить все можно. Заметно - Пьер же замолил, А он немало перебил! Но от Создателя ты отреклась! Себя сама ты погрузила в грязь! Какая грязь? Там сад, цветочки, травка, Где, сударь, вы нашли там грязь, скажите право?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Ух, какая пламенная защита!  Сонет « Порицание Отшельника королю Арции Филиппу Тагэре» Король- позор страны и мира, Страдать под игом нету сил. Ужасная над ним нависла вира: Он брата своего убил. И в страхе замирает лира- Он блеск короны омрачил. Осквернена его порфира, Он мантию в крови омыл. Ужасно это злодеянье! Вовек ему нет оправданья. Он и при жизни и в гробу Печально будет клясть судьбу. Он и на троне был рабом, Таким же будет мертвецом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну, для Жоффруа Тагэре грех почти любой не внове, Но здесь вы правы, в смерти брата сей Филипп виновен!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Сонет « Сетование и плач Отшельника по по поводу убийства Пьера Шестого Лумэна» О Господи! О, где же взять нам силы? Гремит над нами страшная гроза: Положен Пьер Шестой во мрак могилы, На лучшее надеяться нельзя… Пьер и Агнесса- так добры и милы… Лишь вспомнил- заболели вмиг глаза. И в сердце кто-то вновь вонзает вилы, И по щеке опять бежит слеза. О, как Господь, ты это допустил? В устах- не крик, звериный вой! Тагэре род Лумэнов истребил, Он царствует железною рукой. Но солнце все ж рассеет сумрак злой: Под балдахином будет Пьер Седьмой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Как мне не жаль Пьера Шестого, Но все же вы ошиблись снова. Пьер - добр, никто не спорит с этим, Но вот Агнесса - дрянь, и весьма редкая на свете.  А Пьер Седьмой, что вами прославляем, И вовсе мразь из мразей, дрянь из дряней!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |