Автор
|
Тема: Стихи по "Хроникам Арции" (прочитано 18966 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Аларвен, продолжаем биться за дело Белых Нарциссов !!! Костя, будем!..  У тебя ведь есть "из старых запасов" еще и про Александра?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Нет, у меня про всех сыновей Шарло. Отдельнопро Сандера я написать не смог...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Попробую я, но не грантирую. что получится. Это уже надо не экспромтом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Однозначно не экспромтом. Тут надол подготовиться. Но отчего-то я думаю, что у тебя получится.  Ждем ответного хода Золотых Нарциссов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Но отчего-то я думаю, что у тебя получится. Постараюсь не разочаровать!.. Ждем ответного хода Золотых Нарциссов. Эр Отшельник, ваш ход!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Эр Отшельник, при всем уважении- это аргументы, ИМХО, сторонника Лумэнов. А вот факты... Гордыня. Дружил с Тагэре Рауль, граф ре Фло, Но много с тех пор воды утекло. Теперь он их враг, против них он идет, И войско ифранцев в Отчизну ведет. Опомнись, слепец, что же делаешь ты ? Ты дружбы былой заметаешь следы ! Агнесе и Пьеру корону вернешь ?! Но сколько ты горя стране принесешь ! Неужто погубишь Шарло сыновей ? Ужели забудешь о Чести своей ? Подумай, несчастный, с кем ты идешь ? Убийце родных ты корону вернешь ! И дед твой, и дядя, и Леон- твой отец, Интригами Дыни нашли свой конец. В шутовских венцах- Эдмон и Шарло !!! Но много с тех пор воды утекло... О, вспомни, Рауль, про деревню Беток, Ведь Арцию там спасти ты помог. Да, глуп был Филипп, приласкав "пуделей", Но чем же ты лучше в Гордыне своей ?! Агнеса с крестьян три шкуры сдерет, И нобилей многих из мести убьет ! Паук и Джакомо смеются сейчас : "Король Королей воюет за нас ! " И старшая дочь- жена подлеца, А младшая- несчастного бастарда-юнца... Что сделал ты с дочками, Король Королей ? Принес их в жертву Гордыне своей ! ...Но вот все решится- впереди Меловой , И братья Тагэре сразятся с тобой . Отважно дерется сероглазый кузен, "Волчат" непреклонных друг-сюзерен. Но ты- Полководец, и ты -победишь... Но что за спиною ? Очнись и услышь ! Рогге с Жоффруа тебя предают, Тебя окружают, твоих вониов бьют. Стоишь ты незыблемо, словно скала, Но слава ушла и удача ушла... Вот рядом упал верный воин Дени, Что рядом стоял в ятжелые дни. Сжимают изменники туже кольцо, И от догадки бледнеет лицо : -Предатели жаждут живым тебя взять, Красавцу Филиппу на расправу отдать . Но звонко пропела чья-то стрела, И рухнул Рауль, накатила вдруг мгла... Стоит над Раулем сероглазый кузен : "Спасибо, стрелок, не попал Рауль в плен ! " Скорбит Александр, но он осознал, Что жертвой Гордыни Король Королей пал ! Сонет – утешение Раулю ре Фло по поводу неблагодарности Тагэре. В бою своих кузенов защищал Не ради славы или мести! Им ты всего себя отдал И думал- будем вечно вместе. Но день ужаснейший настал, Ты не сказал ни слова лести И унижение познал И кровь опять кричит о чести. Филипп на дружбу наплевал: Отверг твоих он дочерей! Другую он женой назвал- Где благодарность королей? Но все ж за это оскорбленье Филипп заплатит, без сомненья!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Вот ответ стронников Белых Нарциссов, понимающих, что Тагэре-Тагэре рознь.  Четыре Судьбы . Четверо братьев, четыре Судьбы, Двое-герои, а двое-рабы ! Старший, Филипп, был с виду герой, Он при Беток войско вел за собой, В битве жестокой врагов одолел, И на престол своих предков воссел... Раб своей Страсти на деле он был ! Слишком уж влатсь иженщин любил. Шайку воров к себе он приблизил, Верных друзей( пусть невольно) унизил ! Что же в итоге ? Брата убил. Доброй Клотильде жизнь загубил, С мерзким врагом мир заключил, Остатки ума- в вине утопил. А вот Эдмон свой род не подвел И миг последний достойно провел, Страх перед смертью его не сломил Словом своим всех врагов поразил ! А Жоффруа был король подлецов, Раб Властолюбия, пьяница, мот, Дважды предатель и, попросту, скот, Просто ничтожество, в конце уж концов ! Сандер с увечьем родился на свет, Мать не любила, лишился отца... Выдержал все он, стоял до конца ! Он не сломался, не принял обет, Мудрый всегда принимал он совет. Верных друзей на пути повстречал, Землю родную от врагов защищал -Им уготован был теплый прием ! Стал полководцем, потом королем... Даже когда потерял он Любовь, Силы нашел сражаться он вновь. "Раз Дариоло- другого жена, Стань мне женою, родная страна !" Выдержал он и потерю друзей, Молча замкнулся в скорби своей. "Благо страны- превыше всего !" -Этот девиз всегда у него. Гнусную Серость прогонит взашей Он- настоящий Король Королей ! ...Шарль и Эстела-родители их, Но мало общего сыщем меж них. Четверо братьев, четыре Судьбы, Двое-герои, а двое-рабы!  Строфу про Эдмона дописал сегодня. Совсем коряво получилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Приятно еще раз перечитать "Четыре судьбы"!..  Эр Отшельник, про Филиппа - тот редкий случай, когда соглашусь с вами.  и - ваш ход!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Я в следующий раз постараюсь показать, что сторонники Тагэре также знают , что и Лумэн Лумэну тоже рознь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Я в следующий раз постараюсь показать, что сторонники Тагэре также знают , что и Лумэн Лумэну тоже рознь... Костя, это ты о бедном "Кузнечике"?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Филипп осквернил королевский дворец? Дворец осквернен был Агнессой вконец!.. Филипп, уж конечно, вовсе не свят, Но, к счастью, в семье есть совсем другой брат. И если Филипп неумен и беспечен, То Арции с Сандером мир обеспечен. И где старший брат ошибется порой, Страну выручает Тагэре другой. Да, Элеонора, спесива, нет спору, Но - девка публичная? Блудница? Что вы! И, правда, уж лучше Филипп какой есть, Чем бледная моль, что на трон смела сесть! Немало сменилось в стране королей, Но Пьер уж Тартю всех подлей и грязней!..
Сонет «Благочестивый старец Отшельник в ожидании короля Пьера Седьмого Лумена, пребывающего в изгнании». Дни алого нарцисса тяжелы- В печали слезы лью опять. Наш государь, скорей приди: Доколе нам еще страдать? Народ и ты- разлучены – Как это горе описать? Рыдаем от одной беды: Нам светлый лик не увидать… Но все ж не сомневаюсь я- Придут счастливые года! Окончится пора страданья: Увидим мы коронованье! Наш повелитель и отец Наденет на себя венец! И предсказанное свершилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
По моему, у меня получился номинант на конкурс "максимальное количество нелицеприятных эпитетов в одном стихотворении"...  Несчастная страна, рыдай - На троне Пьер-бастард, Детей убийца, негодяй, Подлец, мерзавец, гад!.. Моль бледная, худая мышь, Завистливая дрянь, Враг честных Арции людей, И лживая погань!..  И еще одно, теперь уже переделка: "Люди добрые, беда! Пьер Тартю идет сюда!.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Костя, спасибо!... На Пьера Тартю у меня определенйий хватит!.. Это один из тех немногочисленных героев, к кому у меня отношение четко ознозначное. ПЛОХОЕ. Мне просто интересно, сколько человек в Арции ждали возвращения Пьера Ну, те, кто устравивали заговоры в его пользу, ждали, конечно.  С целью получить что-нибудь вкусненькое... А все остальные - вряд ли.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Костя, спасибо!... На Пьера Тартю у меня определенйий хватит!.. Это один из тех немногочисленных героев, к кому у меня отношение четко ознозначное. ПЛОХОЕ. Мне просто интересно, сколько человек в Арции ждали возвращения Пьера Ну, те, кто устравивали заговоры в его пользу, ждали, конечно.  С целью получить что-нибудь вкусненькое... А все остальные - вряд ли.  ИМХО.  Если взять Арцию за Англию, Пьера Тартю за Генриха Тюдора, то много людей его ждали. Для того и пишем сонеты.  Сонет « Радость благочестивого старца Отшельника , присутствующего на коронации Пьера Седьмого Лумэна.» Не считали мы страданий и потерь… Кто же пот и слезы перечтет? Но мой друг, сегодня мне поверь, Александр за все оплатит счет! В будущее нам открыта дверь! Ведь Лумэн у трона вновь встает. И в страну приходит мир теперь. Пьер Седьмой всех от беды спасет! Два нарцисса он соединит- И страну от боли исцелит. Там , где раньше кровь лилась рекой- С ним наступит радость и покой. Наш монарх, ты светел и любим И в бою всегда непобедим!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2007 года, 08:34:46 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |