|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стихи по "Хроникам Арции" (прочитано 18946 раз)
|
|
otchelnik
|
Astreya , здорово!.. Отшельник!, пока Кости нет, попробую его подменить по мере возможности. Лишь с гибелью Тагэре, верю я, Найдет покой несчастная страна. Лишь с гибелью Луменов, верю я, Найдет покой арцийская земля. И Пьер Тартю - из подлецов подлец - Найдет тогда презренный свой конец. Тагэре вновь вернется на престол, Страна забудет войны и раздор, Тартю забудется, как жуткий сон, И мрази не увидит больше трон.  О почтенейший Alarven!Послушайте в высшей степени нравоучительную историю о том, как любовь отважного принца Пьера Тартю и красавицы – принцессы Элеоноры Тагэре избавила королевство Арцию от горба.  И любовь победила зло!  Создано благочестивым монахом Отшельником по песне «Шиповник» из мюзикла «Юнона и Авось» и по арии Арагорна из мюзикла «Несуны». Звучит мелодия «Шиповника». Белый цветок и алый цветок Вместе сейчас лежат. Из них сплетаем мы венок, Все на свадьбу спешат. Благочестивый и крепкий в вере Принц по лесу гулял И украшение всех Тагэре- Деву он увидал. О принцесса , встреть свою судьбу- Ведь это Пьер Тартю, Пьер Тартю, Пьер Тартю! О принцесса , встреть свою судьбу- Ведь это Пьер Тартю, Пьер Тартю, Пьер Тартю! «Что ты наделал, о принц прекрасный, На кого поднял глаз? Разве не знаешь- горбун ужасный Царствует здесь сейчас!» Сказано слово, Тартю сурово Путь указал перстом. В бедное царство Сандора злого Войско бредет тайком. Сандер, встань! Встречай свою беду- Ведь это Пьер Тартю, Пьер Тартю, Пьер Тартю! Сандер, встань! Встречай свою беду- Ведь это Пьер Тартю, Пьер Тартю, Пьер Тартю! Похоронили и закопали Злобного горбуна. Ну а на свадьбе все танцевали, Радость везде была. Я же смиренно все прославляю Нашего короля. И новобрачных благословляю На добрые дела. О народ! Встречай свою мечту- Ведь это Пьер Тартю, Пьер Тартю, Пьер Тартю! О народ! Встречай свою мечту- Ведь это Пьер Тартю, Пьер Тартю, Пьер Тартю!  ( от радости и умиления) Даже жалко, что такое добро пропадает…Надо перебираться ко двору монарха со своими творениями. Людям духовным не надо ни злата, не серебра…  Лишь бы быть поближе к любимому королю, да еще епископство не помешало бы , чтобы людей наставить на путь истинный….. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Аларвен-  . Эрэа Гела- спасибо большое !  Эр Отшельник, Аларвен- "она".  Итак, "Тагэре наносят ответный удар" ! Тартю. Трус-Пьер трясется на холме, И мысль трусливая в уме : "Ужель пробьется он сюда?! Ах, что же делать? Вот беда ! " "Волчата" рушат вражий строй, Все ближе, ближе к Пьеру бой. Меч Александра смерть несет Циалианцам и ифранцам. И мелкой дрожью трус дрожит -Что характерно всем поганцам ! ..."Волчат" бьет в спину Пьера отчим (Предатель вечный, между прочим !) Тартю измена помогла -К высотам власти вознесла... И тот, кто трясся на холме, Скулил, как пес, хозяйкой битый, В столицу мчится- на коне, Надутый, важный и сердитый. И "кошкин сын" теперь владыка, Король и "истинный Аррой", Его дразнить ты погоди-ка ! И ставни поплотней прикрой ! Налогами народ задушен, Запуган "сестрами", забит, И власти новой он послушен, А кто был против-тот убит ! Брак Моли Серой с Красотой -Да, то Судьбы опять насмешка, Но что торопишься ты, Пьер ? И в чем же дело ? Что за спешка ? О чем ты думаешь, "Аррой" ? Злодейство новое пора Под сенью ночи совершить?! Мальчишек двух, как можно раньше, В постелях, сонных, задушить?! Потом свалить на "горбуна" Такое гнусное злодейство?! Вот Лжи прекрасная цена ! И все прикроет лицедейство?! Всему на свете есть предел, И вот расплаты час настал : И жертвой Мести сын твой пал.  Его печален был удел... Ребенка жалко, спору нет, Но зря ты Кэрну тут винишь. Убийца сына- это ты! Сидишь в углу,скрипишь, как мышь -Твои все рухнули мечты ! "Волчата", Сандер и ребята Отомщены теперь почти... Но все мы знаем виноватых ! Тебе от кары не уйти ! Еще раз хочу поблагодарить Лись, редактировавшую это стихотворение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
И раз уж обратились ко мне...  То будет еще один удар!.. Надеюсь, что будущее Пьера Тартю угадать удалось.  Глухо ропщет несчастный народ, Кошки зубами скрипят, В Арцию вторгся моральный урод, Сверг нашего короля. Пьер Тартю, бледная мышь, Что ж ты от страха дрожишь?!.. С помощью подлых своих родичей, Предавших короля, Ты занял Арции трон, тля из тлей, Как тебя носит земля?!.. Что тебе сделали дети, подлец, Принцы Филипп и Алек? Что тебе дал их горький конец? Ах, ты боялся и их? Пьер Тартю, бледная мышь, Что же теперь ты дрожишь? Что ж ты дрожишь, "победитель", "герой", Снится - убийство детей? Нет, это Кошки безмолвной толпой В спальне собрались твоей!.. Пьер Тартю, бледная мышь, Что же теперь ты дрожишь?!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Здравствуйте, Константин!( 14.04.2007г) : А как голова Рене ( которую никто не отрубал) попала к Агнесе ? ( со смущением) Зрение у меня слабое( из-за преклонных лет и болезней)… Только сейчас обнаружил, что это была голова Шарло ( ее –то точно отрубили). «Эр Отшельник, Шекспир тоже мог ошибаться. ИМХО, Эдмон-то плаксивым щенком не был.» Ну, он, вероятно, имел в виду его достаточно юный возраст. Кстати, эр Константин, в своем стихотворении о Эдмоне вы крайне непочтительно отозвались о государыне Агнессе  и обозвали ее сельскохозяйственным растением, которое к монаршей особе не имеет никого отношения  . Тем самым Ее величество было оскорблено дважды – как королева и как женщина  . Поэтому я, как верный подданный и мужчина ( несмотря на то, что я монах  ) выступаю в ее защиту .Тем более, что ее страдания так велики, что растрогают и камень.  Сонет Отшельника « Послание в утешение королеве Арции Агнессе, в скорбях пребывающей». О королева, ты была на троне, Склонялись все смиренно пред тобой. И в золотой, с алмазами короне Водила ты войска на смертный бой. Померкла вдруг звезда на небосклоне И стала ты несчастной и нагой. Проходит жизнь в беззвучном стоне. И муж и сын- похищены судьбой. Но знай, что в будущем Тагэре Изведают страданье в полной мере. Им даже в смерти не найти покой- Семью Шарло преследует рок злой. Их ожидают страшные страданья- И в этом - для потомков назиданье!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Отшельник, "Дыней" Агнесу назвал Эдмон. А вообще-то , так ее звали в народе.  Вы ведь тоже прошлись насчет "горбуна". Продолжаю бить по Тартю. Филипп Рунский. Чисты твои мысли и ясен твой взгляд, И очи твои жаждой битвы горят. Назад нет пути-за спиной младший брат, А шавки Тартю никого не щадят ! Да, ты бастард, но то не беда, Ведь Честь и отвага с тобою всегда. Пусть имя и жизнь отец тебе дал, Но умница-дядя тебя воспитал ! Теперь дяди нет и "волчата" мертвы, Рыдает над ними шелест листвы... Мужайся, Филипп, никто не придет, И от убийц никто не спасет... Кричат Кошки Воля, все громче их вой, Ведь старший внук Шарля ведет жаркий бой. И жертвой измены твой дед погибал, И смертный час внука, похоже, настал. Но вот враг повержен, за ним и второй, Сражается юноша, как древний герой. Но жалит Зло подло, из-за угла, И жизнь обрывает злодейка-стрела. Будь славен, Филипп, Твоя завидна роль, Хоть был ты бастардом, Но пал, как Король !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Костя, это одно из твоих самых удачных стихотворений!.. Плакать хочется!.. Но пал, как Король ! Потрясающая эпитафия!.. Эр Отшельник, ход за вами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ну, Аларвен, с ним мне очень помогала и Лись, и эрэа София и все вы. Ты права- подождем ответного хода эра Отшельника... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Ну, Аларвен, с ним мне очень помогала и Лись, и эрэа София и все вы. Ты права- подождем ответного хода эра Отшельника...  Я здесь!  Конечно, Пьер нехорошо поступил , прикончив младших Тагэре.... Но король Филипп и Александр своими войнами сколько людей погубили...  . Об этом я как раз сейчас пишу несколько памфлетов.  Сам я тоже от Тагэре пострадал... Спасибо добрейшей бланкиссиме Дануте и милосердному Жозефу! Сонет « Мольба Отшельника, изгнанного мятежниками Тагэре к инфранской бланкиссиме Дануте». Не отвергай смиренного монаха, Что распростерся у святых дверей! Трясется он от ужаса и страха, Гоним он гневом злобных королей. Он- только горсточка земного праха, И нет его несчастней и бедней, Им продана последняя рубаха, Он ожидает милости твоей. Страдает кто от бедствий и невзгод- В святой Циале свой оплот найдет. Служительницы в белых одеяньях Всегда полны любви и состраданья, Но только здесь бланкиссима свята! Как счастлива инфранская земля! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Что ж такое сделал несчастный смиренный  монах, что его Сандер гонит "злобным гневом"?!  Не иначе - то, за что при другой власти смертная казнь положена!..  Или королю Жозефу отослали "его приобретения"?..  Ох, Ифрана, что тебе неймется! Арции никак не дашь покой! Погоди, вот Александр вернется. И займется, наконец, тобой!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Что ж такое сделал несчастный смиренный  монах, что его Сандер гонит "злобным гневом"?!  Не иначе - то, за что при другой власти смертная казнь положена!..  Или королю Жозефу отослали "его приобретения"?..  Потом как - нибудь расскажу!  И опять о Тартю! Народ, забудь навеки свою боль! К нам шествует желанный наш король! В изгнании страдал он много лет, От узурпатора сносил он сотни бед. Сегодня все ж повержен был тиран! Не встать ему от нанесенных ран! Он проводил все дни свои в гордыне – Изведал горечь пораженья ныне. Правда, маловато написал- Муза обратила свой взор на другого , более любимого мной литературного персонажа- Джеймса Бонда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Эр Отшельник, мой поклон- драться одному против двоих...Аларвен, мой дорогой друг, Александр скоро вернется, браво !  "И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди, И Сандер такой молодой, И поле Седое- еще впереди !" Исповедь "пуделя" . Судит друг друга любят И обожают вешать ярлыки, И сплетням ведь конца не будет, Все чешут, чешут языки ! "Презренный "пудель", Народа подлый притеснитель, Слащавый ловелас, Казны жестокий разоритель, Ему и Небо не указ ! Он пьяница, убийца и предатель, Не человек, презренный скот, Устоев вековых попратель, Ах, что б он сгинул в бездне вод ! " Мою семью ( вам волю б только дали) Вы вмиг бы в клочья растерзали ! Хотя уж некого карать -Томится в келье моя мать, А брат-беспомощный слепец. Бесславен всех интриг конец ! О, кто бы знал, как это больно, Какой в душе бушует ад, Но хватит плакаться ! Довольно ! Слезам моим враг будет рад ! Я видел то, что вам едва ли Привидеться когда-нибудь могло : При Гразе Люди погибали, Торжествовало , пело Зло ! И серый, жалкий человечек, Себя владыкой возомнив, Венец Арроев нацепил, Двоих мальчишек погубил -Последней радости лишив ! И вот красавицу-сестру Пришлось мне к алтарю вести, Отдать презренному хмырю, Убийце братьев, упырю, И все, чтобы родню спасти ! Друзей обоих схоронить, Жениться на бесстыжей дряни, ( О, лучше б пасть на поле брани !) И Смерть три раза упустить ! Так что предъявите, "друзья" ? Валяйте, бейте, вот он я ! Но я сдаваться не намерен, С Судьбой сражаюсь до конца. Все вытерплю ! Я в том уверен ! Не потеряю я лица !
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2007 года, 17:13:48 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Эр Отшельник, мой поклон- драться одному против двоих... Можно кинуть клич...  Может, на форуме есть еще сторонники Тартю и Лумэнов...  Будет "групповой поединок"... "И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди, И Сандер такой молодой, И поле Седое- еще впереди !" Костя, браво!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 К сожалению, давно не появляется на Форуме Эдвар Фарбье- ИМХО, он тоже сторонник Лумэнов...  Ну, ты же помнишь, из какой песни эти строчки, Аларвен ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Бедный Базиль! Alarven , вы правы!!! Давно пора сколачивать Народный Фронт Арции под лозунгом : " Скажи Тагэре- "Нет!"  Сторонники Лумэнов и Тартю , монахини святой Циалы, инквизиторы и "Синяки", последователи святого старца Иллариона, подданные Жозефа и Джакопо!Объединим свои усилия в едином порыве! Сонет « Вразумление благочестивого старца Отшельника к Александру Тагэре , противящемуся миру с Инфраной » О Александр, зачем опять Филиппа на войну толкаешь? Зачем готовишь к бою рать? Иль крови , как вампир, желаешь? О как не можешь ты понять, Что на беду всех обрекаешь? Людей ты учишь убивать- И этим души развращаешь! Инфрана мирно так живет- И тем покоя не дает? С Филиппом вы для грабежа Готовы ринуться туда. Но не пойдет добыча впрок : Убийств не одобряет Бог!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |