|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Длинноухая поэзия-II (прочитано 11322 раз)
|
|
Flashie
|
А я ведь всё перечитала, но... последнее стихотворение и последняя строфа понравились больше всех.  И окончания у вас, эрэа Кролик, удаются лучше всего. И... всё здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Спасибочки за комплименты - душа радуется от ушей до хвоста!!!  Сегодня весь день не давали покоя строки вот такого стихотвореньеца - когда ехала домой в метро наконец-то придала мысли бумаге... Ночь - день, как бы узнать, Что там нас ждёт впереди? Свет - тень, кому бы отдать, То, что бьётся в груди? Злость - мир, трудно спастись Тому, кто хочет спасти, Голод и пир, а ну разберись, Что тебя встретит в пути! Знаешь, не разлюбить, Тому лишь, кто не был влюблён, Малость - оборвать нить Ту, что нас держит вдвоём... Только куда нам спешить? Можем ли мы не успеть?! Время - дано, чтобы жить, Но не чтоб ждать свою смерть!!! А там, на небесах, Нету ни тени, ни дня, И там, средь райских птах, Кто-то окликнет меня... Боже!- я улыбнусь.- Я забралась и сюда! Смерти я не боюсь, Как не боюсь и суда! Верю: не будет судим, Тот, кто сам не судья, Впрочем, ещё поглядим, Кто ж ТАМ окликнет меня... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2007 года, 14:11:26 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Flashie
|
Злость - мир, трудно спастись Тому, кто хочет спасти,
Ритм жёсткий, чёткий... а эти 2 строки самые яркие. Так держать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
У студента целый год Вечная депрессия Для кого-то Новый год - А у нас - сессия... У кого-то выходной, А у нас учение, Вобщем, если молодой - Жизнь твоя - мучение... Чтоб зачёты получить - Нужно целый день зубрить, Чтоб экзамены сдавать, Нужно плюс ещё не спать... Вообщем, сил совсем уж нет - Думаю уйти в декрет... Решено! Пишу расписку - Ухожу в декрет, Коль девчонка - Будет Лизка, Если мальчик - нет... Впрочем... Что за ерунда?! Мужа нету - вот беда... И вобще - на какие шиши?! Медсестре нынче платят гроши... Поляжу-ка голышом на пляжу - На соседнюю попу погляжу... Вдруг заметит соседний субъект Ягодиц моих голых эффект?! Не похожа на ботанку даже близко... С уважением, Ваша нудистка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
 А ведь у маня в пятницу экзамен... Хых! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Flashie
|
Зато от сессии до сессии... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
 А ведь у маня в пятницу экзамен... Хых!  Тогда сдавать его на пять!  (ибо в декрет уже поздно  ) И к чёрту Кролика послать! Ни пуха - ни пера! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2007 года, 14:48:36 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
В декрет никогда не поздно!  К чёрту  Я всё-таки на автомат надеюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Маленький город, застывший давно В непроходимой дали, Я помню его, я слышу его, Я вижу его фонари... Мелькающих улиц мерцающий свет И будто туман - тишина И тень, уходящая медленно вверх С крыши на небеса...
Когда я покину свой призрачный край На вечно безумной Земле Я попрошусь не следовать в Рай Я возвращусь к тебе... Я стану фонтаном с прохладной водой, Если позволишь им стать Или собачею конурой, Чтоб около дома стоять...
Я буду деревьями, буду травой, Если позволишь мне быть, Бумажным корабликом, чтобы весной Зеркальными водами плыть... Позволь расствориться своею душой В одном из пустынных дворов, Позволь мне навеки остаться с тобой, Став тенью в городе снов...
Я вижу деревья, дороги, мосты, Серебрянный шар над рекой И кажется, Господи, мне до мечты Вот уж подать рукой... Но сон расстворяется будто туман Уходят с рассветом мечты, И всё же я верю, нет, то не обман, В том городе ждёшь меня Ты...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2007 года, 23:05:11 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Повысохли слёзы И не о ком плакать, Когда понимаешь - Всё было игрой! На улице гадко: И холод и слякоть, И вроде весна - Но не пахнет весной...
И я депрессняк свой Любовно смакуя, Налью себе в рюмку И выпью до дна Всё то, что любила, О чём я тоскую - Горькая правда И привкус вина...
Я чокнусь с зеркальным Своим отраженьем: Оно не осудит, Поддержит, поймёт... А жизнь - это что? Лишь молекул движенье И пьяных идей Мотыльковый полёт!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Корова молчала, стоя у причала, И мрачно качала своей головой, Она изучала людей у причала, И небо ворчало назревшей грозой...
Девчонка напротив коровы сидела И ей до коровы не было дела, Она всё на волны морские глядела, Она стать русалкой давно захотела...
А в небе бездонном и мрачном, и томном Со взглядом потухшим железобетонным Летала пичужка, ей не было дела До той, что русалкою быть захотела...
Ей не было дела и до коровы, Что мрачно качала своей головой, Но серого неба профиль суровый Вдруг разразился мохровой грозой...
И небо взревело и было ли дело Ему до девчонки, коровы простой?! И молния в небе пичужку задела, И та полетела вниз головой...
И приняли тело бездонные воды, Девчонка с коровой умчались домой, А море подумало: Вот ведь УРОДЫ! И смыло причал разъярённой волной...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2007 года, 16:13:34 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Масяня
Потомственный нобиль

Тот, кто сидит в пруду
|
Кролик в яблоках, прекрасное стихотворение!  Действительно, очень ощущается настроение Автора 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
|
|
|
|
Flashie
|
Злобненькое море-то, одначе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Злобненькое море-то, одначе  А всему виной наплевательское отношение друг к другу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |