|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Длинноухая поэзия-II (прочитано 11273 раз)
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2007 года, 20:45:55 от Riana »
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
ovchin
|
Кролик, у Вас замечательные стихи; спасибо, понравились. Жаль, что Canus ушел, у вас с ним получилось прямо общество "Бегония". (И сказка симпатичная).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Кролик, у Вас замечательные стихи; спасибо, понравились. Жаль, что Canus ушел, у вас с ним получилось прямо общество "Бегония". (И сказка симпатичная).
Спасибо за добрые отзывы  Мне тоже его очень не хватает : 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Не люблю
Я лести не люблю и лживых фраз, Тех слов, что происходят не от сердца, Заметив вдруг обман, я каждый раз Не знаю, что сказать, куда мне деться... Я не люблю красивых слов, когда они - Лишь маска, лишь завеса для обмана, Я не люблю бездумия в любви, Но и обдуманной, увы, мне мало... Я в жизни не люблю, когда всё вкривь и вкось И жизни не люблю спокойной как прямая - Никто без бед не прожил на Земле небось - По крайней мере я таких не знаю... Какие б козни нам не строила судьба, Пусть сотни кошек пробегают между нами - Не обвиняйте кошек, господа - Они спешат вершить любовь с котами!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Конечно иронично  Не дают понимаешь ли бедным тварям спокойно личную жизнь налаживать "даже с кошкой своей на углу приходилось встречаться коту..."  Ты ушёл - я захлопнула дверь - Для меня это был не пустяк Так как было не будет теперь - Не люблю когда в доме сквозняк... Ни к чему извиненья и ложь - Я не верю твоим словам, Жаль, что прошлого не вернёшь... Помню, было чудесно там... Но не стоит ни за руку брать, Ни протяжно смотреть в глаза... Только раз всего можно солгать, Ну а больше уже нельзя... Можно склеить разбитое сердце, Но нельзя воскресить в нём огня - Ты ушёл - я захлопнула дверцу - Упрекать тебе не в чем меня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Война
А ей казазалось в ту ночь, что мир создан только для них... Но он отвернулся к стене... и притих...
Тихо... в комнате тихо... Двигаются только стрелки часов... Тот, кто со смертью играет лихо... Никогда не познает любовь, не познает любовь...
А ему казалось в ту ночь, что его не погубит война... Но она то знала, что остаётся одна... остаётся одна
Дальше... всё уже ясно: Он не вернётся домой... Жизнь светла и прекрасна... Прекрасна... Пока не столкнётся с войной, не столкнётся с войной...
А она молила у Бога ещё хоть пару минут... Только всё бесполезно - его уже ждут... его уже ждут...
Один в поле не воин - один не герой И человек не волен Своей распоряжаться судьбой, распоряжаться судьбой...
И хоть кажется мне, что смерть ещё далека Только чёрт его знает, чего захочет судьба... захочет судьба...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
freddie
Барон

Just a singer with a song
|
Слушай, Кролик, а здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай. (Чингисхан)
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ты скажешь: будет свет в окошке! Навеки скроется беда! Грибы поселятся в лукошке А рыба прыгнет из пруда! Ты скажешь: будет много света И засмеётся небосвод! И вечно будет длиться лето, А осень вечно не придёт! Ты скажешь: будет много счастья Для всех и каждого всегда! Забудут люди гнев... ненастья Исчезнут вовсе без следа! Ты скажешь - и начнётся лето, Когда тебе поверю я, Ты моё Солнышко - за это Я больше всех люблю тебя!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вот было такое милое и пушистое настроение...  А потом захотелось немного поязвить и потешиться над самой собой - благо Canus подал пример  Ты скажешь - ты мой свет в оконце, Моя царица навсегда Моя мечта, моё ты Солнце Моя богиня и звезда! Ты скажешь - я тебе поверю Внему любым твоим словам И всё подряд, всё, что имею, Тебе безропотно отдам... Отдам тебе свои банкноты, И обналичу в банке счёт, Авто, квартира, даже шпроты - К тебе всё это прейдёт! Ах только, только бы услышать Ещё раз сказки о любви... Беда: увы тебя не сыщешь, Когда бюджет мой на мели...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2007 года, 21:25:03 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ты ушёл - вот и всё... Не объясняя причины Ты ушёл, как в кино, Был мужчина - и нет мужчины... Не вздохнуть, не обнять, А сказать - ты не станешь слушать... Что ж любовь - это яд, Но его так приятно кушать! Ты ушёл... навсегда, Хотя знаю - увижу завтра, Очень жаль, но нельзя Ничего повернуть обратно... На это тоже язык так и чешется пародию настрочить - наверное сегодня настроение такое 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2007 года, 17:14:21 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Какой диапазон, эрэа Кролик ! И про Любовь , саркастическое. И оба- просто чудо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
У развилки судьбы всегда Сердце наше стучит скорей Выбор сложен меж "нет" и "да" Так решай для себя, не робей!
Если можешь простить - прости, Если хочешь забыть - забудь, Если выбрал свой путь - иди Только выбери путь, впуть!
Кто подбросит совет? - Никто. Ты найдёшь свой ответ сама, Дождь стучится в твоё окно На пороге весна - она
Сбросит грусть и печаль, как снег, Побегут по весне ручьи, Время снова замедлит бег Чтобы встретились взглядом вы
Если хочешь любви - люби, И неважно, что краток миг, Не бывает пустой любви - Это только обман из книг
И не стоит смотреть назад, Если хочешь идти вперёд, Если хочешь, найдёшь, хоть клад - Тот, кто ищет всегда найдёт!
Если можешь искать - найди, Если хочется стать - так будь, Если выбрал куда идти Про сомненья свои забудь!
Знай дорога всегда верна, Всей душою в успех поверь У тебя впереди весна Так беги вслед за ней скорей!
Если хочешь любить - люби, И неважно, что скажут там, Закоулки твоей судьбы Не понять дуракам - нам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Замечательные стихи. Очень близки сердцу и характеру! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|