Автор
|
Тема: Пламя заката -IV (прочитано 19852 раз)
|
|
Venera
|
мне очень нравятся последние два стихотворения)) Просто замечательно! ЗЫ: нашла очепятку: Моих миров причудливые грани, Моих дорог простое полотно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
Тихая темень родного логова, Матери голос, Вкус молока.
Хитрый узор, зимним ветром сложенный, – Зелень иголок, Снегов плакат.
Вьюга в ночи луну гонит спелую, Ветер, как бич, и Пыль звезд – искрой.
Первой охоты азарт: успею ли? Первой добычи Хмельная кровь.
Минуло. Память на шее жерновом, Душит зыбучий Песок – цейтнот.
Хищнику так нелегко быть жертвою, Он не обучен Спасться от.
Сколько б мечей ни сломали в спорах мы, Истин превыше Блюдем среду.
Но впереди провонявший порохом Ветер колышет Флажков гряду.
Волку не выдать себя за голубя, А даже хоть бы – Уж лучше кнут.
В смертном броске дотянуть до горла бы. Сил на исходе Клыки сомкнуть.
После – до леса, пусть тело волоком, Кровью – чернь нА чернь – Темней смолы.
Только лишь так волк становится волком. Так. Не иначе. Пойми, малыш.
15.04.08
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Flashie
|
Как хорошо, что я не прозевала и это!
Волку не выдать себя за голубя, А даже хоть бы – Уж лучше кнут.
В смертном броске дотянуть до горла бы. Сил на исходе Клыки сомкнуть.
Сильно. Мне понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Markiz
|
 )) Заклинание холодом Мне болот твоих - ледяная зыбь, Стылых вод твоих - ледяная рябь И дождей твоих – ледяная взвесь. Гордый взор твоих ледяных Изид На душе клеймом. Сотни лет подряд Я скитался, был да и вышел весь. Чтобы воды рек да на всхолмьях льдом, Заклинаю бег вечным холодом. Мне твоих глубин – ледяная мгла, Ста дорог твоих – ледяная грязь И огней твоих ледяной призыв. Я искал – нашел только боль и глад, Ничего еще, как и в прежний раз, Как в грядущие и за тем разы. Чтобы пала ночь да у входа в дом, Заклинаю мир вечным холодом. Кто я? Шут в перстнях или царский сын, Али раб дорог и путей слуга, Аль простой варнак? Подскажи - ответь. Чтоб на сотни лиг перезвон росы, Соловьиный зов, в васильках луга, Облаков твоих золотой корвет… Чтобы мог свернуть со своей тропы И швырнуть в траву, словно маску, спесь. Знаю, не дано. Не вводи в соблазн. Мне снегов твоих – ледяная пыль, Тихих слов твоих – ледяная песнь, Ледяной луны одинокий глаз. Словом высших сил на исход ведом, Заклинаю стих вечным холодом. 19.04.08
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Markiz
|
Два часа. Тишина. Бродит ночь по извивам аллей. Что же это? Финал? Или вновь промежуточный старт. Я опять в суете Твоих генов чужая аллель. Непрочитанный текст, Черный росчерк в пространстве листа. Мир – колодой на стол, Перепутав тузов, королей, День меняя на сто, Чтобы вновь серебром стала сталь. Птице снится закат. Ветер, крылья ее пожалей. Остановленный кадр, И из рамы глядит пустота.
24.04.08
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
И-их...  Очередной шедевр. Браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Flashie
|
"Заклинание" обязательно скопирую в старый добрый ворд... хочется даже напеть... отчего-то - под мотив "Рапунцель"))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Асмела
|
Красота. От "Заклинания" аж мурашки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Айнри
Личный нобиль
Снимай-ка крылышки, я их тебе не выдавала!
|
А вот мой дебют:
Я рассказываю сказки тому небу, Что не верит. Что не верит и не любит. Но не врёт и не кричит. Я растягиваю мысли, а потом их надеваю На расшатанные звёзды и кидаю их во тьму. Я разделываю сказки. По костям их разбираю И швыряю сказки небу. Бог не бог, а подавись!
Мы раскачиваем Землю. Ручкой белой – тёмный шарик. Мы раскалываем небо О неверие и память. Мы приходим к постоянству, Предавая наши души. И играем облаками Как простым кусочком суши. По камням к мечте заветной Пробираемся и вот: Белой ручкой – тёмный шарик Мы кидаем до ворот Закрытых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я тебе улыбаюсь нежно И держу за спиной пистолет. Мои мОзги по слову «вечность». «Я к тебе! Держись!» – мой ответ
|
|
|
|
Markiz
|
Дамы)))
Варвары
Плен горной цепи Взломав по хордам, Покинув степи, Нагрянут орды. Что гор попытки Позвать назад их? Стучат копыта: Идем на Запад. Мелькают зори, Как в скачке рысью. Их взгляды зорки, Их очи рысьи. Жжет ноздри запах, Его бы залпом. Идем на Запад. Грядем на Запад. Заката грани И дух ковылий. Был ветер ранен Стрелой навылет. Затихнет город В чаду мистерий, Раз пали горы – Бессильны стены. В плечо ужалит Луч ало-рыжий. Плачь, горожанин! Тебе не выжить. В мрак тесной щели Рискнешь забраться - Аркан на шею Эмблемой рабства. Войска разбиты, О прошлом - взвой лишь, Чужих кибиток Степняцкий войлок. Судить о хламе Когда ж возьмусь я? Съест книги пламя, Словесный мусор. Жестокой стали Противна стать их – Вниз с пьедестала Надменность статуй. Чтоб все, до грамма, В иную степень. В осколки мрамор: Мир – это степи. Рок – обвинитель, Судьба жестока. Замрет в зените Звезда Востока.
Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар.
27.04.08
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2008 года, 15:03:57 от Markiz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
На "Варваров" реакция (не моя, а подруги) была такая - "просто крайне"...  В общем, так и есть)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Venera
|
Даже не "браво", а БРАВО!!! Бесподобные стихи!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
Если бы Флоримон писал хайямки, это выглядело бы примерно так.
Пусть говорят – я шип под ногтем королей, Что не ценю вершин и не беру долей. Ты этой ерунды, красавица, не слушай. Коль брать – так для души. О прочем – не жалей.
Пусть говорят, что я, чем старше, тем и злей, Что, ненависть тая, держу других за тлей. Себя мнит честным вор. А я ничуть не хуже. На том вот и стоял, не знав иных ролей.
Пусть говорят - я пьян. Не слушай и налей. Что плиты местных пьяцц не видели наглей… Слова все шелуха, такая как… одежда. Избавься от тряпья и будь слегка смелей.
Пусть говорят - я лжец. Быть может. Спорить лень. Душа ведь неглиже, а тело только тлен. Я обещал жениться? Что за глупость? Я клятву дал уже бутылке и петле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Московский Гамлет
Дубовый сумрак, тишина аллей, Дыханье ветра – зов далеких Даний. Я, словно Галилео Галилей, Прозревший вдруг картину мирозданья. Неспешный ход вселенских шестерен И маятником – солнечные вспышки. Долг не утроен – удесятерен И каждый час еще немного впишет. В оковах долга слабое звено Ищу, не зная - есть оно на деле, Как ночью ждут спасительный звонок, Уже не веря, но еще надеясь. Безумие – спасение мое. И голоса – для них что ночь, что день им – Вокруг теснятся, словно комарье Терзая слух безжалостным гуденьем. Вчера и здесь. Столетий перепад. В нем утонуть, что утонуть на броде. Спят под асфальтом чьи-то черепа – Они мне чужды, я им инороден. А память – это камера. Острог. В ней бог забыт - у варваров в плену царь. Опять скользит рефреном между строк: Мне хочется, так хочется проснуться…
Но не дано.
19.05.08
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Markiz, красота Пусть говорят, что я, чем старше, тем и злей, Что, ненависть тая, держу других за тлей. Себя мнит честным вор. А я ничуть не хуже. На том вот и стоял, не знав иных ролей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
 |