Автор
|
Тема: Пламя заката -IV (прочитано 19782 раз)
|
|
Markiz
|
Спасибо)))
Когда закат окрасит мир и в бездну канет, Когда закончится кармин в моем стакане, Лишь только пальцы протяни – в лицо оскалясь, Мне улыбнется мой двойник из зазеркалья.
Он знает – есть пастух и паства, И корм для Сциллы. Он разъяснит, что мне неясно, Мой старый циник. Он отделит зерно от плевел, Назначит цены. И на руке его на левой Все пальцы целы.
Когда прольется звезд вода на темный бархат, Когда отчалит снова вдаль ночная барка, И крысолов, наверняка, покинет Гаммельн, Проглянет образ двойника из амальгамы.
Из снов и слов куется цепь, Спрягая звенья. Он глаз приветствует прицел Коротким Veni. Он знает – этот мир игра. Что ж, повторите. Он вечный властелин и раб, Мой строгий критик.
Еще виток пройденных трасс, но неужели Тот, с кем я спорю до утра, лишь отраженье. Игра теней и снов зенит – простая калька… Но с ночью явится двойник из зазеркалья.
Он знает, что отвечу «да», Слагая числа. Он как никто умеет ждать, Он научился. Он знал опалу и фавор, Решенья тяжесть. Он мне выносит приговор, Мой суд присяжных.
15.06.07
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2007 года, 13:57:35 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Flashie
|
Markiz - и снова красотишша!
Из снов и слов куется цепь, Спрягая звенья. Он глаз приветствует прицел Коротким Veni.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Когда восток засеребрится позолотой, И ты совсем почти уверена, что вот он, Двойник, который нагло смотрит с зазеркалья, Он растворится смутной дымкой и истает.
Он знает обо всём и много, Связавши в узел. Но подвести черту итога Тебе не нужен. И только ты сама - опала Своим стремленьям. Ты мимоходом лишь попала В черту сомнений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Venera
|
Браво!!!  Просто замуррчательно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
Спасибо!))) Арс - Здорово!))  Строкой оборвалась страда, Оставив по себе усталость. Отмщенье мне, и аз воздам – Вернусь с весной за снегом талым. Огнем пройдет над миром смерч, Уснет гроза, собравшись в чане. Я вам не мир принес, но меч. Не слово, но его звучанье. Дорог волшебный лабиринт И сладкий вкус воды проточной. Когда-нибудь поговорим. Когда-нибудь… Не знаю точно. Мой мир прекрасен, вечер тих И сетка паутин как иней. Я вам не мир принес, но стих. Я не себя назвал, но имя… За веру в сны мне стыдно аж – Как камень слава сумасброда. Моих идей тоска и блажь… Не знаю сколько. Я не продал. 17.06.07
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Flashie
|
Markiz
Огнем пройдет над миром смерч, Уснет гроза, собравшись в чане. Я вам не мир принес, но меч. Не слово, но его звучанье.
Отлично!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Дорог волшебный лабиринт И сладкий вкус воды проточной. Когда-нибудь поговорим. Когда-нибудь… Не знаю точно.Красота... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Маркиз, ! Хотя, имхо, аж - не из той оперы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Markiz
|
Одиссей из-под Трои, я тщетно ищу возвращения, Пляска бури с утра разметала мои корабли. И, мешая уснуть, ноет сердце как палец прищемленный, И мерещится снова на водах спасительный блик.
Свою память теперь не доверю обманчивой Лете я, Пораженье в словах отзовется добавленным «дис». И закружат года, потихоньку слагаясь в столетия, Я однажды вернусь – парус с моря – ты только дождись.
Нет покоя душе, зовом прошлого гибельно раненной, Я скитаюсь в веках, скрыв свой образ под тленом эгид. В Иудее меня называл прокуратор Афранием, И я знаю, как платятся кровью чужие долги.
Прахом рушатся судьбы, осыпавшись листьями прелыми, И чужое лицо каменеет по контуру скул. Снова воздух вокруг прошивает английскими стрелами, Острием под лопаткой мне имя твое, Азенкур.
Повернуть колесо и вернуться удастся успеть ли мне, Провожая с тоской потянувшийся к северу клин? И дорога опять, извиваясь змеиными петлями, Через сердце Европы выводит меня на Берлин.
И горнило путей мои крылья навеки оплавило, Стала жизнью и смыслом кровавая эта игра. Но ночами мне снятся огни в небе над Югославией. Это звезды – вселенская пыль, и спокоен Белград.
И я снова, как встарь, перепутаю истину с бреднями, Не успею прикрыться, подставив себя под удар. Я не первый, увы. И, увы, далеко не последний я… Только знаю, я должен вернуться… Не помню, куда…
27.06
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 17:28:24 от Markiz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
И я снова, как встарь, перепутаю истину с бреднями, Не успею прикрыться, подставив себя под удар. Я не первый, увы. И, увы, далеко не последний я… Только знаю, я должен вернуться… Не помню, куда…  !!! Немного напоминает Олди " Балладу Судьбы"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Venera
|
Markiz, великолепно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Markiz, спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Markiz
|
Откровение от Пилата
Здесь по утрам жара и зной накроют душной пеленой… Кромсают небо кривизной деревьев кроны.
Здесь лавр – в котлы, венками – терн. Здесь правы эти, правы те, И над холмами встала тень Синедриона.
Здесь змеи – камень завитков, здесь прошлое недалеко - Внимают поступи веков дворцы и храмы.
Здесь зелень источает яд, как стражи в строй – колонны в ряд, И солнцем ослепляет взгляд твой белый мрамор.
Здесь в спину – камень, в сердце – нож. Кто друг, кто враг – не разберешь. Здесь слово – ложь и дело - ложь, здесь ложь – идея.
Приносит муть людей прилив… Быть может, я несправедлив, Но давит тень твоих олив, о Иудея.
Здесь каждый день переполох, вчера – хорош, сегодня – плох. Мессий, пророков словно блох на псе бродячем.
Всесильны золото и плеть. Галилеянин, мне ответь: К чему спешить за смертью, ведь жизнь что-то значит?
Виски опять железом боль. Дано ли стать самим собой? Как в омут с головою в бой. Забыть. Забыться…
И мне что Тора, что Левит. Ваш спор любого прогневит. Я утопил бы вас в крови… Рабы. Убийцы…
Предательство здесь крепче уз, решенья переложен груз. Еще чуть-чуть и захлебнусь в твоей вражде я.
Любовь и ненависть слепа. Здесь даже суд вершит толпа, И вознесенный должен пасть. Так, Иудея?!
Сердца людей здесь съела гниль. Слетятся, чуя кровь, слепни, Единодушный гул: «Распни» заглушит звуки.
Взойдет цикутой, что ни сей. Хоть мытарь ты, хоть фарисей… Я так устал... Пошли вы все! Отмыть бы руки…
15.07
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2007 года, 14:04:01 от Markiz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Сердца людей здесь съела гниль. Слетятся, чуя кровь, слепни, Единодушный гул: «Распни» заглушит звуки.
Взойдет цикутой, что ни сей. Хоть мытарь ты, хоть фарисей… Я так устал... Пошли вы все! Отмыть бы руки…
Невероятно красиво! Мое восхищение, эреа Markiz!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Павел Парвус
|
И мне что Тора, что Левит. Ваш спор любого прогневит. Я утопил бы вас в крови… Рабы. Убийцы…
Предательство здесь крепче уз, решенья переложен груз. Еще вот-вот и захлебнусь в твоей вражде я.
Я так устал... Пошли вы все! Отмыть бы руки…
Очень... Сильно. Спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2007 года, 18:05:01 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|