|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пламя заката -IV (прочитано 19766 раз)
|
|
Гела
|
И здесь тоже)) Чудесное стихотворение)) Спасибо..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Markiz
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Маркиз, стихотворение хорошее, а настроение твое мне не очень нравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Markiz
|
Не стоит делать, что велят – И боги лгут. И люди лгут. Пора платить по векселям: Прощай, уют! Дом и уют… Заводят волны свой орган, Мир бирюзов. Сон бирюзов. К туманом скрытым берегам Ведет нас зов. Извечный зов…
Чревом земли исторгнута… Терра моя Инкогнита.
В закате парус корабля Как знамя бел. Как крылья бел. Своей судьбою управлять Дано тебе. И лишь тебе. Вновь пальцы вцепятся в штурвал – Их не разжать. Пусть не разжать. Над головой небес овал, Звезд древних ржа. Вселенной ржа.
Луки холмов изогнутых… Терра моя Инкогнита…
Проложен пО сердцу маршрут И затаен. Да, затаен… Не верьте картам – карты врут, Верней чутье. Твое чутье. Мечта о море не нова – Путь кораблю. Мир кораблю. Шторм нивелирует слова, Сводя к нулю. Всегда к нулю.
Тенью в горниле огненном Терра моя Инкогнита.
Пылятся книги на полу, Спит знаний взвесь. И мути взвесь. Я не да Гама, не Колумб… Мир виден весь И ясен весь. Исхожен вдоль и поперек, Вплетен в узор. Внедрен в узор… Но верный ясно разберет Чуть слышный зов, Извечный зов.
Парус над морем поднятый… Терра моя Инкогнита.
31.05.07
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Flashie
|
Markiz Чуть слышный зов, Извечный зовДа... хорошо... но вот эти строки: Страницы назад отлистывай, Отыскивай нужный стих. Я – сумрак души неистовой, Предсмертное: «отомсти!»Это выше всяких похвал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Маркиз, хорошо. Небольшой алавердык. Не мой, понятное дело  Принесите мне карты открытий В дымке золота... В дымке золота, как пыльца... И облив самогоном сожгите У надменных дверей... У надменных дверей дворца. Принесите три самых желанья, Что я прятал от жен и друзей.. Что угрюмо отдал на закланье Авантюрной планиде... Авантюрной планиде моей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Leana
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Venera
|
Просто нет слов!!! Великолепно!)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
Мрр)) Спасибо))
Щедр или скуп, Но просящему дай. Дуло к виску Обещанием тайн. Книги – в стеллаж На пожизненный плен. Странная блажь, Непонятная лень.
Новому миру ворота открой! Выведи свет из темени! Да, я Герой, настоящий Герой Только Не вашего Времени.
Кто-то в кредит Мне сломает хребет. Каждый судить Обречен по себе. Узостью шор Слишком поздно стращать. Сколько б ни шел, Остается лишь шаг.
Не наслаждаясь вселенской игрой, Можно остаться без премии… Да, я Герой. Я, конечно, Герой Только Не вашего Времени.
Слышатся вновь Отголоски трубы. Крошево снов За возможность забыть. Суммою лжи Подведение смет. Так заслужи Себе право на смерть.
Думал – один? А желающий – рой. Кто ты? Огниво ли? Кремень ли? Может, Герой? Настоящий Герой? Только Не нашего Времени.
07.06.07
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2007 года, 12:50:11 от Markiz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Markiz , здорово! /пробует на вкус/:
Думал – один? А желающий – рой. Кто ты? Огниво ли? Кремень ли? Может, Герой? Настоящий Герой? Только Не нашего Времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Markiz, белая зависть в очередной раз. Это - здорово! Просто здорово.
Крошево снов За возможность забыть. Суммою лжи Подведение смет. Так заслужи Себе право на смерть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Venera
|
Мяфф! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Оно таки супер! Даже не знаешь, какая строка лучше! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Leana
|
...потому что все просто шикарные.  Троекратное "Бис!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |