|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: А кто у нас Айрис Окделл - II (прочитано 6120 раз)
|
|
Angelika
|
Точно не могу объяснить. Мне просто кажется, что забрели в такие дебри, из которых не выбраться. Додумали за девочку уйму мыслей и предположений, приписали грехи и чувства, которые ей, может быть, и в голову не приходили. (Луиза ведь ее понимает и не осуждает). Вы скорее выражаете себя через Айрис, чем ее через ее поступки (ну такое у меня впечатление, прошу прощения, если не права). Я только жду, чтобы скорее вышел следующий том, а то ведь "заговорите" бедняжку. Была бы живой, икалось бы ей. Мне просто стало ее жалко. И так жизнь не сахар, а тут и читатели добавляют :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Это еще ничего... Сколько предположений в отношении Наля делается... вот там уж полет фантазии!..  ЗЫ: а тему закрывать рано! Вдруг еще кто-нибуль из вновь прибывших успеет до выхода новой книги проголосовать?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Все больше склоняюсь к мнению, что Айрис не выжить в надвигающихся временах. Она слишком категорична, бескомпромиссна. К тому же у нее слабое здоровье. Да и вообще чувствуется в ней какая-то обреченность.  А еще она могла бы стать не самой худшей супругой Жермону Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Эледем
|
А еще она могла бы стать не самой худшей супругой Жермону Ариго.
(Потрясенно) А Жермон-то Вам, эреа, что успел плохого сделать  ? Его итак ни за что в молодости лишили наследства, так еще предлагаете и зрелые годы отравить? Пожалейте. бедолагу-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
(Смущенно-покаянно) Ну там экстрим, очарование юности... И вообще, должна же быть линия высокой трагедии, конфликта поколений в отдельно взятой ячейке общества 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Gwena
|
Ох, тревожно мне за Айри. Все вспоминается сон Дикона из ОВДВ (по-моему). Умирающая Айрис на руках у Эгмонта. Особенно если вспомнить, что Дик вроде бы - одно лицо с отцом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Эледем
|
(Смущенно-покаянно) Ну там экстрим, очарование юности... И вообще, должна же быть линия высокой трагедии, конфликта поколений в отдельно взятой ячейке общества  Эреа, ну если уж так необходимо кем-нибудь пожертвовать во имя Высокой Трагедии, то лучше давайте подберем кого-нибудь. кто еще всерьез в жизни не пострадал. Так что Жермона, Валентина и Робера лучше не трогать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Убедили. Тогда, ха, Карваль - во первых - какой щелчок по носу эрэа Мирабелле, а во вторых эта парочка со всеми раттонами Кэртианы шутя справится, в промежутках между собственными скандалами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Я тут довольно много по Айрис прочитала. И все равно непонятно - ну чего пристали к девочке :-)  Не заслуживает она, по-моему, многого из сказанного и написанного. Ребенок - жеребенок. Подрастет - поумнеет (или нет :-)). Ее пора оставить в покое, а то уже жалко стало. Эреа, поясните, пожалуйста. свою мысль. Вы предлагаете просто закрыть этот Топик и больше Айрис вообще не обсуждать, или подразумевалось что-то иное? Почитав последние страницы, я склонна это мнение поддержать....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Blackfighter
|
А Жермон-то Вам, эреа, что успел плохого сделать  ? Его итак ни за что в молодости лишили наследства, так еще предлагаете и зрелые годы отравить? Пожалейте. бедолагу-то... Ой, прям уж Айрис ТАКОЕ вселенское зло, такое, что с ней зрелый разумный мужик не совладает...  Ну просто страшнее Айрис зверя нет. Я ее, конечно, не люблю, но зачем преувеличивать и драматизировать?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Эледем
|
но зачем преувеличивать и драматизировать?..
Просто мне Жермона жалко. А Карваля не настолько.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
Все это, ИМНО, называется флудом  , но молчать больше не могу.  Ой, прям уж Айрис ТАКОЕ вселенское зло, такое, что с ней зрелый разумный мужик не совладает... Ну просто страшнее Айрис зверя нет. Вот-вот. Золотые слова. Преданная до самопожертвования, искренняя, прямодушная. Понятие чести до идиотизма не доводит, но и в придворную "цыпочку" вряд ли когда-нибудь превратится. И это - плохая жена??  А внешность - вообще, дело вкуса. Может, Жермон обожает высоких худых светлокожих блондинок.  И, кстати, на мой взгляд, чем мудрей и сильней будет мужчина - тем лучшей женой будет Айрис. Так что Карваль тут, имно, не катит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Эледем
|
Так что Карваль тут, имно, не катит.
А кто, простите, "катит"? Неужели Валентин или Жермон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
А кто, простите, "катит"? Неужели Валентин или Жермон?
Да Рокэ разумеется. Кто же ещё?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Да Рокэ разумеется. Кто же ещё?
Одинокий, узнав об этом, надолго задумался...  Похоже зря я тогда этого рыцаря спасал  , - решил Ринальди, - кажется оказал я ему в итоге "медвежью" услугу  . Впредь зарок беру - сначала последствия просчитываю, а потом действую  , - сообщил он небесам пограничного Мира, разрубая мечом на части очередную тварь из материи Чуждого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |