|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: А кто у нас Айрис Окделл - II (прочитано 5844 раз)
|
|
Читающий
|
Одинокий, узнав об этом, надолго задумался...  Похоже зря я тогда этого рыцаря спасал  , - решил Ринальди, - кажется оказал я ему в итоге "медвежью" услугу  . Впредь зарок беру - сначала последствия просчитываю, а потом действую  , - сообщил он небесам пограничного Мира, разрубая мечом на части очередную тварь из материи Чуждого.  В общем Одиокий взял да и женился на ней вместо Алвы. И Айрис возглавила оборону Ожерелья... Ох не раз вторгающиеся, с тоской вспомнили время когда Этерна противостояла им будучи в зените мощи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
В общем Одинокий взял да и женился на ней вместо Алвы. И Айрис возглавила оборону Ожерелья...
М-дя. Вообще-то он на Алве хотел жениться. Дабы потом припрячь его к этой самой обороне. Но что-то у них там не склалось....  А если серьёзно, то почему бы Айрис не выйти замуж за своего официального жениха?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ох, тревожно мне за Айри. Все вспоминается сон Дикона из ОВДВ (по-моему). Умирающая Айрис на руках у Эгмонта. Особенно если вспомнить, что Дик вроде бы - одно лицо с отцом Мне тоже тревожно. Но, вспоминая, что Дик видел во сне мертвым и Робера, будем надеяться, что юноше просто привиделось... А то жалко будет!.. В общем Одиокий взял да и женился на ней вместо Алвы. Маловероятно. Разве что у него вкусы поменялись. Айри уж точно не откормить до форм ады... Да Рокэ разумеется. Кто же ещё? Вам Айрис не жалко?.. Так что Жермона, Валентина и Робера лучше не трогать. Вкусов Валентина мы не знаем, разве что он действительно влюблен в Катари, тогда зачем он Айрис?.. Жермон? А помоложе никого нет?.. Разница в возрасте - двадцать три года... А чем плох Робер, Эледем? Или ты хочешь его в одиночестве оставить?.. А то сейчас начнет так же пристрастно его характер разбирать, и с учетом, что они с Айрис похожи, подходящей пары не найдем...  Кстати, самое смешное, что не считая личной антипатии Эледема к Айрис  , других качеств плохой жены у нее и нет... Если, конечно, ее не выдать замуж за последнего ызарга... Ибо с нормальными людьми она ладит вполне.  ИМХО. ЗЫ: вот только брови ей, ужо, выщиплем, ресницы накрасим... М-дя. Вообще-то он на Алве хотел жениться. Дабы потом припрячь его к этой самой обороне. Но что-то у них там не склалось.... Саммиум, это ведь точно не Матчасть...  И если исходить из того варианта, то там Робер занят...  И Алва тоже... А если серьёзно, то почему бы Айрис не выйти замуж за своего официального жениха? Лично я не вижу ни одного серьезного препятствия. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Alarven Кстати, самое смешное, что не считая личной антипатии Эледема к Айрис , других качеств плохой жены у нее и нет... Если, конечно, ее не выдать замуж за последнего ызарга... Ибо с нормальными людьми она ладит вполне. ИМХО. И ИМНО тоже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Camel
|
Возможно, это обсуждалось, но все-таки мне непонятно как девушка может влюбиться в убийцу собственного отца!. Нелепое оправдание "его убили на линии" как-то не устраивает. Разве имеет значение как убили?!По моему мнению, только ненормальная может это сделать. Я прочел немало книг, но такое встречается мне впервые. (Еще и ее брат, н-да похоже последним нормальным у Окделлов был Алан). Мне не нравится леди Мирабелла, но в случае с лошадью Алвы она была права - как можно принимать подарок от человека убившего отца. Айрис же устраивает дикий скандал, ей видите ли нравится лошадка  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2007 года, 11:08:02 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Plainer
|
н-да похоже последним нормальным у Окделлов был Алан По моему мнению, только ненормальная может это сделать. Я прочел немало книг, но такое встречается мне впервые.
Здесь  Нелепое оправдание "его убили на линии" как-то не устраивает. Разве имеет значение как убили?! Когда альтернатива - публичная казнь, возможно с конфискацией имущества и лишением дворянского звания - то имеет. Да и в других случаях тоже. По понятиям того времени смерть на дуэли или в бою (в бою, кстати, и сейчас) убийством не является. И кстати, если бы Алва хотел Эгмонта унизить (как утверждает Мирабелла), он бы не стал устраивать дуэль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2007 года, 16:25:37 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Angelika
|
Возможно, это обсуждалось, но все-таки мне непонятно как девушка может влюбиться в убийцу собственного отца!. Нелепое оправдание "его убили на линии" как-то не устраивает. Разве имеет значение как убили?!
Алва спас отца Айрис от бесчестья, вызвав на дуэль. И сделал это специально (мое мнение). Ведь вполне можно было не беспокоиться о поверженном враге. Мне кажется, Айрис это понимает. То есть, что он спас ее отца от участи худшей, чем просто смерть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Возможно, это обсуждалось, но все-таки мне непонятно как девушка может влюбиться в убийцу собственного отца!. Нелепое оправдание "его убили на линии" как-то не устраивает. Разве имеет значение как убили?!По моему мнению, только ненормальная может это сделать. Я прочел немало книг, но такое встречается мне впервые. М-м... не знаю, как насчет отца, а вот "Ромео и Джульетту" мы в школе по программе читали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Анита
|
Алва спас отца Айрис от бесчестья, вызвав на дуэль. И сделал это специально (мое мнение). Ведь вполне можно было не беспокоиться о поверженном враге. Мне кажется, Айрис это понимает. То есть, что он спас ее отца от участи худшей, чем просто смерть.
А понимает ли? Если ребенку что-то твердят с детства, то как правило он считает что это истина. Верит же она в исключительность святого Алана. Так почему бы ей не верить в подлость Рокэ? Раз о ней(подлости в смысле) так усердно твердили? Вопрос почему она вообще полюбила Алву? Мотивы не ясны: ведь до своего бегства она не видела Рокэ так почему настолько загорелась идеей брака? Только для того что бы покинуть Надор? Возможно. Тогда почему после первой встречи заговорила о любви. С первого взгляда? Опять возможно. Но хотя она такая открытая наверняка об этом не говориться. А интересно бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Если ребенку что-то твердят с детства, то как правило он считает что это истина. Если что-то твердят с детства, и человек успел уже убедиться, что далеко не все, сказанное тем, кто твердит - правда, может вызвать сомнения и все остальное. А высказывания эрэа Мирабеллы порой граничат с откровенной глупостью. Если, скажем, Мирабелла утверждала как святую истину, что все Окделлы до одного служили Раканам, а Айрис услышала или прочитала, что сие вообще-то не так, этого уже достаточно, чтобы усомниться и в других словах любезной маменьки. Да еще и братик приехал и подтвердил, что "подлец и негодяй" Алва его лечил, спасал, а заодно еще и спас весь Талиг только что, то. может, он вовсе не подлец и не негодяй?..  А уж после заявления эрэа Мирабеллы, что Рокэ Алва спас Робера Эпинэ только, чтобы его унизить  , принимать слова вышеозначенной эрэа Мирабеллы за истину в последней инстанции мог бы уже только круглый идиот, к которым Айрис, к счастью, не относится... Верит же она в исключительность святого Алана. А верит ли? Высказывалась ли Айрис насчет святого Алана?.. Или в его исключительность верит лишь Дик? (И эрэа Мирабелла.  ) Когда альтернатива - публичная казнь, возможно с конфискацией имущества и лишением дворянского звания - то имеет. ППКС. Здесь не убийство, а спасение от позора. Возможность дать умереть достойно, а не на площади под топором палача. Вполне возможно - еще и с предшествующими этому пытками. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Camel
|
Plainer, Angelika, Alarven Может она еще и спасибо должна сказать?!  Все-таки Алва убил государственного изменника  . спас весь Талиг значит можно переступить через труп своего отца? Blackfighter Я рад за вас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Бедная Айри, она теперь просто кэртианский аналог Павки Морозова. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Эледем
|
Уважаемый эр Camel
При всей моей антипатии к вектору развития Айрис в ЗИ-1, я еще раз хочу отметить - факт влюбленности в кого бы то ни было, ставить человеку в вину нельзя принципиально. Дело даже не в исторических параллелях etc. (в истории что угодно можно найти), а в том, что подобная реакция не зависит от рационального мышления человека. Если есть такая необходимость (я правда ее не вижу, но это мое восприятие), то ставьте ей в вину поведение, связанное с защитой герцога перед, скажем, Мирабеллой, но сам факт влюбленности в Алву, в качестве обвинения, думаю стоит снять.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 16:55:39 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Может она еще и спасибо должна сказать?!  Все-таки Алва убил государственного изменника  . К которым на тот момент в Европе вполне себе применяли квалифицированную казнь. Вам объяснить, что это такое, или сами поищите? А то уж больно подробности неаппетитные... *И человека, который спас моего отца от такого, я бы если не обожал, то по крайней мере, относился к нему хорошо*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Хельги, ППКС. значит можно переступить через труп своего отца? "Через спасение его от позорной казни" вы хотели сказать?.. При все й моей антипатии к вектору развития Айрис в ЗИ-2 Эледем, и ты молчал?!..  Делись спойлерами!..  (ЗИ- 1?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |