Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 15:03:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  А кто у нас Айрис Окделл - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: А кто у нас Айрис Окделл - II  (прочитано 5844 раз)
Читающий
Граф

просмотр профиля
А кто у нас Айрис Окделл - II
« Ответить #15 было: 14 марта 2007 года, 22:28:24 »

Одинокий, узнав об этом, надолго задумался...  В замешательстве В замешательстве
Похоже зря я тогда этого рыцаря спасал  Злость, - решил Ринальди, - кажется оказал я ему в итоге "медвежью" услугу  В шоке. Впредь зарок беру - сначала последствия просчитываю, а потом действую  Кривая усмешка, - сообщил он небесам пограничного Мира, разрубая мечом на части очередную тварь из материи Чуждого.   Радость Радость
В общем Одиокий взял да и женился на ней вместо Алвы. И Айрис возглавила оборону Ожерелья...
Ох не раз вторгающиеся, с тоской вспомнили время когда Этерна противостояла им будучи в зените мощи.
Авторизирован
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 14 марта 2007 года, 22:50:28 »

В общем Одинокий взял да и женился на ней вместо Алвы. И Айрис возглавила оборону Ожерелья...

М-дя. Вообще-то он на Алве хотел жениться. Дабы потом припрячь его к этой самой обороне. Но что-то у них там не склалось....  Подмигивание

А если серьёзно, то почему бы Айрис не выйти замуж за своего официального жениха?
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 15 марта 2007 года, 05:15:50 »

Цитата
Ох, тревожно мне за Айри. Все вспоминается сон Дикона из ОВДВ (по-моему). Умирающая Айрис на руках у Эгмонта. Особенно если вспомнить, что Дик вроде бы - одно лицо с отцом
   Мне тоже тревожно. Но, вспоминая, что Дик видел во сне мертвым и Робера, будем надеяться, что юноше просто привиделось... А то жалко будет!..   Плач

Цитата
В общем Одиокий взял да и женился на ней вместо Алвы.
  Маловероятно. Разве что у него вкусы поменялись. Айри уж точно не откормить до форм ады...  Язык

Цитата
Да Рокэ разумеется. Кто же ещё?

Вам Айрис не жалко?..  Язык

Цитата
Так что Жермона, Валентина и Робера лучше не трогать.

Вкусов Валентина мы не знаем, разве что он действительно влюблен в Катари, тогда зачем он Айрис?..
   Жермон? А помоложе никого нет?.. Разница в возрасте - двадцать три года...
   А чем плох Робер, Эледем? Или ты хочешь его в одиночестве оставить?.. А то сейчас начнет так же пристрастно его характер разбирать, и с учетом, что они с Айрис похожи, подходящей пары не найдем...  Язык
    Кстати, самое смешное, что не считая личной антипатии Эледема к Айрис Язык, других качеств плохой жены у нее и нет... Если, конечно, ее не выдать замуж за последнего ызарга... Ибо с нормальными людьми она ладит вполне.  Подмигивание ИМХО.
  ЗЫ: вот только брови ей, ужо, выщиплем, ресницы накрасим...  Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Цитата
М-дя. Вообще-то он на Алве хотел жениться. Дабы потом припрячь его к этой самой обороне. Но что-то у них там не склалось....  

Саммиум, это ведь точно не Матчасть...  Язык Язык Язык И если исходить из того варианта, то там Робер занят...  Язык И Алва тоже...  Язык Язык Язык

Цитата
А если серьёзно, то почему бы Айрис не выйти замуж за своего официального жениха?

Лично я не вижу ни одного серьезного препятствия.  Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 15 марта 2007 года, 10:05:01 »

Alarven

Цитата
Кстати, самое смешное, что не считая личной антипатии Эледема к Айрис , других качеств плохой жены у нее и нет... Если, конечно, ее не выдать замуж за последнего ызарга... Ибо с нормальными людьми она ладит вполне.   ИМХО.

И ИМНО тоже. Улыбка

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 15 марта 2007 года, 10:08:13 »

Возможно, это обсуждалось, но все-таки мне непонятно как девушка может влюбиться в убийцу собственного отца!. Нелепое оправдание "его убили на линии" как-то не устраивает. Разве имеет значение как убили?!По моему мнению, только ненормальная может это сделать. Я прочел немало книг, но такое встречается  мне впервые. (Еще и ее брат, н-да похоже последним нормальным у Окделлов был Алан).

Мне не нравится леди Мирабелла, но в случае с лошадью Алвы она была права - как можно принимать подарок от человека убившего отца. Айрис же устраивает дикий скандал, ей видите ли нравится лошадка В замешательстве.
« Последняя правка: 15 марта 2007 года, 11:08:02 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 15 марта 2007 года, 12:18:07 »

н-да похоже последним нормальным у Окделлов был Алан
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
По моему мнению, только ненормальная может это сделать. Я прочел немало книг, но такое встречается  мне впервые.
Здесь Смех
Цитата
Нелепое оправдание "его убили на линии" как-то не устраивает. Разве имеет значение как убили?!
Когда альтернатива - публичная казнь, возможно с конфискацией имущества и лишением дворянского звания - то имеет.
Да и в других случаях тоже. По понятиям того времени смерть на дуэли или в бою (в бою, кстати, и сейчас) убийством не является.
И кстати, если бы Алва хотел Эгмонта унизить (как утверждает Мирабелла), он бы не стал устраивать дуэль.
« Последняя правка: 15 марта 2007 года, 16:25:37 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 15 марта 2007 года, 19:38:43 »

Возможно, это обсуждалось, но все-таки мне непонятно как девушка может влюбиться в убийцу собственного отца!. Нелепое оправдание "его убили на линии" как-то не устраивает. Разве имеет значение как убили?!

Алва спас отца Айрис от бесчестья, вызвав на дуэль. И сделал это специально (мое мнение). Ведь вполне можно было не беспокоиться о поверженном враге. Мне кажется, Айрис это понимает. То есть, что он спас ее отца от участи худшей, чем просто смерть.
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 15 марта 2007 года, 20:13:48 »

Возможно, это обсуждалось, но все-таки мне непонятно как девушка может влюбиться в убийцу собственного отца!. Нелепое оправдание "его убили на линии" как-то не устраивает. Разве имеет значение как убили?!По моему мнению, только ненормальная может это сделать. Я прочел немало книг, но такое встречается  мне впервые.

М-м... не знаю, как насчет отца, а вот "Ромео и Джульетту" мы в школе по программе читали.  Глазки вверх
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 15 марта 2007 года, 21:06:27 »

Алва спас отца Айрис от бесчестья, вызвав на дуэль. И сделал это специально (мое мнение). Ведь вполне можно было не беспокоиться о поверженном враге. Мне кажется, Айрис это понимает. То есть, что он спас ее отца от участи худшей, чем просто смерть.

А понимает ли? Если ребенку что-то твердят с детства, то как правило он считает что это истина. Верит же она в исключительность святого Алана. Так почему бы ей не верить в подлость Рокэ? Раз о ней(подлости в смысле) так усердно твердили? Вопрос почему она вообще полюбила Алву? Мотивы не ясны: ведь до своего бегства она не видела Рокэ так почему настолько загорелась идеей брака? Только для того что бы покинуть Надор? Возможно. Тогда почему после первой встречи заговорила о любви. С первого взгляда? Опять возможно. Но хотя она такая открытая наверняка об этом не говориться. А интересно бы.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 16 марта 2007 года, 02:35:06 »

Цитата
Если ребенку что-то твердят с детства, то как правило он считает что это истина.

Если что-то твердят с детства, и человек успел уже убедиться, что далеко не все, сказанное тем, кто твердит - правда, может вызвать сомнения и все остальное. А высказывания эрэа Мирабеллы порой граничат с откровенной глупостью. Если, скажем, Мирабелла утверждала как святую истину, что все Окделлы до одного служили Раканам, а Айрис услышала или прочитала, что сие вообще-то не так, этого уже достаточно, чтобы усомниться и в других словах любезной маменьки. Да еще и братик приехал и подтвердил, что "подлец и негодяй" Алва его лечил, спасал, а заодно еще и спас весь Талиг только что, то. может, он вовсе не подлец и не негодяй?..  Подмигивание
   А уж после заявления эрэа Мирабеллы, что Рокэ Алва спас Робера Эпинэ только, чтобы его унизить Язык, принимать слова вышеозначенной эрэа Мирабеллы за истину в последней инстанции мог бы уже только круглый идиот, к которым Айрис, к счастью, не относится...  Подмигивание

Цитата
Верит же она в исключительность святого Алана.
   А верит ли? Высказывалась ли Айрис насчет святого Алана?.. Или в его исключительность верит лишь Дик? (И эрэа Мирабелла. Язык)

Цитата
Когда альтернатива - публичная казнь, возможно с конфискацией имущества и лишением дворянского звания - то имеет.
   ППКС. Здесь не убийство, а спасение от позора. Возможность дать умереть достойно, а не на площади под топором палача. Вполне возможно - еще и с предшествующими этому пытками.
    ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 16 марта 2007 года, 07:03:23 »

Plainer, Angelika, Alarven
Может она еще и спасибо должна сказать?! В шоке Все-таки Алва убил государственного изменника Кривая усмешка.
Цитата
спас весь Талиг
значит можно переступить через труп своего отца? 

Blackfighter
Я рад за вас.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 16 марта 2007 года, 09:49:00 »

Бедная Айри, она теперь просто кэртианский аналог Павки Морозова. Кривая усмешка
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 16 марта 2007 года, 09:58:24 »

Уважаемый эр Camel

При всей моей антипатии к вектору развития Айрис в ЗИ-1, я еще раз хочу отметить - факт влюбленности в кого бы то ни было, ставить человеку в вину нельзя принципиально. Дело даже не в исторических параллелях etc. (в истории что угодно можно найти), а в том, что подобная реакция не зависит от рационального мышления человека.
  Если есть такая необходимость (я правда ее не вижу, но это мое восприятие), то ставьте ей в вину поведение, связанное с защитой герцога перед, скажем, Мирабеллой, но сам факт влюбленности в Алву, в качестве обвинения, думаю стоит снять.
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 16:55:39 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 16 марта 2007 года, 10:02:42 »

Может она еще и спасибо должна сказать?! В шоке Все-таки Алва убил государственного изменника Кривая усмешка.
К которым на тот момент в Европе вполне себе применяли квалифицированную казнь. Вам объяснить, что это такое, или сами поищите? А то уж больно подробности неаппетитные... *И человека, который спас моего отца от такого, я бы если не обожал, то по крайней мере, относился к нему хорошо*
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 16 марта 2007 года, 23:28:24 »

Хельги, ППКС.  Подмигивание

Цитата
значит можно переступить через труп своего отца? 

"Через спасение его от позорной казни" вы хотели сказать?.. 
Цитата
При все й моей антипатии к вектору развития Айрис в ЗИ-2
  Эледем, и ты молчал?!..  Подмигивание Делись спойлерами!.. Подмигивание Подмигивание Подмигивание (ЗИ-1?)
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: