Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 23:58:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Антифашистская шиза-2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Антифашистская шиза-2  (прочитано 20098 раз)
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Антифашистская шиза-2
« Ответить #105 было: 29 декабря 2006 года, 22:54:20 »

подбирайте источники для аргументов посерьезнее,
Другой источник.
http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2004&n=11&id=4
 Речь идет о тех же текстах "Шулхан Аруха"; автор - израильский публицист Ицхак Шамир.

2 Valeria

Мне хотелось бы получить ответ на те вопросы, которые я задавал, а не на те, которых я не задавал.

Ключевой - первый вопрос.
  1) Преподаются ли сейчас в Израиле тексты "Шулхан Аруха"?
   Далее,
   2) считаете ли Вы ряд положений этой книги  расистскими?
  Раз источник вызывает возражения, возьмем статью И. Шамира (ссылка выше), в ней раздел   "Сумма еврейских галахических источников об отношении к неевреям"
    например, такое:

"Если животное, принадлежащее еврею, наносит ущерб собственности нееврея, еврей не обязан нееврею компенсировать этот ущерб. Но если животное, принадлежащее нееврею, нанесет ущерб собственности еврея, нееврей обязан полностью компенсировать еврею понесенный им ущерб".

3) Запрещается ли преподавание таких положений (то есть Шулхан Аруха)  в Израиле?

Еще раз, мой вопрос: запрещается ли преподавание таких положений, а не осуждает ли их правительство или что- либо подобное.

Слова "акуме" в иврите нет.
Разве я где- то говорил, что это слово из иврита?
акум - аббревиатура слов, входящих в выражение овед кохавим умазалот, то есть “поклоняющийся звездам и созвездиям” (цитирую по статье Шамира)
Извините, но разве это Вам неизвестно?

« Последняя правка: 29 декабря 2006 года, 22:56:29 от ovchin » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 29 декабря 2006 года, 23:28:53 »

подбирайте источники для аргументов посерьезнее,
Другой источник.
http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2004&n=11&id=4
 Речь идет о тех же текстах "Шулхан Аруха"; автор - израильский публицист Ицхак Шамир.
Простите, а чем хрен слаще редьки?
Если доказывается расистский характер государства, то имеет смысл приводить примеры из законодательства и практики его применения. Если речь идет о бытовом расизме, то опять же его не бывает без практических проявлений, значит, о них и надо говорить. Другое дело, если конкретика нафиг не нужна, а нужно просто хоть как-то обосновать свое отрицательное отношение к чему-то или кому-то. Тут и Тацит с Вольтером подойдут, и отвлеченные тексты,  и прочая "литература". Россию вон умывали "Завещанием Петра"
« Последняя правка: 29 декабря 2006 года, 23:32:49 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 30 декабря 2006 года, 00:14:23 »

2 ovchin

Мдя... Казань брал, Астрахань брал... Шпака... нет, Шпака не брал (с.)
Это я к тому, что политика Ицхака Шамира знаю хорошо - а вот публициста Шамира, да еще пишущего на религиозные темы, как-то не встречала.
Так что боюсь, что "иэраильский публицист" тоже проходит по категории пресловутых "Протоколов"

Прежде всего - Вы знаете, ЧТО такое "Шулхан Арух" и когда он был создан? И для чего, заодно?

Вы его когда-нибудь читали? Не ту галматью, что процитировали - а книгу? Или, хотя бы ее сокращенный вариант?

Нет?
Так прочтите. Вот Вам ссылка, пожалуйста:
здесь

Ключевой - первый вопрос.
  1) Преподаются ли сейчас в Израиле тексты "Шулхан Аруха"?

В йешивах (местах религиозного обучения, соответствуют христианским семинариям) преподается.

2) считаете ли Вы ряд положений этой книги  расистскими?

Нет, не считаю. Прочтите книгу сами. Не вранье - а книгу - тогда будет о чем говорить.

3) Запрещается ли преподавание таких положений (то есть Шулхан Аруха)  в Израиле?

Нет, не запрещается. Потому что РАСИСИТСКИХ положений в книге нет. Опять же - смотрите ссылку.

В том же "Шулхан Арух" в положениях о гирях и мерах (т.е. о запрете обвешивать и обмеривать) специально оговаривается - это запрещено. И дабы избежать разночтений, подчеркивается - запрещено по отношению ко всем покупателям, а том числе и к неевреям.

акум - аббревиатура слов, входящих в выражение овед кохавим умазалот, то есть “поклоняющийся звездам и созвездиям”

Ой, мамочки Смех
И вы серьезно считаете, что ЭТО (человеком назвать его я затруднюсь) знает иврит? Смех

"Овед" на иврите - "работник"
Речь идет о "работающих со звездами и созвездиями" - о гадальщиках и астрологах.
Они приравнены к ворожеям - тем самым ворожеям, которых "не оставляй в живых"
Средневековье, скажете? Соглашусь. Но расизм?!

2 Dreamer
Да не знает человек о чем говорит - а настоять на своем ну очень хочется...

« Последняя правка: 30 декабря 2006 года, 00:16:58 от Valeria » Авторизирован
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 30 декабря 2006 года, 00:58:54 »

2 Dreamer

Я не доказываю расистский - официально- расистский - характер государства Израиль.
Я доказываю, что в Израиле сущестуют группы, где преподаются тексты, часть которых имеет расистский характер, и что правительство не пресекает деятельность  подобных групп.
Это я делаю в ответ на сообщение Valeria, которая предложила найти расизм в Израиле (цитирую) Безразлично - на государственном ли или на бытовом уровне.

2 Valeria
публициста Шамира, да еще пишущего на религиозные темы, как-то не встречала.
А Вы посмотрите, я же ссылку дал (извините, ошибся  Исраэль (не Исхак) Шамир).

Мне непонятно, зачем Вы даете ссылку на русскую версию Шулхан Аруха? Мы говорим о преподавании в религиозных школах Израиля, надеюсь оно еще не переведено на русский язык?
Краткий обзор "суммы мнений галахических авторитетов об отношении к неевреям" дан в цитированной мной ссылке на статью И. Шамира.
Почему Вы называете его "галиматьей"?

И что, "работающий со звездами" так уж сильно отличается от "поклоняющийся звездам"?
« Последняя правка: 30 декабря 2006 года, 01:40:09 от ovchin » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 30 декабря 2006 года, 01:19:41 »

Если кому интересно, дискуссия о "расизме в Израиле" началась вот с этой реплики:

Алокар1

Цитата
(придавили палестинских сепаратистов и  перестали обращать внимание на общественное мнение)

А они на это мнение когда-либо обращали? Ни одно другое государство не может себе позволить себе устраивать на своей территории рассистские порядки, подобные тем, что установленны в Израиле. Сразу же угодишь под санкции.

Далее мы наблюдаем матч, когда дискуссанты с одной стороны опираются на то, что в телевизоре видели русскоязычные источники, требуя от оппонентов источников на иврите, а также требуют "Ответов на конкретные вопросы"; при этом, со своей стороны, приводя в качестве аргументов статистику запросов яндекса и подменяя предмет дискуссии.

Мне, как Хранителю, даже с учетом того, что сия дискуссия протекает в Кубле, это сильно не нравится. Особенно с учетом того, что это уже не первая дискуссиия, в которой сторонники определенных взглядов ведут себя подобным образом.
Даже не упоминаю о том, что границы правил форума уже давно перейдены.

Так что экзамен на тему "докажите, что Вы не верблюд" закончен.

Тот, кто после этого сообщения напишет в этой теме еще хотя бы один пост по поводу "расизма в Израиле", отправится в многодневный бан.

Хранитель
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 30 декабря 2006 года, 10:18:00 »

Ovchin, в принципе я мог бы написать это в любой из последних тем, где Вы участвуете в разговоре, потому что картина везде одна и та же.

Вы пишете "я доказываю", а вместо доказательств предлагаете оппонентам комбинацию из ставших уже классическими моментов: "Я Пастернака не читал, но осуждаю", "Фигня ваш Карузо, мне его тут Рабинович напел" и "А теперь докажи, что ты не верблюд".

Знаете, во "внутрипартийной дискуссии", где победит тот, кто быстрее приведет больше цитат из вождей и грамотнее обвинит противника в отклонении от генеральной линии, это может служить аргументом, но не здесь.

А вот насчет "здесь" могу предложить - сходите в исторический раздел, в "Гофкригсрат", посмотрите, как там доказывают свою точку зрения Rochefort, Lord Guan, Kris_Reid и другие. Хотелось бы и от Вас, раз вы так активно участвуете в спорах по реальным вопросам, видеть подобное. 
Авторизирован

Ветер умирает ...
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 30 декабря 2006 года, 12:17:00 »

2 Dreamer

Вы пишете:
      я мог бы написать это в любой из последних тем, где Вы участвуете в разговоре, потому что картина везде одна и та же. Вы пишете "я доказываю", а вместо доказательств предлагаете оппонентам комбинацию из ставших уже классическими моментов:...

Я стараюсь в дискуссии найти наиболее убедительный тип аргументов. Проблема заключается в том, что у меня и некоторых оппонентов существенно различаются критерии убедительности.
  Приведу пример из последней дискуссии.
   Утверждается: Бродский - выдающийся поэт, Эйдельман – выдающийся историк и так далее. Если бы было во всех этих случаях добавлялось - "по моему мнению" - какие могли бы быть возражения? Кому- то нравится историк Карамзин, кому- то историк Эйдельман. Но это подается как общезначимые утверждения.
    Я полагаю, что такие утверждения можно опровергать ссылками на достаточно авторитетные источники, имеющие другое мнение.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 30 декабря 2006 года, 20:09:04 »

Я стараюсь в дискуссии найти наиболее убедительный тип аргументов. Проблема заключается в том, что у меня и некоторых оппонентов существенно различаются критерии убедительности.
Странно как-то. Почему Вы решили, что имхи третьих лиц, причем непрофессионалов в данной области, являются убедительными аргументами? Об историке - мнение литераторов, о поэте - композитора... Ну и с чего люди, не принадлежащие к лагерю "Нашего современника", должны во всем полагаться на мнение Солоухина с Куняевым? А если они наоборот, ориентируются на противоположную сторону ("Новый мир"/"Знамя", к примеру) и Стас Куняев для них не авторитет, а "разоблачение" отца Эйдельмана скорее заставит их вспомнить анекдот про "деда-пирата"? Поиска  "убедительных аргументов" я тут вообще не вижу. Другое дело, если бы Вы привели конкретные мнения историков об ошибках, передергиваниях, искажениях в работах Эйдельмана, еще лучше - эти же мнения с обоснованиями, доказательствами и т.д. Вот это были бы действительно аргументы.

А вот это уже выглядит откровенно некрасиво:
Цитата
Приведу пример из последней дискуссии.
Утверждается: Бродский - выдающийся поэт, Эйдельман – выдающийся историк и так далее. Если бы было во всех этих случаях добавлялось - "по моему мнению" - какие могли бы быть возражения? Кому- то нравится историк Карамзин, кому- то историк Эйдельман. Но это подается как общезначимые утверждения.

Посмотреть ход дискуссии не просто, а очень просто, и тогда обнаруживается следующее:

Цитата
Негатив в адрес Петра - именно как тормоза развития капитализма - я видел еще в "Науке и жизни" горбачевских времен, некто Натан Эйдельман. Вроде историк.
...
Мне Эйдельман всегда казался весьма авторитетным историком и, главное, внимательным, точным, тонким и очень успешным популяризатором научного знания. Правда, я в основном знакома с его книгами о Пушкине и о пушкинской эпохе, - профессионализм этих книг, по-моему, несомненен.

Змей, а что ты скажешь об Эйдельмане? Та книга, которую я цитирую, в частности? Интересно, какая у этого историка репутация. Именно как у историка? В пушкинистике, насколько я помню, его труды - это практически классика .... Улыбка
Итак, что мы имеем:
а) Первыми мнение об Эйдельмане высказали не Ваши оппоненты, это был ответ на ничем не аргументированную уничижительную характеристику;
б) Требуемые Вами оговорки, что речь идет о собственном мнении - в наличии имеются (соответствующие места мною выделены);
в) Оценка "выдающийся историк" не давалась и уж тем более не подавалась как "общезначимое утверждение".

Вы что, решили, что мне лень будет несколько страниц назад перелистнуть? Знаете, подобные вещи убедительности Вам тем более не прибавят.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 14 января 2007 года, 19:28:05 »

Героические будни антифашистов борющихся за свободу животных.
http://community.livejournal.com/punk_philosophy/14002.html#cutid1
 Смех Круто
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 15 января 2007 года, 03:17:30 »

Героические будни антифашистов борющихся за свободу животных.
http://community.livejournal.com/punk_philosophy/14002.html#cutid1
 Смех Круто
А им никогда не приходила в голову мысль, что эти норки не смогли бы выжить в дикой природе? Освобождают, а о последствиях совсем не думают.
Впрочем, эти товарисчи - не единственные, кто так думает. Вот какое письмо написали Гоблину, когда он рассказал о своей охоте на окрестных крыс:
Цитата
Регулярно читаю Ваш сайт, но от последних выложенных новостей просто стошнило.
Признаюсь, я была о Вас очень хорошего мнения. Разумный человек с долей иронии - мне нравится. Но убийство крыс? Это нельзя обосновать даже борьбой с грызунами: от убийства нескольких особоей результата не будет. Выявляется лишь одно: склонность к насилию. Есть оружие - пусть погибает слабейший.
Не буду опускаться до ругани, скажу лишь, чтов моих глазах и глазах многих людей, читающих Ваш сайт, Вы упали ниже плинтуса. Вы сами себя размазали, сделали из себя добровольно подонка, к которому нет ни капли уважения. Только презрение.
П.с. У меня тоже есть оружие. Если бы я застала Вас за Вашим занятием, то жертвой мгновенно стали бы Вы.
Gara
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601753
Кое-кто жалеет животных больше, чем людей...

Во Франции запретили раздачу свиного супа бездомным как дискриминационную. Американским троцкистам это по душе, но по их мнению Франция - всё равно расистское государство. Западные левые готовы бороться за что угодно, кроме революции в отдельно взятой стране. (ссылка на английском).

http://www.wsws.org/articles/2007/jan2007/fran-j13.shtml
« Последняя правка: 15 января 2007 года, 04:57:44 от Gorvin » Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 15 января 2007 года, 14:07:05 »

А им никогда не приходила в голову мысль, что эти норки не смогли бы выжить в дикой природе? Освобождают, а о последствиях совсем не думают.
Да плевать реально они хотели на этих норок.

Если бы я застала Вас за Вашим занятием, то жертвой мгновенно стали бы Вы
При всей моей любви к животным с диагнозом Гоблина согласен.

Во Франции запретили раздачу свиного супа бездомным как дискриминационную
Относительно свинок? Или они мусульмане? Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 15 января 2007 года, 18:37:18 »

Очевидно, относительно мусульман!  Улыбка Им же нельзя, бедным...
Интересно, а когда продажу вина запретят? Аллах ведь тоже не велел, вроде бы?
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #117 было: 15 января 2007 года, 22:51:40 »

И виноградники к чёрту повырубить!  В шоке
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 16 января 2007 года, 03:24:16 »

Цитата
Во Франции запретили раздачу свиного супа бездомным как дискриминационную
Относительно свинок? Или они мусульмане?
Cуд рассуждал так: поскольку суп- свиной, то мусульманин или иудей не может его съесть, не изменив своим религиозным убеждениям. К тому же второе и десерт подавались только вместе с супом. Значит, бесплатный обед мог съесть только человек, для которого свинина религиозно приемлема. Дискриминация мусульман и иудеев! Хех
Политкорректность в худшем виде...

Цитата
И виноградники к чёрту повырубить!   
Винодельческое лобби не допустит. Изготовят сок безалкогольное вино для мусульман, и политкорректность восторжествует без ущерба виноделию.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 16 января 2007 года, 20:14:46 »

2 Dreamer

Ответ на Вашу критику даю в теме "Нелюбимые книги"
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »