Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 июля 2026 года, 23:37:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Маразм крепчал, деревья гнулись
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Маразм крепчал, деревья гнулись  (прочитано 18413 раз)
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
Re: Маразм крепчал, деревья гнулись
« Ответить #45 было: 17 марта 2007 года, 21:45:45 »

Соглашусь.
На самом деле поначалу хотел накатать длинный комментарий с цитатами - а потом понял, что смысла в этом никакого нет (или почти никакого) - т.к. реакция окружающих в целом вполне адекватна природе объекта обсуждения.

Посему - просто ругнулся по поводу совсем уж одиозного примера того, что этот господин позволяет себе нести.
И на душе (слегка) полегчало.  Подмигивание
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 11:07:18 от *php* » Авторизирован
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 17 марта 2007 года, 22:07:33 »

2 Gatty

ППКС!!!  Смех Смех Смех

Но позволю себе закруглиться, небольшими разъяснениями.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 17 марта 2007 года, 23:43:00 »

Тогда где гневные выступления Глюксмана в защиту Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Сербских Краин? Смех

Я не понимаю, Вы что хотите от него абсолютной истины и непартийности? Глюксман политический автор, который кстати идёт сейчас против мейнстрима. Большинство европейских интеллектуалов против войны в Ираке, а он, похоже, за.

Однако (если это та цитата) там речь идёт о Кремле, то есть о правительстве, а не о народе
Тогда вот вам еще.
  "Достаточно посмотреть на лицо нынешнего президента Украины, обезображенное диоксином, чтобы понять особую разрушительность методов, которыми действовали Советы, которыми сейчас действуют русские и те, кто стоит за русских."
http://www.inosmi.ru/stories/04/06/07/3440/223003.html

Змей, Вы же должны знать, что "русские" это стандартное выражение, так же как и "американцы". Вы хотите сказать, что всегда, когда у нас говорят "американцы, например, хотят развернуть ПВО где-нибудь", то имеют в виду весь американский народ?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 19 марта 2007 года, 02:13:53 »

Вы что хотите от него абсолютной истины и непартийности?
Ни в коем случае! Пусть они с Новодворской остаются такими как есть и вываливают на публику, то что у других либералов на уме!

Вы хотите сказать, что всегда, когда у нас говорят "американцы, например, хотят развернуть ПВО где-нибудь", то имеют в виду весь американский народ?
Во-первых, когда мсье Глюк хочет сказать Кремль, он так и говорит, как и в случае с Пушкиным. Во-вторых, поскольку Америка страна демократическая, то лично я в таких имею в виду именно американский народ. Смех И поэтому 11 сентября 2001 года испытал чувство глубокого удовлетворения. Народ должен нести ответственность за свой осознанный выбор. Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 19 марта 2007 года, 07:45:21 »

поскольку Америка страна демократическая, то лично я в таких имею в виду именно американский народ. Смех И поэтому 11 сентября 2001 года испытал чувство глубокого удовлетворения. Народ должен нести ответственность за свой осознанный выбор. Смех Смех

Улыбка Ну демократия понятие относительное. Однако, то что редкий американец не имеет ручного оружия, позволяет говорить. Что, при желании, американский народ, мог бы не затопленные города, с помощью этого оружия, грабить. А противостоять непопулярным решениям своей элиты, адекватными методами, в отличии от росийского:(.
Улыбка
Так что, действительно есть мнение о трогательном единстве американского народа и правительства. Особенно в вопросах грабежа и дележа.
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 19 марта 2007 года, 09:45:53 »

Во-вторых, поскольку Америка страна демократическая, то лично я в таких имею в виду именно американский народ. Смех И поэтому 11 сентября 2001 года испытал чувство глубокого удовлетворения. Народ должен нести ответственность за свой осознанный выбор. Смех Смех

Змей, а чувство глубокого удовлетворения вызывает у Вас любой теракт или какие-то, удовлетворяющие специфическим критериям?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 19 марта 2007 года, 10:13:56 »

Война в Чечне велась (или ведётся) в интересах России? Ну так и война в Ираке ведётся в интересах Америки. Зачем же американскому народу протестовать? Кстати, я думаю, что все или большинство тех, кто выбрал в конгресс демократов, как раз и протестуют против войны, и не "с оружием в руках", а демократически.
Авторизирован
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 19 марта 2007 года, 10:20:20 »

Я тоже мог бы кое-что сказать по поводу Глюксмана и его творчества, но, боюсь, мне опять начнут советовать его читать, так что лучше промолчу. (До того, как заглянуть в эту тему, я и не знал кто это такой).

Народ должен нести ответственность за свой осознанный выбор.
Народ и ОПГ, в том числе правящие клики, имеющие характер организованных преступных группировок – разные понятия. Народ может стремится к одному, а ОПГ, захватившие власть, могут заставить его делать нечто совсем иное. И не только в РФ. В 1941 г. 70-80% американцев не хотели воевать, но этого хотела правящая клика. Американцы вполне осознанно и демократически выбрали Рузвельта – и в результате, вопреки своей воле, были втянуты в войну.

11 сентября 2001 года испытал чувство глубокого удовлетворения
     1) ВТО и Пентагон это в сущности военные объекты; вообще символы американского империализма. Атака на них – военная акция.
     2) Если там пострадали, как говорят, невинные люди то, во- первых, на войне таковые всегда страдают, а во- вторых, тех, кто обслуживает империалистические претензии я считать невинными решительно отказываюсь.
     3) Дата очень символическая. Именно в этот день, в 1973 г., при самой активной поддержке американского империализма, был свергнут президент Чили Сальвадор Альенде. Думаю, дату выбрали не случайно.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 19 марта 2007 года, 10:33:21 »

Война в Чечне велась (или ведётся) в интересах России? Ну так и война в Ираке ведётся в интересах Америки. Зачем же американскому народу протестовать? Кстати, я думаю, что все или большинство тех, кто выбрал в конгресс демократов, как раз и протестуют против войны, и не "с оружием в руках", а демократически.

Далеко не все демократы - противники войны в Ираке. Как насчет Хиллари Клинтон, к примеру?

Цитата
11 сентября 2001 года испытал чувство глубокого удовлетворения
     1) ВТО и Пентагон это в сущности военные объекты; вообще символы американского империализма. Атака на них – военная акция.
     2) Если там пострадали, как говорят, невинные люди то, во- первых, на войне таковые всегда страдают, а во- вторых, тех, кто обслуживает империалистические претензии я считать невинными решительно отказываюсь.
     3) Дата очень символическая. Именно в этот день, в 1973 г., при самой активной поддержке американского империализма, был свергнут президент Чили Сальвадор Альенде. Думаю, дату выбрали не случайно.

Иными словами, Вы предлагаете чеченцам следующий теракт совершить в районе, скажем, Октябрьской площади в годовщину вторжения в Чехословакию? 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 19 марта 2007 года, 10:55:42 »

2 Gileann

"Иными  словами..."
   Нет, я такого не предлагал, я не сторонник чеченцев. Если Вы сторонник чеченцев, то Вы можете предлагать им сами, что хотите

« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 11:54:58 от ovchin » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 19 марта 2007 года, 12:11:28 »

2 Gileann

"Иными  словами..."
   Нет, я такого не предлагал, я не сторонник чеченцев. Если Вы сторонник чеченцев, то Вы можете предлагать им сами, что хотите

Нет, что Вы...
Просто Вы предложили некую шкалу для измерения (оправдания) некой акции. Я измерил в этой же шкале другую аналогичную акцию. Оказалось, для Вас они не аналогичны. Что, впрочем, меня почему-то не удивило. Смех
Авторизирован

Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 19 марта 2007 года, 12:33:50 »

Война в Чечне велась (или ведётся) в интересах России? Ну так и война в Ираке ведётся в интересах Америки. Зачем же американскому народу протестовать?

Следует ли отсюда, что если Россия воюет в своих интересах в Чечне, то США вольно в своих интересах вести войну где Бушу будет угодно? Кроме того,  как не удивительно, некоторые граждане упомянутых выше США, даже протестуют, но особо не заметно, чтобы правительство хоть как-то обращало на это внимание.

По поводу терактов 11 сентября: не буду говорить о всем населении США, но их политиканы, ИМХО, уже давно заслужили на свои головы "всходы ветра". Так что в свое время изображение Пентагона с разрушенной стеной немало меня порадовало, жаль что не весь... Хотя меня всегда удивляло: а почему целью не был выбран, например, Сенат?
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 19 марта 2007 года, 12:35:29 »

2 Gileann

Я измерил в этой же шкале другую аналогичную акцию
   Я говорил о событиях 9/11 (атаку на ВТО и Пентагон). Предъявите другую аналогичную акцию, которую Вы измеряли. (Пожалуйста, только аналогичную - другими не утруждайтесь).

P.S. Кстати, какие "специфические критерии" Вы просили прояснить? Они ведь очень простые:
   Х одобряет конфликты исламистов с США.
   Х не одобряет атак чеченских сепаратистов на Россию.
   Надо добавить еще уравнение Х= большинство населения России.
   Что тут непонятного? Уточните, пожалуйста, Ваши претензии.
« Последняя правка: 20 марта 2007 года, 11:20:43 от ovchin » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 19 марта 2007 года, 14:31:32 »

Война в Чечне велась (или ведётся) в интересах России? Ну так и война в Ираке ведётся в интересах Америки
Информацию насчет массовых убийств в саддамовском Ираке граждан США и захвате части США иракскими войсками, плиз. И до кучи пункт Конституции США согласно которому Ирак был их штатом.

Змей, а чувство глубокого удовлетворения вызывает у Вас любой теракт или какие-то, удовлетворяющие специфическим критериям?
  Чувство самого глубокого удовлетворения у меня вызывает любой теракт способствующий последующим боевым действиям между странами НАТО и радикальным исламом.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 19 марта 2007 года, 15:03:10 »

Война в Чечне велась (или ведётся) в интересах России? Ну так и война в Ираке ведётся в интересах Америки
Информацию насчет массовых убийств в саддамовском Ираке граждан США и захвате части США иракскими войсками, плиз. И до кучи пункт Конституции США согласно которому Ирак был их штатом.

Интересы США не в этом...

Война в Чечне велась (или ведётся) в интересах России? Ну так и война в Ираке ведётся в интересах Америки. Зачем же американскому народу протестовать?

Следует ли отсюда, что если Россия воюет в своих интересах в Чечне, то США вольно в своих интересах вести войну где Бушу будет угодно?

В принципе да. Если интересы Америки этого действительно требуют. Ирак, это не где угодно. У Ирака, я слышал, вторые по величине запасы нефти в мире. Ирак идеальная площадка для создания военных баз и таким образом контроля и давления на все страны (очень важного) региона. Военные базы в Ираке это прекрасная предпосылка для создания условий для конфликта с Ираном в любой форме, от воздушного удара до сухопутного вторжения. Американцы, по моему ХО, никак не могут отказаться от Ирака. Они там должны победить. В этом важнейшее условие для сохранения их лидирующей роли в мире. Купить сегодня нельзя, надо воевать.
Кстати супер много говорится, что Саддам де был светским правителем, Ирак светским государством и к войне с международным тер. (то бишь с радикальным исламом) не имеет никакого отношения. А Иран имеет отношение к радикальному исламу? A Саудовская Аравия? Как я уже сказал, кстати тот-же тактический приём, что был и у Владимира Ильича - Ирак слабое звено в ряду арабских государств, значит надо мочить его, а потом посмотрим, может и других удастся замочить.   

Далеко не все демократы - противники войны в Ираке. Как насчет Хиллари Клинтон, к примеру?
Цитата

А она не противник войны в Ираке? Ну, это вообще было бы шикарно!
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 15:10:52 от недотёпа » Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: