|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Маразм крепчал, деревья гнулись (прочитано 18333 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Люблю я Глюка... Однако львиную долю удовольствия портит бездарный персказ его слов.  "В апреле 2005 года Путин назвал "крушение СССР крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века". Как будто ГУЛАГ и Освенцим были деталями истории. И Проди, и Папа с этим согласны? Если нет, то они должны заявить об этом во весь голос. Путина надо остановить" Освенцим - геополитическая катострофа?  Всем известно, что столица Чечни Грозный была дважды разрушена до основания. Чюет мое сердце, что придётся разрушать и в третий раз, а то и в четвёртый.  Негодование Глюксманна – моральное и идейное. Прослезился.  Первый великий русский, Пушкин, умер на дуэли, организованной Кремлем таким образом, чтобы он погиб. А ведь в Европе в это поверят.  "Я выступил в защиту Бенедикта XVI в Регенсбурге. Он был прав, когда напомнил о насилии исламистов, но существует еще и русское, православное насилие: танки, которые давили чеченских мирных жителей, были освящены попами. Об этих преступлениях нельзя молчать". Ты бы лучше не молчал про финансовые махинации попов. Вот где поле для обвинений не паханное...  Нет, всё-таки пересказ баек Глюкмана в данной статье - кондовый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Можно узнать,кто такой Андре Глюксман и чем он "печально знаменит"? Вроде я не слыхал про крупного политика с таким именем.Или он журналист?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
S1
|
Получается журналист,навроде Новодворской.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Глюксман поддержал правых во французской президентской кампании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
недотёпа
|
"В апреле 2005 года Путин назвал "крушение СССР крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века". Как будто ГУЛАГ и Освенцим были деталями истории. И Проди, и Папа с этим согласны? Если нет, то они должны заявить об этом во весь голос. Путина надо остановить" Освенцим - геополитическая катострофа?  Гулаг и Освенцим, это метафоры. Он имеет ввиду не уничтожение евреев только, а тоталитарные режимы двадцатого века, фашизм и тоталитарный, сталинский социализм. Про Пушкина я не понял, кто это сказал, Глюксман или Проди. Похоже, что всё-таки Глюксман. Идея об убийстве Пушкина Кремлём я думаю восходит всё-таки к стихотворению Лермонтова. То есть идея русская. В советское время её активно не опровергали. Так что не удивительно, что западный интеллектуал не в курсе. Но если он говорит, что Пушкин был первый великий русский, то хотя-бы надо было добавить "писатель".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Гулаг и Освенцим, это метафоры. Он имеет ввиду не уничтожение евреев только, а тоталитарные режимы двадцатого века, фашизм и тоталитарный, сталинский социализм.
Про Пушкина я не понял, кто это сказал, Глюксман или Проди. Похоже, что всё-таки Глюксман. Идея об убийстве Пушкина Кремлём я думаю восходит всё-таки к стихотворению Лермонтова. То есть идея русская. В советское время её активно не опровергали. Так что не удивительно, что западный интеллектуал не в курсе. Но если он говорит, что Пушкин был первый великий русский, то хотя-бы надо было добавить "писатель".
Положим, помимо тоталитарного сталинского режима в 20 веке существовали и другие режимы, не менее тоталитарные. А крушение СССР - именно катастрофа, и именно геополитическая - т.к. понижен барьер перехода к однополярному миру. Перехода такого, надеюсь, не будет - но противодействие ему может принимать самые жуткие формы. Что же касается идеи об убийстве Пушкина Кремлем... Я не думаю, Что М.В.Лермонтов что-либо подобное мог выдвигать (где Пушкин, а где Москва?  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2007 года, 20:04:39 от *php* »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Ну не Кремлём, правительством. Кремль для него собирательный образ, а я не сообразил...
Что-же касается однополярного мира... А как вам идея, что государств вообще не будет, а будет одно всемирное правительство?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2007 года, 20:22:34 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Боже, какой бред....  Нашпигованный к тому же русофобией, антихристианством, антикоммунизмом и приправленный двойными стандартами.... С учетом его корней-сразу же вспоминается фраза "Вот из-за таких антисемитизм и жив до сих пор".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Герр Глюк впечатлил.  А вот по поводу Пушкина есть с ним несогласные - некто Мальцев С.А. Далее цитата: Те, кто совместными усилиями подводили Пушкина к дуэли, принадлежали к одной могущественной религиозно-политической организации. Это был "самоотверженный" труд целого коллектива единомышленников... Сразу скажу - были это иезуиты. Хотя, кто их там в Кремле разберет, может и впрямь последователи Игнация Лойолы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Gorvin
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 17:13:29 от Gorvin »
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Gorvin
|
Да, смешно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
недотёпа
|
Эр Gorvin, извините, это вы мне?  Насколько я понимаю автор приведённой статьи некто Стефано Монтефьори. Статьи самого Глюксмана там нет. Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|