|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо: негодяй, или... - III (прочитано 22813 раз)
|
GavPosad
Личный нобиль
Я сюда еще вернусь!
|
Что тут скажешь? Щенок дорвался до власти, не имея ни малейшего понятия, как правильно поступать с этой властью. Даже коронацию и ту обставил как-то по-гогански...  Выход у него один - в Закат. Хотя что это я, кошек жалко  Зачем же так-то?? Альдо идет к трону своих предков - В ОДИНОЧКУ! У него нет ни денег, ни армии, ни даже друзей надежных (даже Робер - тот еще дружок-то). Он использует ВСЕ средства которые ему доступны. Обвинять все горазды, а попробуйте на его месте сделать хоть что-нибудь иначе! Да, есть лишнии действия и телодвижения. Но - не более того... Начиная с убийства гоганов - а что, у Альдо был выбор?? Помощь Люра - кто-то должен был воевать на стороне Раканов?! Южане Робера вовсе не стремились к этому...  Наведение порядка в свежезахваченном городе - можно подумать, что никто из уважаемых эров не играл в стратегии от TotalWar, где захват каждого города сопровождается резней заради успокоения населения.  Что там еще вешают на Альдо Ракана? Гробницу Франциска? Мертвые сраму не имут, а двух королей на одном троне не бывает... Я уж не говорю, что Альдо - Король, т.е. самодержец, а Ракана - это не конституционная республика. И судить Короля по обычным законам - не стоит. Хотя бы пока на нем корона. Вот потом - ему все припомнят, даже то чего и не было... Вывод - Альдо не негодяй, он король. Альдо - не самозванец, т.к. у него есть права на престол, хотя и не исключительные - просто он один из претендентов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я сюда ещё вернусь!
|
|
|
|
Гела
|
Мдя.  Конечно, "трон предков" мне не светит  , но почему бы не представить....  Итак. 1. Он использует ВСЕ средства которые ему доступны. О, да, вплоть до собственноручного убийства и предоставления расхлебывать кашу все тому же "дружку" Роберу. Кстати, очень по-дружески было со стороны Альдо шантажом заставить Робера участвовать в казни. А растерзание Айнсмеллера - это как, лишнее действие или телодвижение?  2. Истинникик, гоганы и Люра. Неплохо бы сначала просчитать, чем такая помощь для тебя обернется, а потом уже лезть на трон. Опять же, узнать, а кто готов воевать на стороне Раканов? Он не наивный мальчик, воспитанный на героическом эпосе, видел результаты восстания Эгмонта, имел "счастье" общаться со сторонниками Алисы. Примеров на которых можно было бы научиться разбираться в людях - предостаточно. 3. Мертвые сраму не имут, а двух королей на одном троне не бывает... Феерично  Какой благородный, истинно королевский поступок - выкинуть прах из могилы и всласть над ним поглумиться.  Если уж на то пошло, то единственный "конкурент" Альдо - Фердинанд, с которым он уже разобрался. И есть еще такое высказывание: "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав". Хотя называть Альдо Юпитером...  4. Альдо - самодержец? А как же Совет глав Домов и их вассалов? ИМХО, он вполне сойдет за верхнюю палату "парламента"  И если судить по особым законам Альдо, то по ним же надо судить и Фердинанада, тоже коронованного короля. Итак, королевские черты: недальновидность, эгоизм, неуважение к друзьям и сторонникам, неразбочивость в средствах, подлость, склонность к шантажу, презрение к подданным... Пожалуй, будет трудно навесить на Альдо "все, чего и не было" - потому что практически все было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Nataly
|
У него нет ни денег, ни армии, ни даже друзей надежных (даже Робер - тот еще дружок-то).
Ну, положим, начинал он, как раз имея преданного друга, готового делать за него грязную работу, и с деньгами гоганов, так что "стартовый капитал" имел, другое дело, как он этим капиталом распорядился... Начиная с убийства гоганов - а что, у Альдо был выбор??
 Ну вы даете... "Я даже слов не знаю для ответа" (с) Наведение порядка в свежезахваченном городе - можно подумать, что никто из уважаемых эров не играл в стратегии от TotalWar, где захват каждого города сопровождается резней заради успокоения населения.  А что, Альдо в игрушки играет, а как миссия пройдена - комп выключил и забыл... Ему потом там жить, мог бы об этом подумать... Что там еще вешают на Альдо Ракана? Гробницу Франциска? Мертвые сраму не имут, а двух королей на одном троне не бывает...
Что, Франциск (именно, не Фердинанд) претендует в данный момент на место короля  Все чудесатей и чудесатей (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Anneto
|
Ну... А мне вот мысль пришла в голову... Только в отдельную тему ее пока выносить не хочется... Заранее извиняюсь, если подобное уже обсуждалось...
Может, сравним Альдо с Пьером Тартю? Тем более что повод преотличный, и там, и там - мелкая гнусь, свергающая законного короля при совершенно неубедительной мотивировке... И вообще, есть у меня такая идея, что Альдо - это альтер-эго Пьера... Так сказать, новый отыгрыш, взгляд с другой стороны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Асмодиан, Альдо - в отличие от Пьера - не трус. Что есть, то есть. (Не говоря уже о том, что Фердинанд - не Сандер  ). Но у Альдо и нет оправданий Пьера. Про него не скажешь, что его "в детстве не любили", "В юности не ценили" или "с мамой не повезло..." Потому что весьма повезло с бабушкой, да и спросом у женщин Ракан, похоже, пользовался вовсю, в отличие от Пьера с его невзрачной внешностью. Да и Пьер был умнее - опять же, что есть, то есть. Так что, ИМХО, разные герои и ситуация слишком различна. Единственное сходство - и там, и там изгнанник, имеющий весьма призрачные права на престол, вторгается в страну и с помощью перекупленных войск свергает находящегося на престоле короля. Да и (уже мое личное ИМХО) Пьер Тартю гаже Альдо. Последний хоть бабушку любит и вроде как, даже был чуть расстроган, что Дикон за него умереть был готов. (Хотя Пьер любил сына, что тоже плюс...) А в остальном: Гела, ППКС. Я уж не говорю, что Альдо - Король, т.е. самодержец, а Ракана - это не конституционная республика. И судить Короля по обычным законам - не стоит. Хотя бы пока на нем корона. Вот потом - ему все припомнят, даже то чего и не было... (*У меня дежавю, или что-то похожее я уже читала в соседнем разделе?.. Даже тему помню: "Гробница Франциска"...  Может, мне просто копии ответов высылать сразу в обе темы?..  *) GavPosad , вы всерьез считаете, что королевская корона (вдобавок, узурпированная  ), является оправданием для всего. А жители завоеванного государства обязаны подчиняться всем прихотям новоявленного завоевателя, потому что он, видите ли, с сегодняшнего дня милостью.... своей собственной  , объявил себя королем данной державы?.. И мы должны их осудить, если они начнут сопротивляться тому же Айнсмеллеру, например? Не сметь, Альдо - король, а его "цивильный комендант" - "представитель власти". Сказано "вешать" - значит, вешать. Строем, на виселицу, шагом марш!..  По поводу того, что у бедного Альдо не было ни средств, ни друзей, ни армии трудное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу, здесь уже высказались. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Anneto
|
Асмодиан, Альдо - в отличие от Пьера - не трус. Что есть, то есть. (Не говоря уже о том, что Фердинанд - не Сандер  ). Но у Альдо и нет оправданий Пьера. Про него не скажешь, что его "в детстве не любили", "В юности не ценили" или "с мамой не повезло..." Потому что весьма повезло с бабушкой, да и спросом у женщин Ракан, похоже, пользовался вовсю, в отличие от Пьера с его невзрачной внешностью. Да и Пьер был умнее - опять же, что есть, то есть. вот именно это я имел в виду. но - может быть, параллелей здесь все же больше? так сказать переосмысление образа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
|
|
|
|
Гела
|
Оговорюсь сразу- и Пьер, и Альдо мне глубоко антипатичны)))) 1. Пьер больше живет реальностью, для него сторонники (циалианки, например) и контрразведка  имеют больший вес, чем старые легенды. Его восстановление порядков Анхеля - более продуманный "пиар-ход", не затрагивающий внутреннего ритма жизни общества (Мунт не бунтует и с арбалетами на крышу не лезет), к тому же со времен Анхеля прошло меньше времени, чем со врмен гальтарской анаксии. 2. У Пьера была готовая программа прихода к власти и того, что он собирается на троне делать. Он думает о будущем и не ждет, что все принесут на блюдечке с голубой каемочкой (причем и о будущем сына тоже, смерть наследника - единственный момент, который я читала, сопереживая его отцу  ) 3. Пьер, в отличие от Альдо, умеет разбираться в людях. Но его маниакальная подозрительность вредит ему же самому. 4. Оба получают несказанное удовольствие от власти и чувства всесильности. 5. Оба самоутверждаются, доказывая, что они и без мамы/бабушки - ого-го!  ;D /и к "паучатам" увозила, и на трон Пьера проталкивала любящая матушка; для агарисских "сидельцев" Альдо был "малышом", что для его самоуверенности было невыносимо; Матильда - всего лишь алатка, и руки прочь от высокого звания Раканов  / 6. Политический цинизм обоих. Без комментариев.  7.Про отношения с женщинами сказала Alarven , ППКС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
GavPosad
Личный нобиль
Я сюда еще вернусь!
|
1. Он использует ВСЕ средства которые ему доступны. О, да, вплоть до собственноручного убийства и предоставления расхлебывать кашу все тому же "дружку" Роберу. Кстати, очень по-дружески было со стороны Альдо шантажом заставить Робера участвовать в казни. А растерзание Айнсмеллера - это как, лишнее действие или телодвижение?  2. Истинникик, гоганы и Люра. Неплохо бы сначала просчитать, чем такая помощь для тебя обернется, а потом уже лезть на трон. Опять же, узнать, а кто готов воевать на стороне Раканов? Он не наивный мальчик, воспитанный на героическом эпосе, видел результаты восстания Эгмонта, имел "счастье" общаться со сторонниками Алисы. Примеров на которых можно было бы научиться разбираться в людях - предостаточно. 3. Мертвые сраму не имут, а двух королей на одном троне не бывает... Феерично  Какой благородный, истинно королевский поступок - выкинуть прах из могилы и всласть над ним поглумиться.  Если уж на то пошло, то единственный "конкурент" Альдо - Фердинанд, с которым он уже разобрался. И есть еще такое высказывание: "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав". Хотя называть Альдо Юпитером...  4. Альдо - самодержец? А как же Совет глав Домов и их вассалов? ИМХО, он вполне сойдет за верхнюю палату "парламента"  И если судить по особым законам Альдо, то по ним же надо судить и Фердинанада, тоже коронованного короля. Итак, королевские черты: недальновидность, эгоизм, неуважение к друзьям и сторонникам, неразбочивость в средствах, подлость, склонность к шантажу, презрение к подданным... Пожалуй, будет трудно навесить на Альдо "все, чего и не было" - потому что практически все было  Рад, что своим комментарием расшевелил сонное царство.  Однако за свои слова придется отвечать. Итак: Убийство гоганов пожалуй единственное сознательное и реальное преступление Альдо. Хотя, большего выбора у него не было, поскольку: Просчитать чем ему кончится помощь он не мог. Напомню, что договор с гоганами заключался еще в КНК - ни Альдо ни даже Робер не восприняли происходящее всерьез. Принц, предки которого 400 лет назад были королями взойдет на престол?? Да он сам в это не верил... Читайте матчасть! Ну и самое главное, чего по-моему просто не понимают многоуважаемые Эры и Эреа. Альдо - потомок Абвениев. Он вообще-то не совсем человек. И происходящее в Кэртиане не надо оценивать с точки зрения законов средневековой Европы. И отсюда - называть "совет вассалов" почти парламентом?! Какой тут может быть парламент?? Читайте ЗИ - разговор Альдо с Диконом: Он ведь прямо и искренне заявляет, что пришел не Талигом править и даже не Талигойей, а намерен возрождать всю империю Золотых Земель. Вот так. Это можно считать шизофренией, но если встать на его точку зрения (а Альдо очевидно сам верит в то что говорит), то все ваши рассуждения о правах и полномочиях Альдо Ракана - нестоят выеденного яйца. Межу прочим, у меня в этой точке зрения есть еще один союзник,и зовут его - Рокэ Алва, Повелитель Ветра. Не кажется ли вам, что Рокэ потому и не король еще, что трон Талига ему маловат будет... Так что - Не все так просто. Ну и ЕЩЕ ОДНА идея. А с чего все решили, что завещание Франциска существовало в единственном экземлпяре, да еще и хранилось в таком не подобающем месте?! Не логичнее предположить, что его заверенная копия давным-давно имеется в Кэналлоа? Может, Алва потому и ведут себя так на протяжении четырех веков, что знают о том, что они - Короли? А Оллары с тем же знанием спокойно занимают должность зиц-председателя... Но это уже совсем другая тема 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2007 года, 14:34:11 от GavPosad »
|
Авторизирован
|
Я сюда ещё вернусь!
|
|
|
GavPosad
Личный нобиль
Я сюда еще вернусь!
|
Я уж не говорю, что Альдо - Король, т.е. самодержец, а Ракана - это не конституционная республика. И судить Короля по обычным законам - не стоит. Хотя бы пока на нем корона. Вот потом - ему все припомнят, даже то чего и не было... (*У меня дежавю, или что-то похожее я уже читала в соседнем разделе?.. Даже тему помню: "Гробница Франциска"...  Может, мне просто копии ответов высылать сразу в обе темы?..  *) GavPosad , вы всерьез считаете, что королевская корона (вдобавок, узурпированная  ), является оправданием для всего. А жители завоеванного государства обязаны подчиняться всем прихотям новоявленного завоевателя, потому что он, видите ли, с сегодняшнего дня милостью.... своей собственной  , объявил себя королем данной державы?.. И мы должны их осудить, если они начнут сопротивляться тому же Айнсмеллеру, например? Не сметь, Альдо - король, а его "цивильный комендант" - "представитель власти". Сказано "вешать" - значит, вешать. Строем, на виселицу, шагом марш!..  А "силовое" Завоевание тем от "демократического" Избрания и отличается, что у завоеванных не спрашивают устраивает ли их новый господин. Кого-то устраивает - и он идет на бесплатную раздачу подарков, кого-то - нет, и он берет арбалет и стреляет в грудь или в спину... Относительно узурпации - все уже обсуждалось и повторяться не буду. Кстати, Олларов ведь тоже пол-страны называет узурпаторами...  И естественно - что законы колевства для всех _простых_людей_ обязательны к исполнению, а Ансмеллер находится "при исполнении", и наводит порядок на подведомственной ему территории по мере сил и разумения. Подонок и садист - да, разумеется, но приказы его и даже виселицы имеют законную силу. Вас же не удивляет, что Алва топил таких милых людей в болотах Ренквахи? Мятеж - всегда мятеж. Вот когда с Альдо снимут корону (вместе с головой возможно) вот тогда только Новый Правитель и даст "правовую оценку" этим событиям. И не факт, что его мнение совпадет с Вашим. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2007 года, 15:15:31 от GavPosad »
|
Авторизирован
|
Я сюда ещё вернусь!
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Цитата:[Ну и самое главное, чего по-моему просто не понимают многоуважаемые Эры и Эреа. Альдо - потомок Абвениев. Он вообще-то не совсем человек. И происходящее в Кэртиане не надо оценивать с точки зрения законов средневековой Европы. И отсюда - называть "совет вассалов" почти парламентом?! Какой тут может быть парламент?? Читайте ЗИ - разговор Альдо с Диконом:
Хм, тогда, может, отбросим вообще все общечеловеческие нормы - речь-то ведь идет о совсем другом мире. Видимо, руководствовалась ими в силу своей непонятливости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Риш
|
Ну и самое главное, чего по-моему просто не понимают многоуважаемые Эры и Эреа. Альдо - потомок Абвениев. Он вообще-то не совсем человек. И происходящее в Кэртиане не надо оценивать с точки зрения законов средневековой Европы. И отсюда - называть "совет вассалов" почти парламентом?! Какой тут может быть парламент?? Читайте ЗИ - разговор Альдо с Диконом:
Ну и самое главное, чего многоуважаемые эры и эреа вполне понимают. Эории - то есть те самые вассалы Альдо - в общем то, тоже не из под хвоста выпали потомки Абвениев. Читайте матчасть, а не только ЗИ... Межу прочим, у меня в этой точке зрения есть еще один союзник,и зовут его - Рокэ Алва, Повелитель Ветра.
Упс... А когда он (Рокэ Алва, Повелитель Ветра и прочая) говорит Фердинанду, что явился, исполняя приказ "моего короля" (то есть упомянутого Фердинанда) - это он так пошутил, да? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2007 года, 15:55:47 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Убийство гоганов пожалуй единственное сознательное и реальное преступление Альдо. Хотя, большего выбора у него не было, поскольку: Просчитать чем ему кончится помощь он не мог. Напомню, что договор с гоганами заключался еще в КНК - ни Альдо ни даже Робер не восприняли происходящее всерьез. Принц, предки которого 400 лет назад были королями взойдет на престол?? Да он сам в это не верил... Читайте матчасть! Насчёт единственного - дальше. Насчёт сознательного - можно поспорить. Первого гонана он убил случайно, после того, как тот потребовал плату. В принципе, можно было договориться, (хоть и с трудом) но он полез напролом. К убитым сторонникам гоганов благодаря провакации он чуть было не приплюсовал заложников, никаких отношений к гоганом не имеющих. Про начало КНК - действительно, вряд ли кто-либо в этой ситуации отказаться бы, но дальше умный человек бы понял во что влип, и смотался бы (и во всяком случае не пытался бы жульничать в игре, правил которой не знает). Ну и самое главное, чего по-моему просто не понимают многоуважаемые Эры и Эреа. Альдо - потомок Абвениев. Он вообще-то не совсем человек. И происходящее в Кэртиане не надо оценивать с точки зрения законов средневековой Европы. И отсюда - называть "совет вассалов" почти парламентом?! Какой тут может быть парламент?? Читайте ЗИ - разговор Альдо с Диконом:
Он ведь прямо и искренне заявляет, что пришел не Талигом править и даже не Талигойей, а намерен возрождать всю империю Золотых Земель. Вот так. Это можно считать шизофренией, но если встать на его точку зрения (а Альдо очевидно сам верит в то что говорит), то все ваши рассуждения о правах и полномочиях Альдо Ракана - нестоят выеденного яйца. Сила Раканов не применялась уже почти 1200 лет. Почему-то умные люди (вроде Агдемара) спрашивали - с чего бы это, но нет, Альдо знает, как лучше. (На самом деле, похоже, про саму Анаксию он знает очень мало). Церковь считала Раканов обычной королевской династией. И шизофренией восстановление Золотой Анаксии оказывается не только с нашей точки зрения, но и точки зрения большей части населения Кэртианы (разве что называли это по-другому). "Прямо и честно" он заявляет только Дику и Роберу. Заяви он это во всеуслышание - и он труп в переносном, а возможно и в прямом смысле, потому что в политических играх сумасшедшие не нужны. На престол Талигойи у него какте-то права есть, а вот права на Золотую Анаксию - "не стоят выеденного яйца". А "силовое" Завоевание тем от "демократического" Избрания и отличается, что у завоеванных не спрашивают устраивает ли их новый господин. Кого-то устраивает - и он идет на бесплатную раздачу подарков, кого-то - нет, и он берет арбалет и стреляет в грудь или в спину... Вообще-то он, с его точки зрения, не завоеватель, а законный король. И по идее ему в Ракане жить и править. А история с Айнсмеллером - грязная и неумная провокация. Тут беда (и для него, в том числе ) не только в том, что он использует грязные средства, но и в том, что он использует их по-дурацки. Относительно узурпации - все уже обсуждалось и повторяться не буду. Кстати, Олларов ведь тоже пол-страны называет узурпаторами... Читаты в студию, плиз. Самое главное в Альдо - он сам почти ничего не сделал, чтобы завоевать власть, она ему свалилась в руки. И умудрился рассориться с теми, кто ему эту власть дал. А "сейчас" демонстрирует жуткую смесь витания в облаках с политическим цинизмом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2007 года, 18:21:18 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
GavPosad
Личный нобиль
Я сюда еще вернусь!
|
Ну и самое главное, чего по-моему просто не понимают многоуважаемые Эры и Эреа. Альдо - потомок Абвениев. Он вообще-то не совсем человек. И происходящее в Кэртиане не надо оценивать с точки зрения законов средневековой Европы. И отсюда - называть "совет вассалов" почти парламентом?! Какой тут может быть парламент?? Читайте ЗИ - разговор Альдо с Диконом:
Ну и самое главное, чего многоуважаемые эры и эреа вполне понимают. Эории - то есть те самые вассалы Альдо - в общем то, тоже не из под хвоста выпали потомки Абвениев. Читайте матчасть, а не только ЗИ... Я все прочел, из того что официально издано (бэта-тестером не являюсь и высшим знанием не обладаю). Однако четко сказано же, что миром Кэртианы поставлены править четыре Дома, но НАД всеми ними всеми - Ракан. Никакой конституционной монархией тут и не пахнет. Это Абсолютизм - т.е. Король еще и функции главы местного религиозного культа на себя берет.  Межу прочим, у меня в этой точке зрения есть еще один союзник,и зовут его - Рокэ Алва, Повелитель Ветра.
Упс... А когда он (Рокэ Алва, Повелитель Ветра и прочая) говорит Фердинанду, что явился, исполняя приказ "моего короля" (то есть упомянутого Фердинанда) - это он так пошутил, да?  Да полноте.  Разве Рокэ Алва вообще хоть чьи-нибудь приказы-то выполняет? Он кот, который гуляет сам по себе. А то что иногда ездит "по приказу" зачищать сопредельные территории - так это просто так с его личной инициативой и желаниями совпало. Когда хочет - он нарушает любые приказы "своего короля". Часть сообщения отмодерирована Хранителем. И ведь ничего ему за это нет и не будет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2007 года, 20:32:28 от Риш »
|
Авторизирован
|
Я сюда ещё вернусь!
|
|
|
GavPosad
Личный нобиль
Я сюда еще вернусь!
|
Про начало КНК - действительно, вряд ли кто-либо в этой ситуации отказаться бы, но дальше умный человек бы понял во что влип, и смотался бы (и во всяком случае не пытался бы жульничать в игре, правил которой не знает).
Сила Раканов не применялась уже почти 1200 лет. Почему-то умные люди (вроде Агдемара) спрашивали - с чего бы это, но нет, Альдо знает, как лучше. (На самом деле, похоже, про саму Анаксию он знает очень мало). Церковь считала Раканов обычной королевской династией. И шизофренией восстановление Золотой Анаксии оказывается не только с нашей точки зрения, но и точки зрения большей части населения Кэртианы (разве что называли это по-другому).
Вообще-то он, с его точки зрения, не завоеватель, а законный король. И по идее ему в Ракане жить и править. А история с Айнсмеллером - грязная и неумная провокация.
Самое главное в Альдо - он сам почти ничего не сделал, чтобы завоевать власть, она ему свалилась в руки. И умудрился рассориться с теми, кто ему эту власть дал. А "сейчас" демонстрирует жуткую смесь витания в облаках с политическим цинизмом.
Извините, что сильно сократил цитату, но нужно чуть-чуть ответить и уточнить... Умный человек конечно мог бы просчитать, но - куда интересно можно "свалить" от вездесущих гоганов?! Альдо фактически бездействовал вплоть до ЗИ - даже в объятия генерала Люра его, можно сказать, за ручку привели теже гоганы. А до этого Альдо безвылазно сидел в Агарисе. Власть и корона действительно свалились ему в руки, но - не сами-собой, а усилиями все тех же гоганов. Так что по счетам ему надо платить. Или - не платить. Третьего не дано - бегать как распоследнему алиментщику ему никто не позволит.  Сила Раканов существует, и клятва у гоганов это подтвердила. Адгемар ведь об этом не знал. Кровь Раканов - не водица, иначе вообще бы ничего не было. Собития в Варасте и все остальные части заговора начались только после того, как Альдо Ракан подтвердил свое происхождение клятвой на аре. т.е. не клятвой подтвердил, а - кровью. В связи с этим не имеет значения кого и кем там считает церковь. А Олларов называют узурпаторами все ЛЧ - цитаты еще требуются?  И последнее - относительно населения Раканы (бывш. Оллария). А с чего вы решили что Альдо собирается здесь править? По его генеральному плану Столицу предполагается перенести обратно в Гальтару. И если (Если!) планы Альдо Ракана будут воплощены - то какое ему дело до мнения нескольких простых обывателей?! Он ведь другими категориями мыслит... Шизофреник?! Возможно... В следующих томах увидим... Кстати - вот в этой ветке [http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4486.90]выкладываются "варианты" конца ОЭ - почитайте, там есть мой вариант. Для Альдо он не слишком весел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я сюда ещё вернусь!
|
|
|
|
Anneto
|
Да полноте.  Разве Рокэ Алва вообще хоть чьи-нибудь приказы-то выполняет? Он кот, который гуляет сам по себе. А то что иногда ездит "по приказу" зачищать сопредельные территории - так это просто так с его личной инициативой и желаниями совпало. Когда хочет - он нарушает любые приказы "своего короля". Удалено модератором И ведь ничего ему за это нет и не будет... Вот уж не знаю, как у вас, а у меня сложилось об Алве мнение, что для него самое главное - это благо если и не всей Кэртианы, то хотя бы родины-Талига. Так что воюет, интригует, убивает и так далее он не от природной драчливости и не от самовлюбленного самолюбования, а потому, что это отвечает интересам Талига. Насчет жены короля Фердинанда - а вы уверены, что тут все так просто и вы все про это знаете? Насчет "ничего нет и не будет" - Алва сделал все для Талига и его блага, чтобы иметь вполне резонные основания на определенной прямоты суждений и действий. Насчет приказов короля - это не Алва явился к эшафоту, прикончив милейшего Люру? Насчет того, что "Олларов называют узурпаторами все ЛЧ" - знаете ли, оные ЛЧ много чего называют... И оным узурпаторам они тоже много чего "называли". И в верности клялись, и со стола их ели, и титулы принимали... Так что слова разного рода ЛЧ иногда нужно подвергать осторожной ревизии, знаете ли... Количественное измерение "нескольких простых обывателей" позволяет утверждать, что в Олларии (буд. Ракане) проживает, в общем-то, не так уж и мало человек... Каковые "простые обыватели" - 1)люди; 2) жители того, что Альдо считает своей столицей, то есть те его подданные, о которых он должен заботиться и которых должен охранять и оберегать. Насчет того, что эории - это так себе и того, что "миром Кэртианы поставлены править четыре Дома, но НАД всеми ними всеми - Ракан. Никакой конституционной монархией тут и не пахнет"... Есть одно замечательное произведение, называется "Талигойская баллада". Если его прочитать, то возникают очень странное предположения, что король-то королем, а без санкции Верховного Высокого Совета, оказвается, он не очень-то много и может сделать... Точно так же король не особо властен насчет того, чтобы освободить означенный Совет от подобного рода ограничивающих, стесняющих королевскую власть и т.д. функций.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2007 года, 20:36:51 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |