|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наша Ыкспедиция и другие звери (прочитано 16608 раз)
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Да ну! Так-таки взрывчатки и не надо?
Чес-слово, так и феминисткой стать недолго!  Неужто ручья не найдём? Кстати, мне показалось, или и впрямь было высказано пожелание, чтобы обсуждения технических деталей были в старой теме? (ну да, да, занудней морфологов только систематики!!!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Только вот на картах, через славный город Фельп ничего не протекает и что там пила осаждающая армия , что сейчас пьет Савиньяк и, что всегда пьют жители славного города... Зона предполагаемой высадки выглядит еще мрачнее... Пока не поступили дополнительные данные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Только вот на картах, через славный город Фельп ничего не протекает
Значит, карты такие. Известное дело - карты высокой точности и хорошего масштаба всегда были делом секретным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Погода... Жду не дождусь первых вестей от квартирьеров! Насколько я поняла, погода стоит зимняя? Средиземноморский тип климата... зима... нежарко. Но и не холодно, и это утешает. Ладно, будем ждать вестей...
Выглядываю за окно, в средиземноморскую израильскую зиму. +15 градусов, короткие и сильные заряды дождя, ветер порывами. Неужели и в Фельпе то же самое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Наскоько я понимаю - именно-с. Спасибо за детализацию! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Выглядываю за окно, в средиземноморскую израильскую зиму. +15 градусов, короткие и сильные заряды дождя, ветер порывами. Неужели и в Фельпе то же самое?
Прелестно... Если в Фельпе то же... Пора квартирьеров на побережье выкидывать, но, как существо к радужным надеждам не расположенное, настаиваю, с киркой , ломом , лопатой, бочкой воды и бочкой того, что пьет Савиньяк.  . Сижу, курю, снова чищу карабин, жду распоряжений начальства... PS. Вот вещь - болотники, и в Фельпе могут оказаться не лишними... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Гм-м... Где наша не!!!  Уважаемый Намбер93! По-моему, из нас двоих неплохая маршрутная группа. Предлагаю взять минимум снаряжения на две-три ночёвки (карабин - тоже вещь!), запросить у начальства разрешения на высадку - и вперёд! От начальства - требуется обеспечить переход и бочку пресной воды в точке высадки. Возможно, небольшую вёсельную лодку. Мы - берём некоторый запас воды и движемся параллельно побережью пешком, по мере проходимости. Я так понимаю, куски берега - скалистые? Ищем ручей, впадающий в море. В случае ненахождения - ночуем и возвращаемся к месту заброски и повторяем попытку в другом направлении. Итого три ночёвки. В случае непроходимости пешком - пробуем продвинуться на лодке. Если ручья не найдём - возвращаемся и сообщаем о том, что место высадки необходимо несколько передвинуть. Как такой план? Кирка и лом в этом случае не понадобятся. А топорик - обязательно, возьми свой, у меня плохой. Да, начальство да уточнит, в какое число мы попадаем. А бочка того, что пьёт Савиньяк - Савиньяка спаивать или самим пить? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2007 года, 13:08:12 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
fitomorfolog_t , Вы поняли меня совершенно верно, из лодок лучше ласточку(две), все тяжелое заныкиваем на месте и дальше вдоль берега... Используя приливно- отливные течения, чтоб не напрягаться.. Про бочку... для нас конечно! Нам с Вами ставить Савиньяку вино ПРОСТО НЕ ПРИЛИЧНО.  Да и зовите меня коротко, по домашнему №93...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2007 года, 13:29:55 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Отлично!  №93, идём парами или подбираем третьего? Лодка - хорошо, можно взять больше питья, и при необходимости удалиться от точки выброса не на одну ночёвку, а на две. Тогда - вторая группа, ау, формируйтесь! Пойдёте в другую сторону. Уважаемый *php*, не затруднит ли Вас дать отмашку? А то накал авантюризьма нас испепелит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2007 года, 14:18:38 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Фитоморфолог, идеальный состав группы человек 5(лодки типа ласточки есть и нормально-двухместные, не забыть покрасить весла , чтоб на солнце не блестели...) Ежели, сумасбродов более не отыщется, полагаю третьим пойдет *php*, он - начальник, куда ему деваться...  На том предлагаю прервать наш плодотворный диалог и подождать остальных. Я разделяю Ваш весенний зуд, но потерпите Вы это умеете. Я знаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Четверг. 15 Марта. Москва. С недоумением узнал, что иду в разведку. Потому как никуда от этого не денусь. Плохо же народ меня знает  Надо будет - денусь, и еще как. Странно - куда-то пропала разведгруппа. Почти в полном составе. Это настораживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
Четверг, 15 марта, Град Петров  Если никто больше не вызовется, то в разведку могу пойти и я  Опыт байдарочной, канойной и прочей гребли имеется. Рюкзак собран почти неделю назад. Только что обнаружила что дочка вытащила оттуда коробку с акварелью и бумагу и взамен положила свои любимые крышечки от детского питания - видимо думала что без них маме никак :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Roveila , я категорически за Ваше участие, рисовальщик нам нужен, но только, чтоб из кучки раковин от сожранных мидий и рыбьих костей получался Апофеоз войны и не менее. На мой взгяд главные к Вам тебования - не раствориться в тумане, как прошлые соискатели и не обижаться, взывая к высшим силам, обижать ,думаю, можно пробовать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2007 года, 05:13:14 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Вот приду с работы - и заброшу всех желающих. Уже придумала. Готовьте дальнейшие куски дневников. Фитоморфолог, идеальный состав группы человек 5 Не тушуйтесь, вот барон Толль и лейтенант Колчак вдвоем сделали геодезическую съемку Таймырской бухты... Я понимаю, что мы четверо не потянем на барона Толля, лейтенанта Колчака и дюжину ездовых собак... разве - просто на дюжину ездовых собак...  так и едем не в Арктику 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
так и едем не в Арктику  Так еслиб в Арктику и вдвоем... А так ... не пойми куда с кучей народа... Вы личние сообщения читаете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|