Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 09:35:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Феномен Франциска
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Феномен Франциска  (прочитано 12374 раз)
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
Re: Феномен Франциска
« Ответить #45 было: 16 марта 2007 года, 11:18:37 »

Правильно, зачем беспокоится. У границы собралась большая группа вооружённых людей. Пусть их. Что они сделают, разграбят расположенные не далеко от границы городки и села, в крайнем случаи, займут эти земли и объявят не зависимым княжествам/герцогством/графством/….  Абсолютно ничего страшного до столицы же не дойдут Кривая усмешка. Пусть спокойно собираются, вооружаются…

Во-первых в северных княжествах вечно кто-то вооружается, и всяческие отряды от мелких до приближающихся размерами к небольшой армии таскаются в поисках нанимателя. Которого обычно не приходится долго искать.
Во-вторых - думаете, Франциск прямо в 396 году и объявил, куда именно и зачем он собрался? Лично я сомневаюсь. Он может и богоизбранный (если не врет), но не блаженный.
А во-третьих - Эктора Придда, например, Франциск не шибко беспокоил даже когда стоял у стен Кабитэлы, что ж говорить о противоположном береге Хербсте? Смех Смех Смех
« Последняя правка: 16 марта 2007 года, 11:22:19 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 16 марта 2007 года, 21:29:26 »

Эледем,
разговор в подобном ключе я не собираюсь вести ни в Таверне, ни где либо еще. Ты можешь фантазировать сколько тебе угодно, ни на один вопрос ничем, кроме хохм, ты не ответил. Мне это попросту неинтересно.

Значит в этом Топике действительно спорить не о чем. Мне показалось, что я в Юмористическом Стиле ответил на некоторые вопросы. Ну что же, нет, так нет.

Риш, с учетом Таверны, я просто сыграл на близком написании слов "грабанул" (ограбил?) и "гробанул" (прикокнул). Вот собственно и вся "хохма".

Вера Викторовна, извините за один вопрос. Следует ли из Вашего разъяснения, что аргумент о том, что Франциск имел официальное благословение церкви (как-никак святой Адриан его на захват власти благословил), использованный в Топике про "Гробницу Франциска" можно не рассматривать, как 100% истину?
« Последняя правка: 16 марта 2007 года, 21:40:09 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 16 марта 2007 года, 21:32:03 »

Цитата
что аргумент о том, что Франциск имел официальное благословение церкви (как-никак святой Франциск его на захват власти благословил),

Чччего??? (два раза).

Какой-такой церкви?
Какой-такой Святой Франциск?
где я и кто все эти люди?
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 16 марта 2007 года, 21:34:25 »

Во-первых в северных княжествах вечно кто-то вооружается…
ИМХО, некоторые различия между отрядом наёмников и армией, способной завоевать немалое государство, есть. Большая концентрация вооруженных людей, ИМХО, должна была вызвать у северных князей хотя бы один вопрос: не мои ли земли собираются ограбить/завоевать (вариант: а не наймет ли их мой враг). А если на севере собирается большая армия, а северные князья спокойны, то вопросы должны были бы появиться у соседнего государства.
К тому же, собрать войско дело не одного дня. Наёмники - это не регулярные части, которые «всегда готовы».

Во-вторых - думаете, Франциск прямо в 396 году и объявил, куда именно и зачем он собрался?
Нет, я так не думаю В шоке. Даже больше, ИМХО, Франциску было выгодно до последнего, то есть до перехода границы, скрывать цель своего похода от предполагаемого противника.  Подмигивание

А во-третьих - Эктора Придда, например, Франциск не шибко беспокоил даже когда стоял у стен Кабитэлы, что ж говорить о противоположном береге Хербсте?
К вопросу о беспокойстве. В 397-году круга Волн был бунт. Он был подавлен, но зачинщикам удалось сбежать [ЛП, приложение]. В свети этих событий, проверить кто и с какой целью собирает войско в том же районе было бы, мягко говоря,нелишним. ИМХО, если бы стало известно, что цель – Талигойя, то какие-то меры были бы приняты.
Что стало ли причиной слепоты «разведки» помощь высших сил или золото, не известно. Если  второй вариант, то нужны были бы не только немалые средства, но сведенья и как кому платить или кого устранить.
И потом “противоположенный берег Хербста” это, конечно, ближе всего к Придде, но Эктор Придд не единственный человек в «правительстве» Талигойе. Например, кто-то мог быть только рад доложить, что у Придда подносом такое твориться. Глазки вверх Смех
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 16 марта 2007 года, 21:40:39 »

Риш, поправил франциска на Адриана в посте.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #50 было: 16 марта 2007 года, 21:47:50 »

Но это не отменяет вопроса:"Какая церковь официально благословила Франциска на захват власти в Талигойе"?

Эсператистская? Так она совершенно официально признала Франциска Оллара еретиком.

Олларианская? То есть Церковь (как организация), созданная Франциском и подчиняемая ему и его потомкам?
Так данная Церковь начинаеи свое существования глубоко ПОСЛЕ захвата Кабитэлы, в то время, когда прежней "Великой Талигойи" практически уже и нет.

Или я просто вопроса не понимаю?

Или вы хотели спросить о том, можно ли рассматривать сведения о том, что Святой Адриан благословил Франциска на то, что он и делал дальше, как достоверный аргумент?

Так на этот счет, опять же, существуют, как минимум... нет, на этот раз не 4, а 3 варианта ответа.

1. Эсператистский (анафему лжецу - еретику!)
2. Олларианский (и ви таки еще сомневаетесь?)
3. Как все было на самом деле. Уточнять у св. Адриана.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 17 марта 2007 года, 03:40:16 »

Раз уж здесь Таверна, версии, что Франциск нашел ОЧЕНЬ-БОЛЬШОЙ-КЛАД, еще не было?..  Язык Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 17 марта 2007 года, 08:44:23 »

Norin

Цитата
ИМХО, если бы стало известно, что цель – Талигойя, то какие-то меры были бы приняты.

Цитата
И потом “противоположенный берег Хербста” это, конечно, ближе всего к Придде, но Эктор Придд не единственный человек в «правительстве» Талигойе. Например, кто-то мог быть только рад доложить, что у Придда подносом такое твориться.

Угу. Вся беда как раз в том, что Талигойей на тот момент рулили люди наподобие Эктора Придда. Иначе никаких  предпосылок бы для вторжения Оллара просто не сложилось бы.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 17 марта 2007 года, 13:13:21 »

А если на севере собирается большая армия, а северные князья спокойны, то вопросы должны были бы появиться у соседнего государства.
А они спокойны? Откуда информация?

Что стало ли причиной слепоты «разведки»
Разведка в 11 веке? Как интересно...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 17 марта 2007 года, 14:33:24 »

Хельги

Цитата

Не 11-го, а 13-го, но сути твоего вопроса моё уточнение не меняет.  Подмигивание
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 17 марта 2007 года, 14:41:42 »

Хельги

Цитата

Не 11-го, а 13-го, но сути твоего вопроса моё уточнение не меняет.  Подмигивание

Меня постояные сравнения Франциска с Вильгельмом Бастардом смутили  Подмигивание
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 17 марта 2007 года, 16:23:27 »

А что тут, собственно, интересного?
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 17 марта 2007 года, 16:46:18 »

То, что разведка - это немного позже. Как реально функционирующая система - 14 век, Венеция, ЕМНИС. С 16 - уже менее экзотическое зрелище, но всё ещё далеко не для всех стран. А отсутствие системы - и результаты сответствующие. Где-то повезло, где-то - нет.
Авторизирован

Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 17 марта 2007 года, 20:10:51 »

Угу. Вся беда как раз в том, что Талигойей на тот момент рулили люди наподобие Эктора Придда. Иначе никаких  предпосылок бы для вторжения Оллара просто не сложилось бы.

Пожалуй, да. Но мог же быть кто-нибудь желающей «подсидеть» Эктора Придда. С другой стороны, Талигойя была на тот момент ослаблена. Война была не желательна, и логичнее было бы предотвращать возможные конфликты.

А они спокойны? Откуда информация?
Это всего лишь предположение. Причём, это не единственный вариант происходивших событий.

Слово «развертка» было взято в кавычки. Не имелось в виду обязательное наличие развитой системы. Была у нас как-то в рамках одного курса лекция «Исторические примеры шифров». Зачем-то шифрограммы составляли и пытались найти к ним ключ ещё до нашей эры.

ИМХО, наша истории и история Кэртианы это несколько разные вещи.
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #59 было: 17 марта 2007 года, 20:43:38 »

Цитата
Но мог же быть кто-нибудь желающей «подсидеть» Эктора Придда.

Можете на основании текста предложить кандидатуру?
С учетом того, что "маршальский жезл третий век принадлежит Дому Волны"?
И с учетом остальных подробностей талигойского сословного общества?
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: