Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 ноября 2025 года, 17:19:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дрессаж?..
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Дрессаж?..  (прочитано 18402 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Дрессаж?..
« Ответить #75 было: 16 апреля 2008 года, 20:02:36 »

Вы правда не видите разницы между сознательными действиями (игрой, в данном случае) и  действиями, определяемыми характером?
И здесь же о мести (да простят меня Хранители за оофтоп) - мстить, имхо, имеет смысл за сознательное причинение вреда. Но за характер... По конструктивности это примерно равно мести асфальту за разбитую коленку.  Смех
Похоже мы действительно говорим на разных языках. Из Ваших слов вытекает, что если указанная особа женского пола не понимает, что творит, то она и не виновата? Это может иметь только два основания:
 1. Она этого вообще в упор не видит... тогда иначе, как слабоумием, это считать не могу. Общаться с дамами такого интеллектуального уровня, вообще считаю ниже своего достоинства.
 2. Понимает, но из-за своего характера ничего не предпринимает. Таких, простите, точно нужно учить.

А есть девушка, у которой семь пятниц на неделе - вчера хочу на свидание, сегодня передумала уже пять раз по разным причинам (от погоды до звонка подруги), а послезавтра передумает еще три раза утром и три раза в обед.  Ничего личного - просто бывают люди, не умеющие придерживаться какого-то одного решения.
Тогда она и подавно должна допускать по отношению к себе соответствующее жесткое отношение. ведешь себя с людьми абы как - будь готова получить в ответ соответствующее наказание. Неспособна выполнять то, что обещала - с какой стати ее следует хоть в чем-то там щадить?

Никто не говорит, что с такими комфортно общаться, но...
Вы правда не видите разницы?

Причем тут сам факт - вижу я разницу, или не вижу? Оценка в первую очередь определяется результатом ее действий. И соответствующая моя реакция тоже. В конце концов, полученное суровое наказание рано или поздно научит ее уважать не только свои минутные пожелания и порывы, но и определенные обязанности.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 16 апреля 2008 года, 21:42:01 »

Мне кажется, мы с Вами немного по-разному понимаем слово "ухаживать".
Ммм... Да, похоже  на то. Только непонимание не в смыслах слова ухаживание, мне кажется.
В контексте темы предполагается, что цель ухаживания не только показать даме, что ее общество  приятно, но добиться некоторой взаимности.  В противном случае в тексте "совета" не появилось бы слова ревность.

Вы правда не видите разницы между сознательными действиями (игрой, в данном случае) и  действиями, определяемыми характером?
Похоже мы действительно говорим на разных языках. Из Ваших слов вытекает, что если указанная особа женского пола не понимает, что творит, то она и не виновата?
В чем виновата/не виновата? В том, что результат ее действий доставил Вам неудобство? Нет, конечно. По одной простой причине - гипотетическая девушка не ставила себе такой цели.

Вина (лат. culpa), юридич. термин, означает необходимое условие ответственности как гражданской, так и уголовной. Для наличности гражданской вины требуется: сознание совершенного и воля совершить именно то, что совершенно. [...] В уголовном праве обыкновенно учение о В. не выделяется особо из учения о вменении (см. Вменяемость) и о видах виновности - умысле и неосторожности (см.). Лишь относительно полицейских нарушений, то есть не посягательств на чьи-либо права, а неисполнения предписаний, ограждающих интересы безопасности или казны, элемент В. получает иной смысл; для привлечения к ответственности достаточен один факт нарушения, независимо от наличности субъективных признаков виновности: сознания и воли. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
Умысел (Dolus), юридич., один из видов виновности, противополагается неосторожности. Элементы У.: сознание совершаемого, предвидение его последствий и воля, направленная к совершению.
(там же)

Вы же, очевидно, понимаете возможность такого к Вам отношения как "нарушение полицейских предписаний".  Подмигивание Смех
Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 16 апреля 2008 года, 21:46:21 »

Попробую вернуться к теме. Вот есть девушка играющая - она следует советам из глянца, и заслуженно получает свое. ОК.
А есть девушка, у которой семь пятниц на неделе - вчера хочу на свидание, сегодня передумала уже пять раз по разным причинам (от погоды до звонка подруги), а послезавтра передумает еще три раза утром и три раза в обед.  Ничего личного - просто бывают люди, не умеющие придерживаться какого-то одного решения.
Никто не говорит, что с такими комфортно общаться, но...
Вы правда не видите разницы?

А вот вы лучше скажите, как мне, или эру Эледему Подмигивание  Радость, отличить по внешним признакам одну от другой, если и та и другая действует внешне совершенно одинаково?  Хех По-моему никак. И ответные действия принимаются исходя из реальных действий, поступков девушки, а не из туманных мотивов, которые у нее в голове, и которые никто, кроме нее не знает.  Круто
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 16 апреля 2008 года, 21:57:55 »

А сказать, что что-то не нравится и не подходит, нельзя? Ну или намкнуть хотя бы прозрачно?
Потому как мысли друг друга люди читать не умеют. И одному такие игры нравятся, другому - нет. А как отличить, если в ответ - ни мур-мур? Мол, все и так хорошо?
Извините, но поведение типа *буду неукоснительно и терпеливо, безропотно снося все ее поступки, ждать момента, когда это можно будет реализовать в полной мере* я бы назвала парой очень нехороших слов.
Вот и видно тогда будет, это игра, характер или что еще... И насколько вами действительно интересуются.
« Последняя правка: 17 апреля 2008 года, 00:44:55 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 16 апреля 2008 года, 22:45:51 »

Моридин

Эреа Kaetzchen ответила за меня. )))
Сказать, спросить, намекнуть - в общем, вести какой-то диалог.
Более того, такой диалог желателен даже в том случае,  когда девушка вовсю демонстрирует свое положительное отношение к кавалеру и ухаживаниям.  Подмигивание
Если, конечно, кавалер ставит себе более серьезные цели, нежели переспать. 
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 17 апреля 2008 года, 11:30:01 »

В чем виновата/не виновата? В том, что результат ее действий доставил Вам неудобство? Нет, конечно. По одной простой причине - гипотетическая девушка не ставила себе такой цели.
А Вы вообще внимательно читаете посты оппонентов? Или просто выдираете из них краткие цитаты? Повторюсь, для меня вторично чем там она руководствовалась, нарушая, скажем, собственные обещания или обязательства. И если ей непонятно, что так делать нельзя, то и наказание следует неотвратимо.

Вина (лат. culpa), юридич. термин, означает необходимое условие ответственности как гражданской, так и уголовной. Для наличности гражданской вины требуется: сознание совершенного и воля совершить именно то, что совершенно. [...] В уголовном праве обыкновенно учение о В. не выделяется особо из учения о вменении (см. Вменяемость) и о видах виновности - умысле и неосторожности (см.). Лишь относительно полицейских нарушений, то есть не посягательств на чьи-либо права, а неисполнения предписаний, ограждающих интересы безопасности или казны, элемент В. получает иной смысл; для привлечения к ответственности достаточен один факт нарушения, независимо от наличности субъективных признаков виновности: сознания и воли. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
Умысел (Dolus), юридич., один из видов виновности, противополагается неосторожности. Элементы У.: сознание совершаемого, предвидение его последствий и воля, направленная к совершению.
(там же)
А я собственно в суд на нее и не собираюсь подавать. Смех Смех И призывать окружающих к расправе над девицей, также. Более того, я не призываю остальных следовать моей логике и наказывать за подобное поведение. Я делаю это сам, причем не выходя за рамки действующего Законодательства. То есть никакого физического воздействия, или попыток настроить против нее окружающих, распространяя клеветническую информацию, не предпринимаю. Исключительно все своим интеллектом.

А сказать, что что-то не нравится и не подходит, нельзя? Ну или намкнуть хотя бы прозрачно?
Кэцхен, а сколько раз нужно повторять? По моему мнению, одного раза более, чем достаточно. П в нашем случае - речь идет о неоднократных проявлениях "вздорности" характера.

Потому как мысли друг друга люди читать не умеют. И одному такие игры нравятся, другому - нет. А как отличить, если в ответ - ни мур-мур? Мол, все и так хорошо?
Если девица настолько не способна понять, что ее поведение человека раздражает, то ... (см. про слабоумие) Смех Смех

Извините, но поведение типа *буду неукоснительно и терпеливо, безропотно снося все ее поступки, ждать момента, когда это можно будет реализовать в полной мере* я бы назвала парой очень нехороших слов.
Кэцхен, а это тоже слабоумие... только с другоя стороны. Подмигивание Подмигивание

Вот и видно тогда будет, это игра, характер или что еще... И насколько вами действительно интересуются.
Тогда я просто записываю эту особу в проигравшие, и выставляю "соответствующий" счет.

Если, конечно, кавалер ставит себе более серьезные цели, нежели переспать. 
В качестве цели просто "переспать"? Ну и дешево же Вы нас цените, если считаете, что в общении можно такой целью задаваться. Сомневаюсь, что при таком подходе вообще хоть какое-то минимальное взаимное уважение возможно. Злость Злость

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 17 апреля 2008 года, 23:25:51 »

Эледем,
я не буду отвечать на ваш пост.

Кэцхен, а это тоже слабоумие... только с другоя стороны. Подмигивание Подмигивание

Фраза, приведенная в кавычках - прямая цитата из Вашего высказывания.
Если я увижу со стороны женщины нечто подобное, то точно занесу ее в разряд - "подлежит унижению при первом же удобном случае". и буду неукоснительно и терпеливо, безропотно снося все ее поступки, ждать момента, когда это можно будет реализовать в полной мере. Ничего лучшего она ИМХО не заслуживает.
Соответственно, комментарий можно прочитать лишь двумя  способами:
- либо Вы оскорбляете Кэцхен, и тогда мне придется для продолжения дискуссии пригласить Вас в яму.
- либо признаете собственное слабоумие - и тогда продолжение диалога просто бессмысленно.  Подмигивание Улыбка
« Последняя правка: 17 апреля 2008 года, 23:55:02 от Ollnik » Авторизирован
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 18 апреля 2008 года, 00:24:17 »

А я собственно в суд на нее и не собираюсь подавать. Смех Смех И призывать окружающих к расправе над девицей, также. Более того, я не призываю остальных следовать моей логике и наказывать за подобное поведение. Я делаю это сам, причем не выходя за рамки действующего Законодательства. То есть никакого физического воздействия, или попыток настроить против нее окружающих, распространяя клеветническую информацию, не предпринимаю. Исключительно все своим интеллектом.

1. Она этого вообще в упор не видит... тогда иначе, как слабоумием, это считать не могу. Общаться с дамами такого интеллектуального уровня, вообще считаю ниже своего достоинства.
 2. Понимает, но из-за своего характера ничего не предпринимает. Таких, простите, точно нужно учить.

Можно поинтересоваться как вы будете учить интеллектом девушку из случая 1? Не кажеться ли вам что она просто не заметит проявлений вашего интеллекта?В конечном итоге она может просто не понять, что вы на нее направляли всю его сокрушительную мощь. Как там у Твена "Это был сокрушительный удар, но он ничего не сокрушил".
     Кстати чего это все о девушках? Можно подумать парни не делали глупостей начитавшись/ наслушавшись умных советов? 
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 18 апреля 2008 года, 16:48:18 »

Эледем,
Ваше право - не хотите, как хотите.

Эледем,

- либо Вы оскорбляете Кэцхен, и тогда мне придется для продолжения дискуссии пригласить Вас в яму.
С Кэцхен я лично общаюсь и проблем не возникает. Встретиться в Яме с Вами готов в любой момент.

- либо признаете собственное слабоумие - и тогда продолжение диалога просто бессмысленно.  Подмигивание Улыбка
А вот на подобный бред, не буду отвечать уже я.

Можно поинтересоваться как вы будете учить интеллектом девушку из случая 1? Не кажеться ли вам что она просто не заметит проявлений вашего интеллекта?В конечном итоге она может просто не понять, что вы на нее направляли всю его сокрушительную мощь. Как там у Твена "Это был сокрушительный удар, но он ничего не сокрушил".
Это очень сильно зависит от конкретной ситуации. Возможны различные ответные действия.

Кстати чего это все о девушках? Можно подумать парни не делали глупостей начитавшись/ наслушавшись умных советов? 
Абсолютно справедливое замечание. Реакция должна быть симметричной.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 18 апреля 2008 года, 17:24:27 »

Ой, мамочка.

Цитата

- С Кэцхен я лично общаюсь и проблем не возникает. Встретиться в Яме с Вами готов в любой момент

Ollnik, Эледем,
я прошу вас обоих немного сбросить темп. И вот по какой причине.
Да, ответ был составлен с точки зрения филологии несколько неудачно, так что появилась возможность двойного толкования. Так бывает часто с комментариями типа *или-или*, потому что всегда есть, как минимум, третий вариант.  Смех
Все это мы в привате с Эледемом и выяснили.
В остальном - у вас диаметрально противоположное мнение. Но, как мне кажется это - еще не причина для *дуэли* в Яме. Точно также, как не очень удачный стеб.
Поскольку сыр-бор разгорелся до некоторой степени из-за меня, то вынуждена заявить официально: я решила оскорбленной себя не считать Подмигивание и прошу обе стороны продолжать спокойно дискутировать  Язык дальше.

Спасибо вам обоим.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 18 апреля 2008 года, 18:41:39 »

Эледем,
я прошу вас обоих немного сбросить темп. И вот по какой причине.
Да, ответ был составлен с точки зрения филологии несколько неудачно, так что появилась возможность двойного толкования. Так бывает часто с комментариями типа *или-или*, потому что всегда есть, как минимум, третий вариант.  Смех
Ну ты поняла что я имел в виду - это для меня главное. Вопрос "или-или" достаточно непрост сам по себе, тем более, что термин "слабоумие" я никогда к своим друзьям не применю. Касательно вздорных личностей, не понимающих, что за нарушение обязательств может последовать расплата - абсолютно другое дело.

Спасибо вам обоим.
Спасибо тебе.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 19 апреля 2008 года, 01:32:58 »

Kaetzchen

Вам спасибо. )) Рада, что проблема была в филологии. ))

прошу обе стороны продолжать спокойно дискутировать  Язык дальше.
Не уверена, что получится.  Когда два мнения имеют одно единственное общее место,  и то в точке  "оппонент несет бред" - спор может быть забавным, но точно не обещает рождения истин. )))
Авторизирован
yoki
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 04 мая 2008 года, 17:10:28 »

Все активно защищают право на собственный эгоизм Улыбка Да побудь ты немного такой, какая ему нравится, доставь  ему  удовольствие - глядишь, и он ответит тем же Подмигивание
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 05 мая 2008 года, 14:43:44 »

Все активно защищают право на собственный эгоизм Улыбка Да побудь ты немного такой, какая ему нравится, доставь  ему  удовольствие - глядишь, и он ответит тем же Подмигивание

А ведь мог бы и ножичком!  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 06 мая 2008 года, 08:36:44 »

По пикаперам -- полностью согласна с Кроликом в яблоках. Причем именно по смыслу -- других людей надо беречь, и если видишь, что человек тебя готов полюбить, а ты его -- нет, то отвадить. Как-нибудь. Лучше так, чем сердце разбить.

Насчет же остального... охх.

Нет, господа и дамы, я верю, что на данном форуме мужчины сплошь благородны и честны и желают лишь откровенности и истинных чувств от женщин, на кои готовы ответить тем же -- но простите меня, если в жизни мне как-то попадалось сплошь другое. По моему опыту, угодить тут никак не получится: будет искренна -- пожалуются на то, что не кокетничает, полюбит и будет верна -- что скучно, а будет стрелять глазками на других -- что измучила ревностью. Дома заботится -- стала половой тряпкой, а не заботится -- ах, мне бы нежную жену... И так далее.

Помнится, как-то увидела дивный текст о том, какая должна быть женщина, чтобы ее мужчина без устали ее на руках носил, и к нему кучу комментов мужских о том, какая ж то была б мечта -- и при том достоверно знаю, как именно таких ничтоже сумняшеся бросали, а вот стерв, что мужиком полы вытирали, обожали до гробовой доски.

Лично я бы сказала так: если любишь, то любишь такого человека, какой есть, а если нет -- пусть будет хоть ангелом днями и демоном ночами, пусть как угодно кокетничает -- не сойдет.
Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: