Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 ноября 2025 года, 16:40:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дрессаж?..
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Дрессаж?..  (прочитано 18399 раз)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
Re: Дрессаж?..
« Ответить #60 было: 10 апреля 2007 года, 14:28:47 »

Зачем сразу урод?  Хех Достаточно, чтобы был не в моем вкусе.  Подмигивание К том же, в пикаперы не только красавцы идут (можно было посмотреть програму Бачинского и Стиллавина, чтобы в этом убедиться).

Что касается девчонок без парня... Лучше одной, чем с таким типом! Как говорится - "тренирующийся бабник".

Да я не спорю.... Но после определённого периода одиночества (для каждого - вещь индивидуальная) - становится совсем невмоготу - и начинается.... Как говориться : "на безрыбье...."  Смущение
Ну а потом, сказав - бай-бай - эдакому "раку" - понимаешь, что ракам на зимовке самое место и возвращаешься в исходное состояние - сама себе госпожа... Кривая усмешка
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Elene
гость

« Ответить #61 было: 10 апреля 2007 года, 17:30:41 »

Зачем сразу урод?  Хех Достаточно, чтобы был не в моем вкусе.  Подмигивание К том же, в пикаперы не только красавцы идут (можно было посмотреть програму Бачинского и Стиллавина, чтобы в этом убедиться).

Что касается девчонок без парня... Лучше одной, чем с таким типом! Как говорится - "тренирующийся бабник".

Да я не спорю.... Но после определённого периода одиночества (для каждого - вещь индивидуальная) - становится совсем невмоготу - и начинается.... Как говориться : "на безрыбье...."  Смущение
Ну а потом, сказав - бай-бай - эдакому "раку" - понимаешь, что ракам на зимовке самое место и возвращаешься в исходное состояние - сама себе госпожа... Кривая усмешка

(скандируя) Раков на зимовку!!  Улыбка  Улыбка  Улыбка
Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 11 апреля 2008 года, 19:56:58 »

Сколько слышала всяких советов! Если вчера и сегодня звонила – завтра не звони. Если два раза подряд согласилась на встречу – на третий раз скажи, что занята. Не забывай время от времени пользоваться ревностью. После третьего приглашения согласись на новую встречу, но через раз не забывай дать понять, что сделала гигантское одолжение, а через раз – что тебе все равно в этот вечер было нечего делать, а общество все-таки лучше телевизора. Немного. Не говори о своих чувствах: это может вызвать у человека неприятное ощущение обязательств. Воля ваша, никогда не понимала, как можно близкого человека… дрессировать. Или человека, которого хочешь видеть близким.
Или вот: "Приучить, что даришь цветы регулярно. Без повода - но регулярно. А потом взять и перестать дарить. Месяца на полтора-два. Главное, выбрать такой период, когда и поводов не будет. А после этого - взять и подарить шикарный букет, чумовой какой-нибудь. В 99% случаев эффект гарантирован сногсшибательный".
Я не стану давать ссылку на автора - найдет, кто захочет... Но тоже показательный пример.
Вот мне и интересно: может, это со мной что не так? Может, у меня, э, проблемы с восприятием? Почему мне не нравится идея говорить, что я занята, когда я не занята? Пищать, что я не знаю, какой стороной суют дискету, если я это знаю?.. Не казаться слишком умной, а то человек почувствует, что его подавляют. Не казаться слишком глупой, а то станет скучно...  Но я не хочу казаться! Я же, в конце концов, не привидение!
Нет, можно ходить с человеком на футбол, будучи к футболу совершенно равнодушной, но это другое. Это... не лицемерие. Это со-участие в чужой жизни, в жизни человека, который тебе важен.
А вот поди ж ты. Что ни журнал - то умные советы. Как устроить загонную охоту на человека или правильно организовать засаду за креслом.  Чувствуешь себя, честное слово, помесью дрессировщика и шпиона.
Вот мне и стало интересно, как это другие люди воспринимают?

Вышеописанный подход ( как со стороны женщин, так и со стороны мужчин ), ИМХО, одно из самых мерзостных и гадких явлений. Вызывет стойкое отвращение, а люди, сей подход практикующие - глубочайшее презрение.
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 11 апреля 2008 года, 20:39:36 »

Сколько слышала всяких советов! Если вчера и сегодня звонила – завтра не звони. Если два раза подряд согласилась на встречу – на третий раз скажи, что занята. Не забывай время от времени пользоваться ревностью. После третьего приглашения согласись на новую встречу, но через раз не забывай дать понять, что сделала гигантское одолжение, а через раз – что тебе все равно в этот вечер было нечего делать, а общество все-таки лучше телевизора. Немного. Не говори о своих чувствах: это может вызвать у человека неприятное ощущение обязательств. Воля ваша, никогда не понимала, как можно близкого человека… дрессировать. Или человека, которого хочешь видеть близким.
Или вот: "Приучить, что даришь цветы регулярно. Без повода - но регулярно. А потом взять и перестать дарить. Месяца на полтора-два. Главное, выбрать такой период, когда и поводов не будет. А после этого - взять и подарить шикарный букет, чумовой какой-нибудь. В 99% случаев эффект гарантирован сногсшибательный".
Я не стану давать ссылку на автора - найдет, кто захочет... Но тоже показательный пример.
Вот мне и интересно: может, это со мной что не так? Может, у меня, э, проблемы с восприятием? Почему мне не нравится идея говорить, что я занята, когда я не занята? Пищать, что я не знаю, какой стороной суют дискету, если я это знаю?.. Не казаться слишком умной, а то человек почувствует, что его подавляют. Не казаться слишком глупой, а то станет скучно...  Но я не хочу казаться! Я же, в конце концов, не привидение!
Нет, можно ходить с человеком на футбол, будучи к футболу совершенно равнодушной, но это другое. Это... не лицемерие. Это со-участие в чужой жизни, в жизни человека, который тебе важен.
А вот поди ж ты. Что ни журнал - то умные советы. Как устроить загонную охоту на человека или правильно организовать засаду за креслом.  Чувствуешь себя, честное слово, помесью дрессировщика и шпиона.
Вот мне и стало интересно, как это другие люди воспринимают?

Если я увижу со стороны женщины нечто подобное, то точно занесу ее в разряд - "подлежит унижению при первом же удобном случае". и буду неукоснительно и терпеливо, безропотно снося все ее поступки, ждать момента, когда это можно будет реализовать в полной мере. Ничего лучшего она ИМХО не заслуживает.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 11 апреля 2008 года, 20:54:57 »

Мир так велик и людей в нем так много... Зачем устраивать подобный цирк? Проще найти того, кто подойдет лично тебе чем переделывать то, что НЕ подходит, под собственный стандарт. Это - эгоизм и глупость в одном флаконе, не имеет отношения ни к любви, ни к уважению. А какие, к черту, долговременные отношения без взаимного уважения? И зачем городить подобный огород в коротком романе? Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Marinka
Личный нобиль
*

zog-zog

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 12 апреля 2008 года, 01:10:38 »

Насколько я понимаю, проблема в том, что современный глянец настоятельно рекомендует подрастающему поколению поступать именно так. А по-скольку читать подобные издания современный человек начинает лет с десяти-двенадцати, взаимное притяжение полов грозит обернуться  взаимной ненавистью. Остается полагатьс на древнюю мудрость 20-го века Подмигивание "Природа науку одоляет"
Авторизирован

Когда мой голос сливается в хоре, я думаю - кто дирижер.
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 12 апреля 2008 года, 04:05:10 »

Ерунда, по-моему. Хотя некоторым нравится - и играть, и когда с ним/с ней играют.

А по поводу настоятельных глянцевых рекомендаций... В журналах печатают много чуши, но кое-что из того, что некоторые мамы и бабушки говорят девушкам про взаимоотношения полов - куда как бредовее. А авторитет у них куда как выше.   И данный совет вообще типичен довольно.
Так что роль разрушителя взаимного притяжения полов глянцу точно не грозит.  Смех

Если я увижу со стороны женщины нечто подобное, то точно занесу ее в разряд - "подлежит унижению при первом же удобном случае". и буду неукоснительно и терпеливо, безропотно снося все ее поступки, ждать момента, когда это можно будет реализовать в полной мере. Ничего лучшего она ИМХО не заслуживает.
О как... Сильно.
Только один момент - как будете различать, игры это или характер вздорный?
Может, девушке и правда ваше общество чуть приятнее телевизора?  Радость  Или вы ухаживаете только за теми девушками, о которых точно знаете, что они к вам неравнодушны?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 13 апреля 2008 года, 18:10:11 »

О как... Сильно.
Да не так, чтобы очень.. Улыбка Улыбка ИМХО, вполне в меру.

А вздорность характера - это теперь оправдание? Мол, это нея виновата, это мой характер. Смех Смех Смех

Может, девушке и правда ваше общество чуть приятнее телевизора?  Радость 
Тогда зачем с ней вообще общаться? Телевидение нынче круглосуточно, может смело 24 часа им пользоваться. Радость

Или вы ухаживаете только за теми девушками, о которых точно знаете, что они к вам неравнодушны?
Представьте себе, именно так и предпочитаю.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 14 апреля 2008 года, 23:50:48 »

А вздорность характера - это теперь оправдание? Мол, это нея виновата, это мой характер. Смех Смех Смех
Это не к вопросу оправданий. Это к вопросу осознанности/неосознанности действий. Мстить кому-то за его/ее характер, по-моему, просто смешно. А, главное, абсолютно неконструктивно.  Смех

Или вы ухаживаете только за теми девушками, о которых точно знаете, что они к вам неравнодушны?
А... Понятно.

Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 15 апреля 2008 года, 11:55:22 »

А... Понятно.

А... бывает по-другому?  Хех Начинаю ухаживать, вижу, что я неприятен, но продолжаю?  Глазки вверх
Это уже не ухаживание. Это как тимуровцы, которые старушку через дорогу переводили, а она сильно сопротивлялась.  Радость

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 15 апреля 2008 года, 13:43:06 »

Это не к вопросу оправданий. Это к вопросу осознанности/неосознанности действий. Мстить кому-то за его/ее характер, по-моему, просто смешно. А, главное, абсолютно неконструктивно.  Смех
Не знаю как Вам кажется, но Ваше высказывание именно на оправдание и тянет. Кстати, и месть предусматривается на за характер, а за ее конкретные действия.
Самой ближайшей аналогией для меня является невозможность судить душевнобольных за их действия в состоянии помешательства. Но их в таком случае хотя бы можно по закону изолировать от Общества, а касательно Вашей героини... это невозможно. Вот поэтому таким нужно окорот давать в обязательном порядке.
 P.S. Или все же предлагается к ним, как к сумасшедшим отнестись? Радость Радость
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 15 апреля 2008 года, 13:54:51 »

А... бывает по-другому?  Хех Начинаю ухаживать, вижу, что я неприятен, но продолжаю?  Глазки вверх
Бывает - по методу "терпение и труд все перетрут" и примерам упорных ухажеров из литературной (и киношной, наверное) классики. Иногда даже и впрямь перетирает. Но затраты при этом, разумеется, очень велики - и если прервать ухаживание требует меньших усилий, то, имхо, всяко лучше прерывать...
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 15 апреля 2008 года, 20:33:43 »

В глянцевых журналах вообще можно много чего прочитать. Умеющий читать да прочтет, но ... Действовать как там написано... незнаю я не одной такой девушки не видела, однако заметьте, я не говорю что их нет.
         Лично для себя считаю эти рекомендации глупыми и неприемлимыми. Мало того дрессировать человека, как тигра - глупо и не продуктивно...
         И вообще - лучше быть, чем казаться.
         Раньше говорили "Этикет - это разум для тех у кого его нет". Теперь этикет подменяется глянцем. Увы грош цена такому разуму.   
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 15 апреля 2008 года, 23:55:11 »

А... Понятно.
Это уже не ухаживание. Это как тимуровцы, которые старушку через дорогу переводили, а она сильно сопротивлялась.  Радость
Вообще-то имелось в виду, что результат ухаживания, как правило,  не сразу заметен. Если конечно, нет четкой уверенности, что девушка _уже_ готова согласиться, еще до начала ритуала. )))

Не знаю как Вам кажется, но Ваше высказывание именно на оправдание и тянет. Кстати, и месть предусматривается на за характер, а за ее конкретные действия.
Самой ближайшей аналогией для меня является невозможность судить душевнобольных за их действия в состоянии помешательства. Но их в таком случае хотя бы можно по закону изолировать от Общества, а касательно Вашей героини... это невозможно. Вот поэтому таким нужно окорот давать в обязательном порядке.
 P.S. Или все же предлагается к ним, как к сумасшедшим отнестись? Радость Радость

Гм. Я думала, что гипербола - это литературный прием и в дискуссиях неуместен.  Радость
Вы правда не видите разницы между сознательными действиями (игрой, в данном случае) и  действиями, определяемыми характером?
И здесь же о мести (да простят меня Хранители за оофтоп) - мстить, имхо, имеет смысл за сознательное причинение вреда. Но за характер... По конструктивности это примерно равно мести асфальту за разбитую коленку.  Смех
Попробую вернуться к теме. Вот есть девушка играющая - она следует советам из глянца, и заслуженно получает свое. ОК.
А есть девушка, у которой семь пятниц на неделе - вчера хочу на свидание, сегодня передумала уже пять раз по разным причинам (от погоды до звонка подруги), а послезавтра передумает еще три раза утром и три раза в обед.  Ничего личного - просто бывают люди, не умеющие придерживаться какого-то одного решения.
Никто не говорит, что с такими комфортно общаться, но...
Вы правда не видите разницы?
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 16 апреля 2008 года, 12:10:34 »

Вообще-то имелось в виду, что результат ухаживания, как правило,  не сразу заметен. Если конечно, нет четкой уверенности, что девушка _уже_ готова согласиться, еще до начала ритуала. )))

*неуверенно*

Мне кажется, мы с Вами немного по-разному понимаем слово "ухаживать". Если у Вас оно ассоциируется с "согласиться еще до начала ритуала", то в моем понимании это скорее "коммерческое предложение".  Кривая усмешка

Когда я ухаживаю, то это означает, что дама мне приятна. Не более того. Пригласить на чашку кофе или - о ужас! - подать пальто вовсе не означает сделать какое бы то ни было предложение.
А вот навязывать свое общество или внимание, если даме это не нравится - как-то невежливо. Я бы сказал, просто дурно.  Круто
Впрочем, может я что-то не понимаю.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: