|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дрессаж?.. (прочитано 18399 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Зачем сразу урод?  Достаточно, чтобы был не в моем вкусе.  К том же, в пикаперы не только красавцы идут (можно было посмотреть програму Бачинского и Стиллавина, чтобы в этом убедиться). Что касается девчонок без парня... Лучше одной, чем с таким типом! Как говорится - "тренирующийся бабник". Да я не спорю.... Но после определённого периода одиночества (для каждого - вещь индивидуальная) - становится совсем невмоготу - и начинается.... Как говориться : "на безрыбье...."  Ну а потом, сказав - бай-бай - эдакому "раку" - понимаешь, что ракам на зимовке самое место и возвращаешься в исходное состояние - сама себе госпожа... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Elene
гость
|
Зачем сразу урод?  Достаточно, чтобы был не в моем вкусе.  К том же, в пикаперы не только красавцы идут (можно было посмотреть програму Бачинского и Стиллавина, чтобы в этом убедиться). Что касается девчонок без парня... Лучше одной, чем с таким типом! Как говорится - "тренирующийся бабник". Да я не спорю.... Но после определённого периода одиночества (для каждого - вещь индивидуальная) - становится совсем невмоготу - и начинается.... Как говориться : "на безрыбье...."  Ну а потом, сказав - бай-бай - эдакому "раку" - понимаешь, что ракам на зимовке самое место и возвращаешься в исходное состояние - сама себе госпожа...  (скандируя) Раков на зимовку!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Сколько слышала всяких советов! Если вчера и сегодня звонила – завтра не звони. Если два раза подряд согласилась на встречу – на третий раз скажи, что занята. Не забывай время от времени пользоваться ревностью. После третьего приглашения согласись на новую встречу, но через раз не забывай дать понять, что сделала гигантское одолжение, а через раз – что тебе все равно в этот вечер было нечего делать, а общество все-таки лучше телевизора. Немного. Не говори о своих чувствах: это может вызвать у человека неприятное ощущение обязательств. Воля ваша, никогда не понимала, как можно близкого человека… дрессировать. Или человека, которого хочешь видеть близким. Или вот: "Приучить, что даришь цветы регулярно. Без повода - но регулярно. А потом взять и перестать дарить. Месяца на полтора-два. Главное, выбрать такой период, когда и поводов не будет. А после этого - взять и подарить шикарный букет, чумовой какой-нибудь. В 99% случаев эффект гарантирован сногсшибательный". Я не стану давать ссылку на автора - найдет, кто захочет... Но тоже показательный пример. Вот мне и интересно: может, это со мной что не так? Может, у меня, э, проблемы с восприятием? Почему мне не нравится идея говорить, что я занята, когда я не занята? Пищать, что я не знаю, какой стороной суют дискету, если я это знаю?.. Не казаться слишком умной, а то человек почувствует, что его подавляют. Не казаться слишком глупой, а то станет скучно... Но я не хочу казаться! Я же, в конце концов, не привидение! Нет, можно ходить с человеком на футбол, будучи к футболу совершенно равнодушной, но это другое. Это... не лицемерие. Это со-участие в чужой жизни, в жизни человека, который тебе важен. А вот поди ж ты. Что ни журнал - то умные советы. Как устроить загонную охоту на человека или правильно организовать засаду за креслом. Чувствуешь себя, честное слово, помесью дрессировщика и шпиона. Вот мне и стало интересно, как это другие люди воспринимают?
Вышеописанный подход ( как со стороны женщин, так и со стороны мужчин ), ИМХО, одно из самых мерзостных и гадких явлений. Вызывет стойкое отвращение, а люди, сей подход практикующие - глубочайшее презрение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Эледем
|
Сколько слышала всяких советов! Если вчера и сегодня звонила – завтра не звони. Если два раза подряд согласилась на встречу – на третий раз скажи, что занята. Не забывай время от времени пользоваться ревностью. После третьего приглашения согласись на новую встречу, но через раз не забывай дать понять, что сделала гигантское одолжение, а через раз – что тебе все равно в этот вечер было нечего делать, а общество все-таки лучше телевизора. Немного. Не говори о своих чувствах: это может вызвать у человека неприятное ощущение обязательств. Воля ваша, никогда не понимала, как можно близкого человека… дрессировать. Или человека, которого хочешь видеть близким. Или вот: "Приучить, что даришь цветы регулярно. Без повода - но регулярно. А потом взять и перестать дарить. Месяца на полтора-два. Главное, выбрать такой период, когда и поводов не будет. А после этого - взять и подарить шикарный букет, чумовой какой-нибудь. В 99% случаев эффект гарантирован сногсшибательный". Я не стану давать ссылку на автора - найдет, кто захочет... Но тоже показательный пример. Вот мне и интересно: может, это со мной что не так? Может, у меня, э, проблемы с восприятием? Почему мне не нравится идея говорить, что я занята, когда я не занята? Пищать, что я не знаю, какой стороной суют дискету, если я это знаю?.. Не казаться слишком умной, а то человек почувствует, что его подавляют. Не казаться слишком глупой, а то станет скучно... Но я не хочу казаться! Я же, в конце концов, не привидение! Нет, можно ходить с человеком на футбол, будучи к футболу совершенно равнодушной, но это другое. Это... не лицемерие. Это со-участие в чужой жизни, в жизни человека, который тебе важен. А вот поди ж ты. Что ни журнал - то умные советы. Как устроить загонную охоту на человека или правильно организовать засаду за креслом. Чувствуешь себя, честное слово, помесью дрессировщика и шпиона. Вот мне и стало интересно, как это другие люди воспринимают?
Если я увижу со стороны женщины нечто подобное, то точно занесу ее в разряд - "подлежит унижению при первом же удобном случае". и буду неукоснительно и терпеливо, безропотно снося все ее поступки, ждать момента, когда это можно будет реализовать в полной мере. Ничего лучшего она ИМХО не заслуживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Мир так велик и людей в нем так много... Зачем устраивать подобный цирк? Проще найти того, кто подойдет лично тебе чем переделывать то, что НЕ подходит, под собственный стандарт. Это - эгоизм и глупость в одном флаконе, не имеет отношения ни к любви, ни к уважению. А какие, к черту, долговременные отношения без взаимного уважения? И зачем городить подобный огород в коротком романе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Marinka
Личный нобиль
zog-zog
|
Насколько я понимаю, проблема в том, что современный глянец настоятельно рекомендует подрастающему поколению поступать именно так. А по-скольку читать подобные издания современный человек начинает лет с десяти-двенадцати, взаимное притяжение полов грозит обернуться взаимной ненавистью. Остается полагатьс на древнюю мудрость 20-го века  "Природа науку одоляет"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда мой голос сливается в хоре, я думаю - кто дирижер.
|
|
|
|
Ollnik
|
Сколько слышала всяких советов! Если вчера и сегодня звонила – завтра не звони. Если два раза подряд согласилась на встречу – на третий раз скажи, что занята. Не забывай время от времени пользоваться ревностью. После третьего приглашения согласись на новую встречу, но через раз не забывай дать понять, что сделала гигантское одолжение, а через раз – что тебе все равно в этот вечер было нечего делать, а общество все-таки лучше телевизора. Немного. Не говори о своих чувствах: это может вызвать у человека неприятное ощущение обязательств. Воля ваша, никогда не понимала, как можно близкого человека… дрессировать. Или человека, которого хочешь видеть близким. Ерунда, по-моему. Хотя некоторым нравится - и играть, и когда с ним/с ней играют. А по поводу настоятельных глянцевых рекомендаций... В журналах печатают много чуши, но кое-что из того, что некоторые мамы и бабушки говорят девушкам про взаимоотношения полов - куда как бредовее. А авторитет у них куда как выше. И данный совет вообще типичен довольно. Так что роль разрушителя взаимного притяжения полов глянцу точно не грозит.  Если я увижу со стороны женщины нечто подобное, то точно занесу ее в разряд - "подлежит унижению при первом же удобном случае". и буду неукоснительно и терпеливо, безропотно снося все ее поступки, ждать момента, когда это можно будет реализовать в полной мере. Ничего лучшего она ИМХО не заслуживает.
О как... Сильно. Только один момент - как будете различать, игры это или характер вздорный? Может, девушке и правда ваше общество чуть приятнее телевизора?  Или вы ухаживаете только за теми девушками, о которых точно знаете, что они к вам неравнодушны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
О как... Сильно.
Да не так, чтобы очень..  ИМХО, вполне в меру. Только один момент - как будете различать, игры это или характер вздорный?
А вздорность характера - это теперь оправдание? Мол, это нея виновата, это мой характер.  Может, девушке и правда ваше общество чуть приятнее телевизора? Тогда зачем с ней вообще общаться? Телевидение нынче круглосуточно, может смело 24 часа им пользоваться.  Или вы ухаживаете только за теми девушками, о которых точно знаете, что они к вам неравнодушны?
Представьте себе, именно так и предпочитаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ollnik
|
Только один момент - как будете различать, игры это или характер вздорный?
А вздорность характера - это теперь оправдание? Мол, это нея виновата, это мой характер.  Это не к вопросу оправданий. Это к вопросу осознанности/неосознанности действий. Мстить кому-то за его/ее характер, по-моему, просто смешно. А, главное, абсолютно неконструктивно.  Или вы ухаживаете только за теми девушками, о которых точно знаете, что они к вам неравнодушны?
Представьте себе, именно так и предпочитаю. А... Понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Или вы ухаживаете только за теми девушками, о которых точно знаете, что они к вам неравнодушны?
Представьте себе, именно так и предпочитаю. А... Понятно. А... бывает по-другому?  Начинаю ухаживать, вижу, что я неприятен, но продолжаю?  Это уже не ухаживание. Это как тимуровцы, которые старушку через дорогу переводили, а она сильно сопротивлялась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Эледем
|
Это не к вопросу оправданий. Это к вопросу осознанности/неосознанности действий. Мстить кому-то за его/ее характер, по-моему, просто смешно. А, главное, абсолютно неконструктивно.  Не знаю как Вам кажется, но Ваше высказывание именно на оправдание и тянет. Кстати, и месть предусматривается на за характер, а за ее конкретные действия. Самой ближайшей аналогией для меня является невозможность судить душевнобольных за их действия в состоянии помешательства. Но их в таком случае хотя бы можно по закону изолировать от Общества, а касательно Вашей героини... это невозможно. Вот поэтому таким нужно окорот давать в обязательном порядке. P.S. Или все же предлагается к ним, как к сумасшедшим отнестись? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
А... бывает по-другому?  Начинаю ухаживать, вижу, что я неприятен, но продолжаю?  Бывает - по методу "терпение и труд все перетрут" и примерам упорных ухажеров из литературной (и киношной, наверное) классики. Иногда даже и впрямь перетирает. Но затраты при этом, разумеется, очень велики - и если прервать ухаживание требует меньших усилий, то, имхо, всяко лучше прерывать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Анита
|
В глянцевых журналах вообще можно много чего прочитать. Умеющий читать да прочтет, но ... Действовать как там написано... незнаю я не одной такой девушки не видела, однако заметьте, я не говорю что их нет. Лично для себя считаю эти рекомендации глупыми и неприемлимыми. Мало того дрессировать человека, как тигра - глупо и не продуктивно... И вообще - лучше быть, чем казаться. Раньше говорили "Этикет - это разум для тех у кого его нет". Теперь этикет подменяется глянцем. Увы грош цена такому разуму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Ollnik
|
Или вы ухаживаете только за теми девушками, о которых точно знаете, что они к вам неравнодушны?
Представьте себе, именно так и предпочитаю. А... Понятно. А... бывает по-другому?  Начинаю ухаживать, вижу, что я неприятен, но продолжаю?  Это уже не ухаживание. Это как тимуровцы, которые старушку через дорогу переводили, а она сильно сопротивлялась. Вообще-то имелось в виду, что результат ухаживания, как правило, не сразу заметен. Если конечно, нет четкой уверенности, что девушка _уже_ готова согласиться, еще до начала ритуала. ))) Это не к вопросу оправданий. Это к вопросу осознанности/неосознанности действий. Мстить кому-то за его/ее характер, по-моему, просто смешно. А, главное, абсолютно неконструктивно.  Не знаю как Вам кажется, но Ваше высказывание именно на оправдание и тянет. Кстати, и месть предусматривается на за характер, а за ее конкретные действия. Самой ближайшей аналогией для меня является невозможность судить душевнобольных за их действия в состоянии помешательства. Но их в таком случае хотя бы можно по закону изолировать от Общества, а касательно Вашей героини... это невозможно. Вот поэтому таким нужно окорот давать в обязательном порядке. P.S. Или все же предлагается к ним, как к сумасшедшим отнестись?  Гм. Я думала, что гипербола - это литературный прием и в дискуссиях неуместен.  Вы правда не видите разницы между сознательными действиями (игрой, в данном случае) и действиями, определяемыми характером? И здесь же о мести (да простят меня Хранители за оофтоп) - мстить, имхо, имеет смысл за сознательное причинение вреда. Но за характер... По конструктивности это примерно равно мести асфальту за разбитую коленку.  Попробую вернуться к теме. Вот есть девушка играющая - она следует советам из глянца, и заслуженно получает свое. ОК. А есть девушка, у которой семь пятниц на неделе - вчера хочу на свидание, сегодня передумала уже пять раз по разным причинам (от погоды до звонка подруги), а послезавтра передумает еще три раза утром и три раза в обед. Ничего личного - просто бывают люди, не умеющие придерживаться какого-то одного решения. Никто не говорит, что с такими комфортно общаться, но... Вы правда не видите разницы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А... бывает по-другому?  Начинаю ухаживать, вижу, что я неприятен, но продолжаю?  Это уже не ухаживание. Это как тимуровцы, которые старушку через дорогу переводили, а она сильно сопротивлялась. Вообще-то имелось в виду, что результат ухаживания, как правило, не сразу заметен. Если конечно, нет четкой уверенности, что девушка _уже_ готова согласиться, еще до начала ритуала. ))) *неуверенно*Мне кажется, мы с Вами немного по-разному понимаем слово "ухаживать". Если у Вас оно ассоциируется с "согласиться еще до начала ритуала", то в моем понимании это скорее "коммерческое предложение".  Когда я ухаживаю, то это означает, что дама мне приятна. Не более того. Пригласить на чашку кофе или - о ужас! - подать пальто вовсе не означает сделать какое бы то ни было предложение. А вот навязывать свое общество или внимание, если даме это не нравится - как-то невежливо. Я бы сказал, просто дурно.  Впрочем, может я что-то не понимаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |