Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 07:57:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  про Раканов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: про Раканов  (прочитано 21508 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re: про Раканов
« Ответить #30 было: 23 марта 2007 года, 07:28:32 »

Нежнее. Ещё нежнее.

Иначе всем будет хорошо!

Хранитель
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
LM
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 10 апреля 2007 года, 14:39:56 »

У Вас неправильное впечатление. Ошибочное. Кривое. Безосновательное.  Ложное. Высосанное из пальца... эм-м, хотя бы один из эпитетов ясен? Я нарочно даю много синонимов.
Если в этом абзаце хотя бы что-то ясно, то продолжаю.
Ваши вопросы бессмысленны, поскольку основаны на ложном впечатлении.
Цитата

Но ведь вам дали цитату, где сказано, что Эрнани Ракан никогда не станет мужчиной. И нигде больше не сказано, что утверждение было ошибочно и мужчиной он стал. Так к чему бросаться словами про высасывание из пальца?
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 10 апреля 2007 года, 17:18:58 »

Ну так я могу дать цитату, где сказано, что Алва вовсе не в Багерлее, а на свободе Подмигивание Цитату, где сказано, что тот же Алва нашел в особняке Арриго уличающие их бумаги. И еще много таких цитат. 
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 12 апреля 2007 года, 19:21:52 »

Хранитель всегда прав. Если Хранитель неправ, см. пункт первый)

Поскольку за несколько лет существования форума некоторые вопросы мягко говоря, приелись, стоит покопаться в архивах и предыдущих темах. А на Хранителей не надо обижаться, они у нас хорошие и мы их любим Подмигивание
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #34 было: 12 апреля 2007 года, 22:55:08 »

Ну так я могу дать цитату, где сказано, что Алва вовсе не в Багерлее, а на свободе Подмигивание Цитату, где сказано, что тот же Алва нашел в особняке Арриго уличающие их бумаги. И еще много таких цитат. 
А я могу их опровергнуть из текста. А какая цитата опровергает то, что Эрнани не может иметь детей?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 13 апреля 2007 года, 00:31:23 »

А я могу их опровергнуть из текста. А какая цитата опровергает то, что Эрнани не может иметь детей?
А кто сказал, что опровергающая цитата обязана находиться в том же томе? Цикл-то еще не закончен Подмигивание
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Gella
Личный нобиль
*

ША!

423990628
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 08 июля 2007 года, 00:17:05 »

Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!
 Вопрос: А как там с реинкарнацией душ? Возможно их возраждение в описываемый период . Если да,то кто это ( Катарина  и …)
Авторизирован

Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #37 было: 08 июля 2007 года, 02:01:12 »

Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!
 Вопрос: А как там с реинкарнацией душ? Возможно их возраждение в описываемый период . Если да,то кто это ( Катарина  и …)

ИМХО, там скоро и без реинкарнаций все в трубу вылетит...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 08 июля 2007 года, 10:23:52 »

А позвольте попробовать спросить про Эрнани ещё раз? Немножко по-другому?

Дано: в ПЭ имеется утверждение Диамни:

Цитата
"Мальчик, если верить лекарям, никогда не станет мужчиной в полном смысле этого слова, так что продлить род Раканов может только Эридани. Если успеет."

Поскольку это мысли Диамни, а не заключение консилиума ведущих врачей Гальтар (тоже не непогрешимых), они могут быть ошибочным. А могут и не быть, всё-таки это мысли близкого к Эрнани человека, и ссылается он на тот самый консилиум.

Во всяком случае, эта фраза (не зря же она дана!) не может не вызвать у читающего подозрения, что по линии Эрнани детей у Раканов всё-таки не было, и безосновательным это подозрение никак не является. Неверным - сколько угодно, но безосновательным - никак нет.

Откровенного опровержения этого сомнения лично я в книгах не нашёл.

Так что возникающий вопрос, а былили ли у Эрнани дети, вполне закономерен. Но здесь я его задавать не буду.

А теперь, собственно, тот вопрос, который я хотел бы задать:

Какое из двух приведённых ниже (и, надеюсь, исключающих друг друга) утверждений является истинным, а какое, соответственно, нет?

(1). "Информация, позволяющая однозначно ответить на вопрос о детях Эрнани Святого, уже имеется в уже опубликованных текстах. Ищите - и найдёте."

(2). "Да, в опубликованных текстах ни подтверждения, ни опровержения бездетности Эрнани в настоящее время нет. И - здесь и сейчас - их вам никто и не даст, это порушит интригу. Имейте терпнеие."

Мне это действительно интересно, и сам я верное утверждение выбрать не смог.
Надеюсь, этот вопрос не является спойлерным?

Искренне ваш - Прхж.
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 10:42:53 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 08 июля 2007 года, 12:01:50 »

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ либо ОПРОВЕРЖЕНИЯ - нету. А вот ИНФОРМАЦИЯ, позволяющая сделать вывод - есть.
Всю ли информацию мы отыщем и как именно сделаем на ее основании упомянутые выводы - уже наша проблема, поскольку это пока всего лишь информация, а не подтверждение и не опровержение. Подмигивание
Так что взаимоисключающими заявления НЕ являются - отнюдь. Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Тинтариль
Герцог

328369389
« Ответить #40 было: 08 июля 2007 года, 12:44:04 »

У меня еще такой вопрос: Абсолют на Изломе убирает подчистую всех, имеющих отношение к Дому, или у Эрнани все же оставались какие-нибудь двоюродные-троюродные родичи по фамилии Ракан? Кстати, как титуловались потомки эпиархов?
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 08 июля 2007 года, 17:12:22 »

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ либо ОПРОВЕРЖЕНИЯ - нету. А вот ИНФОРМАЦИЯ, позволяющая сделать вывод - есть.

Я как-то считал, что информация, позволяющая сделать обоснованный вывод, как раз и является подтверждением (или опровержением Подмигивание) Радость.

Значит, вариант (1)? Спасибо! Улыбка
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Тинтариль
Герцог

328369389
« Ответить #42 было: 10 июля 2007 года, 00:04:47 »

Еще размышлизм про Раканов, но не про тех.
Все упомянутые в матчасти Раканы Кабителского периода носили гальтарские имена, в то время как все остальные давно перешли на "европейские". Эту традицию не прервал даже указ Эодани Мудрого о всеталигойской смене абвениатских фамилий. Традиция дожила до Эрнани Последнего, а вот его сына уже звали Эркюль. Наверное, королева Бланш сама нарекла. Родной ли это сын короля?
Из агарисских Раканов мы знаем имена Анэсти, мужа Матильды, их сына Эрнани и Альдо-в-белых-штанах. Если Матильде 60 лет, то ее мужу было бы нынче около 70 (поправьте меня, если я ошибаюсь). Агарисские сидельцы свято верят, что Олларам отпущен один Круг, так что надо дождаться 400 года, а тогда... То есть, когда родился Анэсти, было еще рано давать ребенку имя с толстым намеком. Из этого я делаю вывод, что у них в Агарисе было принято называть детей по-гальтарски.
Несколько вопросов: во-первых, как относилась эсператистская церковь к именам из языческих времен? Во-вторых, почему у Альдо имя негальтарское? Из какого языка оно взято в нашей с вами реальности?
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 10 июля 2007 года, 00:24:44 »

В нашей с вами реальности имя Альдо - как и имя Пьетро, к примеру - итальянское. То есть в самый раз для агарисского уроженца, эмигранта энного поколения.  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 10 июля 2007 года, 01:36:42 »

Несколько вопросов: во-первых, как относилась эсператистская церковь к именам из языческих времен?
Как и земная. Всяческие  Елены и Константины были признаны  святыми, после  чего их имена из языческих  стали христианскими. Ибо других имен взять было неоткуда. Подавляющее  большинство христианских имен  имеют греческое, иудейское и латинское  происхождение и появились в дохристианские времена.
Точно так  же вышло с Эрнани Святым,  его соратниками, первыми магнусами и так далее.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: