|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: про Раканов (прочитано 21504 раз)
|
|
Пророк
|
Нежнее. Ещё нежнее.
Иначе всем будет хорошо!
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
LM
Личный нобиль
|
У Вас неправильное впечатление. Ошибочное. Кривое. Безосновательное. Ложное. Высосанное из пальца... эм-м, хотя бы один из эпитетов ясен? Я нарочно даю много синонимов. Если в этом абзаце хотя бы что-то ясно, то продолжаю. Ваши вопросы бессмысленны, поскольку основаны на ложном впечатлении.Но ведь вам дали цитату, где сказано, что Эрнани Ракан никогда не станет мужчиной. И нигде больше не сказано, что утверждение было ошибочно и мужчиной он стал. Так к чему бросаться словами про высасывание из пальца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну так я могу дать цитату, где сказано, что Алва вовсе не в Багерлее, а на свободе  Цитату, где сказано, что тот же Алва нашел в особняке Арриго уличающие их бумаги. И еще много таких цитат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Annasy
|
Хранитель всегда прав. Если Хранитель неправ, см. пункт первый) Поскольку за несколько лет существования форума некоторые вопросы мягко говоря, приелись, стоит покопаться в архивах и предыдущих темах. А на Хранителей не надо обижаться, они у нас хорошие и мы их любим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Тинтариль
|
Ну так я могу дать цитату, где сказано, что Алва вовсе не в Багерлее, а на свободе  Цитату, где сказано, что тот же Алва нашел в особняке Арриго уличающие их бумаги. И еще много таких цитат. А я могу их опровергнуть из текста. А какая цитата опровергает то, что Эрнани не может иметь детей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
LadyRo
|
А я могу их опровергнуть из текста. А какая цитата опровергает то, что Эрнани не может иметь детей?
А кто сказал, что опровергающая цитата обязана находиться в том же томе? Цикл-то еще не закончен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Gella
Личный нобиль
ША!
|
Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников! Вопрос: А как там с реинкарнацией душ? Возможно их возраждение в описываемый период . Если да,то кто это ( Катарина и …)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
|
|
|
|
C@esar
|
Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников! Вопрос: А как там с реинкарнацией душ? Возможно их возраждение в описываемый период . Если да,то кто это ( Катарина и …)
ИМХО, там скоро и без реинкарнаций все в трубу вылетит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А позвольте попробовать спросить про Эрнани ещё раз? Немножко по-другому? Дано: в ПЭ имеется утверждение Диамни: "Мальчик, если верить лекарям, никогда не станет мужчиной в полном смысле этого слова, так что продлить род Раканов может только Эридани. Если успеет." Поскольку это мысли Диамни, а не заключение консилиума ведущих врачей Гальтар (тоже не непогрешимых), они могут быть ошибочным. А могут и не быть, всё-таки это мысли близкого к Эрнани человека, и ссылается он на тот самый консилиум. Во всяком случае, эта фраза (не зря же она дана!) не может не вызвать у читающего подозрения, что по линии Эрнани детей у Раканов всё-таки не было, и безосновательным это подозрение никак не является. Неверным - сколько угодно, но безосновательным - никак нет. Откровенного опровержения этого сомнения лично я в книгах не нашёл. Так что возникающий вопрос, а былили ли у Эрнани дети, вполне закономерен. Но здесь я его задавать не буду. А теперь, собственно, тот вопрос, который я хотел бы задать:Какое из двух приведённых ниже (и, надеюсь, исключающих друг друга) утверждений является истинным, а какое, соответственно, нет? (1). "Информация, позволяющая однозначно ответить на вопрос о детях Эрнани Святого, уже имеется в уже опубликованных текстах. Ищите - и найдёте."
(2). "Да, в опубликованных текстах ни подтверждения, ни опровержения бездетности Эрнани в настоящее время нет. И - здесь и сейчас - их вам никто и не даст, это порушит интригу. Имейте терпнеие."Мне это действительно интересно, и сам я верное утверждение выбрать не смог. Надеюсь, этот вопрос не является спойлерным? Искренне ваш - Прхж.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 10:42:53 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ПОДТВЕРЖДЕНИЯ либо ОПРОВЕРЖЕНИЯ - нету. А вот ИНФОРМАЦИЯ, позволяющая сделать вывод - есть. Всю ли информацию мы отыщем и как именно сделаем на ее основании упомянутые выводы - уже наша проблема, поскольку это пока всего лишь информация, а не подтверждение и не опровержение.  Так что взаимоисключающими заявления НЕ являются - отнюдь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Тинтариль
|
У меня еще такой вопрос: Абсолют на Изломе убирает подчистую всех, имеющих отношение к Дому, или у Эрнани все же оставались какие-нибудь двоюродные-троюродные родичи по фамилии Ракан? Кстати, как титуловались потомки эпиархов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
ПОДТВЕРЖДЕНИЯ либо ОПРОВЕРЖЕНИЯ - нету. А вот ИНФОРМАЦИЯ, позволяющая сделать вывод - есть. Я как-то считал, что информация, позволяющая сделать обоснованный вывод, как раз и является подтверждением (или опровержением  )  . Значит, вариант (1)? Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Тинтариль
|
Еще размышлизм про Раканов, но не про тех. Все упомянутые в матчасти Раканы Кабителского периода носили гальтарские имена, в то время как все остальные давно перешли на "европейские". Эту традицию не прервал даже указ Эодани Мудрого о всеталигойской смене абвениатских фамилий. Традиция дожила до Эрнани Последнего, а вот его сына уже звали Эркюль. Наверное, королева Бланш сама нарекла. Родной ли это сын короля? Из агарисских Раканов мы знаем имена Анэсти, мужа Матильды, их сына Эрнани и Альдо-в-белых-штанах. Если Матильде 60 лет, то ее мужу было бы нынче около 70 (поправьте меня, если я ошибаюсь). Агарисские сидельцы свято верят, что Олларам отпущен один Круг, так что надо дождаться 400 года, а тогда... То есть, когда родился Анэсти, было еще рано давать ребенку имя с толстым намеком. Из этого я делаю вывод, что у них в Агарисе было принято называть детей по-гальтарски. Несколько вопросов: во-первых, как относилась эсператистская церковь к именам из языческих времен? Во-вторых, почему у Альдо имя негальтарское? Из какого языка оно взято в нашей с вами реальности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
В нашей с вами реальности имя Альдо - как и имя Пьетро, к примеру - итальянское. То есть в самый раз для агарисского уроженца, эмигранта энного поколения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Gatty
|
Несколько вопросов: во-первых, как относилась эсператистская церковь к именам из языческих времен? Как и земная. Всяческие Елены и Константины были признаны святыми, после чего их имена из языческих стали христианскими. Ибо других имен взять было неоткуда. Подавляющее большинство христианских имен имеют греческое, иудейское и латинское происхождение и появились в дохристианские времена. Точно так же вышло с Эрнани Святым, его соратниками, первыми магнусами и так далее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |