Автор
|
Тема: Ольга Громыко - II (прочитано 41961 раз)
|
|
Альвир
|
В целом книжка понравилась, только в середине подзавис... на несколько дней забросил ее под "компьютер"... но финал не разочаровал... и продолжения не хочется (в том смысле, что правильно закончилось, а дальнешая история пойдет как вторая/н-ная серия [ИМХО])... )))
зы: пол книги читал обращение к Лене " - Лен, - " как "Лён"... )))
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2007 года, 11:24:43 от Альвир »
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Кэр
Личный нобиль
Стой до конца!!
|
Мне плюс на минус не очень нра. Хороший, конечно, дедектив с претензией на фантастику, но не более. Белорский цикл вне конкуренции, с ним сравнение ничего не выдерживает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро...
....меч в камне...
|
|
|
|
Julia
|
Мне тоже как-то не очень... А от "Цветка Камалейника" я просто в восторге. Кстати, мне почему-то не подключиться на сайт volha.ru  Это у меня ящик глючит или что-то там случилось ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вот подскажите глупому. С кем Шелена рубится на драканах в конце "Верных врагов"? А то у меня с этим вопросом полной ясности нет, и у тех ближних, до кого я сумел дотянуться - тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Flashie
|
Лично мне кажется, что всё-таки с Вересом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
ИМХО, с тем магом, который тренировал ученика на ней и на её волчонке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Гела
|
prokhozhyj , это смотря какой поединок вы имеете в виду))) Если в замке, когда Верес открыл для нее портал - то с магом, убившем ее сына 12 лет назад. Если на поляне, после битвы - то с Вересом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
prokhozhyj , это смотря какой поединок вы имеете в виду))) Если в замке, когда Верес открыл для нее портал - то с магом, убившем ее сына 12 лет назад. Да вроде бы сним... Но! (1) Разве Верес его не прибил на стене за компанию с многообещающим учеником? и (2) Почему тогда так важно было драться именно на драканах?  Вот это меня и смущает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Fenica
|
prokhozhyj , это смотря какой поединок вы имеете в виду))) Если в замке, когда Верес открыл для нее портал - то с магом, убившем ее сына 12 лет назад. Да вроде бы сним... Но! (1) Разве Верес его не прибил на стене за компанию с многообещающим учеником? и (2) Почему тогда так важно было драться именно на драканах?  Вот это меня и смущает. Там не говориться, что Верес убил всех троих магов, которые туда телепортировались: На месте, с которого Верес подло отправил меня в полет, зияла дымящаяся дыра. От гребня стены был «отъеден» огромный кусок, вниз еще сыпались камни, а сверху стояло зарево от непрерывно сыплющихся и взрывающихся огней. Разобрать, что там происходит, было невозможно. Но, раз происходило, так просто скрутить Вереса магам не удалось. Потом по словам Шел следует, что он убил одного из ее врагов. И она преследует второго через телепорт. А разве драканов было несколько? Вроде был один - у Шел. И почему ей не надо было пользоваться драканом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А разве драканов было несколько? Вроде был один - у Шел. И почему ей не надо было пользоваться драканом?
У мага тоже был дракан. И говорится, что Шелена специально училась владеть драканом именно на случай этой встречи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
А разве драканов было несколько? Вроде был один - у Шел. И почему ей не надо было пользоваться драканом?
У мага тоже был дракан. И говорится, что Шелена специально училась владеть драканом именно на случай этой встречи. Ну, если она знала, что у мага - дракан, то видимо, понимала, что, если хочет сражаться на мечах, то надо иметь оружие не хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Гела
|
Fenica, prokhozhyj, дарканом Шелена воспользовалась потому, что убивали ее и ее ребенка именно этим оружием /текста под рукою нет, но в сцене поединка она смотрит на рукоять оружия врага, с которой давно смыты пятна крови/ На стене, насколько я поняла, маг-учитель вообще не появлялся, иначе Шелена бросилась бы на него первого. А вот ученика Верес на тот свет отправил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
На стене, насколько я поняла, маг-учитель вообще не появлялся, иначе Шелена бросилась бы на него первого. А вот ученика Верес на тот свет отправил  Да, возможно. Ученик там явился на стену в компании ещё двоих, но кого - действительно не сказано. Тогда, пожалуй, сходится. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Я вот недавно перечитывала... У меня маленький вопрос по поводу волчонка. Я возможно заблуждаюсь, но мне так показалось, что этим волчонком была Шел, а маг у неё на глазах убил её мать? Оборотни живут не в пример дольше людей, но там по-моему было сказано, что Шел - молодая, даже как для оборотня?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Я вот недавно перечитывала... У меня маленький вопрос по поводу волчонка. Я возможно заблуждаюсь, но мне так показалось, что этим волчонком была Шел, а маг у неё на глазах убил её мать? Оборотни живут не в пример дольше людей, но там по-моему было сказано, что Шел - молодая, даже как для оборотня?
Нет. Она была именно матерью. Маг об этом прямо говорит (сцена после поимки Шелены и Вереса).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
 |