|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Какие исторические деятели вам близки? - II (прочитано 21404 раз)
|
|
Valentine
|
Мне казалось Иисус в политике замечен не был...
При желании политику можно ко всему привязать. "Любите врагов ваших" - кого, римлян? "Ударившему вас в правую щеку..." и т.д. А иудейскую государственность коту под хвост?  Но вообще-то я не об этом. Не придирайтесь.  И вообще можно не отвечать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Я чту Христа. Но при всём уважении к вам Valentine "Сын Божий" и исторический деятель это две разные вещи. Последствия существования Иисуса Христа огромны, но вот исторический деятель - это не про него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Мне казалось Иисус в политике замечен не был...
При желании политику можно ко всему привязать. Ну тогда список моих любимых политиков начинается с Beatles. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Битлы самые величайшие канцлеры вселенной  .. Помнится в США было движение "Ринго Стара в президенты!!!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2008 года, 23:32:15 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
otchelnik
|
А он политик или военный?  Ну, политик не политик, но на политику большое влияние оказал.  На чью политику?  Мне казалось Иисус в политике замечен не был... А вот немало историков думают иначе  : 1. С. Мэккоби " Революция в Иудее. Иисус и еврейское Движение сопротивления" ( 1967г) : 2.С. Брэндон " Иисус и зелоты" ( 1967г) и " Процесс Иисуса из Назарета" ( 1968г) 3. А.Н. Уилсон " Иисус" ( 1992г) 4. П.Эйслер " мессия Иисус и Иоанн Креститель" 5. Робер Амбелен в нескольких книгах. 3.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Rino
|
Вообще-то очень трудно ответить на поставленный вопрос. Во-первых, нравятся очень многие, как отечественные, так и зарубежные. Во-вторых, не всех сразу и вспомнишь. В-третьих, из какого критерия исходить??? По политическим взглядам деятелей? Их поступков? Их человеческих качеств? и т.д. Навскидку могу назвать: Александр II, Франклин Делано Рузвельт, Уинстон Черчилль, Суворов, и даже Эхнатон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
Мум-ка
Личный нобиль
Живи и радуйся, что жив!
|
Вообще-то очень трудно ответить на поставленный вопрос. Во-первых, нравятся очень многие, как отечественные, так и зарубежные. Во-вторых, не всех сразу и вспомнишь. В-третьих, из какого критерия исходить??? По политическим взглядам деятелей? Их поступков? Их человеческих качеств? и т.д.
соглашусь.  те кто вспомнился при написании: Александр II, Ганди, Черчель,Суворов, Виктория, Кутузов и... а можно ли вспоминать деятелей прошлого, глубокого прошлого! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чему смеялся я сейчас во сне? Ни знаменьем небес, ни адской речью Никто в тиши не отозвался мне... Тогда спросил я сердце человечье: Ты, Бьющееся, мой вопрос услышь,- Чему смеялся я? В ответ - ни звука. Тьма,тьма кругом. И бесконечна мука. Молчат и бог и ад. И ты молчишь..." Д. Китс
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
Эдуард 3(Плантагенет), Ричард 3(Йорк), Генрих 4(Наваррский), Наполеон, и еще Тамерлан , хоть он и был непомерно жесток!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2008 года, 00:09:19 от TURS »
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
gadki
Личный нобиль
Пей да гуляй, пой да танцуй.
|
Ричард 3, Публий Корнелий Сципион Африканский, Ганнибал, Густав II Адольф, Наполеон Бонапарт, Князь Иеремия (Ярема) Корибут Вишневецкий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ariman
Личный нобиль
дитям - мороженое, бабе - цветы
|
Эдуард 3(Плантагенет), Ричард 3(Йорк), Генрих 4(Наваррский), Наполеон, и еще Тамерлан , хоть он и был непомерно жесток!
Можно подумать остальные лапочки-ангелочки. Свой рейтинг - Август, Велизарий, Сулейман Первый, Черный Принц
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не знаешь что делать, делай palebanker
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
Можно подумать остальные лапочки-ангелочки.
Не лапочки конечно и уж тем более не ангелочки, но они по крайней мере не закапывали людей заживо, и не строили башни из отрубленных голов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
Торквемада
Потомственный нобиль

Вслепую пушка лупит, на отмашь шашка рубит.
|
Ммм, из зарубежных - Генрих IV, Кромвель, Фридрих II, Бисмарк, Ришелье. Из отечественных навскидку - Иван Грозный, Николай I, Алексей Михайлович, который Тишайший, ИВС. Можно было бы и Лаврентия Павловича, но только в соавторстве с ИВС. Андропов еще, но мало к сожалению. Сложно сказать слишком много лиц. Да и постановка вопроса не совсем верная, скорее исторические личности либо государственные и военные деятели. З.Ы. Что касается башен из отрубленных голов, то здесь скорее специфика условий. Азия. По другому бы не поняли. Да и мало понятно чем башни из отрубленых голов отличаются от скажем британской колониальной политики викторианской эпохи - Англо-бурской войны и восстаний сипахов. К пушкам привязывать тоже не комильфо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2008 года, 12:12:02 от Торквемада »
|
Авторизирован
|
Есть люди, которые верят, будто все то, что делается с серьезным видом, является разумным. (с) Георг Лихтенберг.
|
|
|
|
corsar
|
Зарубежные: Александр Македонский, Марк Аврелий, Ричард III, Наполеон, Фидель Кастро.
Наши: князь Олег (который щита прибивал на ворота и хазарам неразумным отмщал), Александр Невский, ИванIII, Петр I, Елизавета. А так же: Суворов, Столыпин и многие другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
Инструктор
Потомственный нобиль

Wir sind Kameraden auf See!
|
Доброго всем времени суток. Не могу не отметить такого человека ,как Йосеф Трумпельдор. Удивительная биография..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
So wunderbar ist Gott in seinen Kreaturen, Man findet uberall sein Allmacht weise Spuren...
|
|
|
Николай
Барон

|
Из отечественных - Александр Данилович Меньшиков, Петр Иванович Багратион. Из античных - Конон, Эвмен, Серторий. Из западноевропейских - Наполеоновские маршалы (Ланн, Ней, Бертье).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |