|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Какие исторические деятели вам близки? - II (прочитано 21368 раз)
|
inkvizitoR
Личный нобиль
Ради счастья всех людей, встретил штатовца - убей!
|
Его высочество Красный Император Иосиф I Сталин. Его верный слуга, Первый Маршал Талига нарком НКВД СССР - Лаврентий Берия. Е.И.В. Николай I. Рамзес II Великий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас двое, лишь двое, и мне остаётся Отдать всё тепло, прижимаясь к тебе, И пусть твоё сердце чуть долее бьётся, Чем то, сколько богом оставлено мне
|
|
|
|
Gvalchka
|
Обожаю Маргарет Тэтчер - удивительная женщина и на редкость последовательный политик! Пять лет писала про нее курсовики и диплом, и не переставала восхищаться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
MIB
|
Обожаю Маргарет Тэтчер - удивительная женщина и на редкость последовательный политик! Пять лет писала про нее курсовики и диплом, и не переставала восхищаться!
Эге, особо в том месте, где говорилось, что для нормального функционирования Трубы хватит 50 миллионов русских.  С уважением. Его высочество Красный Император Иосиф I Сталин. Его верный слуга, Первый Маршал Талига нарком НКВД СССР - Лаврентий Берия. А хороша трава.  Где бы такой отведать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
MIB А хороша трава.  Где бы такой отведать... Грешно задавать такие вопросы человеку с бессрочным баном... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Станислав. Грешно задавать такие вопросы человеку с бессрочным баном...  Да нет, это я так, в воздух к абвениям... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Грешно задавать такие вопросы человеку с бессрочным баном...  В уважающей себя империи юзер, обозвавший императора "высочеством" как раз и получает бессрочный бан, а клятва Первого Маршала Талига наркома НКВД СССР обязывает его (наркома) немедленно немедленно выдвинуть обвинение в заговоре против императора...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Gvalchka
|
Эге, особо в том месте, где говорилось, что для нормального функционирования Трубы хватит 50 миллионов русских.  С уважением. Ну ладно вам, все-таки Маргарет вошла в историю не только благодаря данной фразе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
MIB
|
Ну ладно вам, все-таки Маргарет вошла в историю не только благодаря данной фразе  Согласюсь (с.) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Тэтчер говорила, что только 15 млн. в России производят пользующуюся спросом продукцию и, следовательно, себя окупают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
MIB
|
Совершенно верно. М.Тэтчер приписывают фразу о «необходимой численности» населения СССР или России: "Россиян должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо и нефтепроводы". Подобные обвинения предъявлялись к М. Тэтчер публицистом А. Паршевым и некоторыми другими российскими авторами, однако они не подтверждены ссылками на публичные выступления, интервью и документальные свидетельства.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8D%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%80,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82 Но я так же слышал цифры 50 млн. и 10 млн. Так-как источник цитирования неизвестен, то с уверенностью сказать - какая цифра правильная (и была-ли она названа вообще) затруднительно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Я имела в виду, что Тэтчер говорила о качестве российской продукции (интересно, верно или нет), а не об оптимальной численности российского населения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
MIB
|
Я имела в виду, что Тэтчер говорила о качестве российской продукции (интересно, верно или нет), а не об оптимальной численности российского населения.
"Россиян должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо и нефтепроводы". Если смотреть приписываемую ей цитату, то все же об оптимальной численности.  С ее характеристикой качетсва советской продукции не соглашусь. Б ольшая часть продукции СССР отличалась хорошим качетсвом, явно лучшим, чем качество продукции той самой Великобритании. Другое дело, что чем ближе к 80-м гг., тем больше, с одной стороны, падало качество советской продукции (ИМХО, отсутствие модернизации производства помноженное на наплевательское отношение персонала), а с другой стороны начал проявляться тезис, что самые хорошие вещи на экспорт, а население "схавает" и низкокачественные вещи. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
С ее характеристикой качетсва советской продукции не соглашусь. Большая часть продукции СССР отличалась хорошим качетсвом, явно лучшим, чем качество продукции той самой Великобритании.
Хм... А можно подтвердить? В какой период? Какой продукции? Чем качество было явно лучше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Приписываемая цитата, действительно гнусна, но речь идет о том, что Тэтчер говорила на самом деле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Приписываемая цитата, действительно гнусна, но речь идет о том, что Тэтчер говорила на самом деле.
А можете дать какую-то ссылку на Вашу цитату т.к. такой точки зрения не встречал, а крайне любопытно разобраться. Буду очень благодарен. Фок Гюнце Хм... А можно подтвердить? В какой период? Какой продукции? Чем качество было явно лучше? Поищу данные. Период - годы 60-е - начало 70-х. Продукция легкой промышленности, радиотехника. Могу быть не прав, так что подниму информацию.  С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2009 года, 18:17:20 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
 |