Автор
|
Тема: Какие исторические деятели вам близки? - II (прочитано 21399 раз)
|
|
Daidre
|
Отто фон Бисмарк. Единственный человек, который понял, что с Россией воевать бессмысленно.
И не только поэтому.Вы читали биографию князя Бисмарка В. Чубинского? Хорошая биография у Алана Палмера. К стыду и сожалению - нет. По причине того, что просто не хватает времени.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2008 года, 20:41:07 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Инструктор
Потомственный нобиль

Wir sind Kameraden auf See!
|
Otchelnik. Получили ссылку? Есть еще чудная книга А.Никольского "Итало-эфиопскя война 1935-1936 (1941) . СПб. 2004. Там много о Негусе и очень приличная библиография. Попробуйте поискать,не пожалеете.
Попробую отправить Вам кое-что ещё. Спасибо большое!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
So wunderbar ist Gott in seinen Kreaturen, Man findet uberall sein Allmacht weise Spuren...
|
|
|
Инструктор
Потомственный нобиль

Wir sind Kameraden auf See!
|
Уважаемый отшельник.Произошла ошибка- в предыдущем сообщении фраза "попробую отправить кое-что ещё" попала не туда.Я подберу для Вас кое -какой материал по Абиссинии и перешлю Вам. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
So wunderbar ist Gott in seinen Kreaturen, Man findet uberall sein Allmacht weise Spuren...
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
Александр Второй
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Теньент
|
Среди политиков и военных (разделять не буду, лень) мои симпатии и уважение вызывают: Моисей, Иисус Навин, Давид, Соломон, Солон, Клисфен, Кир Великий, Александр Македонский, Селевк, Юлий Цезарь, Траян, Пипин Короткий, Карл Великий, Олег Вещий, Святослав Игоревич, Владимир Святой, Саладин, Д. Боброк-Волынский, Эдуард Черный Принц, Жанна д'Арк, Ян Гус, Ян Жижка, Мартин Лютер, Анри IV, Френсис Дрейк, Вильгельм Оранский, Минин и Пожарский, Густав Адольф, Тюренн, Евгений Савойский, герцог Мальборо, Фридрих Великий, Зейдлиц, фельдмаршал Салтыков, Екатерина II, Румянцев, Потёмкин, Суворов, Ушаков, Карл III Испанский, Дж. Вашингтон, А. Гамильтон, Наполеон I (как полководец), Александр I, Веллингтон, Кутузов, Барклай-де-Толли, Гебхард Леберехт Блюхер, Шарнхорст, Гнейзенау, Боливар, Сукре, Морелос, Франсиа, Нахимов, Александр II, Дм. Милютин, канцлер Горчаков, Н. Милютин, Тотлебен, М. Т. Лорис-Меликов, А. Линкольн, Винфильд Скотт, У. Шерман, Р. Ли и большинство генералов Юга, Солано Лопес, Б. Хуарес, Дж. Гарибальди, Кавур, Отто фон Бисмарк, Л. Бота, П. А. Столыпин, Хосе Батлье-и-Ордоньес, адмирал Того, М. В. Алексеев, Брусилов, Эссен, Колчак (как адмирал и ученый), Н. Н. Юденич (как военачальник Первой мировой), Э. Людендорф, фельдмаршал Макензен, Жоффр, Галлиени, Фош, У. Черчилль, Л. Г. Корнилов, П. Н. Врангель, А. П. Кутепов, Каледин, И. Иригойен, А. Обрегон, Франклин Рузвельт, Карденас, Ф. Франко, Маннергейм, Шарль де Голль, Ф. фон Бок, Манштейн, Роммель, В. Модель, Василевский, Рокоссовский, Леклерк, Ямасита, Дёниц, А. А. Власов (да-да, не удивляйтесь), Р. Шухевич, Т. Бульба-Боровец, Х. Д. Перон, Д. Бен-Гурион, Моше Даян, Д. Эйзенхауэр, К. Аденауэр, Дж. Кеннеди, Мартин Лютер Кинг, Пиночет, М. Тетчер, Н. Дуарте, премьер-министр Испании Суарес, Л. Валенса, В. Гавел, Билл Клинтон, Н. Шварцкопф. Этот список далеко не полон. Одних военачальников можно было бы перечислять очень долго. А вот те, кто вызывает явную антипатию: Дарий III, Тиберий, Калигула, Нерон, Урбан II, Савонаролла, Фердинанд Кастильский и Изабелла Католичка, Торквемада, Иван Грозный, Филипп II Испанский, Жан Кальвин, Франсуа герцог Анжуйский, Чарльз I, Василий Шуйский, Луи ХV, Петр III, Робеспьер, Марат, Карл IV Испанский, Фернандо VII, Итурбиде, А. Л. де Санта-Анна, Генералы Бернсайд и Поуп, Франц-Йозеф I, Вильгельм II, Александр III, Николай II, Энвер-паша, все без исключения коммунистические деятели от Маркса и Ленина до Мао, Горбачева, Грамши, Престеса, Ф. Кастро, Че Гевары, Пол Пота и пр., Гучков, Керенский, все лидеры эсеров и меньшевиков, С. Петлюра, П. Бермондт-Авалов, барон Унгерн, Мачадо, Кальес, Гитлер и всё руководство национал-социалистической партии, В. Кейтель, С. Бандера, Батиста, А. Сомоса, Гамаль Абдель Насер, Касем, аятолла Хомейни, Саддам Хусейн, Иди Амин, Норьега, Ельцин, Дж. Буш младший. И этот список можно дополнять. А к этим деятелям отношение неоднозначное (в скобках преобладающий знак, в случае его отсутствия - я ещё не определился): Ярослав Мудрый(+), Иван III (+), царь Алексей Михайлович (-), Петр Великий (+), Карл ХII (-), Луи XIV (-), Наполеон I как политик (-), Николай I (-), П. Диас (-), лорд Китченер (+), Карранса (+), А. И. Деникин (+), Кемаль Ататюрк (+), Ю. Пилсудский, К. Ульманис, Пятс, Б. Муссолини (-), Салазар (+), Г. К. Жуков (+), Г. Трумэн (+), Р. Рейган (+), В. Путин, А. Лукашенко. Вот такая, как говорил Давид Гоцман, "картина маслом" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добро должно быть с кулаками.
Они сражались за Родину Свирепо целовались на виду у всей вселенной Бродили яко по суху по шалой воде Сеяли зной, пожинали апрель Егор Летов
|
|
|
Феанор
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Наполеон , Карл фон Клаузевиц , Мишель Ней,А.В. Суворов, М.И.Кутузов, Эрвин Роммель , Паулюс и фон Манштейн(как военноначальники, я не фашист),Жуков, Пётр I,И.Сталин,Александр Второй Не нравятся: Александр македонский,герцог Веллингтон,Саша Первый, Гитлер,естественно, Коля первый, также и второй(воще ненавижу), также белогвардейцев, красных вот уважаю
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2008 года, 18:08:08 от Феанор »
|
Авторизирован
|
Никогда не говори неправду, и всю правду никогда не говори. (Margenta)
|
|
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль

Как Люди ко Мне, так и Я к Ним...
|
Эффективные. Те, что были решительны, эффективны и эффектны. И - харизматичны.
Александр Великий, Пирр Эпирский, Цинь Ши Хуанди, Святослав Киевский,ЧингисХан... Это - из правителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА. 2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Теньент, а чем Вас Наполеон I как политик не устраивает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Лучезар
|
Александр I Александр II Наполеон I Ричард III Екатерина II Елизавета Английская Виктория Елизавета Петровна С Петром I не могу определиться. Вроде для России сделал много, но как человек он мне не симпатичен. Трудно и с Александром III. По идее, ретроград (минус). Но он спас свою семью в поезде ценой своей жизни. А это, ИМХО, достойно уважения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Valentine
|
Князь Симеон Гордый, сын Ивана Калиты, после книги Дм.Балашова.  Больше никто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Из великих - Ганнибал -ну импонирует он мне!!!! И не смотря на противостояние Ганнибалу и предательство - Масинисса. Митридат VI за свою целеустремленность, Катон Старший-за тоже самое!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Valentine
|
Среди политиков и военных (разделять не буду, лень) мои симпатии и уважение вызывают: Моисей, Иисус Навин, Давид, Соломон,
Так и ожидала, что Вы скажете "Иисус Христос".  С ним-то как, определились? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Среди политиков и военных (разделять не буду, лень) мои симпатии и уважение вызывают: Моисей, Иисус Навин, Давид, Соломон,
Так и ожидала, что Вы скажете "Иисус Христос".  С ним-то как, определились?  А он политик или военный? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Valentine
|
А он политик или военный?  Ну, политик не политик, но на политику большое влияние оказал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А он политик или военный?  Ну, политик не политик, но на политику большое влияние оказал.  На чью политику?  Мне казалось Иисус в политике замечен не был...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |