Автор
|
Тема: Параграф-78 (прочитано 20616 раз)
|
|
komitta
|
И меня радует, что вы сравниваете П-78 с голливудскими образцами, только сравниваете не с теми образцами. По качеству съемок - это не категория "Б" или "С". По качеству съемок (при том бюджете, что на его создание затратили) - это "А". Мое киноманское мнение. На истину не претендую, но попробуйте оспорить.
Э нет, пардон, не сравниваю, а лишь привожу примеры тех случаев, когда вложенные силы обратно пропорциональны качеству результата. По П-78. Я от этого фильма не плевалась. На стенку от восторга не полезла, но и на другую стенку от бешенства тоже не взобралась. Мое ощущение от фильма выражу в следующих фразах: "Да, это не Рио-де-Жанейро. Но! Верной дорогой идете, товарищи!" Еще пару раз ударить в ту же точку - и родник забьет. Но этот фильм пока что - не фонтан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Белая мышь
|
Ура! Я не одинока. Амок, мы не меряемся, чье мнение круче, лучше и более тяжеловесно. Ты читал книгу и принимаешь. Я не читал и для меня происходящее - фальшь. Во всяком случае из-за игры Куценко. Ещё раз повторю - мое ощущение что он не растерянная сволочь, а пересытившийся жизнью строящий из себя супермена богатый наследничек. И дело не в диалогах как таковых - а в мимике, выражении лица, интонации актера. ИМХО он запорол роль. Я не претендую на роль эксперта, но лично для меня его игра испортила впечатление от качественной работы большиснтва из съемочной и актерской команды. Мое мнение аналогично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Amok
|
Ну ведь если утрировать - зачем писать качественные вещи, если народ купить и любую фуфель? Я просто считаю, что те, кто хочет сделать фильм, который будет не бабочкой однодневкой, а чем-то что сотавит хоть какой-то след в памяти - должны не делать халтуру, а стараться делать качественный во всем продукт - именно для того, чтобы самому развиваться, а не для того чтоб только продать, нагрести денег и забыть чтобы не было стыдно при одном воспоминании.
Люк, я продолжу традицию призывать к ответу за свои слова 8-) Ты ответишь за то, что создатели П-78 слепили "халтуру", "для того чтоб только продать, нагрести денег и забыть чтобы не было стыдно при одном воспоминании"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Змей
|
А что конкретно - остальное, а? Постановка света? Монтаж? Звук? Эффекты? Декорации? Трюки? Костюмер? Реквизит? Сценарий. Режиссура. Эффекты. Декорации. Реквизит. Игра некоторых.
Что касается рецензий - то это крайне удобная позиция, кивать на других, когда вопросы задают тебе, правда? Прямо напрашиваются аналогии На какой вопрос я не ответил?
А если бы людей, творчество которых тебе небезразлично назвали халтурщиками, хотя ты понимаешь, сколько труда этот человек вложил в произведение - тебе тоже было бы пофиг, да? Смотря кто и с какими последствиями. Если как я в сети на форуме - то да. И насколько я знаю им тоже. Объём вложенного труда мне по барабану. Меня интересует результат.
Ага, точно. Режиссер - мой дядя, оператор - мой кузен, все актеры - мне братья, а певица Слава - моя любовница Я этого не говорил, но тебе явно кто-то не безразличен. Процитированное выше иначе понять трудно.
Спросим участников дискуссии? Спрашивай.
Внимательнее. ОТЕЧЕСТВЕННОГО фантастического боевика. Мы когда-нибудь видели русскйи фантастический спецназ раньше? Может, напомнишь? Если блин комом, то я не собираюсь восторгаться тем, что он первый. А в кино я видел русских нефантастических солдат. Очень убедительных. И меня устроило бы тут что-то подобное.
Что ж ты действительно сразу не пошел в кассу и не попросил деньги назад? Это невозможно и ты сам это знаешь.
Это было бы намного продуктивнее, чем обливать фильм грязью на форуме, ты не находишь? Что для меня продуктивно я решу без посторонней помощи.
Змей, я прошу прощения, но еще раз спрошу - ты знаешь режиссера лично? Ты отвечаешь за свои слова, что режиссер пойдет с выручки покупать лишнюю бутылку коньяка? То есть я оскорбил объект предположением о покупке коньяка? Хорошо - ящик минералки. Колесо от мопеда. Мёртвого осла уши.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 18:08:52 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Amok
|
Э нет, пардон, не сравниваю, а лишь привожу примеры тех случаев, когда вложенные силы обратно пропорциональны качеству результата.
По П-78. Я от этого фильма не плевалась. На стенку от восторга не полезла, но и на другую стенку от бешенства тоже не взобралась.
Мое ощущение от фильма выражу в следующих фразах: "Да, это не Рио-де-Жанейро. Но! Верной дорогой идете, товарищи!" Еще пару раз ударить в ту же точку - и родник забьет. Но этот фильм пока что - не фонтан.
Не могу оспорить ни одного утверждения 8-) Именно так - верной дорогой. И это именно то, о чем я твержу уже который раз - П-78 поднял планку. Аналогов этому фильму по качеству съемок у нас не было до него. Дальше, уверен, будет лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Белая мышь
|
просто многое узнал из того, что нет в фильме. А вот этот аргумент меня убил. "ребята, вы фигню смотрели. Мы совсем не это хотели сказать... Истекая невысказанным, уползаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
komitta
|
Я не читал книгу. Я читал о съемках, о книге, читал записи Хлебородова, Бахшиева и других людей, разговаривал с ними во время Роскона и просто многое узнал из того, что нет в фильме.
И вот тут я немного позанудствую: если для того, чтобы хорошо понять фильм, надо читать доп.материалы и беседовать с создателями - то тут фильму жирный минус. Это не артхаусный "Донни Дарко", после которого просто обязательно надо полгода соображать, что это было, а потом лезть читать записи режиссера. Это должен быть фантастический боевик, понятный, как червонец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Amok
|
Сценарий. Режиссура. Эффекты. Декорации. Реквизит. Игра некоторых. Конкретику, пожалуйста. Кроме, пожалуй, сценария - там действительно много недоработок. А вот все остальное меня очень интересует. Особенно, конкретика про неправильную режиссуру. А уж про эффекты, декорации и реквизит - это ваще песня будет, не сомневаюсь. Смотря кто и с какими последствиями. Если как я в сети на форуме - то да. И насколько я знаю им тоже. Ясно. Я этого не говорил, но тебе явно кто-то не безразличен. Процитированное выше иначе понять трудно. В твоем воображении? Спрашивай. Спрашиваю. Диз и Ко - вам показалось, что аргумент "про то, что я лично знаю спецназ, а вы - нет" - это призыв к замерам крутости оппонентов? Если блин комом, то я не собираюсь восторгаться тем, что он первый. А в кино я видел русских нефантастических солдат. Очень убедительных. И меня устроило бы тут что-то подобное. Никто не призывает к восторгам. Я вот прошу просто быть более толерантным. Тем более, если аналогов ты все-таки не видел в русском кино. Это невозможно и ты сам это знаешь. Знаю. Риторика, чистой воды. Что для меня продуктивно я решу без посторонней помощи. Ноу комментс. То есть я оскорбил объект предположением о покупке коньяка? Хорошо - ящик минералки. Колесо от мопеда. Мёртвого осла уши. Ноу комментс снова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Amok
|
просто многое узнал из того, что нет в фильме. А вот этот аргумент меня убил. "ребята, вы фигню смотрели. Мы совсем не это хотели сказать... Истекая невысказанным, уползаю... Изначально сказал, что это не аргумент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Amok
|
И вот тут я немного позанудствую: если для того, чтобы хорошо понять фильм, надо читать доп.материалы и беседовать с создателями - то тут фильму жирный минус. Это не артхаусный "Донни Дарко", после которого просто обязательно надо полгода соображать, что это было, а потом лезть читать записи режиссера. Это должен быть фантастический боевик, понятный, как червонец.
И совершенно верно. Очень большой минус. О котором тут почему-то не говорят, а говорят о каких-то совершенно пустых мелочах. У П-78 много недочетов, просчетов и минусов. И я с этим согласен. Но это не отменяет того факта, что это лучшее из того, что я видел в последнее время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Люк, я продолжу традицию призывать к ответу за свои слова 8-) Ты ответишь за то, что создатели П-78 слепили "халтуру", "для того чтоб только продать, нагрести денег и забыть чтобы не было стыдно при одном воспоминании"?
Цитирую самого себя: С этим я не соглашусь. Потому что осваивать технику, чтоб снимать ФУФЛО не стоит. Для этого подойдет хоть видеокамера хоть что. Если фильм будет интересным и в нем будет хорошая игра актеров - то работа операторов может приукрасить его, дать новый горизонт, улучшить. Но сколько не разбавляй бочку дегтя медом - съедобнее оно не станет. Станет зрелищнее. Но не смотрибельнее. Говорилось это в ответ на что, что ты сказал: У нас сначала осваивают технику, а уже потом будут осваивать смысл. И такой подход лично я вполне принимаю, потому что знаю, что такое первый блин. И я-то как раз хочу поддерживать тех, кто хотя бы пытается делать что-то профессиональное и интересное, когда все остальные по-старинке снимают лабуду на видеокамеры, не пытаясь развиваться и осваивать новые горизонты. Вот ЭТО как раз халтура. Про сам же данный конкретный фильм мной было сказано, цитирую: Я не претендую на роль эксперта, но лично для меня его игра испортила впечатление от качественной работы большиснтва из съемочной и актерской команды. Лично дляя меня если и есть претензия к режиссеру, продюсеру и остальной тех. группе то только одна - дать испортить впечатление от работы остальной команды (а впечатление было во время просмотра - "наконец-то наши стали снимать на хорошем мировом уровне") актеру Куценко и певице Славе. Если бы не их игра - я бы с полной уверенностью сказал, что это лучший российский фильм жанра "развлекательный экшн" за уж не знаю сколько лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Цитирую самого себя: С этим я не соглашусь. Потому что осваивать технику, чтоб снимать ФУФЛО не стоит. Для этого подойдет хоть видеокамера хоть что. Если фильм будет интересным и в нем будет хорошая игра актеров - то работа операторов может приукрасить его, дать новый горизонт, улучшить. Но сколько не разбавляй бочку дегтя медом - съедобнее оно не станет. Станет зрелищнее. Но не смотрибельнее. Говорилось это в ответ на что, что ты сказал: У нас сначала осваивают технику, а уже потом будут осваивать смысл. И такой подход лично я вполне принимаю, потому что знаю, что такое первый блин. И я-то как раз хочу поддерживать тех, кто хотя бы пытается делать что-то профессиональное и интересное, когда все остальные по-старинке снимают лабуду на видеокамеры, не пытаясь развиваться и осваивать новые горизонты. Вот ЭТО как раз халтура. Про сам же данный конкретный фильм мной было сказано, цитирую: Я не претендую на роль эксперта, но лично для меня его игра испортила впечатление от качественной работы большиснтва из съемочной и актерской команды. Лично дляя меня если и есть претензия к режиссеру, продюсеру и остальной тех. группе то только одна - дать испортить впечатление от работы остальной команды (а впечатление было во время просмотра - "наконец-то наши стали снимать на хорошем мировом уровне") актеру Куценко и певице Славе. Если бы не их игра - я бы с полной уверенностью сказал, что это лучший российский фильм жанра "развлекательный экшн" за уж не знаю сколько лет. Я не вижу логики в ответе. Я спросил буквально следующее - ты обозвал создателей фильма жадными бесталанными уродами, которые сняли халтуру, чтобы срубить бабла и забыть о своем позоре? Или нет? Если да - то ты ответишь за свои слова? Ты точно знаешь, что именно так оно все и было? Впрочем, рад, что ты хотя бы не споришь по тех. части 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Рысь
|
цитата из: AmokКиношники посмотрят, проанализируют, поставят, где нужно плюсики и минусики, отработают технологию, а потом, когда у нас будет достаточное количество грамотных и набивших руку на качественных съемках режиссеров - вот тогда, как я надеюсь, придет время гениальных сценариев и качественных во всех отношениях фильмов. Эх, Роман.... твоими бы устами да медок бы похлебать. А как по-твоему, почему нельзя сначала набить руку в написании сценариев, и начать таки придумывать гениальные сценарии, расставить плюсики и минусики, а потом уже начинать учиться под эти гениальные сценарии подгонять высокотехнологичную базу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я не вижу логики в ответе. Я спросил буквально следующее - ты обозвал создателей фильма жадными бесталанными уродами, которые сняли халтуру, чтобы срубить бабла и забыть о своем позоре? Или нет? Если да - то ты ответишь за свои слова? Ты точно знаешь, что именно так оно все и было? Не, ну где, где я сказал именно про этот фильм такое? Процитирую ещё раз с расставлением ацентов: Ну ведь если [b]утрировать[b] - зачем писать качественные вещи, если народ купить и любую фуфель? Я просто считаю, что те, кто хочет сделать фильм, который будет не бабочкой однодневкой, а чем-то что сотавит хоть какой-то след в памяти - должны не делать халтуру, а стараться делать качественный во всем продукт - именно для того, чтобы самому развиваться, а не для того чтоб только продать, нагрести денег и забыть чтобы не было стыдно при одном воспоминании.
Это было ответом на твои слова: Дружище, Люк. Не смеши, ладно? Зайди на книжный рынок и посмотри на обилие книг. И потом скажи - че это все пишут фуфло, когда реальных шедевров так мало? Фигли вообще писать, если это не шедевр? Тоже самое с кино - фигли снимать, если это не шедевр, да? Убицца веником, какая шикарная логика. Впрочем, рад, что ты хотя бы не споришь по тех. части 8-)
Больше того, я не спорю по игре остальных актеров, которая мне очень понравилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А уж про эффекты, декорации и реквизит - это ваще песня будет, не сомневаюсь Песни не будет. Эффекты не заметил.(Разве что хилый взрыв базы) Про реквизит уже говорилось. ("калашниковы" и Ми-8 в фантастическом боевике...  )). В твоем воображении?А как ещё понимать вот это: Я читал о съемках, о книге, читал записи Хлебородова, Бахшиева и других людей, разговаривал с ними во время Роскона А если бы людей, творчество которых тебе небезразлично назвали халтурщиками, хотя ты понимаешь, сколько труда этот человек вложил в произведение - тебе тоже было бы пофиг, да?Ты позакомился с людьми и они стали тебе небезразличны. Или нет? Я вот прошу просто быть более толерантным. Тем более, если аналогов ты все-таки не видел в русском кино Повторяю - если блин комом, меня не колышет его номер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |