Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 04:47:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Параграф-78
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Параграф-78  (прочитано 20636 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Параграф-78
« Ответить #105 было: 08 апреля 2007 года, 00:54:27 »

Змей вот клеймит создателей фильма за бездарность, в упор не видя, насколько эти самые создатели подняли планку для отечественного кино.
Для меня планку в современном кино давно подняли и поставили Коппола, Кэмерон, Лукас, Верховен, Коннери, Кейдж, Траволта, Уиллис, Николсон, Хауэр, Гибсон...
Сейчас бюджеты наших кионлент уже сравнимы с бюджетами Голливуда (скорректированными по уровню цен и зарплатам звезд). Широко используются компьютерные технологии. Да, я избаловался красивой картинкой, чистым звуком и игрой актеров. И от нашего кино хочу ждать того же как минимум.

Цитата
Кстати, вот еще вопрос к тем, кто ругает - а вы же первую часть смотрели, да? Если не понравилось - то зачем на вторую пошли? И зачем вообще на первую-то пошли? 8-) Меня это реально интересует, потому что хочется понять - вы все подряд смотрите или выборочно?

За всех не скажу, но идя на Слугу Государева я хотел почувствовать то, что чувствую, когда смотрю "Петра Первого". В Волкодаве я хотел увидеть и почувствовать сказку, былину, "Илью Муромца", ну или хотя бы пересказ романа, легшего в его основу (как это сделал скажем Бондарчук с Войной и Миром). В Параграфе-78 я хотел увидеть крутой забойный боевик уровня все тех же пресловутых Чужих-2, пусть без монстров, без изысканных спецэффектов, но чтоб челюсть падала, сердце замирало, адреналин в крови поднимался!!! Чтобы самому захотелось оказаться там, рядом с главным героем, встать с ним (с ними) плечом к плечу и делать общее дело! Но, видимо, я хочу слишком многого, пытаясь увидеть в НАШЕМ фильме слитые, спаяные воедино идейность советского кино и зрелищность голливудских блокбастеров.
Отсюда и негатив в отношении большинства наших новых фильмов....
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 08 апреля 2007 года, 01:25:48 »

Змей вот клеймит создателей фильма за бездарность, в упор не видя, насколько эти самые создатели подняли планку для отечественного кино.

Рома, я за Змея не ответчик, но могу сказать, почему мне лично не нравится "Волкодав" и "Слуга Государев", а заодно "Есенин" и "Звезда эпохи".
Рома, я  понимаю (и мы с  тобой говорили  об этом на  Росконе), что ты, как художник, смотришь, как что-то делается - картинки, эффекты и так далее. И полагаешь, как профессионал, что дотягивание по этим параметрам до урвоня хотя бы среднего голливудского кино является шагом вперед. И, как профессионал и художник ты, видимо, прав. И ты уважаешь тех, кто сделал такую работу.

Я - дилетант. Мне нужно, чтобы фильм что-то говорил сердцу и уму. И поэтому для  меня эти фильмы не шаг вперед, а шаг назад и в сторону. Это... Ну вот допустим поп-звезда, у которой все на уровне мировых старндартов - фигура, косметика, одежка  от кутюр, спецэффекты,  кордебалет, фонограмма, афиши, PR, сборы, фантаты. Даже запоминающиеся мелодия, ритм и прилипчивые слова. С точки зрения развития шоу-бизнеса и профессионалов - шаг вперед колоссальный в сравнении с каким-то хрипатым мужиком, одиноко сидящим на сцене с единственной гитарой. Даже без оркестра.
С моей же точки зрения "Слуга Государев" и "Волкодав"  в сравнении с "Александром Невским"  или  "Звездой пленительного счастья" или "Сказанием о Сиявуше"  такая же  раскрученная   поп-звезда в сравнении с Высоцким. И для меня  это шаг назад. И смотерть не хочется. И возрождением не кажется, а кажется летальной мутацией.  Разный подход к восприятию объекта.
Пардон за оф-топик.   

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 08 апреля 2007 года, 01:27:45 »

Рысь, на будущее - старайся все-таки читать, то, что пишут оппоненты. Это как раз в тему моего предыдущего поста о культуре общения. Твои ответы не имеют никакого отношения к моим вопросам и утверждениям, за исключением очередной росписи в твоих собственных желаниях и надеждах. Какое отношение это имеет к объективной оценке фильма - загадка.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 08 апреля 2007 года, 01:36:36 »

Амок, ты спросил почему те кто ругают пошил на П78. Я ругаю - я ответил. Возможно другие из тех кто ругают тоже ответят, но по своему, наверное более объективно.
Я не кинокритик и не имею кинематографического образования. Все что я несу в кино - это мои желания и надежды. Если они оправдываются - фильм мне нравится, если нет - то нет. Ведь как ты совершенно справедливо заметил "Восприятие искусства - индивидуально. Идет на уровне "нравится/не нравится"."
« Последняя правка: 08 апреля 2007 года, 01:39:40 от Рысь » Авторизирован

Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 08 апреля 2007 года, 01:43:45 »

Вер, а я ж не спорю - каждый воспринимает кино по-своему. Я только за. Индивидуальность восприятия - это прекрасно. Я влез в тему не по поводу того, что кому-то не нравится П-78, а влез в тему, потому что ратую за культурное обсуждение фильма, а не "матерное слово" (с) этих самых фильмов, которые этого не заслуживают. Я против отпугивания потенциальных зрителей, только и всего. Пусть люди сами решат, смотреть им или нет. А если обливать грязью - вряд ли это хорошо скажется на предварительном мнении людей, не смотревших, правда?

Тут еще вот что - я бы мог долго и нудно объяснять на пальцах, чем именно хорош П-78, что в нем отлично сделано, что - не очень. Что не дотянули, а что сделали на "пять с плюсом". Но в данной дискуссии это не будет иметь никакого значения. Потому что дело не в П-78 вообще, а в развлекательном кино, в принципе.

У меня есть теория, относительно того, почему некоторым развлекательные фильмы не нравятся.

Просто есть люди, которые любят развлекательное кино и ценят его, как хорошую разгрузку для мозга, а есть люди, которые везде стремятся найти драму, так чтобы слезу вышибало и т.п. Например, ты, Змей, Рысь и прочие - это ж понятно, недаром я и в первом своем посте в этой теме об этом заговорил. И я не утверждаю, что это ужасно - наоборот, люди, неумеющие хотя бы на минуту отключить мозги, достойны уважения. Просто развлекательные фильмы им противопоказаны - вот в чем дело. Потому что они даже в них ищут правду жизни, глубокий смысл, не менее глубокой эмоциональности и черных кошек в темной комнате. А иногда ложка - это просто ложка. И "ай-кенди" это просто "ай-кенди".

Невероятная удача, когда развлекательное кино совмещает в себе ай-кенди и "накал страстей", когда перестает быть "попсой", как ты сказала. Только это случается крайне редко. Кстати, "Матрица", которую ты шибко не любишь - это как раз пример удачного сочетания зрелищности, атмосферы, драмы и эмоциональности. Но это, в первую очередь, развлекательное кино - и поэтому она тебе и не понравилась.

Вот такая вот теория.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 08 апреля 2007 года, 01:44:45 »

Амок, ты спросил почему те кто ругают пошил на П78. Я ругаю - я ответил. Возможно другие из тех кто ругают тоже ответят, но по своему, наверное более объективно.
Я не кинокритик и не имею кинематографического образования. Все что я несу в кино - это мои желания и надежды. Если они оправдываются - фильм мне нравится, если нет - то нет. Ведь как ты совершенно справедливо заметил "Восприятие искусства - индивидуально. Идет на уровне "нравится/не нравится"."

Я говорил о первой части твоего поста, в первую очередь. Кроме того, я так и не увидел ответа - ты ходишь на все подряд или выборочно? Ты смотрел первую часть - тебе понравилось? - поэтому ты пошел на вторую?
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 08 апреля 2007 года, 01:54:42 »

Не хочу оправдываться, но тем не менее...
Возможно я дейсвтительно ни грамма не понимаю в развлекательном кино, но разве мои любимые Чужие, Хищники, Блэйд, Смертельная битва, Скала, Звездный десант, Мумия не есть оно самое?
Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 08 апреля 2007 года, 02:00:24 »

Я говорил о первой части твоего поста, в первую очередь. Кроме того, я так и не увидел ответа - ты ходишь на все подряд или выборочно? Ты смотрел первую часть - тебе понравилось? - поэтому ты пошел на вторую?
Когда фильмов было мало - я ходил на все подряд. Теперь вынужден выбирать, всилу просто фзической невозможности объять необъятное, да и что скрывать на билетах тоже можно разориться.
При выборе фильмов руководствуюсь больше интуицией или впечатлениями от трейлеров. (Никогда не принимаю точки зрения друзей и близких если фильма сам еще не видел).
На наши фильмы пока хожу подряд (пока их не так много). И каждый раз разочаровываюсь, по уже названным мной причинам.

Нет, первая часть мне не понравилась, вернее понравились лишь некоторые моменты. Вторую я смотрел исходя из соображений что эти две чсти все-таки один фильм, и надо сделать так сказать комплексный вывод. Повторю, за бой на пистолетах Гудвина и Фестиваля я готов был простить режиссеру все остальное, о чем я тоже писал.
« Последняя правка: 08 апреля 2007 года, 02:05:30 от Рысь » Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 08 апреля 2007 года, 02:05:34 »

Просто есть люди, которые любят развлекательное кино и ценят его, как хорошую разгрузку для мозга, а есть люди, которые везде стремятся найти драму, так чтобы слезу вышибало и т.п. Например, ты, Змей, Рысь и прочие - это ж понятно, недаром я и в первом своем посте в этой теме об этом заговорил. И я не утверждаю, что это ужасно - наоборот, люди, неумеющие хотя бы на минуту отключить мозги, достойны уважения.
Опять за Змея и Рыся не скажу, а со мной ты ошибаешься. Я и посмеяться люблю, и отключиться могу запросто. С детства всякие изыски со шпагами и плащами любила, про  мою любовь к ЗВ ты знаешь. И к "ВК" я отношусь лучше, чем к книге намного. И комедии  люблю, если там кроме падающих штанов есть что-то еще. Вроде того же "Ивана Васильевича" или "Шреков".
Беда в том, что  ("Параграф" мне только Рабиновичи в количестве напели, поэтому молчу)  и "Волкодав"  и "Слуга Государев"   в  развлекуху не вписываются, там именно что пытаются  эту самую слезу жать, причем до пошлости фанфикерским способом. Это, возвращаясь к аналогии с Высоцким, та же поп-звезда, напялившая камуфляж и хрипящая что-то про настоящих мужиков и Чечню (Афган, Великую Отечественную) на фоне кордебалета из девиц в бронелифчиках.
Я же не говорю, что из петровской  эпохи нельзя выжать развлекалово. Можно. "Табачный капитан". Глинкой да слюнкой  сделано, но и там все, от боярыни Свиньиной до мсье Акакия запоминаются. Или "Гусарская баллада" та же. Или "Фанфаны-тюльпаны" А тут?   
« Последняя правка: 08 апреля 2007 года, 02:10:25 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 08 апреля 2007 года, 02:44:52 »

Рысь, спасибо за ответ.

Вер, ну теория - на то и теория, а не аксиома 8-) Но процентное соотношение развлекательных фильмов, которые ты посмотрела и тех из них, которые тебе понравились (о которых я знаю, конечно)... Ммммм... Статистика - вещь упрямая 8-)

Кроме того, вот видишь, ты все-таки анализируешь фильмы, которые смотришь на предмет драмы и накала страстей - и там, где, как тебе кажется, это неубедительно - там ты говоришь "Не верю!" Я вот, например, не увидел в Волкодаве том же или в Слуге попытку выжать слезы - потому что я драмы там не искал, развлекался и просто давал отдых глазам 8-) Но то я. А у тебя, как и у многих других, видимо, по-другому устроено восприятие. И это хорошо, потому что все люди разные.

Другое дело, что я обычно точно знаю, на что иду, какое кино буду смотреть. И там, где нужно грузиться - я гружусь по полной программе 8-) А там, где нужно отдыхать - отдыхаю. Может, это чисто киноманское, не знаю.
« Последняя правка: 08 апреля 2007 года, 02:46:30 от Amok » Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 08 апреля 2007 года, 12:56:00 »

Amok, искренне +1!
Авторизирован

Live free or die hard!
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #116 было: 08 апреля 2007 года, 13:30:48 »

Какую беседу я пропустил!!! /бьётся головой об стену/

Эр Амок, ППКС!!! Вы правы!
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #117 было: 08 апреля 2007 года, 18:21:39 »

Эр Амок сказал вслух то, о чем я периодически думаю, но не решаюсь высказать вслух....
Мое почтение, Амок.  Круто

P.S.: А мне "Параграф 78" понравился.... Улыбка
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 08 апреля 2007 года, 23:52:03 »

Во-первых, хочу подписаться под словами Амока.
Я смотрел фильм с большим удовольствием и не считаю, что упомянутые до меня и действительно имевшие место недостатки так уж портят картину. Фильм удался. И мне совершенно непонятны придирки некоторых товарищей на тему страйкбольного оружия и прочего, особенно когда "вспоминают" АКМ, якобы исполнявшие где-то и когда-то роль М-16. Позвольте спросить - это в "Пиратах 20 века" или в "Одиночном плавании" такое увидали?  Смех Смех Смех

Очень был удивлен одним интересным сравнением. Любой аргумент Рыся против "Параграфа" я не могу воспринимать всерьез после хвалебных слов в адрес халтурнейшим образом сляпанного "Ермака". Язык
« Последняя правка: 08 апреля 2007 года, 23:55:19 от Левша » Авторизирован

Корнеев - груб!
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 09 апреля 2007 года, 00:12:29 »

Левша, вы говорите, что Ермак - халтура, ок.
А я говорю, что Параграф-78 - халтура.  Язык Каждому - свое  Круто
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: