Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 05:40:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Параграф-78
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Параграф-78  (прочитано 20674 раз)
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
Re: Параграф-78
« Ответить #60 было: 02 апреля 2007 года, 23:47:58 »

Кстати, последние 15 лет. То есть с 1992 года. Лично моим вкусам вполне удовлетворяли "Графиня де Монсоро" и "Котенок".   Впрочем, я далеко не киноман. Скажу больше, я и телевизор-то смотрю раз в год по обещанию.
"Графиня де Монсоро" сериал:) В котором насколько я помню - приличное количество актеров советский школы. Которая куда-то испарилась...
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 03 апреля 2007 года, 13:31:51 »

Судя по описанию, какое-то жестокое стебалово
Выкиньте описание на помойку. Впрочем там есть две правильные фразы.
"Бойцы отряда своеми методами мало чем отличаются от бандитов, и убийство веселит их кровь" и "Натравленный на своих же, белых, атаман Серков решает подставить красного душегуба под красных чекистов". Остальное - бред.

Вообщем вопрос уважаемому Змею - какие развлекательные фильмы, из тех, что шли на большом экране появились в России за последнии 15 лет, удовлетворяли бы его вкусу. При этом, чтобы в них не было кровавой гебни, разной постперестроечной чернухи, плохого СССР, добрых представителей гостей России...
  А что считать развлекательным? Могу перечислить понравившиеся мне российские фильмы. Почти весь Балабанов ("Мне не больно" еще не видел), вышеупомянутая "Волчья кровь", "Окраина", "Дети чугунных богов", "Собачье сердце"( в ответ на возможные возражения, рекомендую поинтересоваться партийностью режиссера  Подмигивание ), мультики "Князь Владимир" и "Добрыня Никитич", уже упоминавшаяся "Графиня Монсоро"...Если брать жанр совсем уж легкой комедии, очень недурной фильм "Любовь зла" (Кстати с элементами фэнтэзи). Как боевичок без двойного дна "Сёстры" вполне ничего
« Последняя правка: 03 апреля 2007 года, 13:40:44 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 03 апреля 2007 года, 13:42:29 »

Посмотрел наконец-то пункт 2.
Увидел лучший ганфайтинг в мировом кинематографе. (Гудвин VS Фестиваль)

Что-то сравнимое видел только в Эквилибриуме.

Кто-нибудь сможет это оспорить?

ПС. Фильм отличный.

ППС. Цитата:
"
- Слушай, Люба, скажи мне, может, ты действительно пидор?
- Нет. Просто у меня мало друзей.
"
Проштырило и зацепило.

Отлично. Молодцы.

Собачье сердце, Графиня де Монсоро и т.д. - другой жанр. Сравнивать смысла не имеет вообще.

Это первый фантастический боевик за весь наш кинематограф. И не комом. Зашибись!

Виват Хлебородову!
Авторизирован

Live free or die hard!
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 03 апреля 2007 года, 13:57:58 »

А что считать развлекательным? Могу перечислить понравившиеся мне российские фильмы. Почти весь Балабанов ("Мне не больно" еще не видел), вышеупомянутая "Волчья кровь", "Окраина", "Дети чугунных богов", "Собачье сердце"( в ответ на возможные возражения, рекомендую поинтересоваться партийностью режиссера  Подмигивание ), мультики "Князь Владимир" и "Добрыня Никитич", уже упоминавшаяся "Графиня Монсоро"...Если брать жанр совсем уж легкой комедии, очень недурной фильм "Любовь зла" (Кстати с элементами фэнтэзи). Как боевичок без двойного дна "Сёстры" вполне ничего
Развлекательное - где много думать не надо. Ну а в перечисленных выше фильмах - по сьемке сразу видно, что снимали наши... В П78 интерьер всего вокруг наш. А вот по тому как снято ИМХО - дотянуто до голливуда. Чего не наблюдалось у Балабанова, ни даже в заделанных под запад - "Личных номерах" и "Мужских сезонах".
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 03 апреля 2007 года, 14:02:37 »

Кто-нибудь сможет это оспорить?
Единственный хороший момент.

ППС. Цитата:
- Слушай, Люба, скажи мне, может, ты действительно пидор?
- Нет. Просто у меня мало друзей.

Здесь не хватает закадрового смеха.

Это первый фантастический боевик за весь наш кинематограф.
И чего там фантастического? Озверевшие от вируса лаборанты? Но подобное совершенно реально. Даже допотопные "Через тернии к звёздам" по чисто формальным признакам больше похожи на фантастический боевик. А еще были "Аэлита", чего-то про наших космонавтов на Венере...

А вот по тому как снято ИМХО - дотянуто до голливуда
Чего дотянуто? Если это наш вариант "Чужих" или "Обители зла", тогда извольте подать смачных монстров. Или забойную фантастическую технику. А не лаборантов на карачков против придурков с "калашами".
« Последняя правка: 03 апреля 2007 года, 14:06:22 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 03 апреля 2007 года, 14:08:36 »

Это первый фантастический боевик за весь наш кинематограф.
И чего там фантастического? Озверевшие от вируса лаборанты? Но подобное совершенно реально. Даже допотопные "Через тернии к звёздам" по чисто формальным признакам больше похожи на фантастический боевик. А еще были "Аэлита", чего-то про наших космонавтов на Венере...

А вот по тому как снято ИМХО - дотянуто до голливуда
Чего дотянуто? Если это наш вариант "Чужих" или "Обители зла", тогда извольте подать смачных монстров. Или забойную фантастическую технику. А не лаборантов на карачков против придурков с "калашами".
1) То были советские фильмы, а не российские
2) Дотянуто - по качеству картинки и сьемки.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 03 апреля 2007 года, 14:53:15 »

Дотянуто - по качеству картинки и сьемки
Никакого сверхвысокого качества я не увидел. Особенно по сравнению с "З00 спартанцами". Не запомнился ни один кадр. (Кроме уже упоминавшейся драки Куценко и Сиятвинды).
Кроме того, снимать авторам нечего. Двадцать минут средненького мордобоя на 5 часов - это не боевик. Полное отсутствие фантастических элементов - это не фантастика. Кучка тупых, психованных и приблатненных уродов - это не спецназ.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 03 апреля 2007 года, 15:03:56 »

Результат. Каждый остался при своем мнении.
А сравнение с "300" несколько некорректно. Не тот масштаб.
С "300" можно было бы сравнивать, если кто-то решил бы переснять "Александра Невского", полностью с прежним сценарием, но с современными графическими наворотами.
Авторизирован

Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 03 апреля 2007 года, 15:36:53 »

Вот и смысл в сей дискуссиии.
Уважаемый Змей не убидил нас...(я не участвовала но следила)....а мы его.... жаль.
Но ИМХО за последние несколько лет первый приличный фильм подобного жанра в нашем кинематографе.
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 03 апреля 2007 года, 16:04:55 »

http://www.apn-nn.ru/pub_s/72.html
Цитата
Дошло до того, что из сценария сусловского сериала «Спецназ» выпал эпизод с обнаружением американского самолета российским радаром — по мнению руководства ОРТ, это являлось недопустимой дискредитацией заокеанских технологий
Цитата
Кремлевско-лубянские злодеи и их подручные только и делают, что зазря стреляют, сажают, гонят своих солдат на минные поля, а Берия еще и тащит в постель любые движущиеся объекты женского пола. Иногда создается впечатление, что мы имеем дело не с историческими персонажами, а с черными магами из фэнтези, которые зверствуют просто из любви к искусству.
Цитата
Подобная идеология выглядит особенно противоестественной, если вспомнить, что голливудские боевики как натаскивали, так и натаскивают граждан мочить русских, китайцев, арабов, сербов и вообще любых врагов США. В подавляющем большинстве лент их даже не считают за людей, истребляя подобно каким-нибудь гоблинам или другим фантастическим чудовищам. Несомненно, после этого и солдатам психологически легче делать свою работу, и население будет радостней аплодировать любым «гуманитарным» бомбардировкам.

У нас все делается с точностью до наоборот. Людям старательно вдалбливают в голову мысли об изначальной благожелательности Запада, однозначной принадлежности России к его цивилизации и немыслимости конфликта с миром, лежащим на закате. Наоборот, его представителей надлежит всячески опекать и защищать, как более нежных созданий. А если не в столь далеком будущем, страна выберет не того президента или мировая экономика потребует срочного захвата сибирских энергоресурсов? Если США с друзьями, уже не раз проводившие учения по сценариям типа «Защита Сибирской республики от китайской агрессии», захотят обустроить эту самую республику, для того расчленив Россию по косовскому сценарию?
http://www.apn-nn.ru/pub_s/348.html
Цитата
Тем не менее, российским киношникам такой политкорректности мало. Им тяжело видеть не то что гибель гражданина западной державы от рук варвара-соотечественника, но и его поражение на ринге! За последние полгода россиянским киноперсонажам пришлось скрестить перчатки с чернокожими боксерами в сентиментальном сериале "Карусель" и в криминальном боевике "Бой с тенью". И в обоих случаях поединок неизменно завершался выносом российского тела! В качестве компенсации проигравшим разрешалось сколько угодно мордовать нехороших соплеменников.
Цитата
Конечно, господин Михалков не идиот и прекрасно понимает — ничего подобного там нет. В сталинских исторических боевиках его и других нынешних хозяев жизни не устраивает именно державная составляющая, которая идеально соответствует знаменитой фразе Александра III об отсутствии у России друзей, кроме армии и флота. Но вот беда, юнкер из "Сибирского цирюльника", плюющий на присягу ради американской шлюхи, в эти чеканные слова не укладывается! И фээсбешники из "Личного номера", готовые заразить радиоактивными отходами свою территорию ради спасения Европы, тоже. Вот господам режиссерам и приходится ломать головы: как вынуть из голов дорогих россиян зловредную идеологию царя-миротворца?

Вот чем П78 и выделяется, что ничего процитированного в нем нет.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 03 апреля 2007 года, 17:04:15 »

Вот чем П78 и выделяется, что ничего процитированного в нем нет
Ну и что? В "Доме-2" этого тоже нет. И в "Бригаде" нет.Оно от этого лучше стало?

А сравнение с "300" несколько некорректно. Не тот масштаб
Хорошо. Сравниваю со снятым 28 лет назад "Чужим". Чудовищ нет. Фантастической техники нет. Вместо спецназовцев уроды.

« Последняя правка: 03 апреля 2007 года, 19:27:45 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 03 апреля 2007 года, 20:03:36 »

Почему уроды? Объясняю:

1. Мелинин (или как там его) по словам доктора, элементарная штука содержащаяся в поливитаминах и других распространенных штуках. Любые нормальные люди в такой ситуации, вывернули бы карманы и с лупой просмотрели бы не только аптечки, но и НЗ (где обязательно содержаться всякие витаминизированные брикеты) и всю случайно попавшую в карманы хрень. Спецназовцы сделали бы это автоматически. Их учат использовать для выживания все что только можно. А здесь: в аптечках нет? Ну и фиг с ним, пошли мочить друг друга.

2. Ладно, пошли мочить. Профессионалал высокого класса может убить быстро и безболезненно. Здесь два красавца, искренне желая оказать старому товарищу дружескую услугу, всаживают друг другу очередь из автомата в кишки. В шоке В шоке В шоке После чего один с удивлением отмечает, что  это таки больно, а второй его утешает, что скоро в деревню поедем. Я тут же подумал насчет Простоквашино и слышу с экрана: "Корову купим..."  В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке

3. Восточный товарищ зажигает по-своему. Сперва он заявляет, что хочет умереть с оружием в руках. Потом садится в позу лотоса, бубнит мантры и заявив, что готов к смерти просит себя прикончить. Встретив отказ, возврашается к первоначальному плану, но в разгар драки режет сам себя. Я не понял, товарищу в Валгаллу, Нирвану или ещё куда?
  Можно прекрасно описать смерть викинга.
http://orlangur.continuum.ru/cgi-bin/OrlLib/index.pl?site=1&EP=4&IDB=395
  ...или самурая.
http://thelib.ru/books/misima_yukio/patriotizm-read.html
  Но зачем делать из этого селёдку с компотом?
4.Про дэвушку уже сказано.
5.Негр запомнился бородатыми анекдотами. Я их знал и раньше.
6.Оставшийся в живых бла-ароден до тошноты и столь же бесцветен.
7.Персонаж Куценко довольно забавный извращенец. Идея: щас я его спасу, но перед этим скажу, что убил его девушку, и отлуплю до полусмерти - оригинальна. Даже у меня садистские наклонности и желание помочь человеку так не пересекаются. Но отсюда последний вопрос:
8.Какой дурак обозвал эту шоблу спецназом и когда это на спецзадание отправляли сцепившихся из-за бабы мужиков? Граждане начальнички не знали о понятии психологической несовместимости?

Идиотизм можно было бы отчасти перебить хорошей боёвкой и навороченным фантастическим антуражом, но их не обнаружилось.
« Последняя правка: 03 апреля 2007 года, 21:04:02 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 04 апреля 2007 года, 02:32:45 »

Хорошо. Включаем, господа, мозг, и допускаем, что бывает и другая реальность. кроме той, что привиделась в том или ином состоянии.

1. Мелинин (или как там его) по словам доктора, элементарная штука содержащаяся в поливитаминах и других распространенных штуках. Любые нормальные люди в такой ситуации, вывернули бы карманы и с лупой просмотрели бы не только аптечки, но и НЗ (где обязательно содержаться всякие витаминизированные брикеты) и всю случайно попавшую в карманы хрень. Спецназовцы сделали бы это автоматически. Их учат использовать для выживания все что только можно. А здесь: в аптечках нет? Ну и фиг с ним, пошли мочить друг друга.
Миотонин вроде. Но не суть.
В аптечках нет. Доктор (местный), который жил и работал на этой базе, под угрозой смерти такого найти не смог. Вокруг камни и снег. Доктор (приезжий), который прекрасно знал, чем грозят последствия заражения, делает, что может, и потом, будучи крутым, в общем, мужиком (вспомним эпизод с Любой и докторово - "Хххххххх!")  вкалывает себе смертельную дозу анастетика. Показатель того, что лучше выбрать. Далее. Параграф 78 экспедицоинного устава. Если вы человек цивильный и вам плевать на уставы и параграфы - тогда, конечно, вы ничего не поймёте. Если служили/служите, и служба и долг для вас не пустой звук - тогда знаете, чего стоит присяга и её соблюдение. Особенно, если это спецназ. К тому же есть понимание на том или ином уровне, что этот вирус может принести на гражданку. Относительно витаминизированных брикетов. Во-первых, аминокислоты и витамины - несколько разные вещи. Во-вторых, на несколькочасовую миссию килограммами еду не запасают, учитывая, что на базе есть склады с продуктами, а любой нормальный спецназовец скажет - если есть возможность облегчить "упаковку", то ей стоит воспользоваться (сразу скажу - да, я знаю нормальных спецназовцев в жизни, и не городской омон, а боевой армейский и десантный спецназ). Штурмуя гастроном с террористами, спецназ не берёт с собой сухпай, верно? И в фильма первым делом начали искать жратву, как только стало ясно, что задержатся непредвиденно надолго. Далее. Про миотонин знал только доктор, который скопытился (не спецназ, кстати) и Гудвин, у которого смертельная болезнь и свои мотивы (тем не менее, спас всех, кого смог). Так что всем остальным резона под лупой себя рассматривать не было. А у Гудвина -
чувство долга (он единственный из всех, кстати, кто остался на действительной службе), отчаянье от своей смертельной болезни (рак лёгких, я полагаю) и остервенение от ревности плюс противречивые чувства к своему другу - Скифу. То, что в таких условиях человек думал не о домашних разборках и противозачаточных (кстати, на задание они попали абсолютно случайно, он до последнего - пока не нашёл - сомневался в этом) - вполне нормально. Нафига на задании противозачаточные? Собственно, Лиса хотела загулять, наверное =)

2. Ладно, пошли мочить. Профессионалал высокого класса может убить быстро и безболезненно. Здесь два красавца, искренне желая оказать старому товарищу дружескую услугу, всаживают друг другу очередь из автомата в кишки. В шоке В шоке В шоке После чего один с удивлением отмечает, что  это таки больно, а второй его утешает, что скоро в деревню поедем. Я тут же подумал насчет Простоквашино и слышу с экрана: "Корову купим..."  В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке
Отчаянье. К тому же - не хватило выдержки хладнокровно и профессионально пристрелиит лучшего друга ни у того, ни у другого. если у мосье в таких случаях нифига не дрогнет рука - что ж, миль пардон, люди - даже спецназовцы - разные. Опять же никто из них до последнего не верил, что другой в него выстрелит, пока это не произошло одновременно. Плюс к этому - для тех, кто в танке - пули чт о от дробовика, что от автомата отклонились от директрисы. Про болевые ощущения. Я вот ломал руку. Было больно. Но я никогда не думал, что порвать три связки на ноге одновременно - это настолько больнее, чем сломать руку, пока не порвал их все три. То, чего ты не испытывал, ты не знаешь. А судя по бодрому виду Спама,  до того он заряд из шотгана в живот не получал. А про корову... Я вот тоже хочу на старости лет уехать в деревню и завести хозяйство. Для некоторых - это вполне нормально. А спецназовцы - тоже люди. Тоже живые. И им тоже больно.

И, действительно, очень смешная сцена была. Для ценителей тонкого юмора, уважаемый Змей.

3. Восточный товарищ зажигает по-своему. Сперва он заявляет, что хочет умереть с оружием в руках. Потом садится в позу лотоса, бубнит мантры и заявив, что готов к смерти просит себя прикончить. Встретив отказ, возврашается к первоначальному плану, но в разгар драки режет сам себя. Я не понял, товарищу в Валгаллу, Нирвану или ещё куда?
Про оружие в руках - это после книжки, которую он читал - Путь бусидо. И, к слову, то, что на словах - не всегда то же самое, что и на деле. Опять же - выйти на арену мня себя гладиатором, могут многие, остатся на арене настоящим гладиатором - единицы. Далее, это были не мантры. Если что, Пай - правоверный мусульманин и совершал намаз - впрочем, кого это волнует, если всё, что на коленях - поза лотоса, а всё, что на нерусском от восточного человека - мантры? Пай - узбек, кстати. Далее  умер-таки он как самурай - с оружием в руках. Просто прекрасно он понимал, что у правильного Скифа рука на него не поднимется. И в последний момент он помог ему, практически совершив своеобразное сеппуку, опять же, избавив Скифа от лишних душевных терзаний и умерев с оружием в руках. Впрочем, эти рассуждения интересны, наверное, лишь для тех, кто следил за сюжетом и характерами.

4.Про дэвушку уже сказано.
А что вообще ожидается от курящей спивающейся девки-мужланки, которая переспала с третью личного состава группы? Подмигивание

5.Негр запомнился бородатыми анекдотами. Я их знал и раньше.
Для тех, кто только с бронепоезда - никто ни разу его шуткам и не засмеялся.
А последняя - была действительно забавна.
Впрочем, знатокам анекдотов - наверное и Скиф запомнился автоматом Калашникова - ведь он его видел и раньше.

6.Оставшийся в живых бла-ароден до тошноты и столь же бесцветен.
Эта его правильность - и есть его главное достоинство и недостаток. И по характеру, и по сюжету.
Это для тех, кто выходил за попкорном.

7.Персонаж Куценко довольно забавный извращенец. Идея: щас я его спасу, но перед этим скажу, что убил его девушку, и отлуплю до полусмерти - оригинальна. Даже у меня садистские наклонности и желание помочь человеку так не пересекаются. Но отсюда последний вопрос:
1. Гудвин не говорил, что убил Лису. Скиф так решил, а Гудвин промолчал.
2. То, что не пересекается у вас, может пересекаться у других - но это просто к слову. Правда, бывает такое.
3. И уже переходя на личности - а милсдарь Змей когда-нибудь бывал в настоящем любовном треугольнике? А со своим близким-родным другом в одном из углов? Ясно, что нет. Чувства и поведение Гудвина, Скифа и Лисы воспроизведены до идиотизма достоверно. Я - знаю. У меня было.

8.Какой дурак обозвал эту шоблу спецназом и когда это на спецзадание отправляли сцепившихся из-за бабы мужиков? Граждане начальнички не знали о понятии психологической несовместимости?
Для тех, кто выходил покурить и припудрить носик.
1. Это бывший спецназ. Кто списан, кто - в отставке, кто - уволился.
2. Про то, что Гудвин и Скиф сцепились из-за бабы - знали в команде, но гениралитету докладных записок не писали.
3. Граждане начальнички прекрасно об это знали, потому, в том числе, и спрашивали Скифа относительно личной неприязни с Гудвином. Скиф - отрицал.
4. На это задание их всё равно отправляли как отработавший своё материал. Справятся - отлично, и все шансы у них есть, всё-таки бывшие профи. Не справятся - ну и бог с ними, пошлём следующую группу, имея больше данных. Это называется разменная пешка - взамен реально боеготовых групп. Разведка боем, так сказать. А исходя из того, как долго это их собирали - вопрос не обладал реально высоким приориетом срочности, была возможность для манёвра. имея высокую вероятность вирусного поражения засылать на базу зе бест оф зе бест - как минимум глупо. Хотя и жестоко.
5. Спецназом это шоблу смело могу назвать я  Подмигивание 

Идиотизм можно было бы отчасти перебить хорошей боёвкой и навороченным фантастическим антуражом, но их не обнаружилось.

Есть такое фантастическое направление - метареализм. Это когда в обычную реальность добавляют чуток несуществующего. Или чуток будущего. Но так, чтобы остальное осталось не изменным. Но это тоже - фантастика. А жанр экшн/драма - очень даже неплохое сочетание. А боёвки - либо очень хорошие, либо изумительные. Безо всяких скидок на наше кино. Ганфайтинг, как я и грил - лучшее из того. что я видел.

Я понимаю, уважаемый Змей, что вас не переубедить, как и табуретку, на которой я сейчас сижу, не заставить плясать гопака. Но дать проникнуть вашему яду в восприятие других я не могу, увольте. Мы, ежи, змей не боимся =)))
« Последняя правка: 05 апреля 2007 года, 19:57:31 от Dreamer » Авторизирован

Live free or die hard!
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 04 апреля 2007 года, 02:37:54 »

Хорошо. Сравниваю со снятым 28 лет назад "Чужим". Чудовищ нет. Фантастической техники нет. Вместо спецназовцев уроды.
Вдогонку.
1. Я тоже очень люблю Чужих.
2. Самое страшное чудовище - это человек...
3. Летающий Ми-28 в где-то 2020 - 2030 годах - это ли не фантастическая техника?  Подмигивание
4. Чужих сняли 21 год назад, в 1986-м. Но это тоже к делу не относится  Улыбка
« Последняя правка: 04 апреля 2007 года, 02:39:45 от DYZ » Авторизирован

Live free or die hard!
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 04 апреля 2007 года, 07:54:26 »

Создатели фильма тоже любят Чужих и Хыщника. И этого не скрывают как в интервью, так и в фильме. Ниггер Шварца цитирует идя за Гудвином - просто буквально: Если у тебя идет кровь, значит тебя можно убить.
Явно Фестиваль давно хотел выяснить кто же все-таки круче.

Теперь про Чужих
Классика жанра, редко достигаемая другими. Как ган-ката в Эквилибруме.
Бюджет 18.5 млн баксов (1986 года)

Снимал Камерон, имевший на тот момент
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=134
Цитата
Свою профессиональную кинодеятельность Кэмерон начал как мастер по спецэффектам и художник-постановщик на киностудии Роджера Кормана "New World", где работал над такими фильмами, как "Битва за пределами звезд" (1980), "Андроид" (1982) и некоторыми другими, включая "Побег из Нью-Йорка" (1981, режиссер Джон Карпентер), для которого студия "New World" готовила спецэффекты.
Первой режиссерской работой Камерона ("Пиранья II: Нерест") была работа на итальянских продюсеров, впечателенных его постановкой сцены в одном из фильмов ужасов, где он заставил живых личинок на отрубленной руке извиваться с тошнотворной натуральностью, скрыто используя электрический разряд. Этот фильм оказался проходным и никаких лавров новичку не принес. Зато второй фильм Кэмерона, "Терминатор", ныне принадлежит к безусловной классике фантастического кинематографа.
Опыт у Камерона даже к моменту создания Терминатора был определенно побольше чем у Хлебородова. Да и у всей западной боевико-фантастике рука уже в основном была набита. Зря чтоли там ежегодно снимается много фильмов В категории. А шо эти фильмы пропагандирует - написано у самого же Змея в первой кажется из приведенных ссылок с АПН.

Так что даже с Чужими сранвивать нынешнее российское кино пока бесмысленно.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: